Лидер клана Non-Fiction
53 уровень 1462 сообщения 8630 SFP |
---|
Я конечно не призываю к шантажу детей фактом что знаете об их утрате в семье или о том, что ребенок дурак документально (потом в классе за*морят). Но можно родителям намекать, что если у ребенка такие проблемы в развитии, то вам бы побольше контролировать дитя, а то в классе заметят это, дети наблюдательные. Такой хитрый намек. Если предметник, то проще. Родители будут думать, что только классный руководитель и завучи с директором в курсе, а тут какой-то странный совет от предметника. По идее если ребенок с проблемами, то значит родители тоже не шибкого ума (хотя тут вилами по воде писано, генетические отклонения никто не отменял, ну или «плохой ребенок в хорошей семье»), но, по моему опыту в своем другой сфере, ЕСЛИ у ребенка что-то не то, то тут родители по-любому виноваты. А значит они не умеют воспитывать, а значит прозрачный намек не вызовет ничего, кроме правильного посыла с лёгкой угрозой. Если правильно преподнести корректно. Авось они станут контролировать свое дитя после школы. Тогда он станет послушнее на уроках. Оценки это не изменит. Плюс щас дети симулируют и отсутствуют в лёгкие морозы, а это влечет за собой отставания даже у норм учеников. Я хз как учителя выкручиваются в таком случае. По идее щас же программы есть какие-то для оценок. Там за семестр все равно будет средний балл, даже если пол-семестра ребенок болел, был на домашнем обучении или тупо прогуливал. Я слышал, что предметники к сожалению вынуждены тратить время на индивидуальные задания таким домашним обученцам. Не представляю как это время сжирает. Даже если тупо 2-3 ребенка таких за раз максимум. Все равно минус полтора часа в день, наверное. Пока там найдешь че как, пока сфоткаешь, отксеришь итп, отправишь. Ещё родители разные бывают. У меня бизнес клиенты в упор не видят писем на почте (которые с утра были отправлены, лол), сообщений в соцсети итп. А родители детей, которые не следят особо за детьми, и подавно могут вести себя как лунатики