Лидер клана Non-Fiction
53 уровень 1462 сообщения 8630 SFP |
---|
Подсел на неплохую сетевую игру. Ну как подсел. Пару раз гонял. Быстро можно скупить новые гаджеты и оружие для большей вариативности лоадаута перед матчем.
Игра называется The FINALS. Движок и разрушаемость локаций мое почтение. Может это Unreal Engine 5? Уж больно классно выглядит для условно-бесплатной сетевой игры. Есть разные режимы. Я пока пробовал только Квик Кэш. Три команды по 3 игрока воруют бабло и заливают себе на счёт. Очень много разных карт, все проработаны отлично. Короче я понял почему по этой игре нынче хайп (вышла 7 или 9 декабря 2023 года, вот только недавно). Она реально хороша для ф2п. На пс5 ещё весит смехотворные 9 гигов. Видимо основные данные на сервере, либо это Анрил Энжин 5 так экономно позволяет клепать игры, если ссд как у пс5 (не надо реюзать ассеты и дублировать текстуры).
Страницу с игрой делать начал вчера, но пока не доделал, неудобно со смартфона, плюс ломает загрузить скриншоты на смарт. Эти дедовские страхи, спалить свои данные. Может потом доделаю завтра-послезавтра. Игрушка годная для быстрых матчей, всем советую. Там даже трофейчики есть. Можно платину получить на пс5. Я 3 трофа сролял. Щас кстати удобно на плойке 5 сделали есть процентаж выполнения каждого трофея, то есть можно увидеть, что ты почти выполнил, расставляя таким образом приоритеты как получать трофейчики. Мне больше всего в этом The FINALS понравилась разрушаемость, продуманность локаций (реально дизайнеры локаций молодцы), ну и очень хороший движок (думаю это реально UE5, если это правда то это одна из первых годных игр на этом движке за все время с его релиза). Ещё стилизация хороша. После смерти врага или товарища он рассыпается монетами (намек на цель режимов игры грабежи) и остаётся фигурка, которую можно реанимировать и воскресить союзника раньше его респауна. Есть даже гаджеты под хил роль, либо дефибриллятор чтобы мгновенно воскресить союзника заряженным электрошоковым ударом дефибриллятора. Вообще самый сок это разрушаемость можно изобретательные тактики делать. Например взять сейф и отнести его на лифт, поднять лифт наверх и поставить там 1-2 турели. Плюс засесть рядом в засаде и внизу поставить листовую броню для укрытий и забросать все Goo-гранатами (укрытия из строительной пены), либо напалмом, чтобы враг не мог пройти. Самый сок лоадаутов гранаты регенятся от успешной боевки. То есть можно за одну жизнь кинуть хоть 3 раза по 2 фраг гранаты (один лоадаут это 2 фраг гранаты). Турели и прочие приколы тоже быстро кулдаунятся. Самое что стрёмно шмотки менять сложно без доната. Донат на первый сезонный абонемент в районе 1к рублей. В целом плюшки норм там. Но я не донатил никуда уже сто лет. Так что скип. Бесплатные награды боевого пасса в лучших традициях придется 60 дней играть как не в себя, чтобы получить грача на плечо (реально птица с анимациями сидит на плече и чистит пёрышки, игрок получается почти как капитан Кук) на чуть ли не 90-99м уровне когда там даётся эта бесплатная награда. Я в целом замотивирован иногда рубить, шикарная игрушка. Но до грача вряд ли буду гриндить, это для нолайферов. То ли дело батлпасс донатер просто заплатит 1к чуть меньше и получит себе кошку на плечо лол )) и еще кучу костюмов, но их надо открывать через лвлы как в Фортнайте, Овервоч 2. То есть донатер обречен гамать до талого, чтобы забрать все свои награды. Но 60 дней сезона это норм в принципе. Необязательно каждый день до дыр затирать игру.
Прикольно что можно подорвать потолок, который является полом второго этажа и где сидят вражеские игроки другой команды и взламывают сейф, они упадут вместе с сейфом лол. Столько приколюх с этой разрушаемостью. Из оружия есть пистолеты, автоматы, дробовики, метательные ножи, кувалды, можно даже щитом мутузить, ставить турели, есть гранатомёты, огнеметы с напалмом, ладно хоть снайперов нет пока что )) ещё видел как игроки цепляются чем-то вроде троса на поясе как Индиана Джонс. Там тоже фокусы можно мутить дикие. После твоего кила ты можешь до респауна или ресурректа наблюдать за другими, причем даже с режимом призрака летать по всей арене и наблюдать, плюс респавн мануальный пока не нажмёшь кнопку по истечению КД на рес, не будет респаун. И иногда заглядываешься на фокусы напарников или врагов и забываешь быстро прожать воскрешение. И вот я видел как чел как бы упал с небоскреба и пролетев полпути вниз заюзал трос и с ним опять взлетел на крышу небоскреба. Имба фишка имхо. Там ещё трамплины есть, всякие тросы, можно самому таскать мобильные трамплинчики. Я видел даже как чел поставил трамплин и замаскировал его, враги наступили и проломили собой потолок. Лол. Прикольно придумали. Сетевые игры с разрушаемостью и кучей гаджетов с таким уровнем движка как в The FINALS это будущее батл роялей.