AGITatOr
Гражданский
39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP
|
«Какой ваш позывной?» «Придумай что-нибудь!» «Эм.. Изгой» «Изгой?» «Изгой один!» «У нас нет такого позывного» K-2: «Теперь есть!» (Кинотеатр)
- Фильм крут и очень трагичен из ближайшего похожего даже не 3 часть, которая была какой-то слишком боевой, а скорее 5я часть ЗВ
- МУЗЫКА МОЩНАЯ, особенно в титрах, за душу берет и эпично
- эта ветка «ЗВ Истории» отличная идея и реализация, в чем-то лучше раза в 3 7й части
- Очень проработаны второстепенные персы, Джин Эрсо даже как-то фоном, потому что чуваков из ее команды просто отлично проработали
- После титров ничего нет
- Запомнившиеся персы: Со Герера (параноидальный экстремист, воюющий со своей группой против Империи отдельно от повстанцев), Кей-два (перепрограммированный военный робот Империи, по характеру отлично прописан, плюс ещё и меняется по ходу фильма, что несравненный плюс), парочка китаец (слепой бывший монах одного из монастырей кристаллов) и волосатый наёмник (наёмник похлеще Боббы Фетта экипирован, а монах с посохом, который в энергетический лук трансформируется) слоган «я верю в силу, сила течёт во мне», ну и последний запомнившийся перс перебежчик-пилот Империи, который как раз передал Со Герере послание от Галена Эрсо (отца Джин), плюс он именно придумал позывной группы Джин (Изгой-Один), этот пилот нехило трансформируется по ходу фильма, мне даже стыдно что я поначалу подозревал его в шпионаже на стороне Империи (поддался паранойе Со, не иначе), над этим пилотом издевался Со Герера, его пытали итп, но он все равно не сдался и в итоге они все с китайцем, роботом, волосатым, Джин и капитаном (забыл как его звать короче будущий хахаль Джин) составили основной костяк фильма, шесть смертников (упс, спойлер).
- В фильме потрясающе передана атмосфера боя на планете, на станции, где хранятся чертежи Звезды Смерти: это, без преувеличения, САМЫЙ МАСШТАБНЫЙ ФАЙТ за всю историю фильмов по ЗВ, причём отдельные аплодисменты за то, что это сделали с очень крутым юзаньем массовки и декораций, компьютерная графика была грамотно использована и с ней не перебарщивали
- В этом фильме есть два точечных удара Звезды Смерти, которые уничтожили древний город джедаев и станцию, где были чертежи ЗС
- В этом фильме можно увидеть, как малюсенький молотильщик буксирует потерявший щиты гигант стар дестроер прямиком в соседний стар дестроер, а вместе они разрушают станцию-ворота, которая закрывала щитом всю планету (все ради того, чтобы передать сигнал с данными чертежи)
- Галена Эрсо играет Мадс «надоевший уже» Миккельсен хорошо сыграл, этим фильмом заделали дыру между 3 и 4 фильмом и объяснили, как чертежи попали к Лее
- В фильме есть неплохие ребусы от провидца-китайца, он чувствует кристалл-амулет Джин и догадывается о намерениях капитана (убить Галена), плюс он прямо наталкивает его на путь свободы от приказов начальства («ты в цепях даже на свободе»)
- В фильме очень много сопереживательных мотивов, конечно тут во многом изумительная работа гримеров, костюмеров, операторов, чуваков, создавших робота, сама Джин без своих пяти товарищей увы не так уж хорошо смотрится
- Злодей фильма руководитель работ над ЗС (забыл как звать), который долгие годы держал в плену Галена и Лиру (мать Джин), потому что гениальный ум Галена был нужен для разработки (Гален был чуть ли не ведущим разрабом)
- В фильме есть секундные камео капитана Антиллеса, С3РО, R2-D2, также и очень много Джиала Акбара
- В фильме можно увидеть, как Дарт Батькович Вейдер проводит время вне костюма
- В фильме есть очень мощная демонстрация Вейдера в бою, он неостановим, убивает тучу повстанцев, юзает тонну абилок, это один из мощнейших моментов фильма
- В фильме есть (спойлер) ………. ГУБЕРНАТОР ТАРКИН И МОЛОДАЯ ПРИНЦЕССА ЛЕЯ !!!!! (уж не знаю как их сделали на компьютере на Таркина даже слегка крипово было смотреть совсем не изменился со времён 4й части, видимо их играли актёры, похожие по фигуре, но лицо, руки и костюм были сделаны на компьютере)
- Фильм невероятно силён, после довольно ровной и не выдающейся 7й части радостно видеть такое, плюс этот новый упор на реализм и трагичность сильный плюс, да ещё и сцена битвы в последней трети фильма, которая была очень хорошо продумана по сценарию и заняла довольно приличный кусок метража фильма и при этом не надоела (ср. баталии в 2 и 3 ЗВ) это вообще просто невероятно. Чуваки, кто декорации эти сделал, все гримеры, пиротехники итп вы просто молодцы.
|