@AGITatOr писал:
Я тебе полный набор фишек из игры описал, а ты только за catch phrase уцепился.
Остальные фишки за индивидуально Хитмановские никак не прокатывали. Ни переодевалки, ни снайпинг, ни минирование на обратном пути. Извини. В каком то другом фильме это да было.
@AGITatOr писал:
В остальном прямо во время геймплея — это просто деревянная кукла. Что Джеймс Сандерленд, что 47й.
И? Как это соотносится с переносом атмосферы игры на экран? Джейм Сандерленд, увидев чудище, не убежал а бесстрашно оторвал дощечку и начал защищаться. Хитмен чувак, на первый взгляд, лишенный эмоций. Вот бери эти сценки и на их основе продумывай характер и планируй как бы он поступил в том или ином эпизоде экранизации, а не пори чушь ради пипла. Потому эпизод с попыткой затащить лысого в постель было дико смешон, нелеп и попахивал таким нехорошим запахом отсебятины.
@AGITatOr писал:
Не говори такие вещи — для сценария Сайлент Хилла Кристоф Ганс привлёк целого писателя и он (точнее — ОНА) чуть ли не книгу про СХ написал для фильма.
Вау! А ведь по фильмам тоже целые книги пишут новеллизация называется. А некоторые упоротые фанаты строчат на основе материала «пары роликов и записок в блокноте» такие вещи, коим потом поклоняются как библиям. И не ток в России, но и за рубежом.
@AGITatOr писал:
Увы, я тут налицо увидел такие же фишки, как в трейлере игры — так же зрелищно переодевается, разные фишки с убийствами мутит. Для меня вообще со стороны, отвлечённо, без игрозадротства — что трейлер Хитмена 2015 (игры), что трейлер Хитмена Агент 47 (фильма) — SAME. Те же фишки и то же позерство. Ты пересмотри трейлеры оба — и игры, и фильма. Увидишь сходство. Для трейлера главное — зрелищность. А сам фильм может быть — полчаса трюков, полчаса стелса и час болтологии. Кто его знает?
Ты их увидел потому что играл в игру и знаешь материал. Что выделит для себя чувак не игравший в игру из фильма, чтобы захотеть поиграть в нее? В этот третьесортный (тут то, надеюсь мы спорить не будем) боевичок? А вот у первого СХ это вышло. Вот ток на пользу ли это? Черт возьми, да при опросе людей что идет в СХ снег или пепел до сих пор отвечают поровну!
@AGITatOr писал:
А судить по трейлеру — это же… непрофессионально
Задача трейлера завлечь на сеанс. Я говорю, что режиссер трейлера с ней не справился. Ну и знаешь сейчас делают такие трейлеры, что видел их считай что видел целый фильм.
@AGITatOr писал:
Тут показали ништяк с коленкой по столу — напомнило контекстные килы из Панишера и контекстные килы из Абсолюшна.
У меня были другие ассоциации. Либо я плохо помню игры, либо это было где то еще и раньше. Второе мне нравится больше.
@Rev писал:
ты осознаешь, что пытаешься сейчас что-то доказать человеку, считающему, что «Мстители 2» — это то, как правильно снимать супергеройское кино?
Да мне и первые не понравились, если честно. Тот же недавний «Человек Муравей» как то роднее сердцу пришелся, чем вся эта эпичность. Но народу нравится. Чем Аги хуже их?
@AGITatOr писал:
Пафос с Халком невозможен. Эдвард Нортон и Эрик Бана доказали.
Я тоже считаю, что Терри Джин Боллеа Халк forever.
@AGITatOr писал:
Да нет же, чел сценарист же делал сценарий и к первому фильму по Хитмену. Скип Вудс.
И вот тут все встало на свои места. Актера провального фильма сменили, сценариста нет. Беда.
Вин Дизель (изначальная кандидатура первого фильма) и то смотрелся выигрышнее (хотя кого я обманываю отстой еще тот был на постерах). Мне вот с детства казалось, когда я видел Стэкхема на постерах фильма «Перевозчик», что это Хитмен.