@Стокер писал:
Накой столько-то?
Для дотеров важно ходить как можно раньше противника, иначе после хода противника часть дотов выветрится и будет меньше урона от навыка или ульты Кафки. Также чаще ходишь = быстрее пробиваешь уязвимости, что тоже плюс к урону. 160 скорости позволяет походить 2 раза в нулевом и первом циклах, а потом 2 раза в третьем, пятом и шестом. 200 скорости же дает возможность походить 3 раза в нулевом цикле и потом по 2 раза каждый следующий цикл. Ну и в Виртуалке на высоких уровнях сложности скорости, где у врагов 200+ скорости, иметь 160 скорости крайне желательно, иначе к моменту, когда Кафка получит ход, все доты и стаки Арканы могут уже выветриться, взрывать будет просто нечего.
К примеру, у меня Кафка 4К атаки, 148 скорости и сигна, которая дает еще +14 к скорости, а Лебедь 3.3К атаки, 150 скорости и 142% шанса попадания эффектов. С Жуань Мэй, которая дает +10% к скорости, они обе выходят за 160 скорости, что позволяет мне в первых двух циклах выдать заметно больше урона (чаще взываю доты, больше стаков Арканы, больше энергии), чем если бы у меня было меньше 160 скорости. Если заменить Жуаньку на Асту, которая дает +50 к скорости, то можно выйти за 200 скорости. И при этом никакого напряга по очкам навыка ;)
Впрочем, не отрицаю, что можно спокойно играть Кафкой и Лебедем с 134 скорости, но лично мне быстрые Кафка и Лебедь нравится больше.