AGITatOr
Гражданский
39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP
|
После Довода и хреновеньких подростковых Новых Мутантов надо было развеяться. Пошли с женой на Мулан
- хорошо что в России, Китае и ещё где-то там решили в кинотеатрах все-таки показать
- но кино конечно недоделанное, ощущение недоделки в 3-4 местах (не самой последней важности) в фильме и это портит общее впечатление
- но в целом фильм интересный
- музыка Гарри-Грегсона Вильямсона топ как всегда
- хотя я честно слегка покоробился, что песню в титрах на русском сделали, хотел бы оригинал услышать
- рекламы прочих фильмов перед показом были неприлично короткими (для сравнения перед Доводом мы натурально ТРИДЦАТЬ БЛЯД МИНУТ смотрели рекламу, аж задолбались)
- В этих рекламных моментах заинтересовали фильмы Диснея 1) какая-то «Заварушка в джунглях» (точное название не помню, выглядит раз в 20 круче всех новых переделок Джуманджи итп вместе взятых, что поразительно, так как… в главной роли главный трэшодел современности Дуэйн Скала Джонсон, но ему повезло его напарник сама Эмили Блант, а с ней любой фильм становится краше, обожаю ее с релиза «Грани Будущего», я прям даже проникся, Дуэйн выглядит убедительно, тупых шуток нет, приключения прям ппц зашкаливают, сносный и даже крутой графон, много всяких племён и загадок в стиле Лары Крофт, короче это будет топ, наступивший на все новые Джуманджи итп, так как выглядит как такие киношные «Остров Сокровищ» и прочие книжки Жюля Верна, видимо образ Дуэйна прописан хорошо, сценаристы там не зря свой хлеб жевали, у меня даже ощущение, что это тоже какой-то ремейк, возникло, так как уж больно круто все это выглядит. Короче пойду в кино на это, если Дуэйн этой ролью реабилитируется после Хоббса, Небоскреба, то я просто в шоке буду все равно, даже зная, что этот фильм выглядит как очень крепкий по сценарию дорогущий диснеевский блокбастер, Дуэйн хорошо сделал, что подмазался к Диснею, конечно этот тизер Чёрного Адама убожески выглядит, будем верить, что и тут Дуэйн выйдет, тогда это будет такой камбэк из говнофорсажей итп, хотя конечно в новом Форсаже он тоже есть, так что все сомнительно и относительно) 2) реклама мульта «Душа» от создателей «Тайны Коко» и «Головоломки» смотрится интересненько, снова как и в двух вышеназваннных фильмах тема жизни после смерти и жизни внутри сознания людей, эдакий микс. При этом главный персонаж чёрный мужик, который угодил в канализационный люк и в коме, а его душа (белая лол) проходит целый курс обучения жизни после смерти в местном пандемониуме и лимбо, попутно находит дружескую душу женского пола, которая не хочет уходить из учебки в реальный мир, так как считает его фуфлом, ну и по ходу нас ждёт история, как этот мужик вернётся в своё тело, оживет из комы, а его подружка-душа, наблюдая за его жизнью (они могут смотреть в определенные моменты мульта) поймёт, в чем кайф жить и в конце будет ему или жена или дочка, найдёт какое-нибудь тело земное себе. Главгер не только в учебке будет по ходу мульта, но и в разных других небесных канцеляриях, в том числе место, где души отправляются жить по второму кругу (перерождение в другом теле то бишь), ну и так далее. За беглой душой нигера охотятся местные бюрократы, у которых не сходятся цифры из-за него, но эти бюрократы выглядят незлобными и в итоге мы видим мультфильм в духе «Головоломки» в нем нет антагонистов, выглядит интересно и круто, особенно подкупает, что некоторые небесные миры выглядят скажем черно-белыми и будто в растровой графике, то есть в мульте используются разные графические решения в духе недавних «Человек-паук: Через вселенные») 3) реклама «Последний Богатырь: Корень Зла» честно не фанат первой части, но актёр в роли Ивана сына Ильи Муромца сидит в своей роли как влитой, Баба Яга колоритная (такая же как в первой части), Василиса или как там ее короче актриса из первой части такая принцесса-ассасинка, смотрится интересно, ну и там ещё какая-то Варвара (а может я перепутал имена местами) новая девка. Водяной на месте, а вот Кощея-Серебрякова чёт не видать в трейлере, меня просто слегка распирает гордость мол уже второй русский фильм-сказка под эгидой Диснея, ещё и СИКВЕЛ, да и выглядит как бы «один раз можно посмотреть» короче я может вообще пропущу в кино (первую часть вообще по телеку увидел что ли год спустя, не помню), но посмотрю стопудово
- Наконец начался фильм
- Начало хорошее и вообще в этом фильме первая часть для меня лично вообще без нареканий (не смотрел мультик Мулан, но все равно смутило (я ж помню имя героини) Фа Мулан Хуа Мулан, я хз может на самом деле Фа и читается как Хуа, кстати по части имён пригласили китайскоязыкового доку видимо так как дубляж соблюдает правильное произношение китайских имён)
- но меня смутила первая же фраза местной колдуньи она сказала «Сдадись» павшему солдату, мне это ЖЕСТКО порезало слух, так как правильнее «Сдайся»
- это единственный ляп в дубляже, в остальном все отлично хочу отметить голос местного крутого парня (будущий жених Мулан видимо), который становится другом Мулан, сама Мулан отлично дублирована, также ее отец великолепно дублирован, ну и колдунья суперская, у неё самый ЛУЧШИЙ голос в озвучке
- самое поразительное, что актеры озвучки видимо знакомы с китайскими фильмами и как их надо озвучивать не понаслышке, так как они прям очень ПРОФЕССИОНАЛЬНО соблюдают такой традиционный ритм реплик, в духе фильмов «Запретное царство», «Герой», «Царство» (2019 года фильмец, неплохой зацените, японцы сняли про Китай опять), это прямо бросается в глаза
- ну и конечно порадовало, что актриса русской озвучки Мулан та же самая, что и в «Запретном царстве», сколько лет прошло, а все так же это соблюдается, я помню «Талантливый Мистер Рипли», «Потрошители» с Джудом Лоу и меня радует, что до сих пор его русский актёр озвучки с тех времён постоянно его озвучивает, и то же самое с этой актрисой Мулан, позвали ту же самую актрису озвучки из «Запретного Царства» (крутой фильме с Джеки Чаном и Джетом Ли, всем фанатам Сун Укуна смотреть обязательно)
- мне также понравилось, что актёр русской озвучки Донни Йена тот же (Изгой Один итп), я тоже привык к его голосу
- что в фильме коробит быстрые переходы, то есть это важные моменты, которые быстро и как-то по-диснеевски по-детски разрешаются, но это все в духе диснеевских мультов, просто смотрится как-то слишком резко, особенно всякие волшебные скипы в духе как Мулан быстро собрала (спойлер), а потом расставила их (спойлер), да ещё и дошла до безопасного места аж опередила врагов (спойлер) выглядит это как фантастика и лютый чит. Без спойлеров это невозможно рассказать. Так что дальше увы мало что могу сказать вам
- это натуральный переделанный мультфильм, только в виде фильма
- в нем есть много смертей, горы трупов итп, но ни капли крови
- в фильме главная тема энергия ци и ее течение в человеке
- еще одна главная тема три принципа воина и (спойлер) 4й принцип (в конце поймёте)
- фильм прям показывает, как тяжко женщинам было выражать себя в древнем Китае, один сука патриархат кругом, да ещё позор за любую провинность (или смерть)
- но это показывается на удивление корректно и даже с юморком, особенно будни в казарме, мне лично это зашло, да и жена посмеивалась, хотя одна там фраза про женщин заставила ее возмутиться (есть там один типичный «мужлан» (как бы сказали женщины) в компашке Мулан)
- в фильме мы там плакали втихую переживали за Мулан, детям этот фильм не зайдёт сразу скажу особенно пацанам, им вообще фиолетовы будут эти переживания видел среди зрителей, фильм рассчитан скорее на такую взрослую аудиторию, парочки студентов тоже лулзы будут ловить с жестких правил в древнекитайской армии
- в фильме довольно много таких слезливых моментов, причём в разных отрезках, в начале, в середине и в конце
- фильм на удивление хорошо показал семью Мулан, мы поверили прям в этот созданный микрокосм в фильме, причём делалось это буквально взглядами, то есть почти без слов, что меня порадовало, так как я ОБОЖАЮ игру актеров с мимикой и движениями, а не просто словами и криками
- в фильме часто показывают Феникса (спойлер), вы должны понимать, что это по сути духовный образ, не видимый ни для кого, кроме Мулан, надо всегда это понимать в фильме
- бои отлично поставлены
- боевка Мулан не показывает ее такой супер-бабой, всех мужиков одной левой, она просто обладает сильным духом и ци, акробатка каких поискать, ну и дерётся отлично, но все равно в фильме большое влияние уделяется мужикам, банде Мулан, они там тоже отлично показаны, хотя хотелось бы конечно больше
- мне понравилось, что в фильме показали страх (спойлер), ну и мудрость отца по поводу страха это тоже тема, причём опять там просто взгляды и жесты и уже столько смысла в это вложено, вы только зацените посиделку у костра перед битвой
- даже чудесные выживания Мулан после скирмиша с колдуньей показаны реалистично, нам сразу показывают, что это все возможно и мы видим причину
- сама колдунья это одновременно и самый лучший, и самый недоделанный второстепенный персонаж фильма. Я даже не могу без спойлеров вам объяснить это, посмотрите фильм и все поймёте. При этом в неё вбухали тьму годных реалистичных спецэффектов, причём хитро прятали ее самые волшебные с точки зрения зрителя фишечки, это старый как мир приём в кинематографе (спойлер) и меня постебало, как это великолепно органично вписали в концепцию фильма
- мне понравились отношения колдуньи и Мулан, мы с женой потом ещё долго это обсуждали, так как не ожидали честно такого (жена тоже не смотрела мульт Мулан, и мы честно не знаем, есть ли там вообще эта колдунья)
- я считаю, что фильм удачный, но в нем есть 3-4 коробящие недоделки, но это хорошая законченная история и такой диснеевский мультик в формате фильма, причём он даже лучше подходит на эту роль, чем новые Король Лев и Аладдин, и меня лично это ПОСТЕБАЛО, ведь в Мулан даже нет Мушу, которого все любят (damn, я должен посмотреть мультик Мулан, надо выяснить почему его все любят)
- мне понравилось, что рассказчика в кино минимум (3-4 раза за весь фильм) и рассказчик отец Мулан, это задало общий тон и когда надо добавляло нужный нарратив
- для меня этот фильм обязательно займёт место рядом с годными новыми мультами/фильмами Дисней и я его пересматривать иногда буду
- фильм конечно не для подростков, не для студентов (в большинстве своём) исключение мечтательные особы
- ну и градус плаксивых моментов в фильме необычайно высок, я честно даже не думал, что могу вот так с женой вместе рыдать над простыми семейными вопросами, общественными проблемами итп
- хотя я уверен, что любой сухой человек не уронит ни одной слезинки, тут все от человека-зрителя зависит
- оценка круто, но жаль, что скомкали 3-4 важных момента в кино
|