Видосы как это выглядит на свиче в тв режиме и на экране свич Оледа нагуглить в Ютубе легко. Качество отличное. Тормоза только на бэтмобиле, я писал выше. По пикселям все по классике свича если стоишь рядом с каким-то зданием или ящиком то его текстуры будут как дверь гостиницы в Финалке 7 ремейк до пс5 апгрейда. Это стандартная тема динамического разрешения+TAA.
Скажите спасибо что гоустинга нет, у меня намедни пока доигрывал Plague Tale Requiem чуть глаза не вытекли на пс5, настолько там говенное динамическое разрешение, за это надо уголовку заводить на Focus (издатель игрушки от Asobo), что они в таком виде выпустили игру на пс5, да ещё и потом ничего не допилили. Я согласен с мнениями опытных геймеров, что первые годы каррент-гена (2022-2024) на пс5 (в 20-21гг был сплошной кросс-ген, по факту точка отсчёта существования PS5 ведётся от 2022 года, по мнению многих геймеров) это днищенские оптимизации, когда игрушка вызывает глазную боль и бесит своим апскейлом, особенно бесит как с лучами работают. Говно картинка. Мне странно что на Юбисофт гонят, они вот делают норм имитацию лучей и настоящие лучи, Киберпанк после патча пс5 тоже стал отлично выглядеть. Но это кросс-ген. Даже АС Мираж это кросс-ген. Каррент-ген на новых консолях выглядит говнистее, чем кросс-ген. Такова правда современного поколения консолей.
Возвращаясь к Трилогии Аркхема на свиче свич это прошлое поколение консолей. У него уже поздний этап жизненного цикла и разрабы научились пилить норм порты, работать с архитектурой чипа свича. Даже относительно ранние порты типа Вульфа Нью Колосс или Дум 2016 (на свиче думец вышел вроде в 17 году или 18) выглядят сносно на свиче, хоть и мыльно. В случае Бэтса это вроде Анрил Энжин 3. И там последние порты игр с этим движком прям супер сделаны на свиче. Есть видосы в Ютубе начало игры Arkham Knight на пс4 и на свиче сравнение. И на свиче это выглядит чётче. Но за счёт отсутствия эффектов тумана, которые чип свича просто не тянет. Туманный Готэм итп.
Бордерлендс порты там стандартная тема как на пс3-пс4-пс вите-пс5 подгрузка текстур. Это уже не баг, не косяк, а фича борды многие даже подсознательно считают, что это как бы симуляция вирутального воскрешения игрока, когда он после смерти ресается или портируется в новую локацию и текстуры прогружаются. Даже в Бордерлендс 3 такое есть. И на свиче тоже такая тема. НО прогрузка идёт дольше. В случае 3й части там ещё и мыльцо лёгкое, плюс перелопатили ИИ врагов, они слегка тупее (такое и в Дум 2016/Этернал на свиче есть), чтобы игроки на свиче попадали по врагам с этим инпут лагом и 30 ФПС.
Короче свич он эргономичнее, удобнее в разработке, прошаренные разрабы от крупных студий могут без проблем с минимумом затрат сделать норм порт.
А теперь почему на пс5 каррент-ген порты выглядят так дерьмово:
Всё просто разрабы тестируют разные приблуды типа имитации фср, врр , прочих нейросетей, но это на консолях работает через пень-колоду, чипы просто не вытягивают это в нативе. Вот и резко стали п*здежом все эти обещания нативного 4к, да и про 60 ФПС тихо забыли и даже не заикаются. Меня больше всего постебало примерно 1.5 года назад как в одной из первых таких игр (слабый порт с смешным апскейлом на пс5) в обзоре Диджитал Фаундри абсолютно буднично были выделены все технические характеристики. Это тактика была согласована с Сони и издателем игры стопудово, потому что это простая социальная инженерия, если начать что-то буднично рассказывать, то в первый раз люди не заметят, а ещё через 5-10 раз уже привыкнут к этим косячным моментам, которые нарушают обещания, данные на старте продаж пс5. Даже эксклюзивы сейчас имеют косяки «Спайдер Мен 2 на пс5 баги» погуглите.
Это все следствие ПК-подхода к портации игр на пс5. Разрабы ленятся разбираться в архитектуре консоли, юзают нейросети, имитирующие полноценные инструментарии на ПК, а это выходит как дерьмо на палочке с точки зрения даже невооруженного глаза, я уж не говорю о специалистах Диджитал Фаундри, они наверное над каждым таким портом пс5 долго ржут, прежде чем обозревать.
Теперь просто погуглите геймплей трилогии Бэтса на свиче и посмотрите как это достойно выглядит, а потом вспомните, какой процент дерьмовых портов на пс5 уже назрел за 2022-23гг.