^

 

Заметки барда - A Relic Reborn: The Chimera

+68

Прохождение триала Dhorme Chimera с точки зрения барда.

Состав команды

На этот триал с большей долей вероятности вы попадёте только через Duty Finder, где состав команды будет стандартным: 2 танка, 2 хилера, 4 дпс. Однако желательно, чтобы в команде присутствовал хотя бы один Паладин или Бард для накладывания Сайленса на Химеру.

Фаза 1 — 100-75%

Изначально ваша команда находится внутри пещеры. Рекомендуется выманить Химеру из пещеры на открытое пространство, на вершину снежного холма. Т.е. в начале боя всем следует выбежать из пещеры, а главному танку нужно расположить Химеру лицом вплотную к скале на вершине холма. Это не является чем-то обязательным, но т.к. в 99% случаях именно это произойдёт, вам лучше знать заранее, что же такое творится.

Пройдёмся по атакам Химеры. Все атаки с кастом можно станить и сайленсить, однако главным образом нужно сайленсить только две из них (см. ниже).

Lion's Breath — широкая атака на танка (без каста).

Dragon's Breath — конусообразное aoe в сторону танка. Накладывает статус Paralysis (паралич).

Ram's Breath — конусообразное aoe в сторону танка. Накладывает статус Heavy (тяжесть).

Scorpion's Sting — конусообразное aoe позади Химеры. Накладывает статус Poison (яд). Выполняется, когда за спиной Химеры есть игрок. Таким образом дпс могут провоцировать эту атаку, чтобы давать передышки главному танку.

Dragon's Voice — aoe в виде кольца с безопасной зоной вблизи Химеры (aoe не отображается). Накладывает статус Paralysis (паралич). Атаку следует сайленсить. Если есть Бард, это по умолчанию становится его работой. Если атаку никто не прерывает, то соответственно, чтобы её избежать, нужно подойти вплотную к Химере.

Ram's Voice — aoe вокруг Химеры (aoe не отображается). Безопасная зона — вдали от Химеры. Накладывает статус Frostbite (типа яда). Атаку нужно обязательно сайленсить. Если есть Бард, это по умолчанию становится его работой. Если атаку никто не прерывает, то соответственно, чтобы её избежать, нужно отбежать подальше от Химеры.

Фаза 2 — 75-50%

На 75% здоровья Химеры, у неё появляются две новые способности.

Gelid Charge — бафф Химеры, который усиливает её ледяные атаки и делает атаку «Ram's Breath» мгновенной (убирает время каста).

Static Charge — бафф Химеры, который усиливает её электрические атаки и делает атаку «Dragon's Breath» мгновенной (убирает время каста).

Фаза 3 — 50-0%

На 50% здоровья, Химера начинает использовать две новые атаки.

Cacophony — случайный игрок помечается прицелом, после чего в его сторону начинает двигаться электрическая сфера. Такому игроку следует убежать в сторону от группы. Взрыв от сферы накладывает статус Paralysis (паралич).

Ram's Keeper — круглое aoe на случайного игрока. Оставляет после себя ледяное пятно на земле, в которое лучше не заходить. Накладывает статусы Frostbite (типа яда) и Heavy (тяжесть).

Лут

Нет.

Автор Derfas13 27 декабря 2014, 01:30 (1241 просмотр)
Комментарии