^

 

Заметки барда - A Relic Reborn: The Hydra

+46

Прохождение триала Hydra с точки зрения барда.

Состав команды

На этот триал с большей долей вероятности вы попадёте только через Duty Finder, где состав команды будет стандартным: 2 танка, 2 хилера, 4 дпс.

Фаза 1 — 100-75%

Главное правило этого боя — никто не должен находиться в центре арены, за исключением момента, когда Гидра сама туда встаёт. Главному танку следует держать Гидру около места её появления (на западе, у ворот), а ренжед дпс и хилеры должны располагаться по краям поля.

Запомнив это несложное правило, пройдёмся по атакам первой фазы.

Dissever — простая быстрая атака на танка (без каста).

Mean Thrash — конусообразное aoe позади Гидры. Выполняется, когда за спиной Гидры есть игрок. Таким образом дпс могут провоцировать эту атаку, чтобы давать передышки главному танку.

White Breath — конусообразное aoe в сторону танка. Накладывает статус Infirmity (снижает эффективность лечения).

Radiant Breath — аналог «White Breath» (так же накладывает Infirmity) за исключением того, что aoe имеет форму кольца. Безопасная зона около Гидры и вдалеке от неё (опасна только средняя дистанция). Мили дпс во время этой атаки следует подойти вплотную к Гидре.

Фаза 2 — 75-0%

На 75% здоровья Гидра выпускает весь свой арсенал.

Triumvirate — широкая атака на танка (без каста). Весьма сильная, но повреждения делятся между всеми, кто будет в этот момент стоять перед Гидрой. Поэтому обоим танкам следует стоять рядом, чтобы делить повреждения от этой атаки.

Ball of Ice — круглое aoe на случайного игрока. Оставляет после себя ледяное пятно на земле, в которое лучше не заходить. Накладывает статус Heavy (тяжесть). Не допускайте, чтобы пятна от этой атаки попадали в центр арены.

Ball of Fire — круглое aoe на случайного игрока. Оставляет после себя огненное пятно на земле, в которое лучше не заходить. Накладывает статус Burn (типа яда). Не допускайте, чтобы пятна от этой атаки попадали в центр арены.

Fear Itself — ключевая атака Гидры, которая является причиной, по которой нельзя допускать появления ледяных и огненных пятен в центре арены. Перед выполнением этой атаки Гидра направится в центр арены (поэтому главному танку нужно держать её у края, чтобы все смогли заметить, когда Гидра начнёт готовиться к атаке), в этот момент всей вашей команде нужно встать прямо под Гидру, т.к. aoe атаки заполняет всю арену, кроме центра с Гидрой. Атака наносит немалые повреждение, а также накладывает статус Hysteria (потеря контроля над персонажем, плюс его хаотичное перемещение по полю).

Wyvern

Наконец последнее, что нужно отметить по второй фазе, это периодическое появление на арене аддса «Wyvern». Её следует убивать в первую очередь, т.к. она может наложить баффы на Гидру. Теоретически танки могут не отвлекаться на Виверн, т.к. сами по себе они весьма слабые и обладают лишь следующими атаками.

Poison — может наложить яд на игрока вместе со своей стандартной атакой.

Blazing Trail — широкая атака в виде огненного дыхания.

Bravery — тот самый бафф на Гидру, который Виверна выполнит, если будет долго оставаться живой. Бафф может быть одним из двух и определяется случайным образом. Либо увеличится сила атак Гидры, либо увеличится её защита.

Лут

Нет.

Автор Derfas13 29 декабря 2014, 17:50 (1060 просмотров)
Комментарии