О какая тут тема имеется. Если кто играет на европейском, добавляйте: 700513205
Игрушка приятнее чем Геншин, как по мне по крайней мере, не заставляет вручную проходить одинаковые арены ради артефактами по десять раз в день и прочее в таком духе. Единственный нудный момент это пробег по виртуальному миру два раза в неделю, но там хоть вариативность за счет рогаликовой структуры.
Гоняю в основном персонажей, завязанных на внеходовых атаках, самое интересное поле для синергий как по мне, одна команда Clara/Luocha/Topaz/Jing Yuan (гомен за английские имена, по привычке играю на английском, так как в перевод перевода играть обыкновенно душа не лежит и не знаю, как их всех звать в русском переводе), другая HuoHuo/Blade/Jingliu/Bronya.
Luocha с его полем отлично взаимодействует с внеходовыми атаками, Topaz усиливает их для всех остальных и сама пробивает будь здоров, Клары мне гачильня уже три штуки насовала так что не деться никуда (да и контратаки у нее весьма хороши), ну а Jing Yuan это центр команды, полностью заряженный Lightning Lord пробивает на ~150k спокойно, и это я еще его в новый сет не переодел.
Другая команда не шибко продуманная, но Jingliu настолько оп, что это не столь важно. Очков действий хватает впритык, большую часть времени Blade и Jingliu их не тратят, но и не генерируют, HuoHuo нужно иногда тратить но большую часть времени она обычной атакой спамит, а вот Bronya в идеале каждый ход должна умением пользоваться. В долгих боях начинаются проблемы, но в игре пока весь контент на раш заточен, так что живём.
Вообще, вшивому, конечно, везде баня мерещится, но игра кажется мне развитием идей Хроно Кросса в плане боёвки в некотором роде. Система с очками действия крайне похожа на систему выносливости в Кроссе точно так же обычные атаки используешь для того, чтобы поиметь возможность более интересные умения использовать, только работает она одна для всех, а не в индивидуальном порядке, что тактически более интересно. Эффекты, воздействующие на всё сразу, называются в игре полями, такая система в зародыше присутствовала в Кроссе. Анимации ульт напоминают спецатаки из Кросса (не могу в ульте Велта Радиуса развидеть совершенно).
Гача ко мне в этой игре весьма благосклонна:
На начальном баннере выпала Клара, на стандартном Броня и пара карточек. Хочу Гепарда или Велта, но на 300 роллов буду брать, скорее всего, второй эйдолон Брони уж больно там бонус вкусный…