@AGITatOr писал:
Это короче я сужу по мультсериалу 90х — мне там больше всего Веном зашел.
Мультсериал 90-ых это не совсем точная, но весьма хорошая версия персонажа, который оставался на «темной» стороне только до тех пор, пока его (и костюм) гложила ненависть к Паркеру. С появлением Карнажа и доброго человека в его жизни, его (их) путь кардинально меняется.
@AGITatOr писал:
Хз хз. Для меня Веном это взрослее чел чем ЧП.
Это факт. Если почитать современную версию изложения его классического ориджина (та что «Темное начало» именуется), но держать в голове весь его последующий путь (и «Смертоносного защитника» и последующего «Анти-Венома»), то Эдди Брок это в целом тот самый пример неоднозначного главного героя, который поначалу воспринимается просто как кусок говна и гадкий лжец.
Как ни крути, а Харди в фильма по своей должности и статусу социальному в эту очень подходит.
Мне не очень нравится дилогия Харди как раз по вышеописанным причинам. Эдди Брок (не только Веном) там слишком милые. Этот персонаж заслуживает куда более суровой и хоррорной экранизации.
Но если кратко пример был в том, что Веном как раз тот самый случай, когда героя порождает не просто злодея, но своего темного двойника. Который все же впоследствии становится «героем», но с несколько размытыми стандартами и методами.