Спойлер
Сделал тоже но не знаю как поделиться тут но 150 получил спасибо за инфу ))
Прошел только что Пенаконию наконец. Тут контента на 12 часов где-то, наверное. Это не считая того что открывается после сюжетки (8-10 квестов и крупное событие, а также дособрать ачивки, птичек и прочие мелочи).
Конечно постебали фишки с титрами в конце )) я сразу понял что какой-то сюр, когда там резко оборвалось все. Круто конечно сделали с портье )) надо было внимательно смотреть на его лицо у него блин зрачки замочные скважины. Плюс я конечно сразу вспомнил что он говорил про деда. Я уже тогда подумал, что он как-то связан с (спойлер). Но конечно главный хинт это конечно в кресле видишь (спойлер). Я даже не сразу сообразил, что сходство внешности потрясающее ))
В целом норм сюжет сделали. А насчет Жатвы тут как всегда будет какой-то договор. Нагнетают а потом в следующем патче Яшма тупо договорится с (спойлер)кой. В стиле как Топаз с Броней. Да и этот Бутхилл уже показал себя разгильдяем, так что не особо даже жду в будущем чего-то прям жестокого. Нам еще должны объяснить, как в итоге Аргенти спас (спойлер). Это же просто уму не поддается. Может это намек, что следующая планета будет та, где родилась Идрила? Просто слишком много Аргенти в этом патче )) и даже в первой концовке был один из вариантов куда идти эта планета.
Самое годное в этом патче это пьесы от Воскресенья. Все три акта тащат. Особенно первый. Там музон топчик. Мрачненько. Забавно, что в третьем акте нет птичек оригами. Это как бы намек, что с песней Эны нет места мемории. Мы еще не знаем зачем Шипе завалила Эну. И эта связь двух путей слегка туманно объяснена. По идее оба пути вместе связаны как родственники. Так что это как будто допустим близнецы были (Шипе и Эна) и один убил другого. Этих Хранителей Памяти показали конечно как лютых имб. Они же не живут и не мертвы, так что их невозможно убить, погрузить в какое-то измененное состояние. Это нам еще та девчонка с Зеркалом на Экспрессе объясняла. Так что по сути Черный Лебедь единственная (из известных нам Хранителей Сада, но там их судя по словам Лебедя целое стадо на Пенаконии, просто остальные не показываются нам на глаза, они же как призраки могут быть видны только если захотят), кто не поддалась Стелларону. Ну, помимо Ахерон. Но забавно, что именно Светлячок, судя по словам Лебедя и Ахерон, помогла им понять, что тут что-то не так. То есть даже Эманатор и Хранитель не смогли бы это в одиночку раскумекать. Настолько сильный был обман. ну с Эманатором понятно она же Самоуничтожитель и помнит только последние 30 дней своей жизни, плюс то, что старается никогда не забыть, то есть всякие обещания и так далее. Забавно что она для этого себе всякие отметки делает на теле. Твист с татухой был забавный я всегда думал, что она ни к селу, ни к городу на ляжке Ахерон. Я кстати с первой же фотки (там на Рифе в локации, где тусит мужик, который создал образ Хануну для мультиков) начал думать, что Тьернан связан с Рейнджерами, плюс стал подозревать, что это он и есть тот дед из воспоминаний (спойлер). Так и оказалось лол ))
Настоящее имя у Ахерон конечно ппц длинное. Судя по последним вопросам к главгероине (я играю за девочку) Ахерон спрашивала как бы она поступила в ситуациях, в которых была Ахерон. Точно так же как Сандей устроил опрос с экранчиками. Короче весь этот патч сплошные тесты от разных персонажей XDD как бы вы поступили. В случае с Ахерон там правда один только вариант ответа всегда. Но сам факт, что Ахерон это по ходу какая-то принцесса из умирающего мира, который был уничтожен и после этого она переродилась как Эманатор. Короче нехило замутили. Имя Ахерон это никнейм Эманатора, который возник из названия реки, которая возникла прямо в космосе на месте разрушенного мира Ахерон, короче это было место перерождения этой дамочки и она себе имя взяла тупо название этого места. Я думаю тут скрытый смысл чтобы помнить о родном мире и обстоятельствах своего превращения в Эманатора. Она же ходячий амнезиак. Все воспоминания постоянно уходят в Небытие. Помимо татушки у нее по ходу еще и эти розочки на руках, которые появляются в форме Эманатора это тоже как «заметки на память» XDD забавно сделали.
В целом вышло годно. Первый бой конечно может разочаровать. Но потом покажут (спойлер) финал. И там целый концерт )) вполне себе эпично. В стиле Коколии. Думаю теперь самый слабый босс (по привязке к сюжетной арке) это Фантилия. На фоне (спойлер) и Коколии она самый случайный босс, о котором даже не знаешь ничего толком.
Остался доволен этим патчем. Посчитал примерно крутки и вобщем у нас довольно много будет. Кого-то да и выбьем. Три варианта: 1) выпадет Зарянка (это хорошо, она годная); 2) выпадет Бутхилл (не очень хорошо он скучный дд со смешным дизайном, но в целом может оказаться простым имбой в стиле Аргенти, а это норм); 3) кто-то левый (и это тоже хорошо, значит в следующем патче выпадет Светлячок как и хочется). И так, и так в выигрыше, короче.
Самое что интригует в следующем патче это короткий тизер, который был показан, когда Светлячок разделилась с командой. Это было 100% промо следующего патча. И это будет первый в истории Стар Рейла крупный кусок арки конкретного персонажа. То есть Светлячок это как Шэнь Хэ в мире Стар Рейла. В Геншине именно с Шэнь Хэ начались квесты персонажей. А в Стар Рейле видимо со Светлячка. Я конечно не отменяю все эти прошлые квесты персонажей, которые у нас были. Но они смотрелись как вводные. Из всех них только квест Цзинлю был еще более-менее. Там считай целую историю Квинтета рассказали и были эпичные катсцены. А в случае с Хотару нас по ходу тонна синематиков уровня Шэнь Хэ ожидает. Так что я считаю это ПЕРВЫМ ПОЛНОЦЕННЫМ КВЕСТОМ ПЕРСОНАЖА В СТАР РЕЙЛЕ. Интересует прежде всего сможет ли Светлячок избежать третьей смерти, которую ей предсказал Раб Судьбы. Ну я думаю тут наш протагонист поможет с этим. Ведь катсцены из тизера на это намекают. Мы спасем Хотару. Может даже поможем с этой ее Энтропией.