^

 

Заметки барда - The Aetherochemical Research Facility

+60

Прохождение данжена The Aetherochemical Research Facility с точки зрения барда.

20141112162246_aa7d314c.pngЗаметки по сундукам с сокровищами

Это исключительно сюжетный данж, и лута в нём почти нет. В следствии этого же в нём вы вряд ли встретите опытных игроков, а значит вам лучше знать тактику.

После победы над последним боссом вам может случайным образом достаться свиток «Faded Copy of Imagination».

20160320141821_c4d8eae8.png

20141112162403_4de45900.pngЗаметки по монстрам и локациям

Танку стоит приготовится к тому, что монстров будет очень много. И на всех участках данжа они будут появляться, даже когда на арене и так достаточно врагов. Почаще смотрите по сторонам, иначе монстры быстро набросятся на вашего хилера. Перед первым боссом никаких специфических монстров нет.

На пути ко второму боссу, в добавок к обычным монстрам, вам встретиться химера («Cultured Chimera») в сопровождении кучи других монстров. Как и обычно её атаки «The Ram's Voice» и «The Dragon's Voice» можно и нужно сайленсить.

К третьему боссу вам предстоит пробираться через множество «Cloned Conjurer» и «Cloned Thaumaturge». Очевидно, что в первую очередь следует избавляться от хилера. Но самое главное — сайленсить атаку мага «Breakga», иначе он наложит окаменение («Petrification») на одного из игроков (обычно на вашего хилера).

20141112162403_4de45900.pngБосс 1 — Regula van Hydrus

Удобнее, если танк будет держать босса в центре, хотя иногда он и будет убегать к краю арены.

Аддсы

Magitek Turret I — босс вызывает одну такую турель на 75% здоровья, после чего начинает перемещаться по краям арены, кастуя «Magitek Slug». В это время босса можно не танковать. При появлении турель привяжется линией к случайному игроку (кроме танка) и будет постоянно больно стрелять в него атакой «Aetherochemical Laser». Перехватить линию насовсем нельзя, но другой игрок может прервать линию, принимая удары на себя. Таким образом, т.к. танковать босса сейчас нет смысла, танк должен встать прямо перед носом турели и взять линию на себя, пока остальные будут эту турель уничтожать. Если турель будет оставаться на арене слишком долго, она выполнит атаку «Self-destruct» и самоуничтожится, нанося приличные повреждения всем игрокам.

Magitek Turret II — босс вызывает эту турель на 50% здоровья, и вместе с ней также появляется и одна «Magitek Turret I». Босс в это время опять же будет прыгать по краям арены. Турель номер 2 не имеет линии, но зато умеет кастовать на случайного игрока круглую aoe атаку «Aetherochemical Grenado», от которой легко убежать. Эта турель тоже умеет самоуничтожаться. Т.к. у вашей команды может быть недостаточно DPS, чтобы успеть избавиться от обеих турелей до их самоуничтожения, лучше начните с турели номер 1, т.к. её атака гораздо больнее. Танковать вторую турель смысла нет.

Атаки

Bastardbluss — широкая атака на танка.

Stun — накладывает «Stun» на одного из ближайших к боссу игроков, после чего выполняет атаку «Judgment».

Judgment — небольшой взрыв вокруг босса.

Magitek Slug — (во время аддсов) aoe в виде прямоугольной линии на случайного игрока.

Magitek Spread — (после вторых аддсов) aoe примерно на 200 градусов с безопасной зоной за спиной босса.

20141112162554_37ee134c.pngЛут

Нет.

20141112162403_4de45900.pngБосс 2 — Harmachis

Лучше танковать в центре, развернув на 180 градусов.

Аддсы

Нет.

Атаки — Harmachis

Weighing of the Heart — превращение в одну из трёх форм: Anti-cobra, Anti-naga, Anti-machina.

Chthonic Hush — (после первой формы) широкая атака на танка, накладывает статус яд («Poison») на 30 секунд.

Riddle of the Sphinx — (после второй формы) круглое aoe на случайного игрока.

Ka — (после второй формы) конусообразное aoe на случайного игрока.

Атаки — Anti-cobra

Damage Up — накладывает на себя бафф «Damage Up», усиливающий атаки.

Hood Swing — широкая атака на танка.

Атаки — Anti-naga (a.k.a. Melusine, см. T7)

Petrifaction — нужно отвернуться от босса к моменту окончания каста, иначе на вас будет наложено окаменение «Petrification» на 10 секунд.

Circle Of Flames — невидимые мгновенные aoe на случайных игроков.

Атаки — Anti-machina (a.k.a. The Avatar, см. T8)

Bind+ — сковывает случайного игрока.

Ballistic Missile — под скованным игроком появляется небольшое aoe. Если ничего не делать, то скованный игрок останется примерно со 100 HP. Чтобы этого избежать, ещё один другой игрок должен встать в aoe, в этом случае повреждение не будет вовсе.

Gaseous Bomb — вертикальный лазер над случайным игроком, всем игрокам (кроме танка) нужно сгруппироваться и разделить повреждения от удара.

20141112162554_37ee134c.pngЛут

Нет.

20141112162403_4de45900.pngБосс 3 — Igeyorhm & Lahabrea

Сначала вы будете сражаться с «Igeyorhm», в то время как «Lahabrea» будет свободно перемещаться по арене кастуя всякие aoe. Когда вы доведёте «Igeyorhm» до 50%, они поменяются местами. После того, как HP второго противника так же достигнут 50%, произойдёт переход к четвёртому боссу.

Аддсы

Нет.

Атаки — Igeyorhm

End of Days — (кастует Lahabrea) большое прямоугольное aoe на случайного игрока. Дополнительно накладывают стаки дебаффа «Suppuration» (снижает HP и увеличивает получаемый урон) на 30 секунд.

Dark Orb — атака на танка.

Sea of Pitch — оставляет на земле чёрные aoe, в которые лучше не наступать.

Blizzard Sphere — призывает один из вариантов (будет несколько подряд) последовательности ледяных сфер, которые наносят атаку «Blizzard Burst» после отображения круглых aoe. Дополнительно накладывает стаки «Deep Freeze» (замораживает вас на 10 секунд и наносит повреждения, как яд).

Fire Sphere — (кастует Lahabrea) призывает один из вариантов (будет несколько подряд) последовательности огненных сфер, которые наносят атаку «Fire Burst» после отображения круглых aoe. Дополнительно накладывают стаки дебаффа «Suppuration» (снижает HP и увеличивает получаемый урон) на 30 секунд. Удар этой атаки при наличии у вас статуса «Deep Freeze» гарантирует смерть.

Dark Blizzard II — несколько круглых aoe.

Shadow Flare — aoe на всю арену, не увернуться.

Dark Fire II — (кастует Lahabrea) несколько круглых aoe.

Атаки — Lahabrea

End of Days — (кастует Igeyorhm) большое прямоугольное aoe на случайного игрока. Дополнительно накладывают стаки дебаффа «Suppuration» (снижает HP и увеличивает получаемый урон) на 30 секунд.

Dark Orb — атака на танка.

Sea of Pitch — оставляет на земле чёрные aoe, в которые лучше не наступать.

Dark Fire II — несколько круглых aoe.

Permafrost — (кастует Igeyorhm) поверхность арены превращается в лёд, и вы, получив статус «Thin Ice», начинаете неконтролируемо скользить при любой попытке сделать шаг. При этом вам придётся уворачиваться от круглых aoe «Dark Fire II».

Shadow Flare — aoe на всю арену, не увернуться.

Dark Blizzard II — (кастует Igeyorhm) несколько круглых aoe.

20141112162554_37ee134c.pngЛут

Нет.

20141112162403_4de45900.pngБосс 4 — Ascian Prime

Танковать можно в центре.

Аддсы

Blizzardsphere и Firesphere — босс будет призывать эти сферы дважды — на 80% и 40% здоровья. Их надо быстро уничтожить. В первую очередь всегда бейте «Blizzardsphere», т.к. если она долетит до босса, то вся ваша группа будет заморожена (статус «Deep Freeze» — замораживает вас на 10 секунд и наносит повреждения, как яд), а если после неё долетит и «Firesphere» — все умрут. Если у вашей группы не высокий уровень DPS, просто уничтожьте «Blizzardsphere», а «Firesphere» игнорируйте, т.к. вы в любом случае не успеете её добить, а без заморозки она просто нанесёт вам повреждения и добавит стак дебаффа «Suppuration» (снижает HP и увеличивает получаемый урон) на 30 секунд.

Атаки

Height of Chaos — широкая атака на танка.

Ancient Eruption — несколько круглых aoe.

Shadow Flare — aoe на всю арену, не увернуться.

Annihilation — призывает «Blizzardsphere» и «Firesphere», после чего наносит урон в зависимости от того, какие из сфер добрались до босса.

Ancient Circle — два кольцеобразных aoe вокруг двух игроков (двигаются вместе с игроками), нужно просто всем стоять рядом, тогда все окажутся в безопасной зоне.

Universal Manipulation — к концу каста этой атаки каждый игрок должен успеть спрятаться в одну из небольших чёрных дыр по краям арены. Пока вы находитесь внутри дыры, на вас будут статусы: «Stun», «Bleeding» (типа яда) и «Fetters» (не даёт выполнять действия). Если же вы не успеете спрятаться, на вас будет наложено огромное количество гораздо более плохих статусов и дебаффов — пять из следующих возможных: «Minimum», «Paralysis», «Sleep», «Blind», «Slow» (на 20 секунд), «Pacification», «Silence», «Amnesia» (на 10 секунд).

Entropic Flame — несколько прямоугольных aoe. Дополнительно накладывают стаки дебаффа «Suppuration» (снижает HP и увеличивает получаемый урон) на 30 секунд.

Chaos Bleed — к каждому игроку привязывается линией фиолетовая сфера. Вы можете либо убегать от неё (она пропадёт через некоторое время), либо просто быстро съесть её, получив повреждения, чтобы она не мешала другим игрокам.

20141112162434_c422b5f0.pngЛут

Нет.

Автор Derfas13 13 июля 2015, 22:03 (1051 просмотр)
Комментарии
+20

Все точно. Новичкам должно помочь.

Дополнительная заметка по сферам «Chaos Bleed», чтобы исключить возможные вопросы.

Наведение их на босса ничего не даёт, так что НЕ тащите их в центр.

Universal Manipulation — тут к слову странности, человек прячется за пару секунд до каста атаки в чд, и все равно получает дебаффы после освобождения.

Если на такое попаду снова, заскриню и в сап напишу. Баг мб.

ЗЫ. 60 рулетка сей данж просто обожает.