Смотрю 4й сезон Once upon a time очень медленно, между парой серий перерыв был в три недели. Но все равно постепенно у меня складывается впечатление, что сериал по тихой сдувается. Хотя это просто следствие того, что к 4му сезону Сторибрук и его обитатели стали натуральной сантабарбарой, где все друг друга знают, и даже зритель сходу может понять, о чем думают и будут думать герои на протяжении нескольких серий. Пока что на 8й серии завис. Надеюсь, дальше будет лучше. Немного скрашивает действо некий новый герой пучеглазый воришка, якобы из банды Робин Гуда, я подозреваю что он и есть тот автор талмуда сказок, но чур не спойлерить. Он играет довольно свежо, а его озвучка-дубляж помогла мне немного оправиться от шока и сожаления, что Киллиана Джонса (крюк) теперь озвучивает другой актер блин, первые 3-4 серии просто не мог его слушать в новой озвучке, так как старая из 3 сезона у него просто чума была.
Помимо этого в сотый раз пересматриваю эпизоды Скотта Пилигрима, на чистом английском без сабов, так как хочется научиться разбирать слэнговый американский английский со скорость пулеметной очереди (именно такой в Пилигриме) на слух. Удается очень хорошо, тем более я и так за множество просмотров наизусть почти помню каждую минуту и каждую фразу фильма.
Также еще смотрел недавно фильм «Страшные сказки» по телефону (ivi приложение я случайно забыл отменить там пробный период бесплатной подписки и у меня по карте оплатился месяц подписки, вот щас смотрю, отрабатываю те самые несчастные 500 рублей, когда настроение (и время а его почти нет) есть что-то смотреть. Скачал там в память телефона «Страшные сказки» (там есть такая опция в ivi). И все равно, кроме русской озвучки, там почти нет плюсов в этом ivi очень косячное и неудобное приложение, после нетфликса и его небесных благ (в плане просмотра кино фоновая подгрузка, просмотр подгруженного без интернета вообще, куча субтитров, офигенное качество картинки и офигенный звук) это как в сарай-деревенский туалет из джакузи окунуться. Даже, блин, с хваленой подпиской ivi+, где вся реклама исчезает итп, все равно очень много минусов и косяков ivi не дают сполна насладиться просмотром фильма.
Так.. на чем я остановился: «Страшные сказки».
Фильм меня поразил и очень мне понравился. Очень много грязи и натуралистичные сцены убийств, всякие ужасти. Вобщем, Джамбатиста Базиле стопроц много раз от радости в гробу перевернулся, когда картина вышла на широкие экраны.
Венсан Кассель хорошо сыграл, также и король с блохой тоже отлично сыграл. Ну и Сальма была какой-то маньячной и на мой взгляд она чуть-чуть была как бы фоном в своей части сказки про близнецов. Циркачей было ппц жалко. Дуреха сестра, которая свою кожу.. ммм (того).. это вообще отдеельный номер. Также наличие в фильме конкретных уродов, которые при этом были как бы чутка человечные (по отношении к своей возлюбленной людоед, например, или колдун, который всегда предупреждал о цене и расплате за заклятье) тоже пошло фильму на пользу своей игрой контрастов, когда жуткий людоед оказался человечнее дегрода отца, который помешался на своей блохе. Ну и вообще в этом фильме даже отрицательного перса сложно найти настолько все изображены человечно, с ноткой печали, которая сквозит в каждом их поступке. При всей кровищи и жестокости, фильм по-своему прекрасен, хотя иногда может вызывать отвращение или недоумение своими полу-артхаусными моментами, как например похороны мужа Сальмы, где собрались все три главных героя сказок, показанных в фильме.
Отдельно хочется отметить русский дубляж в фильме он божественен. На уровне старых хитов, навроде Матрицы, или недавних хитов, как Ральф. Актеры озвучили с душой, голоса подошли как влитые, особенно в сказке Касселя он сам и обе сестрицы озвучены с душой.
Ну и музыка не подкачала, особенно центральный трек, который нагоняет жути и сказочности, какой-то трепет в груди возникает о чувство, что «о-па, сейчас что-то будет», начинаешь даже мысленно кусать ногти на руках и слегка прикрываешь глаза, чтобы быть готовым к тому, что ожидается далее по сценарию.
Еще раз пробегусь по озвучке: даже блин безымянные второстепенные персонажи озвучены на люкс уровне: когда дубильщик изменившимся голосом спрашивает сестру королевы: «снять кожу?» аж мурашки по коже бегут, настолько актер озвучки мастерски отразил нотки недоумения и удивления, недоверия и скрытого страха в голосе дубильщика.
Смотрел я «Страшные Сказки» давно недели три назад, но до сих пор вспоминаю.
Также сейчас пересматриваю Ральф на телефоне в том же многострадальном ivi (в подписке там бонус тонна дисней мультиков/сериалов/фильмов на халяву).
Ну и еще скачал (о скачке в ivi написано выше это бонус для ivi+ только для ряда фильмов/сериалов/мультфильмов типа скачиваешь в приложение, фильм остается в памяти телефона, можно например врубить приложение и открыть раздел «загрузки», потом пойти куда-то где нет интернета и там смотреть кино (без входа в приложение даже это скачанное не посмотреть вот в чем жуткое неудобство ivi, в отличие от того же netflix) короче я СКАЧАЛ Окулус и опять его пересматриваю тащит норм, тем более там хорошая режиссура и работа оператора, но увы когда уже всю интригу знаешь, второй раз смотреть совсем не так интересно, тем более есть книжка на ту же тему у Кинга Сияние (все-таки старый Кинг был отменный, а то, что он пишет сейчас, на это даже смотреть без стыда нельзя), которую читать в разы интереснее, чем смотреть любое кино на ту же тематику.