@FlyOfFly писал:
Я Такое не замечал. Другое дело что я замечал что на сайте были товары дешевлее. чем в магазине. По этому попадал в такую ситуацию когда не заказывал товар и сразу пошёл в магазине и удивлялся что он на несколько процентов дороже
Не техника, а книги. В Буквоеде почти всегда так. Хотела купить одну книгу, недавно вышла, ну и шла мимо магаза, заглянула. Зная, что у них на сайте книги обычно дешевле + там через день акции в стиле -30%, если закажете с сайта, проверила на телефоне… на сайте книга была дешевле на 30% раза плюс баннер, что через два дня на всё будет еще 20% скидок… и потом книжные жалуются, что народ не ходит покупать книги…
@AGITatOr писал:
Блин это второй класс. Надо срочно дома проверить учебники дочери. Балиин!!
Бесполезно. Они сейчас почти ежегодно меняют программу началки и не успевают выпускать к ней учебники. В то же время, постепенно начинают отходить от «пожалейте деток, не нагружайте» вон, даже вернули обязательную домашку в первый класс, но переходят к крайности «будем учить гениев, а остальные пусть подтягиваются».
А про учителей можно вообще не начинать говорить. Молодежь, что приходит работать, сбегает через месяц-два, а если остается, то в классах будет 33 отличника, так как поставить 5 проще, чем объяснить родителю, почему 10 ошибок в контрольной это не пять… Ну а старые учителя либо на пенсию сваливают, либо их туда сваливают. кого за дело, а кого потому что родители написали жалобу и захотели убрать того, кто нахаляву пятерки не ставит.
Если нужны страшилки про школу, да ты только спроси. Я тебе их столько расскажу мало не покажется. При том даже в чернуху уходить не нужно.
Жили-были два мальчика, дружили, даже семьями. А потом поссорились. Даже подрались во дворе, так что написали друг на друга в прокуратуру. В результате виноват был их учитель, который получил выговор и в результате получает -5т к зарплате каждый месяц ближайшие 4 года. Да, за драку во дворе, ибо это учитель виноват, что они ссорились и дрались за пределами школы. И да, теперь учиться мальчикам придется очень хорошо…
Из запросов родителей: «Вы не называйте мою дочь двоечницей, это ее травмирует… И оценки вслух за контрольные не зачитывайте, а то ее одноклассники за двойки дразнят.», «А почему за диктант два? Сколько там ошибок? 20. Так почему два-то?», «(в первом классе) В первом классе же не должно быть дз, так почему задаете? Это по желанию, можно и не делать. Нет, не надо вообще задавать, а то ведь мой не делает, а если другие будут делать, то у них будет нечестное преимущество, а все должны быть в равных условиях.», ну и самое незабываемое: «Так, вы в четверти поставили моему три, а мне надо четыре. Ну у него чистая три. Мне плевать, муж бизнесмен, я дома сижу с условием, что занимаюсь воспитанием и учебой, так что у него должно быть четыре, а то от мужа влетит.»
Ну а другие дети… в приличной школе был в классе парень, который не сидел за партой, ходил по классу, кричал, мог вскочить в середине урока и пойти ударить одноклассника. И сделать с ним ничего не могли. Так как родители были за него горой, мол, не имеете права трогать мое чадо, это учитель должен какой-то магией научить его сидеть на месте и слушать и т.д.. Воспитывали по «японской» методике, где детям никогда не говорят «нет» (фигня в том, что японское воспитание строится на том, что ребенка воспитывают не родители, а общество, и в случае чего на него морально давят все окружающие, а категоричное «нет» обходят другими способами… в общем, переносить японскую систему в российскую действительность бесполезно, так как японское общество одна из важнейших деталей такого воспитания, а у нас его нет)
В общем, про современную школу старое уже видео… когда-то было смешно, сейчс это реальность