Пастырь.
Что было бы, если совместить Блэйд, Эквилибриум, Doom и атмосферу из комиксов про Судью Дредда? Этот фильм. И по мне так он слишком короткий. В 87 минут экранного времени попытались впихнуть слишком много. И это получилось, благо не пришлось слишком сильно заострятся на персонажах. Дали вводную сюжета, потом немного про главного героя в конце и все. Остальное время мы наблюдаем все оставшееся. Но от этого «оставшегося» начинается приступ чувства не насыщенности фильмом. Хочется всю историю увидеть и большего развития персонажей. Облом.
Кстати можете спросить причем здесь Doom? А вот причем:
Это среднестатистичеcкий «Вампир». По моему сильно напоминает Импа из Дума. Поведение, внешний вид (исключая слепоту и клыки), только шарами огненными не кидается. Здесь их сделали нетрадиционными, местные твари напоминают Зергов, с ульями и собственной Королевой. Но один экземпляр привычного кровососа имеется:
Черная шляпа имечко конечно здравое, но там почти все персонажи зовутся по прозвищам. (Кстати еще одна параллель с Doom этот актер, Карл Урбан, был ГГ в одноименном фильме)
Вот такой образ вампира мне и нравится. Шляпа, плащ, стиль дикого запада и пустошей постапокалипсиса. Все настолько кошерно, что у меня прям поросячий восторг вызывает. А еще это хрена реально не победить обычному человеку. Пусть даже мастерски натренированному.
Поэтому, к сожалению, Черного Шляпа выпилили по читерски. Жаль, очень жаль. Мне этот персонаж больше всех в фильме понравился.