Гражданский
12 уровень 653 сообщения 189 SFP |
|
---|---|
Regulus Enjoyer
|
Ну всё, все активности сделаны. Остались мелочи типа осколочков воспоминаний в паре локаций (чисто на ачив, в 3х локациях уже все найдены), ну и нимфы в паре локаций. В остальных уже все найдены.
Сюжет и новая планета мне зашли. Очень сильная привязка к мифам древней Греции. Я это все в детстве читал и помню как свои 5 пальцев. Так что было кайфово. Еще конечно заметно влияние поэм античности тут и Илиада, Одиссея, и Терпсихора итп. Также можно встретить местных
Спойлер
Платона и Сократа, которые канонично ученик и учитель. Есть и Парис (такой же рохля как и в мифах), есть и Деметра, местный Аид с Персефоной, Геката. Короче запаришься перечислять тонна персонажей, которые являются интерпретацией мифологических/фольклорных/античных персов.
Каждый сайд имеет разные приколы из античной литературы (типа «Хор» как голос рассказчика итп). Это тема из поэм античности, очень популярна была в Древней Греции. Буквально все авторы тех времен это юзали в своих трагедиях, комедиях, поэмах, итп.
По новой локации мне поначалу показалось все таким не шибко выразительным. Но потом стал получать кайф. Очень быстро вливаешься. Запоминаешь что где. Ищешь всякие пасхалки, Янусовых коней итп. Я так увлекся эксплорингом, что в конце (на фул лвле чаши, когда получаешь предмет для поиска сундуков на Амфореусе) мне осталось всего 4 сундука найти. Три на кровавых полях и один в городе.
Сюжет некоторых квестов довольно кровавый и взрослый. Жестокий. Также темы поднимаются очень серьезные. Можно даже делать выборы в стиле Ведьмака в одном из квестов. А один из квестов это как трагедия Терпсихора, только с сюжетом про
Спойлер
Париса итп
По удобству игры тут снова прогресс отличный первое что зашло, это повышение скорости автобоя. Второе что зашло я даже не менял пачку. У меня была пачка Зарянка-Юньли-Фэйсяо-Авантюрин. Они идеально подходят под эту планету, потому что у Отпрысков эта тема с броней, так что каждый бой ты собираешь всех с техники Фэйсяо, она сразу снимает по одному уровню брони с врагов. Юньли постоянно ответку кидает. Новые враги лучники сразу с одной своей атаки заряжают Авантюрину ответку монетами. Короче одни плюсы. Пробивается броня за секунду. Враги мрут за 10 секунд максимум (обычно меньше, бывает что 3 боя подряд с толпами врагов занимают 20-21 секунду или меньше). Советую всем эту пачку.
Фэйсяо еще удобна, что с техникой можно пробежать мимо врагов, ну и просто пусть себе крутятся в водовороте, а мы будем свое дело делать. Есть еще фокус можно собрать врагов и пока они еще крутятся, стартануть головоломку какую-нибудь, потом по выходу все враги будут стоять рядом и пытаться ударить. Просто врубаешь опять технику и входишь в бой. Короче собирать в кучу врагов ништяк и можно их игнорировать до удобного момента. Контроль батлфилда на новой планете ништяк идет через Фэйсяо. В локации с весами врагов можно вообще игнорить через технику. Они обратно возвращаются на свои места.
Фокусы с рукой Загрея прям прикололи. Тонна ачивок ржачных XDD кучу случайно нашел. Обожаю случайные трофеи. Спецом только один трофей заглянул посмотреть в меню трофеев в игре (когда было 319 гемов и надо было один примосик для двух круток) встать под мост и отмотать время. Но потом я по чесноку сам вспоминал где мост можно найти (заодно по карте еще лучше научился ориентироваться). Короче ни один внутриигровой трофей я не смотрел. И получил буквально тьму сам по себе. Я потом вроде посмотрел уже после всех этих исследований гугол и там вроде 40+ ачивок таких. И я по ощущениям под 40 их выбил сам по себе.
Потом взялся допиливать Антиномичный Вальс. Но там я не стал дальше пилить эти задачки на гемы (завтра буду, сегодня уже устал) чисто сделал сюжет и собрал разные гемы с прокачки бонусов и открытии кусков скипетров и форм скипетров). И все равно всего 3 крутки собралось, лол. И еще 4-5 примерно осталось, по моим подсчетам (собрать с оставшихся наград этого режима). Потом наверное пойду наконец этих жуков доделывать (нашествие роя) там тоже можно еще допилить крутки. Ну и потом Циклическое доделаю (там меньше 10 лвлов вроде осталось).
Короче еще 10-15 круток точно наберу. Но не факт что хватит на Герту. Выпал Гепард XDD после этого еще 20-30 круток точно сделал. Задание на 40 круток по ощущениям страйкнуло слегка после выпадения Гепарда. Так что суммарно наверное уже 60-70 круток было сделано. Если это верно, то Гепард по идее на софте выпал (со времен Фуги, я пока точно не смотрел в истории). Если Великая тоже на софте упадет, то круток хватит, но тогда есть риск, что на Аглаю на хватит), короче посмотрим.
Оффтоп
Из других игр в стандарте ZZZ выпал второй амплификатор на Коляду XDD теперь у нее амплификатор R1 сигна. А я надеялся на Солдатку или Нэкомату. Также тихо качаю Грейс (просто так) и Харумасу. В Геншине я еще не брался выжимать остатки круток. Это очень геморно будет. Всякие скучные вещи надо будет делать. Посмотрим упадет ли меч Мавуики. Если он на софте то там еще 25 круток надо. Без доната будет сложно, а я не донатю. Если раньше упадет, то я выдохну)) и пойду отдыхать от этой гонки. Кстати.. чет у меня не очень получается играть Муалани. Не понимаю когда у нее набирается укус акулки, чтобы дамаг бы большой от атак на серфе. Там надо 4-5 атак сделать или как-то так. Но она прерывается очень легко. Короче дебильно. Без норм щита это почти анрил. Защита от прерываний есть у Мавуики. А щит Ситлали слабый. Но возможно я просто еще не прокачал норм Ситлали по мс итп.
Возвращаясь к новой планете Стар Рейла пока все супер. Поначалу может напрягать дизайн локаций (в Омуте, и в городе поначалу) и музон в одной там локации прям в мозг долбит однообразием. Но потом всё выправляется и пока единственный минус проблемы с текстурками шмота второстепенных нпс в квестах (там почти пиксели). Не отрегулировали еще сжатие/выгрузку текстур.
Спойлер
Я доволен. Мидей оказался норм перцем. Один из лучших персов по ходу будет. По характеру. Ближайшее сравнение Тодороки в My Hero Academia. А Фаэнон какой-то скучный. Ппц он тягомотный перс. И нам не повезло, что он по ходу будет «Спасителем» и будущим правителем этого Амфореуса. Более унылого перса еще поискать надо. Также нам намекнули на еще одного перса, который тусит вне города и тоже один из златиусов Цифер. Интересно будет посмотреть на нее. Я уже не помню какой там дизайн был, забыл что было на картинках Ранмы. Отлично раскрыли эту Касторию. Поначалу казалась типично заторможенной Shy Girl. Но судя по всему у неё часть души у Танатос и это не полноценный её характер и она еще может поменяться по стилю общения и перестать бояться физических контактов итп. Короче все впереди у девочки. А по своим поступка она довольно смелая и решительная. Короче норм девица. Аглая это топ суровая милфа, железная леди (лол, т9 поначалу писал желанная, видимо он что-то знает XD), плюс у нее много разных жертв было принесено, Сенат приседает на уши, плюс прошлое аристократическое гнетёт, ну и еще конечно примечательно, что она всех в городе знает и со всеми дружит, бывшая швея, очень сильно заботится об исполнении пророчества, даже несмотря на то, что оно может быть фальшивым. Но нам уже подсказали вобщем-то, чем кончится эта планета будет аналог Великого Потопа, а Фаэнон будет как Ной. И всех защитит эта сфера видимо, которая дает свет в городе. Но этот Великий Потоп будет с этой черной энергией, а не просто с водой как обычно, ну и после этого будет генезис или перерождение. И видимо будет выбор у героев или снова эту систему богов-титанов сделать, или освободиться и сделать златиусов (по сути это нефалемы в мире Амфореуса) обычными смертными и отдать обратно их утраченные эмоции. Ну как бы это мнимый выбор. Естественно глав герой/героиня выберет свободу и они перестанут полагаться на титанов и богов и откроют свое небо для всех, короче все люди узнают правду про другие планеты итп. Теперь по поводу Трибиос судя по словам жрецов, у нее есть другая форма (видимо взрослая). Но я думаю если у игрового перса и будет что-то в этом плане, то максимум ульта, ну или эти три девочки потоком объединятся в одну взрослую дамочку и это будет как другая форма в стиле как у Март 7 два пути. И скорее всего это будет или подарочный перс или еще отдельный баннер.
Я поначалу думал, что там все 12 титанов надо будет бить, но там сделали очень грамотно у 6рых уже забрали ядра. То есть каждый патч будет один титан на кил. И примерно в 3.5 закончится сюжет основной для этой планеты. Может даже в 3.6. главная интрига в том, почему все титаны называют людей «мучителями их рода». В чем там тайна, интересно. Видимо люди и стали причиной что все Титаны обезумели. Ну и это не Танатос вызвала черное течение, а тоже вина людей. Ну и судя по сюжету Титаны по факту не особо и безумные. Просто по какой-то причине забили на людей. Вина тут у последних, стопудово. Некая тайна.
Пока что все супер, короче. Мне вот всё понравилось. Даже сайд-квесты были прям отлично сделаны, учитывая что они все поголовно основаны или на истории Греции, или на мифах, или на художественных произведениях античности. А уж как придумали тему с закрытием побочных квестов (какие были раньше) это просто отличный фокус. Показать, как они все (спойлер) благодаря главгероине/главгерою.