^

 

Заметки барда - Akh Afah Amphitheatre (Hard)

+72

Прохождение триала Shiva Hard с точки зрения барда.

Состав команды

Этот сюжетный триал не является объектом фарма, поскольку фармить тут особо и нечего. Поэтому с большей долей вероятности вы попадёте на него только через Duty Finder, где состав команды будет стандартным: 2 танка, 2 хилера, 4 дпс.

Карта и обозначения

20141113160050_c8aeda90.png

S (Shiva) — Шива.

P (Party) — команда.

MT (Main Tank) — главный танк.

A (Ice Soldiers) — места появления аддсов.

Весь бой можно разделить на три фазы, которые мы и рассмотрим ниже.

Фаза 1 — Разминка

Удобнее всего, если танк будет держать Шиву на том же месте, где она появляется в самом начале, разверну её спиной к центру.

Команда может стоять за спиной у Шивы, но в этом бою это не принципиально. Если вы любите быть в одиночестве, можете стоять отдельно, в некоторых моментах это будет даже выгоднее.

У Шивы есть два оружия, которые она чередует время от времени. Frost Brand — посох и Frost Blade — меч. Используемое в данный момент оружие отмечается у Шивы иконкой баффа (чтобы проще было видеть эту иконку, можно использовать «Focus Target» — иконка будет всегда первой). Естественно, от оружия зависят и атаки, по которым мы сейчас и пройдёмся.

Dreams of Ice — эту способность Шива кастует на себя, за счёт чего получает накапливающийся в стак бафф, увеличивающий силу её атак. Можно даже не обращать внимания на это.

Hailstorm — выполняется только с оружием Frost Brand (посох), сразу же после его активации. На трёх (позже на четырёх) случайных игроков направляются aoe, схожие с молниями Рамуха, т.е. aoe намертво привязываются к игрокам и двигаются вместе с ними. Таким игрокам нужно разбежаться в разные стороны, чтобы aoe задело только их самих.

Absolute Zero — выполняется только с оружием Frost Brand (посох). Просто aoe на всё поле боя. Увернуться нельзя.

Icebrand — выполняется только с оружием Frost Blade (меч), сразу же после его активации. Очень сильная и широкая атака, направленная на танка. Как только Шива возьмёт в руки меч, перед ней не должно быть никого кроме танка. Атака выполняется без полосы каста.

Heavenly Strike — выполняется только с оружием Frost Blade (меч). Удар на всё поле, который дополнительно отбрасывает всех слегка назад. Атака выполняется без полосы каста. Если на вас есть Стоунскин, то вас не отбросит назад.

Glacial Bash — выполняется только с оружием Frost Blade (меч). Ещё одна широкая атака на танка. Похожа на «Slipstream» Гаруды и так же накладывает на цель стан. Атаку можно избежать, если пробежать сквозь Шиву во время каста.

Icicle Impact — раскидывает на поле 5 круглых aoe в одном из двух вариантов расположения (+ или X). Просто успейте встать на безопасное место, иначе на вас свалятся сосульки, дополнительно накладывающие дебафф. Танку следует убегать либо на северо-восток, либо на север.

20141113160049_b80be796.png20141113160049_fb54e1cc.png

Фаза 2 — Аддсы

Вторая фаза начинается примерно на 65% здоровья Шивы, когда она призывает четырёх аддсов («Ice Soldiers»).

Второстепенному танку следует собрать всех аддсов в центре (желательно прямо за спиной Шивы), чтобы обрушить на них aoe атаки команды.

Тут высока вероятность, что Шива использует атаку «Hailstorm», так что не забудьте убежать от центра арены (от кучи с аддсами), чтобы не убить всех своим aoe, либо избежать чужого.

Через некоторое время Шива перестанет быть доступной для атак, пролетит один раз вокруг поля боя, после чего заморозит всю команду и выполнит атаку «Diamond Dust». К моменту заморозки все аддсы должны быть мертвы, иначе команда умрёт (однако при одном оставшемся аддсе точно можно выжить).

Фаза 3 — Конец

Фаза отличается от первой только тем, что к атакам здесь добавляются две новых, а вокруг поля боя появляется ледяной ветер, который нельзя трогать (см. ниже).

Icicle Impact 2 — новый вариант расположения aoe сосулек. Последовательность схожа с последовательностью взрывающихся камней Титана. Aoe появляются по часовой стрелке, а центральное aoe появляется последним. Соответственно стоим в центре, пока самое первое aoe не пропадёт, после чего бежим на его место.

20141113160051_0ff04ba8.png

Perma Frost — замораживает пол, после чего любое движение приводит к неконтролируемому скольжению. Атака кастуется очень быстро, однако перед ней на полу всегда появляется белое снежное кольцо, по которому и стоит ориентироваться и сразу прекращать двигаться (атаки можно продолжать). Если же вы всё-таки сдвинулись с места и начали скользить по льду, есть вероятность, что вы дотронетесь до края поля, вокруг которого появился тот самый ледяной ветер. В этом случае вы превратитесь в ледяную глыбу, из которой вас придётся спасать другим игрокам (как из камней Титана).

Также на этой фазе не стоит стоять рядом с краем поля, т.к. вас может отбросить на него после атаки «Heavenly Strike».

Лут

После победы случайным образом одному из игроков может достаться ледяная слеза («Ice Tear»). Ингредиент для крафта люстры «Ice Chandelier» и миньона «Wind-up Shiva».

20141113160641_44cc7b10.png20170419172425_c8857438.png

Также вам может случайным образом достаться карта «Shiva».

20150707102437_637035af.png


Fragile creatures, we are taught to fear the Reaper
Ever running, we are dead before we meet Her

Автор Derfas13 13 ноября 2014, 17:41 (1911 просмотров)
Комментарии

— Внесена поправка в описание атаки «Heavenly Strike».

— Изменена информация о второй фазе. Шива может использовать на ней посох.

Дополнение по фазе 2:

Тут высока вероятность, что Шива использует атаку «Hailstorm», так что не забудьте убежать от центра арены (от кучи с аддсами), чтобы не убить всех своим aoe, либо избежать чужого.

Несколько новых заметок:

Heavenly Strike — выполняется только с оружием Frost Blade (меч). Удар на всё поле, который дополнительно отбрасывает всех слегка назад. Атака выполняется без полосы каста. Если на вас есть Стоунскин, то вас не отбросит назад.

Glacial Bash — выполняется только с оружием Frost Blade (меч). Ещё одна широкая атака на танка. Похожа на «Slipstream» Гаруды и так же накладывает на цель стан. Атаку можно избежать, если пробежать сквозь Шиву во время каста.

Absolute Zero — выполняется только с оружием Frost Brand (посох). Просто aoe на всё поле боя. Увернуться нельзя.

Также на этой фазе не стоит стоять рядом с краем поля, т.к. вас может отбросить на него после атаки «Heavenly Strike».