@Стокер писал:
Да, скриншот намекает :)
На самом деле сцена с этого скриншота мощнейший эмоциональный разъеб, от которого я пока не отошел. Больше о ней говорить не буду, чтобы не спойлерить.
Понравилось в первую очередь, как показывают обе стороны конфликта: вампиры не просто злые кровососы, от которых все проблемы, а люди не просто несчастные жертвы, которые страдают от монстров. Иногда даже начинаешь думать, что Дракула и форжмастеры по-своему правы.
Есть много сильных драматичных сцен, вроде концовок второго и третьего сезонов с Алукардом, которые натурально бьют по чувствам. Работают они потому, что сериалу удается заставить сопереживать героям это уже отдельный большой разговор о тонких материях, на который у меня нет сил. Ограничусь тем, что характеры героев, их отношения и развитие мастерски прописаны, они не оставляют равнодушным и дают много поводов для рефликсии.
Боевые сцены сделаны великолепно. В четвертом сезоне авторы вышли на совсем заоблачный уровень, но и в предыдущих все выглядит очень динамично и драйвово. Особенно по сравнению с аниме, где обычно после пары тройки ударов персонажи начинают стоять и толкать дебильные пафосные речи.
Сейчас еще пришла мысль, что структура сериала чем-то напоминает первые рассказы Сапковского, где в каждой арке Геральт приходит в новую деревню и находит скелеты в местных шкафах.
Не понравилось в первую очередь ультранасилие. До просмотра считал, что у сериала много фанатов крови, кишок и голых сисек и, наверное, так оно и есть. Мне просто не доставляет удовольствия смотреть, как убивают беззащитных женщин и детей.
Последний сезон показался урезанным, некоторые арки и события развиваются слишком быстро. Пары эпизодов точно не хватает, если не целого сезона. Еще последний злодей оказался совершенным сливом по всем фронтам, несколько обесценивая произошедшее.
Это максимально сжато и без спойлеров, мыслей о сериале у меня очень много и я еще долго буду их переваривать. Сам факт, что они есть, сделал его достойным в моих глазах.