Ладно, все забили на эту тему. Душная ппц. Все чем-то увлекаются, главное чтобы рамки не переходило.
Да про семейные сериалы речи нет. Есть сериалы музыкальные даже вообще типа Ханны Монтаны. Их весело было смотреть. ДА и щас иногда бывают норм сериалы. Очень странные дела итп.
Короче все давай о чем-нибудь другом поговорим.
Возвращаясь к драконам анимистические образы людей с древности существовали. Это не что-то новое. Это из мифилогии и язычества прямиком. Просто сейчас стало элементом массовой культуры. Я думаю во всем просто нужна мера. То есть какие-то рамки. Но имхо рамки, которые сейчас выдумывают типа сделать цензуру в покупной цифровой хентайной манге через сервисы мобильные в Северной Америке, это ни х.. не работает. Вообще не работает. Нужно по-другому действовать. Такие поступки являются нарушением прав потребителей. Чел покупает огрызок хентая по сути. Это даже хуже цензуры в манге в Японии, потому что вырезают целые фреймы и меняют одежду, layout внутри кадра итп.
Я честно в современном полярном мире не знаю вообще как надо создать рамки, чтобы люди автоматом подчинялись этому. Потому что часто истории мелькают, от которых волосы дыбом. Люди от какой-то мелочи в стиле «в детстве был изгоем стал маньячилой» или «в детстве меня богачку баловали, а потом подруга-дурнушка стала лучше, а у меня жизнь не удалась, вот я перед свадьбой подружки отравила и убила ее кислотой в коктейле, да еще так, что до сих пор спустя 5-7 лет не могут доказать мою вину». То есть из-за мелочей, которые на обычных людей вообще как слону дробина, люди слетают с катушек куда-то в попу. Имхо, надо уметь различать добро и зло, знать меру.
Вот как было в советском союзе условном все фильмы показывали каких-то гипер-ответственных челов, которые сознательно были прям гражданинами с большой буквы, ну или становились такими из балбесов благодаря коллегам/друзьям/любимому человеку. Были конечно и драмы про неудавшуюся жизнь итп. Что сейчас в кино российском современном в основном дичь. Все фильмы намекают на то, что бороться за что-то не нужно, государство лучше тебя знает, ну или посыл в стиле «борьба ни к чему не приведет, себе же хуже сделаешь». А как надо пропаганду делать? А надо делать как вот в союзе было просто показывать челов сознательных. Ну типа образумившиеся бандюганы, которые не смогли сбежать от судьбины (бумер), ну или зеков перевоспитали дети и хорошие женщины (каникулы строгого режима), короче что-то в стиле такого. Просто таких вещей настолько мало, что даже Брат 1-2 в нынешних реалиях извратили и весь смысл переделали на простенькие цитаты, которые типа «показывают что вот Россия сила», а смысл фильмов в другом что надо везде быть человеком, без разницы в какой ты стране.