AGITatOr
Гражданский
39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP
|
Обитель зла: Последняя глава
- на удивление нормально вышло
- очень много экшна (больше чем в предыдущих частях)
- по общим ощущениям смесь 1 и 2 частей по уровню исполнения
- некоторые эпизоды вышли очень хорошо: например, эпизод, где за Элис гоняется биооружие в лаборатории (очень хоррорный момент, тварюгу очень хорошо сделали на компьютере, только посмотрите на ее харю с зубищами напоминает смесь из самых жутких монстров обоих Resident Evil Revelations, плюс ещё и живучая донельзя, ну и Ее поведение во время охоты тоже интересная задумка, прячется среди трупов в забойном цехе)
- монстры в фильме:
- крылатые твари (в начале и в конце фильма, ближайшее сравнение босс из Resident Evil 5, Дракула Брэма Стокера, монстр из Cold Fear, по щупальцам из хвоста и хватательной части хвоста с когтями чутка напоминает Инфектора из Dead Space, но морда помесь Дракулы с Чужим, короче чудо-юдо-белка-летяга)
- биоружие безглазое скелетоподобное чудовище в 2-2.5 человеческих роста, с огромной мордой, полной зубов размером с осиновый кол каждый, череп по форме как у питекантропа, имеет особый вид зрения, которое опирается на шумы и источники света, любит прятаться среди висячих трупов и «косить» под дохляка, имеет неиссякаемый запас энергии, нечеловеческую скорость и может схавать человека за доли секунды (показано в фильме), ближайшее сравнение Ревенант из Дума, монстры из Dead Space, монстры из Revelations
- Рядовые зомби всех мастей, показаны трансформации в зомби (причём протекают очень быстро), оба показанных раза были с людьми, которых только считанные минуты назад погрызли-похавали зомби, со второго раза Элис чуть не подохла, так как напавший бывший товарищ задержал Ее прямо между закрывающихся дверей в «Муравейник»
- Клоны Айзекса (Айзекс это мужик, которого часто показывали, начиная с третьей части, один из соучредителей Амбреллы, седой, лысоватый, но очень крепкий мужик), с одним из клонов Элис очень много дерётся на крыше убер-бтр Амбреллы, обвешанного тяжёлой артиллерией по самое не хочу. Таких бтр в фильме 2, за ними движется целая толпа зомби, которых привлекает запах человеков внутри, плюс иногда приманку выпускают и она на цепи бежит следом, пока не устанет и ее не сожрут
- Вескер (в фильме всячески мешает Элис и Ее группе по пути в сердце «Муравейника», но делает это дистанционно, никакого файта с ним нет)
- Гончие (со времён первой и третьей части претерпели апгрейд напоминают скагов из Бордерландс, только чуть здоровее, как альфа-скаги), не умеют плавать, так как легкие-то дырявые, тонут только так, но зато обладают коллективным разумом, который позволяет им додуматься оббежать озеро кругом и атаковать людей, когда они доплыли до противоположного берега
- всякие трупы-зомби на цепях (ближайшее сравнение: трупы в Квейке, зомби из Ходячих (в частности та самая половина человека из пилота первого сезона))
- музыка стандартная, есть пара треков в Улье/Муравейнике, которые в тему, похожи на треки первой части и цепляют
- решение сделать половину фильма в лаборатории одно из лучших за всю историю издевательства над франшизой со времен первой экранизации, придумали много разных ловушек, есть напряжённые моменты (с вентилятором, в трубах с перегородками, в стеклянных колпаках для трупов, в забойном цехе, в коридоре системы безопасности (как в первой части))
- первую треть фильма Элис ходит одна (sic!) лично я этого вообще не ждал, подумал, что таким образом создатели фильма захотели сделать большую схожесть с видеоигрой. Компашка у Элис появляется на короткий момент, даже целая община, как в 3й части, в фильме показана неплохая оборона осаждённого небоскрёба от целой толпы зомби (ближайшее сравнение вы не поверите! властелин колец две крепости натуральный современный Минас-Тирит, даже многие ловушки и моменты отступления во внутренний двор похожи, самый эпичный момент это поджог толпы зомбарей
- в фильме есть Клэр, которая была в 3й части и (вроде я уж не помню) в 4й или 5й (их столько было и все, кроме 1 и 2, слабо запоминаются)
- в фильме даже предателя замутили (вобщем, снова привет 1я часть)
- в фильме есть Красная Королева (далее КК) и она помогает Элис
- в фильме наконец объясняется откуда вообще взялась Элис
- позитивная концовка без намёка на продолжение (ура!), Элис наконец-то обрела прошлое
- в фильме есть много пасхалок на 1ю часть (тот же коридор, та же комната безопасности, даже сумки блин остались там же, где их Каплан оставил)
- в фильме неплохо показан путь группы Элис (уцелевшие после осады небоскрёба) к входу в Муравейник, на месте входа целый кратер в сердце Ракун-сити
- в фильме есть много драк человек вс человек (если Элис и Айзекса можно вообще людьми назвать), причём они поставлены будто это какой-то блин Универсальный Солдат или Кровавый Спорт, потому что тумаки очень грамотные и акробатики тонна, Элис неубиваема, Айзекс тоже, Элис превозмогает, Айзекс перезагружает систему жизнеобеспечения, примерное сравнение: одна из драк Т-1000 против Т-Х
- В фильме есть новая фишка, которая удивила и понравилась: Элис как в фантастических играх/фильмах анализирует окружающие предметы и оценивает свои шансы убить ими Айзекса (короче видит возможное будущее), но Айзекс у нас ещё похлеще нашпигован он (реальный, не клон) в этом фильме обладает скоростью на уровне Вескера из Resident Evil 5 и тоже умеет оценивать и прогнозировать будущее, плюс он знает силы Элис, а она не знает его силы, потому его прогноз более точен. Там целые сценки с ревинд/сломо/фаствинд моде показаны, где Элис или Айзекс решают что им делать
- в фильме есть пародия на Эшфорда и Алексию, причём с этим связана тайна происхождения Элис (дальше говорить не буду ибо спойлер)
- в фильме есть извечная проблема клонов (тварь ли я дрожащая али право имею), причём это относится в равной мере сразу к двум персонажам (дальше спойлер, так что смотрите сами)
- так же и причину почему КК помогает Элис это тоже сами смотрите
- ИТОГ: среднего качества фильм, то смотришь и вроде все стандартно, то резко удивляешься отличным боям, то неожиданно такой последовательный поход в Ракун-Сити, то хоррорные приключения в лаборатории, удивляешься, что видно как в фильм вбухали нехилый такой бюджет, как хорошо все смотрится, это очень неожиданно вы поймите меня правильно я уже потерял счет этим частям, для меня норм только 1 и с натяжкой 2 части так что то, что я увидел такой норм фильм, который стал итогом саги, меня удивило. Итог вышел достойным, хотя начало фильма кажется фарсом из-за этой битвы с белкой-летягой, но дальше фильм разгоняется и ого-го как разгоняется
- ЗЫ: к работе оператора придётся привыкнуть, это какой-то новый чувак в команде Пола Андерсона, видимо, так как он юзает разные ракурсы и фишки экшн-камеры просто как сумасшедший. Только когда Элис попадает в плен на бтр Амбреллы, привыкаешь к этой камере
- ЗЫ2: никакого 3д нет толком, так что смотрите в 2д, разницы нет
- ЗЫ3: есть ещё моментики в духе Резидент Ивл 5 (лифт, криокапсулы итп, многое из этой части почерпнули)
Отредактировано
18 февраля 2017, 13:28
|