AGITatOr
Гражданский
39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP
|
Форсаж 8
- дорвался наконец до похода в кино, давно не был
- оговорочка: я сто лет не смотрел форсажи, я вроде всего 3-4 части из всех 7ми смотрел, многих деталей не помню (а это ж целая санта-барбара)
- форсаж 7 собрал рекордную сумму в российском прокате почти 2 млрд рупей, но после очень ОЧЕНЬ ОчЕнЬ посредственного «хХх Мировое Господство» (я писал об этом в теме посредственный сюжет, тупые диалоги, ужасная финальная битва в каком-то подвале, нелепый Айс Кьюб в конце) и ужасного «Последнего охотника на ведьм» (тоже писал об этом фильме в этой теме, одна из самых стремных ролей Элайджа Вуда, стремнее только «Кутис») у меня возникли сомнения в актерском таланте крутецкого Риддика и Доминика Торрето а.к.а. Вин Дизель
- слава богу СЛАВА БОГУ опасения не оправдались
- фильм хорош
- много трюков, тонна разбитых дорогих тачек, куча гаджетов, которые не существуют в природе (может спецслужбы и юзают, хз), фильм не даёт скучать
- это один из редких боевиков, где темнокожие актрисы не вызывают отторжение своей внешностью: красивая и как будто вечно молодая Мишель Родригез (со времён первой «Обители Зла» совсем ни капельки не изменилась, мне нужны ее молодильные яблоки) и кудрявая и очень милая актриса Натали Эммануэль (IMO очень красивая актриса, я даже был поражён (я просто не помню в каком форсаже она играла, может в 7м (по сюжету 8й части она в команде Доминика хакер и обязана ему жизнью), а я его не смотрел, так что был просто поражён ее красотой, зацените эту Натали кому интересно, я даже в сомнениях, мне кажется она не чистых темнокожих кровей
- в фильме много фантастики, может быть поэтому в Кинопоиске всего около 7 баллов у фильма (рецензии я не читал, просто пока искал имя этой Натали, увидел баллы)
- особенно много приколов с дистанционным хакингом, у команды Сайфер (героиня Шарлиз Терон) просто убер-возможности: из запомнившегося могу отметить убойную шеренгу зомби-тачек (с водителями и без), дождь из машин, управление Русской атомной подлодкой, возможности подключиться к любой камере в мире, стирание цифрового следа Сайфер раз в 2 секунды (круче L из деснота, короче)
- в фильме очень много работы каскадёров и мастеров по спецэффектам, не одна Ламборджини или Бугатти пала смертью храбрых, не говоря уже о всяких «уазиках» русских террористов или гранд чероки
- крутая техника в фильме: 1) самолёт-призрак Сайфер, передвигающийся по слепым зонам, с 2мя спутниковыми тарелками наверху, также оснащен продвинутой системой хакинга, не имеющей аналогов в мире («Глаз Бога» из прошлых частей) 2) всякие машины дистанционно управляемые танки (водитель может и за стрелка одновременно быть (ремоут пулемёт), бронетачка Доминика (как всегда в форсажах это зверь-машина Додж, конкретно Додж Чэрджер) с продвинутым азотом и ЭМП-пушкой в кузове, которая отрубает всю электронику на много миль вперёд 3) Русская атомная подлодка с торпедами, атомными ракетами и тепловыми ракетами 4) тарантайка из начала фильма (спойлер) разработка by Dominique Torreto 5) модная пила для броне-лимузинов с премьер-министрами России на борту 6) ЭМП-пушка немецкого правительства
- как вы поняли из намёков и оговорок выше в Форсаж 8 есть Русская клюква: 1) нападение на кортеж русского премьер-министра и кража ядерного чемоданчика 2) бородатые Русские террористы, захватившие российскую базу с атомной подлодкой в глухой сибирской деревушке (то есть формально это они не русских бьют, а террористов, но они все бородатые как дед мазай и в фуфайках, лол) 3) всякие совсем уж коры, вроде вертолета с огромной надписью ОПАСНО сбоку
- главную интригу (почему Доминик предал своих и стал работать на Сайфер) и детали сюжета я вам рассказывать не буду, смотрите сами фильм хороший
- в фильме замечены: Лудакрис, Натали, Мишель, Дизель, Люк Эванс, Дуэйн Скала, Джейсон Стэйтем, мужик в роли Ромэна (я не знаю как зовут актёра, но на пару с Лудакрисом они главные темнокожие шутники фильма), Курт Рассел в роли Мистера Никто и его напарник (какой-то смазливый актёр, сорри не гуглил кто это условно Никто-младший, над ним весь фильм стебутся, а потом он типа вливается в компанию и становится свой в доску, классический твист), очаровательная Шарлиз Терон (первая ее встреча с Домиником вы офигеете, я не буду портить сюрприз, но скажу лишь, что оказывается загорелая Шарлиз Терон даже больше красОтка, чем ее обычная бледность кожи, этого в рекламе Форсаж 8 вы не видели), также актриса в роли мамки Декарта (Стейтем) и его братана (Эванс) это тоже «герои Санта-Барбары» (были в прошлых частях) ее я помню по другим фильмам, очень хорошо играет, старая актриса, забыл как звать. Все-таки, погуглил Хелен Миррен. Оказывается запилили мобильный Кинопоиск, удобно
- Вобщем, итоговое впечатление крепкий зрелищный боевик-санта-барбара, в сюжет вводят комфортно, путём перепалок и «разговоров вскользь» даже не смотревший прошлые форсажи (типа меня) будет чувствовать себя комфортно, несмотря на рейтинг 12+ будут куча поломанных конечностей, крутые драки Скалы и Стэйтема, драматический дар и скупые мужские слёзы Дизеля, женское счастье Мишель Родригес, приколы со Стейтемом и (спойлер) в самолёте (это самый фантастичный момент фильма, но все равно хорошо придумали), много фапабельного сладковатого голоса известной и постоянной дублёрши Шарлиз Терон, футбольная кричалка голосом Дуэйна в оригинале, жестокая смерть русского бородача под лопастями подлодки
- зрелищно, интересно, не слишком напрягает мозг, но при этом не для тупых (как последние иксы), есть рояли в кустах, продуманное и фантастичное зрелище на грани фола, почти супергеройское везение, командная работа, тема семьи и друзей вобщем, Курт и Миррен тру старички-мэтры, Шарлиз, Мишель и Натали радуют глаз, декорации, взрывы, техника, тачки, шутки, качественный дубляж (отмечу голоса Дизеля, Мишель, Скалы, Стейтема (Полонский), Курта, Миррен, Ромэна (это имя персонажа: прости, безымянный темнокожий актёр, я не помню твоего имени) и вкрадчивый голос Шарлиз
- смотреть можно, можно даже потом пересмотреть дома в спокойной обстановке, один из редких случаев, когда n-часть блокбастера сериального характера не уступает своим качеством оригинальному самому первому фильму Форсаж
|