Прошел только что Silent Hill: Short Message (кстати страницу надо создать, это полноценная игра, просто короткая, три главы, первая глава посвящена Майе, вторая Амели, а третья Аните, просто там начало истории Амели и хинты про то, что сделала Анита, есть уже в первой главе, ну и истории детства Аниты через все три главы проходят). Short Message это новая игра в серии Сайлент Хилл, доступна бесплатно эксклюзивно для Плейстейшн 5, анонс и релиз был, можно сказать, вчера (или позавчера) на State of Play от Сони.
О*уенно зашло. Игрушка на 2.5 часа прохождения. Сложности представляет только последняя погоня, где там прям 5-6 фотографий надо отыскать, чтобы замок на двери анлокнуть и сбежать от монстра.
Сама идея связать феномен «Сайлент Хилла» с реалтайм событиями типа Ковида и так далее, но с учетом условного сеттинга, где события в Сайлент Хилле были в реальности, это супер задумка. Удачно сделали. Конечно индуска-главгероиня сильно коробит своими прыщами и индусским носом, но это блин тинэйджер 16 лет. Так что все по канону. Тем более она хикка задрот, у которой мамка (спойлер). Так что все эти атрибуты нежного возраста, включая сальные волосы а-ля Уолтер Салливан, это норма.
Прикольно придумали, что с каждой главой все больше сюра в локациях, как бы погружение в глубины подсознания героини Шикарно сделали эффект буллинга в школе это буквально еще 2-3 года назад было на грани фантастик в играх-хоррорах. Ппц крутой эффект сделали. Не буду спойлерить. Это надо видеть.
Движок знатный. Очень круто поработали над углом зрения, особенностями камеры, разными фокусными расстояниями, эффектами освещения, рассеянных частиц света, ну и так далее. Это однозначно НЕ очередной Layers of Fear или P.T. Это эволюция и шаг вперед. Я бы такой Сайлент Хилл поиграл. Понятно что это Германия (место действия игры), а не США. Ну и фиг с ним. Тут за 10+ документов (доков в игре точно под 50, но только примерно 10 посвящены сеттингу городка) смогли адекватно все связать и объяснить, у меня ни разу не возникло придирки к игровой логике. Ну это в принципе немудрено. Сценарист этого короткометражного игрового приключения это один из старожилов Конами, японка, которая делала сценарии многих игр серии. Композитор снова Ямаока. Гитарное соло в конце заглавной композиции имееи аранжировки из Promise. Но поет эту песенку не Мэри Элизабет Уинстед, а какая-то Ортега-кто-то-там. Спела хорошо, но куплеты конечно унылые, зато рефрены и мощные места в песне круто спеты этой Ортегой, не хуже Мэри.
Короче годнота.
Создайте страницу блин. Я скриншотов накидаю
Эх. Под впечатлением. Давненько хорроров норм не было. Конами еще может. По ходу хейт на них никак не повлиял. 60-70 процентов Стаффа в этой игре японцы. Так что за качество можно было не волноваться. Надо полагать, что все игры в новой линейке ребута Сайлент Хилла так же будут курироваться японцами.