нет, не так. система начинает разваливаться, когда в ней становится много элементов. элементов типа «человек». каждому надо в первую очередь себе, всем на всех посрать. нас пытались долго от этого отучить коммунисты, но не вышло. даже у китайцев не вышло. они конечно гораздо дальше нас продвинулись, но корень зла не победили. не то борят.
хотя если радикально, то ведь тоже не поможет. представьте сценарий tales of symphonia/berseria. эт ж пипец. рухнет всё.
американцы придумали nlp, наши ещё с древней греции пользуются пропагандой… что в принципе одно и то же. ссут в уши, а нам всё божья роса. евреи ждут мессии, но один вроде приходил, правда не понравился.
лично я считаю, что нашей стране надо не митинги с газмановыми устраивать, а делать, мать его, вещи! наш северный рыболовный промысел, где он? дальневосточный кой как пердит, но консервы стоят конских денег, а на вкус говно. я родился в 1983 году и я помню, какой был вкус селёдки иваси, ставриды, да даже той рыбы, что кошек кормили, называлась она «ледяная». мойва, корюшка, которой ещё 20 лет назад пиво закусывали, где всё это? только на рынках или в ресторанах за бешеные бабки.