Спойлер
Сделал тоже но не знаю как поделиться тут но 150 получил спасибо за инфу ))
Прошел только что Пенаконию наконец. Тут контента на 12 часов где-то, наверное. Это не считая того что открывается после сюжетки (8-10 квестов и крупное событие, а также дособрать ачивки, птичек и прочие мелочи).
Конечно постебали фишки с титрами в конце )) я сразу понял что какой-то сюр, когда там резко оборвалось все. Круто конечно сделали с портье )) надо было внимательно смотреть на его лицо — у него блин зрачки замочные скважины. Плюс я конечно сразу вспомнил что он говорил про деда. Я уже тогда подумал, что он как-то связан с (спойлер). Но конечно главный хинт — это конечно в кресле видишь (спойлер). Я даже не сразу сообразил, что сходство внешности потрясающее ))
В целом норм сюжет сделали. А насчет Жатвы тут как всегда будет какой-то договор. Нагнетают — а потом в следующем патче Яшма тупо договорится с (спойлер)кой. В стиле как Топаз с Броней. Да и этот Бутхилл уже показал себя разгильдяем, так что не особо даже жду в будущем чего-то прям жестокого. Нам еще должны объяснить, как в итоге Аргенти спас (спойлер). Это же просто уму не поддается. Может это намек, что следующая планета будет та, где родилась Идрила? Просто слишком много Аргенти в этом патче )) и даже в первой концовке был один из вариантов куда идти — эта планета.
Самое годное в этом патче — это пьесы от Воскресенья. Все три акта тащат. Особенно первый. Там музон топчик. Мрачненько. Забавно, что в третьем акте нет птичек оригами. Это как бы намек, что с песней Эны нет места мемории. Мы еще не знаем зачем Шипе завалила Эну. И эта связь двух путей слегка туманно объяснена. По идее оба пути вместе связаны как родственники. Так что это как будто допустим близнецы были (Шипе и Эна) и один убил другого. Этих Хранителей Памяти показали конечно как лютых имб. Они же не живут и не мертвы, так что их невозможно убить, погрузить в какое-то измененное состояние. Это нам еще та девчонка с Зеркалом на Экспрессе объясняла. Так что по сути Черный Лебедь — единственная (из известных нам Хранителей Сада, но там их судя по словам Лебедя — целое стадо на Пенаконии, просто остальные не показываются нам на глаза, они же как призраки — могут быть видны только если захотят), кто не поддалась Стелларону. Ну, помимо Ахерон. Но забавно, что именно Светлячок, судя по словам Лебедя и Ахерон, помогла им понять, что тут что-то не так. То есть даже Эманатор и Хранитель не смогли бы это в одиночку раскумекать. Настолько сильный был обман. ну с Эманатором понятно — она же Самоуничтожитель и помнит только последние 30 дней своей жизни, плюс то, что старается никогда не забыть, то есть всякие обещания и так далее. Забавно что она для этого себе всякие отметки делает на теле. Твист с татухой был забавный — я всегда думал, что она ни к селу, ни к городу на ляжке Ахерон. Я кстати с первой же фотки (там на Рифе в локации, где тусит мужик, который создал образ Хануну для мультиков) начал думать, что Тьернан связан с Рейнджерами, плюс стал подозревать, что это он и есть тот дед из воспоминаний (спойлер). Так и оказалось лол ))
Настоящее имя у Ахерон конечно ппц длинное. Судя по последним вопросам к главгероине (я играю за девочку) — Ахерон спрашивала как бы она поступила в ситуациях, в которых была Ахерон. Точно так же как Сандей устроил опрос с экранчиками. Короче весь этот патч — сплошные тесты от разных персонажей XDD как бы вы поступили. В случае с Ахерон там правда один только вариант ответа всегда. Но сам факт, что Ахерон это по ходу какая-то принцесса из умирающего мира, который был уничтожен и после этого она переродилась как Эманатор. Короче нехило замутили. Имя Ахерон — это никнейм Эманатора, который возник из названия реки, которая возникла прямо в космосе на месте разрушенного мира Ахерон, короче это было место перерождения этой дамочки и она себе имя взяла тупо название этого места. Я думаю тут скрытый смысл — чтобы помнить о родном мире и обстоятельствах своего превращения в Эманатора. Она же ходячий амнезиак. Все воспоминания постоянно уходят в Небытие. Помимо татушки у нее по ходу еще и эти розочки на руках, которые появляются в форме Эманатора — это тоже как «заметки на память» XDD забавно сделали.
В целом вышло годно. Первый бой конечно может разочаровать. Но потом покажут (спойлер) финал. И там целый концерт )) вполне себе эпично. В стиле Коколии. Думаю теперь самый слабый босс (по привязке к сюжетной арке) — это Фантилия. На фоне (спойлер) и Коколии она — самый случайный босс, о котором даже не знаешь ничего толком.
Остался доволен этим патчем. Посчитал примерно крутки и вобщем — у нас довольно много будет. Кого-то да и выбьем. Три варианта: 1) выпадет Зарянка (это хорошо, она годная); 2) выпадет Бутхилл (не очень хорошо — он скучный дд со смешным дизайном, но в целом может оказаться простым имбой в стиле Аргенти, а это норм); 3) кто-то левый (и это тоже хорошо, значит в следующем патче выпадет Светлячок как и хочется). И так, и так в выигрыше, короче.
Самое что интригует в следующем патче — это короткий тизер, который был показан, когда Светлячок разделилась с командой. Это было 100% промо следующего патча. И это будет первый в истории Стар Рейла крупный кусок арки конкретного персонажа. То есть Светлячок — это как Шэнь Хэ в мире Стар Рейла. В Геншине именно с Шэнь Хэ начались квесты персонажей. А в Стар Рейле видимо со Светлячка. Я конечно не отменяю все эти прошлые квесты персонажей, которые у нас были. Но они смотрелись как вводные. Из всех них только квест Цзинлю был еще более-менее. Там считай целую историю Квинтета рассказали и были эпичные катсцены. А в случае с Хотару нас по ходу тонна синематиков уровня Шэнь Хэ ожидает. Так что я считаю это ПЕРВЫМ ПОЛНОЦЕННЫМ КВЕСТОМ ПЕРСОНАЖА В СТАР РЕЙЛЕ. Интересует прежде всего сможет ли Светлячок избежать третьей смерти, которую ей предсказал Раб Судьбы. Ну я думаю тут наш протагонист поможет с этим. Ведь катсцены из тизера на это намекают. Мы спасем Хотару. Может даже поможем с этой ее Энтропией.