^

Honkai: Star Rail / Herta Space Station

# 26 марта 2023, 01:17     автор темы

Durango

Гражданский 11 уровень
566 сообщений
149 SFP

20240526032843_7d766052.png

Свободная тема для обсуждений Стар Рейла не трогающая узкопрофильные темы, которые потом появятся, типа новостей, билдов и т.п. 

Тут вы можете поделиться своим игровым опытом или достижениями; порассуждать о текущем положении или будущем Стар Рейла; выложить интересное видео, мемасик или написать что угодно, что душа пожелает. 

В общем развлекайтесь! ;) 

...
# 8 июня 2024, 09:07

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
3489 сообщений
24980 SFP

@AGITatOr писал:

У Стока на все есть ответ «нужна Жуань» XDD

Но это правда — отличная бабка. 

Тем временем, с учетом ночного трейлера на Summer Game Fest и вчерашнего поста:

Спойлер

20240608090710_24e55470.jpg

# 8 июня 2024, 11:08

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7588 сообщений
3069 SFP

Ты думаешь это будет новый перс?)) наивный — это первый костюм в ХСР. Интересно просто как сделают за какую валюту. Сливы подтверждаются. Значит следующим будет костюм для Кафки.

# 8 июня 2024, 12:19

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1061 сообщение
9961 SFP

Ну так-то Стокер не так уж далек от истины, ведь почти про любого перса можно сказать, что ему «нужна Жуань», поскольку её бафы настолько универсальны, что она заметно усилит почти любого :) Поэтому нужно брать по возможности, и даже лучше Е1.

# 8 июня 2024, 13:05

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7588 сообщений
3069 SFP

Да еперный театр. Ну ладно. Выпадет авось )) как Светлячок упадает так буду думать о вероятности Жуань. На Фу и Бутхилла даже не надеюсь)) в целом это учит терпению — нельзя сильно зависать в этих гачах. Есть игры, где за 2-3 часа можно получить ништяки на своего перса. Какие-нибудь жрпг или солзлайки. Они лечат от этой мании гач. Надо уметь держать себя в узде.

# 8 июня 2024, 14:03

Стокер

3489 сообщений
24980 SFP

Ты думаешь это будет новый перс?))

Эм… Читаем сообщение выше (часть под спойлером):

как новый стиль Март 7

Итого — да, если ты позиционируешь Первопроходца как трех разных персов или нет, если это не делаешь. 

И нет, это не костюм, ибо: 

1) Меняется путь; 

2) Меняется стихия.

Сливы подтверждаются

Конкретно данный «сливщик» ошибся, ибо то, что приняли за механику костюмов было лишь разовой сменой костюма Марты в событии «Эфирные войны». 

# 8 июня 2024, 14:39

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7588 сообщений
3069 SFP

Нет, тут речь не про войны. Слив был с 10 мая. Это уже после войн. Ну посмотрим. Если это стиль, то скукота. Костюм как у простого безымянного офицера из любой части DW или Nioh. Могли бы сделать лучше. Если это просто костюм, то норм. Там могут быть такие лажовые скины.

# 8 июня 2024, 14:48

Стокер

3489 сообщений
24980 SFP

@AGITatOr писал:

Слив был с 10 мая. Это уже после войн.

Все равно лажовый. 

Если это стиль

Точно он.

# 8 июня 2024, 16:11

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7588 сообщений
3069 SFP

Ну значит печаль. Видимо Март никогда не паверапнется. Вангую что она будет дочерью ученых или принцесской. В итоге. А на ее планете будут другие имба персы 5*. Но не она))

# 8 июня 2024, 16:35

Harle

Intoner SF 75 уровень
1524 сообщения
26570 SFP

@AGITatOr писал:

Видимо Март никогда не паверапнется.

Еще не пришло время, ее паверапнут на 5*, но позже.

# 14 июня 2024, 22:21

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7588 сообщений
3069 SFP

Хм. Судя по первой консте — Зарянка может выступать и как сапорт к Бутхиллу и Светлячку. Интересно было бы посмотреть. Жуань, Светляк, Бут и Зарянка.

Щас проверил крутки. Вроде 40 ровно)) еще 35 надо до леги наверно )) 

# 20 июня 2024, 00:12

Harle

Intoner SF 75 уровень
1524 сообщения
26570 SFP

Утром баннер прям ультанул. После Топаз удалось накопить только 50 билетов, и за 40 я сегодня и проиграла (10) и выиграла (+30) одновременно. С моей поздней статистикой получается это лучшие крутки.

Место встречи изменить нельзя помогло не иначе < 3.

Спойлер

20240620001113_c5713e25.jpg20240620001123_7c18c315.jpg20240620001135_034449c8.jpg

Тем временем обнова игры на пк качается второй день крохотными kb/s.

# 20 июня 2024, 01:16

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7588 сообщений
3069 SFP

Грац! С почином!!)) пусть в будущем почаще так леги с коротким промежутком в одном и том же баннере (или в двух евентовых разных) дропаются XDD

Тоже упала сегодня. Я не помню точный счетчик круток. Но примерно на 58-61 крутку. Со времен Зарянки. Это уже третий вин 50 на 50 подряд. Если я правильно понимаю концепцию этого 50 на 50. Я тут сегодня читал материал про п2в и написано что лайтовые (которые чисто билет покупают) получают где-то +25-30 круток в месяц. Думаю может реально этот билет за 500р брать что ли)) пока что не к спеху. Но если вдруг приспичит может и начну покупать как Стокер.

Размышления о новом режиме с прикольной потусторонней музычкой (видения Апокалипсиса или как там этот режим называется)

Пока что слегка качнул эту девочку. Как всегда очень символично упала — с последних двух круток, которые за конец основного квеста этого нового патча накопились. На вторую крутку по счету из двух. Как раз оставалось 171 гем. И я такой с небольшим желанием хоть бы выпала (спать собирался) крутанул и слышу звук леги знакомый (ни с чем не спутать мелодию), с замиранием сердца смотрю — и выпала. Конечно качать ее еще очень долго. Я даже не знал что там новый сет. Надо будет бить его днями. А я просто последние 5-6 дней у Байлу все качаю. Мне она понравилась, я тут в разговоре в этой теме просто увидел как вы там играете с Байлу. И решил ее качать. Ну и она конечно прикольная девочка. Считай даже ресает, держит хп на уровне (крутая пассивная аура). Конечно она не такая крутая как Хуха. Но как номер 2 хилер после Хухи (у меня нет Лочи) — это отличный вариант. В новом режиме грядущего апокалипсиса пробовал сегодня. Но в 3-4 сложностях там Байлу уже не тащит. Надо получше ее собрать и докачать последние уровни 2-3 навыков. Может тогда она начнет дюжить.

Но там (в Апокалипсисе) вроде весь фокус в том, что против Коколия+Гепард надо юзать Ахерон+Топаз/Химеко+Светлячок+кто-то (Черный Лебедь отлично идет, но ей надо защиту от контроля по идее, хотя это неважно, там он пропадает быстро в момент хода замороженного перса, если в команде есть Хуха — она тоже может снять хилом; в этом новом режиме весь фокус в уничтожении аддов (по крайней мере в боссах этой фазы — так, потому что адды добавляют всякие гадости типа тройной атаки Коколии итп, а при уничтожении дают бонусы типа как щиты от сигилов Аргенти — и надо подбирать команды, которые пробивают уязвимости боссов и аддов, поэтому моно пачки или пачки с 2 стихиями тут не прут, надо 3 разные аффинити минимум, например для Коколии+Гепард это Пиро+Ветряной+Электро, там еще есть Мнимый — но он юзлесс, вроде только Гепард имеет такую уязвимость, ну может еще 1 из ледышек Коколии, а это как бы не особо надо, в 3-4 сложностях надо успевать пробить уязвимости и вальнуть аддов пока там Гепард не поставил щиты, так что по идее можно юзать Жуань+Светляк, вместо Лебедь+Светляк; а бонусом поставить супер-пробитие или урон от базовых атак) еще. А против Аргенти — команду с бонус атаками, типа Зарянка+Рацио+Авантюрин+кто-то еще. Но у Аргенти в 4 сложности там бонусные атаки по идее не катят. Просто на последней шкале хп у него идут защитные адды, которые не атакуют и не вызывают бонусные атаки. А это стремно. Хотя можно это как-то нивелировать и юзать все те же бонусы. 3 сложность смог только на 2 звезды сделать. 4 сложность Апокалипсиса вообще не осилил.

20240620011512_de8e50b1.jpeg

Забавная тема кстати — этот последний патч (на айфоне) увеличил размер Стар Рейла аж до 41-42 гига. Теперь игра больше чем Геншин лол. И качество текстур ощутимо выросло. UPD.: Игра вернулась в родные 28 гигов. Не понимаю я эти апдейты. Хотя всегда так было уже испокон веков. Предварительная загрузка патча была (это 14 гиг) и они просто «насобачились» плюсом к 28 гигам. Потом вчера на релизе патча они распаковались и установились внутри 28 гигов. И 42 гига (14+28) снова вернулись в размер до установки препатча: 28 гиг. Поразительно. Они ввели новый режим, новую локацию. Но там по сути везде юз тех же моделек и ассетов, так что размер игры после патча не изменился ни на йоту (ну может там пару сотен метров прибавило).

Я сейчас Жуань не буду пытать. Мне что-то по сюжетке сильно Яшма понравилась. Такая добрая мамочка знатная. Хочу ее выбить. Подожду до второй части баннеров )) а ведь казалось что такая банальная дамочка. Но ей дали знатную роль в сюжете конца Пенаконии и великолепную японскую озвучку. И прописали характер классно. В планах теперь всех Сердец выбивать. Буду ждать еще одного рерана Топаз раз такое дело. 

Отредактировано 20 июня 2024, 03:46
# 20 июня 2024, 08:51

Стокер

3489 сообщений
24980 SFP

@AGITatOr писал:

Мне что-то по сюжетке сильно Яшма понравилась

О вкусах не спорят, но сравнивая по функционалу Яшму с Жуань — первая имеет очень узкую специализацию. Если только в коллекцию милф для глаз брать.

P.S. Какой процент пробития у Сэма?

# 20 июня 2024, 09:24

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7588 сообщений
3069 SFP

Процент пробития по дефолту?? Просто еще не стоят реликвии, поэтому говорить об этом рано.

На милф мне все равно, ну и вообще я не люблю это слово. Ассоциация с коровой дойной. Звучит оскорбительно для женского перса. Мне нужны персы по принципу интересности в сюжете и по характерам. У Жуань наибольшая жалость — после проме-патча (промежуточного патча) перед Пенаконией про нее просто забыли. Перестали делать какие-то связки в сюжет. Это очень коробит. Тот же Рацио отлично в сюжет влился. И концовка с ним круто вышла (последние встречи в текущем патче на корабле).

Мне нужна команда персов, кто играет важную роль в сюжете игры. А на остальное все равно. По этой причине я больше жалею что Искорку не получил, чем Жуань. Жуань еще как я уже писал еще ранее (до выхода перса) — гаммой костюма и эффектами приемов напоминает женскую версию Дань Хэня, ну и несмотря на то, что поначалу была интрига и тема с этими существами мелкими круто продумана и говорит об очень нестандартном и забавном характере Жуань (что-то вроде доброго доктора Моро, который хочет изучить людей и создать что-то своё) — но в дальнейшем это не получило развития. Создается впечатление, что перса создали для развеивания интриги (кто там создал Виртуалку) и все. Потом она резко стала не нужна. Даже Скрюллум чаще появляется в сюжете.

Мне нужно персов с ассоциациями — я буду вспоминать о них и о их роли в сюжете. Та же Искорка в этом плане выше чем Жуань. Последний патч так ее вознёс. Может у Жуань тоже все впереди. Но меня интересует здесь и сейчас. Плюс появилась идея собрать всех Сердец после этого откровения. Особенно интересуют те, которые читают мысли и манипулируют желаниями (два разных Сердца). Алмаз (сверху) вообще какой-то забавный чел, судя по всему. Уровень Элио.

Спойлер

Мне кстати понравилось, что Элио вступил в (спойлер) с (спойлер). Это просто показывает, что он заботился о (спойлер). И хотел помочь ей. А Искорка таким макаром стала еще значимее и желаннее в качестве дропа. Мы теперь будем гадать что такого она попросила в своей сделке у Элио, что потом провела эту операцию по спасению Светлячка от судьбы и третьей смерти.

20240620092035_b5d56cc8.jpeg

# 20 июня 2024, 09:31

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7588 сообщений
3069 SFP

Так что Охотники за Стелларонами тоже резко стали в приоритете. Для меня повод даже выбить Волчицу (во-1, у нее в озвучке японской крутой сэйю — причем я оцениваю просто по голосу, я даже не гуглил ни разу имя этого сэйю и не в курсе кто это, для меня он КРУТ именно голосом, даже если у этой женщины могут быть от силы 2-3 крутые работы в портфолио озвучки, мне все равно — она сделала годный голос для Волчицы, еще на моменте начала игры на корабле Герты я услышал это и мне с тех пор понравилось, но также еще тогда я заметил что у Волчицы какой-то молодежный «сабкалче» костюмчик и это меня покоробило и даже дальнейшие убеждения, что она — fellow gamer и это как бы причина выбить (для меня — нет) не заставили хотеть эту волчицу, но потом все изменилось по мере раскрытия ее в сюжете и в разных квестах — основных и второстепенных; во-2, она обладает возможностью за пару минут уничтожить любого с помощью информации, собранной и записанной в процессе хакинга — а это эпично; ну и в-3 — несмотря на то что мне Волчица вообще не нравится по боевке — она очень добрый перс, который идеально входит в группу Охотников и искренне заботится обо всех ее членах, плюс дружит с главгером (в моем случае — со Стеллой, главгероиней)). Короче надо теперь ждать рерана и молиться, чтобы не совпало с другими кто тоже в приоритете.

Конечно третий пункт можно отнести и к Жуань, которая вообще почти что святая и очень креативная, плюс один из сильнейших Гениев. Но блин — зачем про нее так мало лора и почему она так похожа на Данила Хэневича??

Отредактировано 20 июня 2024, 09:38
# 20 июня 2024, 10:11

Стокер

3489 сообщений
24980 SFP

@AGITatOr писал:

Мне нужна команда персов, кто играет важную роль в сюжете игры.

Тогда нужна основная троица (меняешь на Вельта одного из) и перс гость с планеты.

Та же Искорка в этом плане выше чем Жуань. 

Ну правильно, потому что Жуань — персонаж ветки Виртуальной вселенной, что идет параллельно всем сюжетным событиям (в целом, в стороне). Значимость роли вырастет, когда сюжет все же свернет с рельс первопроходческих экспедиций (арок) на рельсы войны эонов, то есть, не скоро.

гаммой костюма и эффектами приемов напоминает женскую версию Дань Хэня

Это, в целом, общая проблема дизайна. Многим персам можно найти «двойников».

плюс дружит с главгером

Так-то, все они (кроме Блейда, но он в целом угрюм) расположены к ГГ (в силу совместного прошлого, видимо), но ток у Волка достаточно наглости, чтоб наведываться на экспресс, где ей не рады остальные первопроходцы.

зачем про нее так мало лора

Пока мало лора. Хотя про того же Стивена Ллойда его еще меньше, но это не значит, что не будет больше.

# 20 июня 2024, 10:24

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7588 сообщений
3069 SFP

У Волчицы есть еще один плюс )) она (в японской озвучке особенно) круто пародирует разных других своих товарищей Охотников — я выпал с того как она Кафку и Блейда спародировала XDD Блейд в целом тот еще корный тип. С ним тьма взаимодействий. Стебало как Волчица в смсках (эти дежурные смс от персов, которые на каждого нового перса есть в количестве 4-6 штук раз в день) у него телефон брала и от его имени писала XDD

Ну и в прошлом патче Блейд классно доп раскрылся. Он предупреждал Светлячка пока они ехали на тачке. Они оба были в кэжуал костюмах. Это как бы показывало, что они близки друг другу. Товарищи в одной и той же фракции. Верные товарищи.

У Авантюрина еще забавные смски — он там вечно комплексует и напивается, зовет Стеллу в бар XDD конечно это можно соотнести с Галлахером, который вообще в подпитии смсит, но тут немного другое. Авантюрин всегда сохраняет этот свой образ гэмблера-игрока. Даже во время смс у него постоянно как бы обещания Стелле. Это по ходу черта характера Авантюрина по причине того, что у него такая судьба очень печальная — поэтому он вечно оставляет «лазейки» для следующей встречи с персами, которые вызывают у него симпатии. Это «в другой раз» даже в новом патче есть у Авантюрина с парой персов сразу. Чел просто боится потерять новые связи и поэтому хочет причину для встречи снова, ведь его воспитали в КММ так, что во всем надо искать выгоду. Поэтому он притворяется, что будет получать выгоду. А на деле ему просто хочется дальше общаться с новыми камрадами. Чел очень одинок.

Жуань выбить конечно хотелось бы. Но я в сомнениях, что мне вообще Яшма упадет. Какая там Жуань. Буду крутить и посмотрим. Особенно не расстроюсь ни в одном случае. Понятно что Жуань по вэлью круче. А у Яшмы хлыст короткий, бить всякие шары воздушные на Пенаконии неудобно. И техника у нее тоже какая-то стремная по анимации — просто какая-то аура на земле в стиле «на колени рабы сейчас я вас отхлестаю».

Кстати.. по-моему еще Кафка тоже писала от имени Блейда в ее квесте на Лофу. Чел настолько на чиле, что разрешает всем его камрадам юзать свой смартфон.

По поводу Вельт/Химеко/Стелла/гость с текущей планеты — эта пкачки слишком буквально показывает эту тему «значимость для сюжета». Химеко и Вельт это сэмпаи, которые знают многое, видели многое, Химеко вообще по сути из Хонкай 3рд прискакала, лол. Ну и их роль это как бы «сценарные мама и папа, которые ведут птенцов — Даня, Март и Стеллу — по пути Аквили». То есть они вечно исчезают периодически «надо выяснить» или «я утрясу» или «мне надо на переговоры» или «я знаю по прошлому о Ахерон, поэтому утверждаю 100% — она союзник нам». Короче они нужны чтобы решать что-то за кадром и быстро приводить мнения внутри группы героев к общему знаменателю. Это как бы моральные папа и мама, которые никогда не сойдут куда-то в сторону и на них всегда можно положиться. Эта роль неизменная и может стать другой только в будущем, когда настанет их раскрытие по прошлому.

Можно конечно брать их в бой. Но принцип гачи же выцеплять наиболее интересных персов и юзать. Например мы еще не знаем кто Лебедь в Саде. И последний патч еще больше интереса вызывает в этом плане. Может она там вообще какая-то имба по рангу. А может это просто спекуляции. И она просто следует своему Пути.

Спойлер

Вангую кстати столкновение с Фикциологами Истории в следующем патче. Пора вводить этих ребят. Кстати, Ахерон интересную инфу о себе говорит в прощании. Но ее наверное можно пропустить — если не тот вопрос задать в финале. Да и вообще очень занятные вещи пишут про эту черную дыру у Ахерон. Мы наконец-то знаем что это значит и как рисковал Авантюрин, попав туда

Отредактировано 20 июня 2024, 10:43
# 20 июня 2024, 10:35

Стокер

3489 сообщений
24980 SFP

@AGITatOr писал:

эти дежурные смс от персов, которые на каждого нового перса есть в количестве 4-6 штук раз в день)

1 штуки в течение 4-5 дней (не засекал). 

Они оба были в кэжуал костюмах. Это как бы показывало, что они близки друг другу

Невольно вспоминается ранее творчество Тарантино, в котором профессиональные налетчики тоже носили костюмы. Вот только если между персонажами Криминального чтива еще есть некое подобие связи, то вот герои Бешеных псов ей априори не обладая, работая в первый раз вместе на одном деле. 

Так что не, костюм — это униформа, но не показатель близости. 

# 20 июня 2024, 10:47

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7588 сообщений
3069 SFP

Ну как бы с точки зрения сюжета мультяшной игры показ персонажей в других отличных от обычных костюмчиках вызывает у игроков ассоциации спокойствия и близости между этими героями. Понятно что это просто спекуляция от разрабов и затравочка нарисовать что-то по артам.

Вон даже с Ахерон такой фокус провернули в последнем патче.

Спойлер

Хотя это просто пикча. Но может вызывать обсуждения, плюс там есть интересный обмен репликами со Стеллой (но зависит от вариантов). Можно даже получить как бы намек на знакомство ранее. У особо двинутых может возникнуть даже фетиш — просто имя «Ахерон» написано прямо «на ошейнике» Ахерон как бы (если вернуть обратно интерфейс диалога в этом арте первом) — и я допускаю, что кого-то это может сподвигнуть создать какой-то арт с ошейником с именем на манер «собачки». Ассоциации людей это такая штука — они бесконечные и разные. Разрабы специально могут запихивать в игру кучу таких вещей (например в финале патча есть кадр где Черный Лебедь стоит в Экспрессе рядом с остальными Первопроходцами, ну и там есть этот акцент на ее штанишках обтягивающих. И если некоторые ребята будут видеть такие ракурсы камеры постоянно, то у них может возникнуть соответствующий фетиш. И их не остановит даже то, что сама Лебедь это меметическая форма жизни и ее трогать можно только если она этого захочет, ну и по сути она уже мертва, просто призрак прошлого человека, ну и она не помнит о своем прошлом до смерти и становления Хранителем Воспоминаний, точно так же как наша девочка из Экспресса рядом с Зеркалом — но кого это остановит от создания артов разной направленности в тандеме с Ахерон, тем более уже в самом начале (до релиза Лебедь была затравочка) этот аниме-ролик танца Ахи с Лебедь (недавно увидел) может создать такие ассоциации от танца Лебедь с Ахерон, что и было заметно по западной аудитории на канале Стар Рейла с английский озвучкой, в то время как на японском канале люди сразу в комментариях (там есть редкие английские комментарии, японские иероглифы я не переводил, хотя это можно автоматом транслейтить, но я искал что пишут англоязычные любители японской озвучки) верно определили, что здесь идет вопрос доминации, кто над кем имеет превосходство и ведущую роль, кто пленник, а кто ведет допрос, грубо говоря, кто хищник, а кто жертва). Разрабы мастерски оперируют разными мнениями, кто-то видит sexual tension между Ахой и Лебедь, кто-то видит вопрос превосходства, кто правит вожжи. Кто-то видит факты (Лебедь призрак и ее симпить бессмысленно, вы даже коснуться ее не сможете, она живой мертвец, на манер Блейда, только еще и бесплотный, как призрак). Ахерон тоже кстати как бы воскрешенный Орудием IX в Самоуничтожителя человек. Так что понятно почему Лебедь ей заинтересовалась. Они имеют схожие биографии. В стиле «я не хотела, но так уж получилось, и теперь я хочу докопаться до сути». И это желание докопаться и следовать Пути и привело Лебедь на экспресс, где она посоветовала новую планету после Пенаконии.

20240620104732_f2e5a46c.jpeg20240620104734_109c7495.jpeg

Отредактировано 20 июня 2024, 11:03
# 20 июня 2024, 21:21

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1061 сообщение
9961 SFP

Новый режим хитро сделан. Есть возможность проходить через доты, но поиграть нормально получится только у тех, у кого есть Кафка т.к. в первой фазе урон снижен на 50% и доты не дамажат особо, а во второй — босса откидывает по таймлайну где-то на три цикла и он не ходит = доты наносят немного урона только в начале за счет баффа, но потом 0 урона :D И только Кафка может их затригерить вне очереди. Хитро-хитро. Ну, и конечно же Светлячок и милашка Бутхилл для второй половины — топ. Жуань Мэй вообще чуть ли не маст хэв, если хочешь не напрягаться :) Пока смог только 3229 с Кафкой в первой половине и 3301 с Данилой во второй…

# 22 июня 2024, 06:14

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7588 сообщений
3069 SFP

Блин с этой Расширяющейся вселенной вообще ништяк можно фармить планарки (после обучения и первого прохождения на обычной сложности в 5 сложности — будет открытие выбора боссов на планарки и можно сразу их бить, скипая все эти забеги по обычной Виртуалке). Слил 240 энки на это трио боссов на планарки для Светлячка и (по ходу) Яшму (могу ошибаться).

Кто придумал эту тему — гений. Берешь проходишь РВ (далее так будем называть эту Расширенную Вселенную), делаешь сэйв пресета в слот, потом с этого пресета активируешь все расширенные уравнения, благословения, ну и бьешь этих боссов. При выборе персонажей автоматически выделяются особым значком те, на которых сэйв и бонусы действуют. Ну и автолевелинг до 80, автоконус и прочие ништяки на время битвы с боссом. Шикарно. Фарм планарок еще никогда не был таким удобным. Еще и выполняешь бонусные испытания и получаешь свои 40 гемов за каждое.

В моем сэйве РВ (на фото) персы просто не могут уйти ниже 40-35% хп (причем хп жрут в основном сами благословения, а не атаки боссов, это эффекты мозга в кувшине итп), у Зарянки вечный ультимейт (с активации тут же снова фул шкала, она заканчивает петь и тут же начинает снова, изредка подновляя бонус урона с навыка), в первые ходы все 4 перса делают сразу по 2 ультимейта подряд, сносят первую шкалу Трио сразу, но если мануально сделать, то можно даже две шкалы за ход снести XDD там иногда почему-то Зарянка последней юзает ульт в автобое, а это бред, дроп урона итп. Но все равно даже с этим автобоем — Трио помирает за 3-4 хода максимум. Все 3 шкалы хп обнуляются. Под контроль попадают в 10% случаев кто-то типа Авантюрина или Ахерон. Остальные — не. В 90% случаев все дебафы ничего не делают моей команде.

Круто что и все усиления благословений сохраняются.

20240622061004_dd5db93a.jpeg20240622061008_2247fd8e.jpeg20240622061012_b87dbad3.jpeg20240622061016_b0e7419b.jpeg20240622061020_36aae0fc.jpeg20240622061023_544d8a7b.jpeg20240622061026_ee7b293e.jpeg

Гляньте что выпало)) спустя 4-5 круток после тех времен, когда выпал конус Ахерон. Это я крутил конус Светлячка. Теперь появилась мизерная надежда, что упадет конус )) ну по крайней мере теперь точно сигнатурка будет с баннера конусов )) вопрос только когда. Если тоже быстро, то я скажу «Алилуйа!» XDD

20240622061116_a7c30da1.png

Отредактировано 22 июня 2024, 06:22
# 22 июня 2024, 13:59

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7588 сообщений
3069 SFP

Блин еще 13 круток и скорее всего Броню выберу. Ну раз выпал ее конус этот. Счетчик стандартных круток достигнет 300 и можно подарочную легу взять.

Байлу в целом веселый перс. Нравится как она лопочет по царски в японской озвучке когда ее мутузят мобы )) фразочки в стиле «ах ты смерд как ты посмел меня ударить?» XDD у нее просто такой дедовской жаргон спецом сделали (так японские дедушки говорят — «вашива»/»онушива»), что это вызывает каламбур, если в курсе о перерождениях Видьяхада и как они могут быть тысячелетними челами с кучей перерождений, но выглядеть как дети внешне. Как раз случай Байлу.

Пока вот так раскачал Светлячка. Лвл 70, навыки 4-5, нижние все заюзаны, верхние нет, там нужна последняя пробуда. Конус 70. Нужен позарез ее конус сигнатурный. С ним Хотару может без Первопроходца играть, без Жуань даже (то есть она становится One Man Army в стиле Ахерон с этим конусом). Если сет Кавалерии Глартимора удачно выпал. Мне буквально 15-20% пробития не будет хватать на фул бонус с 250%. Но я надеюсь, что там активация Полного Сгорания будет повышать 25% пробития и это будет засчитываться для бонусов сета реликвий.

20240622135938_b30c63ad.jpeg20240622135940_1d9266a9.jpeg

# 22 июня 2024, 18:00

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1061 сообщение
9961 SFP

@AGITatOr писал:

Гляньте что выпало))

Один из лучших конусов на саппортов, так что всё не так плохо ;)

@AGITatOr писал:

Блин еще 13 круток и скорее всего Броню выберу.

Верно, ничего другого там интересного нет. К тому же, у тебя уже есть Хохо, которая лучше Байлу, а если уж так нужен хил второй, Галлахер сейчас топ, особенно под Светлячка.

@AGITatOr писал:

Нужен позарез ее конус сигнатурный.

Можешь поставить пока «О падении Эона» из магаза Герты. Он на ней топ-2 т.к. дает атаку, которую она конвертит в пробитие.

P.S. Фух, не знаю, какой там нафиг «режим специально для Охоты» :D Провозился часа два наверное. Дот пачкой тяжело было играть т.к. урон отложенный, а это потеря очков…

666 Спойлер

20240622180000_dc66b445.jpg

# 23 июня 2024, 21:22

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1061 сообщение
9961 SFP

Нравится, что Волчик не сдает позиции в своем хакерском ремесле и в новом режиме может уже в самом начале наложить на Коколию уязвимость, что позволяет полностью обойти механику с ледяными копьями и начать пробивать её стойкость раньше. Читер!

# 24 июня 2024, 20:32

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7588 сообщений
3069 SFP

Ранма, спс за советы))

Чет этот Светляк какой-то убер-мощный перс. Насквозь все эти шкалы пробивает. Ставит всем огненную уязвимость по 100 раз за бой. Делает массовые атаки в режиме Полного Сгорания. Короче это еще одна Ахерон. Только в отличие от последней — ей почти не надо колупать шкалу выносливости врага до хп.

И снова здравствуйте. Появились враги, кому вообще параллельно на эти способности Ахерон снимать выносливость вне зависимости от наличия электро уязвимости. Это как-то уж очень быстро произошло. Я начал опасаться, что в скором времени Ахерон превратится в «перса для уничтожения мелочи массово». А против серьезных врагов уже не будет тащить (по крайней мере точно не на С0).

Эта новая тема с суперпробитием тащит. И самое забавное — конкретно Светлячок в любой команде себя комфортно чувствует. То есть необязательно делать моно пачку на пробитие, совать Первопроходца. Надо просто сигнатурный конус и родное пробитие на уровне 180-190% (с артами и бонусами навыков). Суммарно это будет 250-260% пробития. И это будет активировать все бонусы сета, делать Светляка независимой от всяких других персов с пробитием в команде (они пригодятся только в данжах, которые прямо нацелены на юз пробития (как в случае Аргенти в новом режиме, ну или как в Зеркале должны сделать (в следующем наверное), чтобы игрок успел в нужное количество ходов всех завалить, получить макс очков для 3*). А в остальных случая Светляка можно куда угодно пихать. Меня больше всего поразило что она тащила уже на 70 лвле. Я просто раньше не видел таких персов, кто может быть на уроне фул выкачанных персов с навыками на 4-5 и 70 лвлом.

# 25 июня 2024, 01:00

Стокер

3489 сообщений
24980 SFP

@AGITatOr писал:

Эта новая тема с суперпробитием тащит.

Пока не введут противников, что на постоянной основе защищают полоску выносливости от пробития (как тот же Сэм) и вся имбовость Светы сгорит. 

Суммарно это будет 250-260% пробития.

Лучше бы до 360%, если верить описанию следа «Модуль бета» — 250% эт прям самый минимум. Даже с сигной, довести показатель потребуется, без помощи бафферов типа мнимого ГГ, до 300 единиц, что потребует очень большой удачи при фарме украшений. Так что, я бы не сбрасывал чела, что дает прибавку 52,5 единицы прироста при активной ульте, с счетов.

# 25 июня 2024, 11:00

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7588 сообщений
3069 SFP

250% это надо со следов/артов/сигны. А 360% само дойдет в Сгорании. Там как раз примерно 35% прибавка. И это будет 360% как раз. Я по этому принципу считал.

У меня насчиталось при моей сборке (если получу сигну) — 235-240%. Поэтому нужно как-то планарки пофармить побольше. У меня только в них нет статов Пробития. И то только в одной части Планарки вроде.

Ну это понятно что имбовость может пропасть. По аналогии с Геншином должны примерно на 5й планете ввести имбовых на постоянной основе персов (как Невилетт, Арлекино). Поэтому я бы на следующей планете не сильно тратился бы. Должны зарядить какой-то эпик после этой планеты. Через одну, то бишь. Пока что из всех персов самыми такими имбовыми на постоянной основе выглядят: 1) Лоча 2) Авантюрин 3) Хуха 4) еще кто-то (забыл вылетело из головы блин). То есть ни одного дд, гипер-кэрри я пока не вижу постоянным имбой, имхо. Даже пупер-мощную Ахерон.

# 25 июня 2024, 11:38

Стокер

3489 сообщений
24980 SFP

@AGITatOr писал:

Поэтому нужно как-то планарки пофармить побольше. У меня только в них нет статов Пробития.

Так с этого надо начинать — вообще ничего дельного не падает, ни с новой корозии, ни с нового набора планарок. А если падает, то качается куда-то не туда. Подкрутили, прям словно — проклятье какое-то. 

У меня без сигны Светляк дошел до 249,8%, ну то есть с бафферами я до нужных показателей, плюс-минус, дохожу. Если поставить старый сет, который я собирал под Бутхилла (то есть не новый сет украшений и планарок), то по стандарту 290 пробития, но атака в суммовом показателе — хуже (видимо сказывается отсутствие эффекта игнора защиты) и в целом реже ходит (отсутствие эффекта 6% увеличения скорости). Ни того, ни другого при игре за Светлячка не надо. 

Так что, есть к чему стремиться. Надеюсь, счастья и без сигны достичь, ибо впереди будут новые имбы и им нужнее.

примерно на 5й планете ввести имбовых на постоянной основе персов

До 4-го мира еще далеко, так что, есть у меня подозрение, что просто какую-нить новую механьку на Сяньжоу изобретут и будут новых персов под нее строить.

@AGITatOr писал:

У меня насчиталось при моей сборке (если получу сигну) — 235-240%

Сколько в пассивных бонусах? У меня без них и бафферов (но с сигной) выходит 311,6 единиц, где: 

— 37,3 ед. со следов; 

— 16 ед. первый бонус от реликвии Железная кавалерия; 

— 40 ед. — бонуса планарного сета; 

— 64 ед. — за соединительную веревку с пробитием; 

— 60 ед. — за сигну (без наложений). 

Выходит 217,3. При сгорании еще дают 50, то есть 267,3. 

Можешь объединить сеты реликвий, например с часовщиком, и увеличить еще на 16 единиц и получишь 283,3. 

Глядя на показатели выше, с твоего скриншота, прибавляем еще 27,76 единиц, так как из твоей силы (2147) вычитаем показатель 1800, и конвертируем разницу в 347 единиц в очки пробития: при соотношении 10 к 0,8 получаем 27,76. 

Итого у тебя выйдет: 311,06 единиц пробития, что еще не 360.

Оставшиеся 48,94 надо добирать за счет пассивок, то есть на каждом украшении должно быть пробитие около 10 единиц — корректируй с учетом итоговых резов в сторону увеличения/уменьшения. И только тогда Светляк будет One man army. 

Если воспользуешься советом Ранмы про конус разрушения от Герты, то тут другая арифметика и считать там уже нужно с учетом увеличения силы нарастающим итогом (4 раунда), а также увеличения после пробития. Но за вычетом сигны, что может нивелвироваться мнимым ГГ с сетом часовщика: 52,5% (пробитие ему всего лишь 150 и прокаченная на максимум ульта) + 30 единиц от сета часовщика, то есть сразу 82,5. 

# 25 июня 2024, 14:08

Стокер

3489 сообщений
24980 SFP

@Стокер писал:

Если воспользуешься советом Ранмы про конус разрушения

Развивая мысль: конус ведет расчет 16% (макс прокачка) от стандартной силы атаки — 523. То есть, за один удар идет прибавка на 84 единицы силы. Эффект суммируется до 4х раз, то есть общий прирост 336. С учетом того, что еще сам конус дает 529 единицы силы, то это плюс 865 единиц силы, то есть 69,2 очков пробития. 

Сигна, напомню, дает 60 очков на первом уровне, далее 70,80 и так до 100. То есть, тянуть надо НЕ ОДНУ сигну. 

Плюс, там еще идет эффект от пробития уязвимости: на 2 хода атака увеличивается на 24%, то есть на 125-126 единиц атаки (10 единиц пробития), то есть пробитие на 2 хода (и атака) станет еще выше.

Справедливости ради: при сигне также действует пассивка с конвертацией разницы силы в пробитие, но так ярко как с конусом магазина он не раскроется. 

# 25 июня 2024, 15:27

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7588 сообщений
3069 SFP

Так ты выбил сигну Светляка? Я еще нет.

Спасибо за советы! Я еще много раз буду перечитывать, обдумывать. Спасибо за расчеты.

Для комментирования необходимо авторизоваться