*не знаю, когда до сюжетов в гачах дойду*
А так, продолжаю держать марку.

Из недовольства: шатал я эти новые планки новых путей.
Чтоб Радость (в лице Мига Ахи) играла комфортно надо набрать Ахе 134 единицы скорости, которая рассчитывается по формуле 80 (база) + 20% скорости самого быстрого персонажа Радости и + 10% скорости второго самого быстрого персонажа пути Радости. То есть, для идеального варианта нужно где-то около 270 единиц скорости (134 80 / 20%), что просто нереально! Ок, с учетом того, что первый след Яо Гуан требует 200 единиц для максимального эффекта (аааа!!!), то надо их как-то накрафтить (мой рекорд, даже с сигной (вообще без выбора!), пока 196 можно 198 в ущерб одному из основных показателей), что вообще за гранью добра и зла!
Искра, что идет следом, типа вообще на скорость не ориентирована и ей бы по-хорошему все в силу вливать надо (то есть, даже те что 140-150 единиц скорости нужных набрать будет в ущерб основным показателям), в связи с чем она как вариант отпадает. Соответственно, по-хорошему, надо ждать второго саппорта пути, которому можно набирать показатель скорости для максимально корректной работы Ахи.
Вывод: Яо Гуан персонаж, что ближайшие 2-3 месяца будет лежать в корзине, неспособная реализовать полноценно свой потенциал, пока разрабы не подгонят ей полноценных персов для пачки.
При этом, уже постэндовый контент (да-да, видел «чемпионов» с Е4 и саппортами Е2, что закрывали короля за 0 циклов) ориентирован для комфортного прохождения по новому пути (что, типа, вообще свинство в отсутствие выпуска даже дамагера в оборот). Вместе с тем, хочется задать вопрос: что это за космические планки? Я присвистнул, когда надо было Линьше набирать показатель скорости свыше 150, иначе её «зайцы» не будут ходить часто; я нервно тикнул, когда пришлось 180 скорости набирать Кирене, иначе в отсутствие Е2 её ульта будет копиться 100 лет, даже при полной пачке Памяти (спасибо, что не в начале года её выпустили), а тут уже под 200 требуют…что дальше? 270 в одно рыло?!
Ну и о приятном: очень нравится, что игра все же продолжает не стоять на месте, а как-то визуально обновляться и разнообразиваться. Битва на двух параллельных полях в бою с боссом Искоркой (король последнего Арбитража) это просто шикарно! И приятно отдает ностальгическим элементов пошаговых ролевых игр старой эпохи.
P.S. взял бесплатного эйдалона Кафке и не пожалел урон вырос прям многократно. Спасибо за совет!