^

 

Заметки барда - Thok ast Thok (Hard)

+87

Прохождение триала Ravana Hard с точки зрения барда.

Состав команды

На этот триал с большей долей вероятности вы попадёте только через Duty Finder, где состав команды будет стандартным: 2 танка, 2 хилера, 4 дпс. В определённые моменты боя босс будет переключаться на второстепенного танка, однако если в группе такового нет, или он мёртв, босс будет продолжать атаковать главного танка. Таким образом, проще проходить с одним танком.

Заметки

Сразу отметим, что в этом бою можно свалиться с края арены. И как обычно, это означает, что вы не сможете вернуться в бой. Однако изначально вокруг арены есть забор, но постепенно Равана может его рушить. Поэтому старайтесь никогда не стоять спиной к открытой пропасти. Не то чтобы вас постоянно будут пытаться туда сбросить, но существует семь атак, которые предназначены для этого (см. ниже).

Ещё по каким-то причинам, танки здесь никогда не могут держать Равану повёрнутым в одну сторону, из-за чего он вечно крутится. Старайтесь никогда не стоять за спиной у главного танка, т.к. у босса много широких aoe атак от 90 до 270 градусов (см. ниже).

И наконец, у Раваны есть 4 стойки, которые определяются цветом барьеров, изредка появляющихся вокруг него. Синяя, оранжевая, красная и зелёная (см. ниже). При смене стойки Раваны (кроме оранжевой), вы будете терять его из фокуса. Не забывайте снова взять босса на прицел. Синяя стойкая является исходной.

Фаза 1 — Разминка

Тут танк разворачивает Равану на 180 градусов, после чего держит его на месте до окончания второй фазы.

Рассмотрим базовую последовательность атак босса.


Синяя стойка

Blinding Blade — широкая атака на танка.


Оранжевая стойка

The Seeing Tail — оранжевая стойка Раваны. Накладывает на себя статус «Directional Parry» 20150724132325_aeca6f6d.png на 5 секунд, который позволяет ему контратаковать физические атаки (маги могут не обращать внимания на этот щит). Контратаку можно избежать, если атаковать босса с боков. Если же вы нанесёте удар в лицо или спину Раваны, вы получите в ответ удар Revengeance. Таким образом, как только вы видите каст этой стойки, либо измените вашу позицию, так чтобы атаковать с боков, либо просто прекращайте атаковать босса и ждите, пока пройдут 5 секунд.

Revengeance — контратака во время оранжевой стойки. Дополнительно отбрасывает вас назад. Таким образом является первой атакой, которая может сбросить вас с арены.


Красная стойка

Offensive Optimization — красная стойка Раваны. Накладывает на себя одноименный статус (увеличивает силу атак), а также добавляет себе стак баффа «Damage Up». При выходе из этой стойки добавляется дополнительный стак этого же баффа.


Prelude to Slaughter — первая комбо атака из трёх частей. Круглое aoe вокруг босса после длительного каста. Отбрасывает назад и является второй атакой, которая может сбросить вас с арены.

Prelude to Slaughter 2 — комбо в продолжение атаки «Prelude to Slaughter». На арене появляется множество прямоугольных aoe. Удар атаки накладывает стак дебаффа «Vulnerability Up» на 1 минуту (увеличивает получаемые повреждения).

Prelude to Slaughter 3 — комбо в продолжение атаки Prelude to Slaughter 2. На арене появляется кольцеобразное aoe с безопасной зоной ровно в центре. Удар атаки накладывает стак дебаффа «Vulnerability Up» на 1 минуту (увеличивает получаемые повреждения).

Таким образом, имеем комбо: «Prelude to Slaughter — 1 — 2 — 3».
Сначала отбегаете от босса, потом уклоняетесь от полос, и наконец бежите в центр арены.


Slaughter — вторая комбо атака из трёх частей. Aoe на 270 градусов перед боссом. Отбрасывает назад и является третьей атакой, которая может сбросить вас с арены. Как и «Prelude to Slaughter» эта атака весьма долго кастуется. За это время вы должны успеть сообразить, где спина босса, т.к. вначале каста Равана выполнит несколько зрелищных вращений мечами. Проще всего ориентироваться по его «тараканьему хвосту», просто встаньте около его кончика, чтобы атака вас не задела.

Slaughter 2 — комбо в продолжение атаки «Slaughter». На арене появится aoe в виде буквы икс. Само aoe повреждений не наносит, и вы можете свободно через него перебегать, однако после того, как Равана пролетит над этими зонами, там останется огненный след, который при касании накладывает на вас статус «Burns» на 5 секунд (огненный яд).

Slaughter 3 — (только в красной стойке) комбо в продолжение атаки «Slaughter 2». Уже во время каста «Slaughter 2» к двум случайным игрокам привяжутся огромные круглые aoe. Этим игрокам следует разбежаться в разные стороны и встать вплотную к стене так, чтобы их aoe занимали как можно меньше места на арене, оставляя безопасные зоны для других игроков. Удар от aoe произойдёт сразу после того, как Равана оставит на земле огненные следы «Burns».

Таким образом, имеем комбо: «Slaughter — 1 — 2 — 3».
Сначала встаёте у кончика «хвоста» Раваны, потом относите своё круглое aoe к стене, либо убегаете от чужих aoe, не задевая огненных следов (напоминаю, что aoe в виде буквы икс до непосредственного пролёта Раваны над этими зонами и появления огненных следов не наносит повреждений, и через него можно спокойно перебегать).


Синяя стойка

Босс переходит из красной стойки в стандартную, добавляя себе стак баффа «Damage Up».

Tapasya — широкая атака на танка, дополнительно отбрасывающая слегка назад. Четвёртая атака, которая может сбросить вас с арены. Кроме того, эта атака может рушить забор вокруг арены. Так что лучше не направлять её на целые участки стены.

Atma-Linga — просто атака на всю арену, не увернуться.


Оранжевая стойка

The Seeing Wing — аналог «The Seeing Tail», отличающийся только тем, что в этом случае нельзя атаковать бока Раваны (на них будет контратакующий щит), в то время как лицо и спина босса остаются открытыми для атак.

Во время оранжевой стойки начинается вторая фаза.

Фаза 2 — Аддсы

Пока главный танк будет отвлекать Равану, на арене начнут появляться бабочки — множество синих «Spirit Gana» и в общей сложности две красных «Moon Gana».

«Spirit Gana» умеют кастовать «Blizzard», в то время как «Moon Gana» — «Fire».

Но главное, что и те и другие через несколько секунд после появления начинают призыв мечей «Falling Laughter». Если бабочек не уничтожить до окончания призыва, на месте каждой из них будет появлять меч, который Равана использует во время своей супер атаки. Обычно наличие более двух мечей означает смерть команды. Однако можно попытаться пережить и четыре, если хилеры наложат соответствующие защитные баффы, включая «Sacred Soil».

При этом красных бабочек следует убивать в первую очередь, т.к. у них гораздо больше здоровья, чем у синих. Впрочем, можно дать обеим красным призвать мечи, но при этом гарантировано уничтожить всех синих бабочек. Но распространённым является первый вариант тактики.

Когда бабочки закончатся, Равана приступит к выполнению супер атаки.

Bloody Fuller — накладывает на всех статус «Fetters» и поднимает в воздух. Проще говоря, вы не сможете двигаться и атаковать, и будете беспомощны.

Laughing Moon — количество этих атак зависит от количества появившихся мечей на арене. И каждая такая атака накладывает стак дебаффа «Vulnerability Up» на 1 минуту (увеличивает получаемые повреждения).

Chandrahas — завершающий удар супер атаки Раваны.

Фаза 3 — Конец

Тут вы столкнётесь с четвёртой стойкой босса, при которой Равана самопроизвольно переключается с главного танка на второстепенного. Напоминаю, что если второго танка нет, или же если он мёртв, босс просто будет продолжать атаковать главного танка.


Зелёная стойка

Defensive Optimization — зелёная стойка Раваны. Накладывает на себя одноименный статус (увеличивает защиту, внимание, никогда не используйте лимит во время зелёной стойки, т.к. вы просто потратите его напрасно), а также добавляет себе стак баффа «Damage Up». При выходе из этой стойки добавляется дополнительный стак этого же баффа.

Pillars of Heaven — пятая и главная из отбрасывающих атак. Если по завершению её каста позади вас не окажется забора, вы гарантировано улетите в пропасть. Атаку можно заметить по пульсирующим кольцам на полу арены. Чем дальше вы будете находиться от Раваны, тем меньше получите повреждений от этой атаки.

Surpanakha — Равана выбирает новую цель (второстепенный танк, над которым появится красная метка), после чего начинает выполнять множество aoe атак на 180 градусов в направлении этой цели. Все кроме цели во время зелёной стойки всегда должны находиться за спиной босса. Второстепенный танк с целью же должен успеть грамотно развернуть Равану и не крутить его во все стороны.

The Rose of Conquest — на арене появляется несколько сфер, которые привязываются линиями к случайным игрокам. Таким игрокам следует вытянуть эти сферы к краям арены. Сферы в любом случае взорвутся на среднем радиусе через несколько секунд, но также они могут взорваться и от касания любого игрока. Взрыв каждой из них дополнительной накладывает стак дебаффа «Vulnerability Up» на 1 минуту.

The Rose of Hate — прямоугольное aoe на цель (второстепенного танка). Отбрасывает назад и является шестой атакой, которая может сбросить в пропасть. Также эта атака может рушить забор вокруг арены. Так что лучше не направлять её на целые участки стены.

После выхода из зелёной стойки, Равана возвращается к главному танку.


Красная стойка

Сменив в очередной раз стойку, босс получает уже пятый по счёту стак баффа «Damage Up» и выполняет новую атаку.

Swift Slaughter — третья и последняя разновидность комбо атаки. Во время каста несколько игроков помечаются синими метками, таким игрокам следует разбежаться в разные стороны арены (не бойтесь встать у края, эта атака вас не сбросит). Остальные же игроки не должны оказаться на пути между центром арены и игроками с меткой. По окончанию каста Равана выполняет несколько рывков в сторону соответствующих игроков с метками. Все, кого заденет, дополнительно получают стаки дебаффа «Vulnerability Up» на 1 минуту.

Swift Slaughter 2 — комбо в продолжение атаки «Swift Slaughter». То же самое, что и «Prelude to Slaughter 3», т.е. кольцеобразное aoe с безопасной зоной ровно в центре. Удар атаки накладывает стак дебаффа «Vulnerability Up» на 1 минуту (увеличивает получаемые повреждения).

Swift Slaughter 3 — комбо в продолжение атаки «Swift Slaughter 2». Большое круглое aoe вокруг босса. Дополнительно отталкивает назад и является последней седьмой атакой, которая может сбросить вас с арены.

Таким образом, имеем комбо: «Swift Slaughter — 1 — 2 — 3»
Сначала разбегаетесь от синих меток (равномерно по краям арены), потом бежите в центр, а затем наоборот к краю арены.

Эта комбо атака будет последним впервые встречающимся ударом. После этого вас ждёт череда смен стоек, в которых будет повторяться в разных последовательностях всё то, что вы уже видели. Вам останется только добить босса.

Лут

После победы случайным образом одному из игроков может достаться «Ravana's Forewing». Ингредиент для крафта лампы «Hive Ceiling Fan» и бардинга «Hive Barding».

20150724124121_15b076d3.png20150724124121_4f10de21.png

Также вам может случайным образом достаться карта «Ravana».

20150707102424_05d341cd.png

Краткий итог

Танки

— Не падаете с арены от атак: «Revengeance», «Prelude to Slaughter», «Slaughter», «Tapasya», «Pillars of Heaven», «The Rose of Hate», «Swift Slaughter 3».

— Держите босса вдали от аддсов.

— На даёте «Tapasya» и «The Rose of Hate» рушить стенки.

— Не крутите Равану во все стороны во время «Surpanakha», если вы цель / второстепенный танк.

Хилеры

— Не падаете с арены от атак: «Revengeance», «Prelude to Slaughter», «Slaughter», «Tapasya», «Pillars of Heaven», «The Rose of Hate», «Swift Slaughter 3».

— Накладываете защитные баффы перед «Bloody Fuller» после аддсов.

— Не стоите за спиной главного танка.

ДПС

— Не падаете с арены от атак: «Revengeance», «Prelude to Slaughter», «Slaughter», «Tapasya», «Pillars of Heaven», «The Rose of Hate», «Swift Slaughter 3».

— Не атакуете защищённые стороны босса во время оранжевой стойки («The Seeing Tail» / «The Seeing Wing»).

— Быстро уничтожаете аддсов. У красных бабочек приоритет.

— Не выполняете лимит во время зелёной стойки.

— Не стоите за спиной главного танка.


Red bloometh the rose of conviction.
And red bloometh the rose of hate.
Yes, red bloometh the rose of conquest!
Only blood shall sate!

Автор Derfas13 27 июля 2015, 16:26 (1561 просмотр)
Комментарии

Было:

The Rose of Hate — прямоугольное aoe на цель (второстепенного танка). Отбрасывает назад и является шестой атакой, которая может сбросить в пропасть.

Стало:

The Rose of Hate — прямоугольное aoe на цель (второстепенного танка). Отбрасывает назад и является шестой атакой, которая может сбросить в пропасть. Также эта атака может рушить забор вокруг арены. Так что лучше не направлять её на целые участки стены.

Было:

The Seeing Tail — оранжевая стойка Раваны. Накладывает на себя статус «Directional Parry» 20150724132325_aeca6f6d.png на 5 секунд, который позволяет ему контратаковать все атаки. Поэтому как только вы видите каст этой стойки, прекращайте атаковать босса прямыми атаками и ждите, пока пройдут 5 секунд.


The Seeing Wing — то же самое, что и «The Seeing Tail».


Pillars of Heaven — пятая и главная из отбрасывающих атак. Если по завершению её каста позади вас не окажется забора, вы гарантировано улетите в пропасть. Атаку можно заметить по пульсирующим кольцам на полу арены.


— Не атакуете во время оранжевой стойки («The Seeing Tail» / «The Seeing Wing»).


Стало:

The Seeing Tail — оранжевая стойка Раваны. Накладывает на себя статус «Directional Parry» 20150724132325_aeca6f6d.png на 5 секунд, который позволяет ему контратаковать физические атаки (маги могут не обращать внимания на этот щит). Контратаку можно избежать, если атаковать босса с боков. Если же вы нанесёте удар в лицо или спину Раваны, вы получите в ответ удар Revengeance. Таким образом, как только вы видите каст этой стойки, либо измените вашу позицию, так чтобы атаковать с боков, либо просто прекращайте атаковать босса и ждите, пока пройдут 5 секунд.


The Seeing Wing — аналог «The Seeing Tail», отличающийся только тем, что в этом случае нельзя атаковать бока Раваны (на них будет контратакующий щит), в то время как лицо и спина босса остаются открытыми для атак.


Pillars of Heaven — пятая и главная из отбрасывающих атак. Если по завершению её каста позади вас не окажется забора, вы гарантировано улетите в пропасть. Атаку можно заметить по пульсирующим кольцам на полу арены. Чем дальше вы будете находиться от Раваны, тем меньше получите повреждений от этой атаки.


— Не атакуете защищённые стороны босса во время оранжевой стойки («The Seeing Tail» / «The Seeing Wing»).