@Aleksandrоv писал:
А микроволновки и стиралки — не тлен? :)
Это какая-то типа философия? Я практик, меня больше реальность интересует)
@Aleksandrоv писал:
Те системы, где невысок материальный уровень, стараются как раз делать так, чтобы силён был сам человек, чтобы он мог ходить и бегать безо всяких внешних костылей, которые часто только развивают его лень.
Неправда. Системы «с невысоким материальным уровнем» ничего делать не стараются. То о чём ты говоришь, естественная реакция самих людей на хреновые условия, в которых они живут.
Однако само явление и правда есть это побочный эффект от хорошей жизни. Но жизни в хреновых условиях я предпочёл бы общество с побочными эффектами от хороших :)
Хотя в последние 10-15 лет на Западе пошёл такой процесс и сегодня дошёл до такой стадии, что в только что сказанном я уже и сам сомневаюсь. Но меня больше интересует несколько иная сторона данного явления. Запад настолько преисполнился от хорошей жизни, ещё одним побочным эффектом от которой стало общество взаимного доверия, в котором очень безопасно жить, что этому обществу стало казаться, что все люди такие же. И это сыграло с ними очень злую шутку.
Власть там взяли прогрессивисты левые, которые сейчас превращаются/превратились в зависимости от страны в ультралевых под своим европейским соусом. Которые ведут фантастически безответственную миграционную политику. Благодаря ей арабы просто хлуныли в Европу, типа беженцы. И не только арабы, но почти всё это муслимы. И сейчас, самые богатые, самые благополучные во всех отношениях страны мира, стали деградировать со страшной скоростью, там растёт преступность, там появились гетто, там засираются ещё недавно чистейшие и изумительные улицы и целые районы. А всё потому, что арабы не интегрируются в европейское общество, они везут всё своё «культурное» дерьмо с собой. И за Западную Европу страшно. Сейчас ещё не поздно остановиться, ущерб нанесён, но не фатальный. Но леваки там этого не понимают, речи правых о том, что арабы не интегрируются они называют радикальными и пытаются правых отменить. В общем, из-за благополучия (этой мой вывод) у них реально произошёл сдвиг по фазе, из-за которого вся их вообще-то потрясающая цивилизация может погибнуть.
И в этом отношении, даже в основном правая Польша со своим запретом абортов, выглядит намного адекватнее. Как и вся остальная восточная Европа, кроме России. И арабы в неё не едут, она ведь намного беднее и пособий им не платит, за то, что бы они плевали в потолок и насиловали местных женщин (а потом папочка такой изнасилованной дочки говорит о том, что ну они же другой культуры, поэтому их надо принимать такими, какие они есть ну реально ебанулись).
@Aleksandrоv писал:
И да, яркие краски, развлечения и праздники нужны тоже, но не в таких же количествах, чтобы терялся и обесценивался их смысл быть чем-то особенным.
А где они в таких количествах? Ты вообще о чём?