^

Honkai: Star Rail / Herta Space Station

# 26 марта 2023, 01:17     автор темы

Durango

Гражданский 13 уровень
687 сообщений
205 SFP

20240526032843_7d766052.png

Свободная тема для обсуждений Стар Рейла не трогающая узкопрофильные темы, которые потом появятся, типа новостей, билдов и т.п. 

Тут вы можете поделиться своим игровым опытом или достижениями; порассуждать о текущем положении или будущем Стар Рейла; выложить интересное видео, мемасик или написать что угодно, что душа пожелает. 

В общем развлекайтесь! ;) 

...
# 9 ноября 2024, 21:17

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8244 сообщения
3122 SFP

Короче щас попробую Ахерон, Химеко, Светляк и кто-то еще. Блин кого взять не знаю даже. Гг не докачан по артам. Галлахер вообще не готов

# 9 ноября 2024, 21:51

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
3834 сообщения
25384 SFP

@AGITatOr писал:

Чем заменить Линшу и Жуань?

Линша — Галахер. Жуань — Фуга, но это в следующем патче. 

@AGITatOr писал:

Просто в этом бое почти не надо хилиться.

Лечение — не главное. Важно собрать пачку, работающую на пробитие. 

Ахерон, Химеко, Светляк и кто-то еще.

Я чет логики не вижу в таком построении…при двух отсутствующих персах Небытия Ахерон работает вполсилы, под Светлячка у тебя просто нет сопартийцев. Химеко тоже.

# 9 ноября 2024, 22:02

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1185 сообщений
10243 SFP

Светлячок без мнимого ГГ вообще играть не должна поскольку ГГ'шка дает ей кучу урона и нормальное Супер пробитие. Если же нет Линши, то тут только Галлахер. Мужик хорош, позволяет Свете быстрее пробивать, увеличивает урон пробития и активно генерирует очки навыков. Качается легко, все что ему нужно — 3* конус «Размножение» пятого наложения (продвигает перса на 20%), веревка на восстанову, боты на скорость и курта на лечение, в нижних статах ищем скорость и пробитие. Галлахер, Светлячок и мнимый ГГ — это своего рода базовая команда, без Галлахера и мнимого ГГ играть в пробитие вообще не играбельно.

@AGITatOr писал:

Блин кого взять не знаю даже.

Светлячок, Галлахер, мнимый ГГ и Химеко, как вариант из доступных.

# 9 ноября 2024, 22:13

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8244 сообщения
3122 SFP

Понятно. Качать надо. Долговато, но ниче не поделать 

# 11 ноября 2024, 01:22

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8244 сообщения
3122 SFP

У меня было ощущение, что Раппа упадет. Так и вышло. На 43-47 крутку после Вельта. Снова удачно так, когда все ресурсы гемов кончились (с сюжета и события, ачивок, сундуков, мусорок, ну и так далее, что там было в Академии Оригами), а новый режим виртуалки лень доделывать. Наскреб последние 174 гема и крутанул и слышу звук знакомый. Но так как уже усталый и переиграл в этот Стар Рейл — то чисто вяло обрадовался, ну и пошел быстро слил ресурсы в разный кач.

Пока что очень мало скорость и сила атаки, как по мне.  Еще интересно — ей вообще кш и кд нужны? И какой процент пробития нужен? С навыков примерно 9 скорости прилетает, то есть так или иначе придется переделывать ряд артефактов. Чтобы до 145 довести для +20% пробития. Но может это как-то компенсируется с боевки?? И лучше в атаку перевести или пробитие?

20241111012227_ce5c6522.png20241111012235_b1eb9665.png 
Этот режиссер из сюжетки будет играбельный потом? Скучный тип. Слишком много пафоса.

# 11 ноября 2024, 20:23

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1185 сообщений
10243 SFP

@AGITatOr писал:

Еще интересно — ей вообще кш и кд нужны? И какой процент пробития нужен?

Нет, ей в основном нужны только скорость и пробитие, которых чем больше, тем лучше. Атаку не выше 3200. Мнимый ГГ, опять же, должен с ней играть всегда.

# 21 ноября 2024, 12:46

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1185 сообщений
10243 SFP

Хм… У Первопроходца, на сколько я могу судить по дрип маркетингу, сразу в 3.0 откроется новый путь Памяти и если захочется поиграть им, то придется попрощаться с Суперпробитием и командами через него. Т.е. выходит, что Фуга практически мастпулл для команд через пробитие т.к. больше нормальное Суперпробитие никто не дает. Хитро, хитро ;) Еще конусов Памяти сейчас у всех 0 штук. Хоё, конечно, добавят один в Магаз Герты и парочку в магаз Зеркала, но всё равно старт будет слабый, и если есть желание сыграть сильнее на старте, то придется крутить гачу.

P.S. Блин, теперь дилемма — то ли крутить Ахерон, то ли крутить Фугу т.к. надо как-то закрывать будущие Иллюзии конца. Нынешний я закрыл, то было туго.

# 21 ноября 2024, 19:21

Стокер

3834 сообщения
25384 SFP

@Ranmabaka писал:

У Первопроходца, на сколько я могу судить по дрип маркетингу, сразу в 3.0 откроется новый путь Памяти и если захочется поиграть им

Сегодня Харль тоже говорил, что чет они шустро в этот раз: даже 2 версии ждать не придется. При этом единственные персы, которых пока дают под новые механики это Сандэй и Аглая, то есть чтобы пачка была хотя бы наполовину укомплектована нужно тянуть тех двоих, а качать всех трех, ибо Суперпробитие скоро будет неактуальным для постгейм контента. 

Т.е. выходит, что Фуга практически мастпулл для команд через пробитие т.к. больше нормальное Суперпробитие никто не дает.

Неужели Жуань и ГГ настолько сдадут в сравнении с ней? Ну и Галахера/Линшу на их роли никто не заменит.

P.S. Блин, теперь дилемма — то ли крутить Ахерон, то ли крутить Фугу т.к. надо как-то закрывать будущие Иллюзии конца. 

Вроде Светлячка на реран обещают…на этот раз доверия сливам больше, но завтра узнаем точно.

Еще конусов Памяти сейчас у всех 0 штук

Там еще полноценный класс Распространения обещают и, вот прям чую, что новая сюжетная арка должна как-то толкнуть тему с Март и её 5кой, отчего ввод ГГ класса ледяной памяти ну прям уморителен.

# 22 ноября 2024, 15:22

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1185 сообщений
10243 SFP

@Стокер писал:

даже 2 версии ждать не придется.

Видимо, очень хотят продавать покемонов уже на старте, а ГГ'шка своего рода демо-версия, которая должна смотивировать людей :)

P.S. Твои будущие пожиратели нефрита

Спойлер

20241122152044_42cb0d05.jpg20241122152050_fff07909.jpg20241122152055_7f5c6b9c.jpg20241122152100_4bc9645a.jpg20241122152104_27cda4b5.jpg20241122152115_a1fde6b7.jpg20241122152120_60137f7d.jpg20241122152125_456c9caa.jpg

# 25 ноября 2024, 20:11

Стокер

3834 сообщения
25384 SFP

Неужели Жуань и ГГ настолько сдадут в сравнении с ней?

Вообще несильно и Жуань до сих пор непобедима =(

Прям очень такое себе для последнего персонажа суперпробития и последнего в этом году.

Хотя, с ней можно будет собрать полноценную вторую пачку на суперпробитие: Раппа, Бутхилл, Жуань и Галахер.

Вот только зачем…Ахерон с красным лисом и Кафкой и так все разнесут.

# 26 ноября 2024, 11:37

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8244 сообщения
3122 SFP

Ну.. люди недооценивают тихонь. Вот никто же не думал что Зарянка будет таким тащерским персом.

Короче надо будет крутить тех персов, кто в новой планете будет важную сюжетную роль играть. Уже проверено, что они монстры. Авантюрин, Зарянка, Светляк и будущий Сандей не дадут соврать. Сандей по описанию его фишек вообще монстр какой-то. Буду крутить в догонку к сеструхе. Коллекционный интерес. Но раз он тащит — то вообще айс. Ушастую скипну. Не смогу обоих крутить. Мало контента для круток.

Ахерон тоже как бы важную роль играла. Но блин дизайн ее костюма меня люто удручает. Не люблю такие наряды а-ля «Зеле». Абсолютная безвкусица. Да и ульта у нее не шибко интересная. Поначалу казалось что кул, ништяк. Но теперь уже приелось. Хотя конечно цифры ее урона до сих пор ништяк. Но блин. Скучно. Надо чет поновее.

# 26 ноября 2024, 11:43

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8244 сообщения
3122 SFP

Хм. Еще когда заглянул в спойлер Ранмы — подумал, что какая-то Древня Греция намечается. Щас смотрю Вики — вижу слова Аглаи и такой «блин и правда Греция». Забавно. Тупо по портретам уже можно сообразить что ждет. И это еще потом подтверждается, когда смотришь персонажей.

# 26 ноября 2024, 14:09

Стокер

3834 сообщения
25384 SFP

Вот никто же не думал что Зарянка будет таким тащерским персом

Не, ты не прав: о плюсах Зарянки кричали много. Парадокс только в том, что в моих актуальных пачках ей места нет. Только если зеркала забвения, не на бонусный урон нацелены будут.

Ну.. люди недооценивают тихонь. 

Ну, пока выглядит как чуть (незначительно) полезная замена мнимому Первоароходцу, проигрывающая ему в ключевом аспекте повышения отряду эффекта пробития и не раскрывающая свой потенциал в пачке Светлячка (которая сама уязвимость накладывать умеет и работает с ней), то есть ориентация идет на команду Раппы или Бутхилла. 

Единственное что Первопроходец скоро будет занят на постоянке в команде призывателей, так что Фуга может быть ему заменой в команде пробойников. 

# 27 ноября 2024, 05:57

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8244 сообщения
3122 SFP

Замена первопроходцу Кто? Я просто потерял нить разговора.

Если Фуга то я не собираюсь ее бить. Я хз какой будет новый первопроходец, но Сандей однозначно будет в каждой команде с этими призывами. Так что вложиться в него будет профитнее. Было бы весело собрать с6, но это только с Донатом. Зато с этим он вообще монстр — дублирует самммонов итп.

# 27 ноября 2024, 06:59

Стокер

3834 сообщения
25384 SFP

@AGITatOr писал:

Замена первопроходцу Кто? Я просто потерял нить разговора.  

Фуга — мне была интересна она, ибо с Сандэем все понятно. 

Было бы весело собрать с6

За 2 года игры пришел к выводу, что это совершенно нерентабельно, а отсутствие сигн — вообще не приговор.В том же Забвении регулярно меняются условия для победы над врагами, соответствующие новым вводным перонажам, то есть старые теряют свою актуальность. 

Нет, есть конечно люди, что закрывают весь контент изначальной Зеле или там Цзинлю, которых довыбивали до С6/Е6, но ведь того же результата можно достичь просто собирая из новинок грамотные пати, не тратя при этом 100к. рублей.

Я потому сигны и эйдалоны даже не читаю обычно — все равно крутить не буду.

# 27 ноября 2024, 08:40

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8244 сообщения
3122 SFP

Я сигну Юньли хотел, но не успел и выпала Фэйсяо, я доволен )) Хотя не знаю какие пачки с ней лучше. Ахерон будто больше дамага заливает, но скорость обнуления врага у Фэйсяо гораздо быстрее. Но хотелось бы еще и цифры. Кто-то посоветовал что-то типа Жуань, Фэйсяо, Моцзэ и еще кто-то. Типа будет веселая боевка. Но там вроде Моцзэ нужен с6, у меня не такой.

# 27 ноября 2024, 09:01

Стокер

3834 сообщения
25384 SFP

@AGITatOr писал:

Жуань, Фэйсяо, Моцзэ и еще кто-то

Лекарь или щитовик. 

Но там вроде Моцзэ нужен с6, у меня не такой.

Сойдет и фехтовальщица Март 7 Е6 — эйдалоны на нее без круток давали. 

Под Фэйсяо вариантов много.

# 27 ноября 2024, 09:18

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8244 сообщения
3122 SFP

А да там Март 7 предложили. Точно.

# 27 ноября 2024, 09:20

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8244 сообщения
3122 SFP

Проблема просто в унылости Кача. Однотипные действия изо дня в день чисто ради того, чтобы быстро закрывать какие-то бои.

Профитность не шибко замечательная. Ты просто как бы получаешь быстрое закрытие разных вещей. Но для этого надо долбить одно и то же.

Претензия к любой гаче, в принципе. Ощущение что это юзлесс время потраченное.

# 27 ноября 2024, 10:30

Стокер

3834 сообщения
25384 SFP

Не знаю, у меня все делает автобой пока я чищу зубы, мою лицо и надеваю штаны. Раз в сутки на фоне — вообще без напряга.

# 30 ноября 2024, 20:58

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1185 сообщений
10243 SFP

Что-то эти новые «крылышки КФС» выглядят уж очень вкусно :D Заливает много крит.шанса и крит.урона, еще сверху дает +урон, продвигает на 100%, снимает дебаф, заливает минимум 40 энергии, с сигной еще бустит сильнее урон и дает очки навыков. Думал выкрутить Фугу (даже уже ресы запрефармил), но у меня нет ни Светлячка, ни Бутхилла, ни Раппы, а Воскресенье отлично забустит Юньли, Данилу и Доктора. Крутить Фугу и прыгнуть в последний вагон пробития не знаю зачем или же выкрутить Воскресенье, который может (если не будет фиаско как с Искоркой, которую быстро вытеснила Зарянка) будет актуален в новой мете… 

# 30 ноября 2024, 21:28

Стокер

3834 сообщения
25384 SFP

Крутить Фугу и прыгнуть в последний вагон пробития не знаю зачем

но у меня нет ни Светлячка, ни Бутхилла, ни Раппы

??? Ты же сам ответил на свой вопрос.

# 1 декабря 2024, 02:24

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8244 сообщения
3122 SFP

Я короче разочарован обоими. Анимации какие-то скучные. Я не люблю Тиньюнь, так что буду Воскресенье в пару к сестре крутить.

Это короче как Тиори и еще кто-то в Геншине. Вроде красиво, но не знаешь зачем выбивать. Тиори хоть объяснили дружбой с одноглазой (интересно это наблюдать), плюс актер озвучки японский у Тиори ништяк. А вот японский голос Тиньюнь этот слащавый я на дух не переношу. А вот у Сандея топ голос — в этой локации где портреты анимированные были и Сандей рассказывал историю своего перехода на сторону другого эона и историю Пенаконии — ништяк мрачная атмосфера полу-хоррорная во многом достигалась с помощью японского голоса Сандея. Ну и если он по сливам полетит на Аморфеус как член Экспресса, то тут выбор очевиден. Имхо. Все челы, кто часто тусит с Экспрессом, сильные. Типа Бутхилл, Лебедь, Аргенти. Правда, у Аргенти имхо надо конус этот его выбить. Лебедь тоже не особо нужен, если не с Ахерон играешь. Бутхилл тоже для спец пачек. Ну и Сандей тоже под разные саммоны нужен.

Если вы пишете, что он бустит Доктора, то двойная причина выбить — Доктор в последнее время чет ослабел.

# 1 декабря 2024, 13:01

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1185 сообщений
10243 SFP

@Стокер писал:

??? Ты же сам ответил на свой вопрос.

Так то да, но с Фугой отлично начнут играть Химеко, Лука и Сюэй (за счет игнора типа уязвимости сможет без проблем набирать стаки кармы без квантовой уязвимости, что раньше её очень ограничивало). Т.е. появляются альтернативы Светлячку и другим, но вот вопрос — насколько их хватит? Глядя на то, каким жирным сделали новый 12 этаж и как сильно бафает Воскресенье логично сделать вывод, что жира в 3.Х станет намного больше и все эти Химеко просто не вытянут. Так что возьму Воскресенье с сигной и буду надеяться на мистические 0.6% что выпадет Фуга :)

# 1 декабря 2024, 15:58

Стокер

3834 сообщения
25384 SFP

@Ranmabaka писал:

Так что возьму Воскресенье с сигной и буду надеяться на мистические 0.6% что выпадет Фуга :)

Удачи!

# 1 декабря 2024, 19:51

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8244 сообщения
3122 SFP

Сигну не смогу и не факт что Сандей упадет. Всего 30 с лишним круток накоплено, вроде.

Посмотрим)) давненько не было что на 30-45 крутку падала Лега. Должно по идее по закономерности скоро прокнуть.

# 4 декабря 2024, 14:20

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8244 сообщения
3122 SFP

Было 38-39 круток. Добавилось как зашел — 11 круток (10 халявы с гемов почты), сделал событие и сюжет (включая ачивки те что увидел (суммарно точно 25 штук сделал, может чуть меньше, но больше 20) — может пропустил там 3-4, плюс с холодильником по ходу несколько дней ачив делается, как с лагерем шахтеров в Белобоге тема)+падали кучи повторных Тиньюнь, Арланов, ну и получилось 19-20 круток (думаю за событие и сюжет это примерно 12 круток из этих 20). Еще 3 крутки собрались за всякие мелочи (в тч ачивки), и еще две добил в Расходящейся. Потом еще раз сделал поход на V4. Собрал на 76ю по счету крутку.

Ну и упал Санька. На 76ю получается. С нуля (после Раппы не крутил до сегодняшнего дня). Я уже запутался это 50 на 50 вин или гарант. Вроде вин. В прошлый раз Раппа вроде гарантом была (24 дня назад).

Событие быстрое и веселое. Можно поугорать над секретной концовкой, над Супервирусом итп, куча смешного. Оторвались разрабы знатно. Хата Главгера — шикос. Моя девочка там кайфует. Жаль что шмотки можно менять только Пом-Помычу, я бы поменял одежду ГГ. В таком богатом интерьере в текущем шмоте она смотрится как будто «я мимо пробегала и богатую хату взломала» XDD Круто что в этой «квартире-студии» куча разных секретиков (полка, со светом прикол — пишу схематично, чтобы не спойлернуть). Мне понравились детали — типа ГГ поворачивает голову в сторону экспонатов на стенде. Это очень крутое внимание к деталям. Для каждого экспоната — своё движение головы.

А вот новая глава оставила смешанные чувства. Очень схематично описали что произошло блин

Спойлер

Тиньюнь, тупо непонятно кто ее спас. Как будто Лоча. И это он ее в своем гробе таскал. Далее мне не понравилось, то как не объяснили что увидел Вонвак. То что Вонвак это тупо не настоящий перс — было понятно, так как это название мира галовианцев, вроде. Ну и так и не ясно, что такого увидел он внутри Фуги. Если просто шрамы от Лорда-Опустошителя или личину Фантилии в облике Тиньюнь — то это тупо. По мне недопилили это.

Короче рваный сюжет. Ну ладно хоть глава короткая и не сильно душная. Фуга красивая. Но скучная. Но в бою ее анимации классные. Просто она не нужна если есть Фэйсяо с сигной. Она не сильно ее бафает. То есть разницы не много. Можно юзать Зарянку или HMC так же. Потому что Фуга по ходу бафает общий дамаг бонус атак. То есть не шибко влияет на суперпробитие. Она сама по себе своим хвостом мочит норм — пробивает сразу шкалу врагам. Плюс шкала выносливости у врагов становится красной какой-то. Будто раскалена от огненных атак Фуги. Короче фишка в стиле эффекта зайцев Линшу. То есть можно или Фугу или Линшу юзать. Разницы не много.

Воскресенье тоже пока юзлесс. Вроде слышал он будет Аглаю жестко апать. Я пробовал юзать его в сюжетке и бафал ту же Фэйсяо (как и с Фугой), ну и короче если Фуга+Фэйсяо — это очень красивые анимации, выглядит сочно, то Сандей тупо как Тиньюнь (лол) бафает Фэйсяо. Тоже бесполезен. У меня нет Цзинь Юаня. Плюс то, что показывали в пробном бое меня ну вообще не впечатлило. Цзинь бредово играется с Сандеем. Я так и думал. Сандей это под персов Аморфеуса. И первый норм перс, с кем он будет играть, — это Аглая.

Пока докачал до 80го, плюс посадил конус Брони. Вроде почти что сигна. Эффект конечно не такой мощный, но на 1/3 такой же баф атаки, только условие очень жестокое, саммон перс должен следом идти в команде, ну и энка норм регенится. Но все равно конечно сигна у Сандея мощная. Но блин это надо крутки.

А судя по этому скупому (12-13 круток за событие+новую главу) — тут не наберется на сигну без доната. И если хочешь еще Фугу выбить. Так вообще, как говорил Шварц в Коммандо, — «No chance».

Вобщем, я ухожу в режим экономии круток снова. Классно что Саня упал. Я конечно еще даже не разглядывал эту Аглаю, но лень смотреть раньше времени, перед релизом посмотрю, чтобы хайп не стух и был свежим, сейчас смотреть эти бета-тесты и сливы — нет смысла, Новый год на носу, надо жить реальной жизнью.

20241204142030_7a3a6978.png

# 4 декабря 2024, 14:24

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8244 сообщения
3122 SFP

хм, а imageresizer. com — лучше компрессит, чем iloveimg. Почти айфон качество у скрина вышло, и при этом 82% сжатия. Шикарно. Я так и думал, что этот iloveimg — хуе**й вариант как сжать. Просто проплатили место чтобы первыми в поиске вылезали.

# 4 декабря 2024, 14:29

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8244 сообщения
3122 SFP

Кстати судя по концовке сюжета -

Спойлер

вполне возможно, что будет промежуточная глава еще одна. Ну или что-то такое. Показали наконец Герту в фул силе. Может быть будем наконец ее крутить XDD

# 4 декабря 2024, 15:06

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8244 сообщения
3122 SFP

Блин, ну точно. В 2.8 она будет. Коплю на нее тогда. Голос озвучки (у 4зв)японский шикарный. Если такой же будет и у The (спойлер), то шикос. По концу сюжетки не понял еще та же актриса или нет. Выглядит сочненько. Боевку не буду гуглить. Люблю сюрпризы. Плюс не факт что вообще смогу накопить на нее. Но будем надеяться. Очень потно контент завозят, а круток мало.

ЗЫ: Авантюрина как будто ослабили слегка в этом патче. Он стал меньше щитов завозить.

Печалька. Видимо, готовятся к какому-то новому убер-сустейну, который переплюнет Авантюрина. Интересно кто это будет.

Для комментирования необходимо авторизоваться