^

Honkai: Star Rail / Herta Space Station

# 26 марта 2023, 01:17     автор темы

Durango

Гражданский 12 уровень
581 сообщение
187 SFP

20240526032843_7d766052.png

Свободная тема для обсуждений Стар Рейла не трогающая узкопрофильные темы, которые потом появятся, типа новостей, билдов и т.п. 

Тут вы можете поделиться своим игровым опытом или достижениями; порассуждать о текущем положении или будущем Стар Рейла; выложить интересное видео, мемасик или написать что угодно, что душа пожелает. 

В общем развлекайтесь! ;) 

...
# 17 сентября 2024, 16:27

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7624 сообщения
3071 SFP

Спасибо!)) за советы тоже!) 

Грац, Стокер! Грац другим кто получил! Круто норм статы на пикче.

По поводу сложности: сразу после выхода ZZZ стали облегчать. Это сделано из расчета, видимо:

• Геншин для детишек кто хочет бегать исследовать, а также для девочек и домохозяек
  • ЗЗЗ для тех кто хочет сжечь себе палец тыкая на смартфон, ну или плясать ламбаду на геймпаде на консолях
  • Стар Рейл планомерно полностью становится idle’ром, то есть зарядил, прожал нужную последовательность ульт и прочих приемов, потом ставишь Автобой и иногда если что-то не нравится (следишь краем глаза, смартфон лежит сбоку) — быстро отрубаешь, задерживаешь ульту, потом опять врубаешь. Естественно в случае со старыми боссами (которые еще не были заряжены на idle-геймплей) — это почти невозможно. Любой Гепард с этими его рыцарями с щитом, а также Коколия (но правда в этот раз ее удалось облегчить, Аргенти кстати тоже облегчили), ну и жуки (Рой взрослый, но и мелкий тоже может напинать если высокая сложность, с автобоем иногда игнорятся опасные жуки) — они опасны и надо иногда вручную их месить.
  • Сейчас есть тема с имба-трейтами. Нынешний фавор — это пробитие и бонус-атаки. Что будет через год? Неизвестно. Наиболее ценные мобы — это перевертыши (кто переворачивает бафы/дебафы, кто может команду бафать итп, типа Фу Сюань или Жуань), ну и сустейны (Авантюрин, Линша). А всякие Ахероны и прочие Бутхиллы могут быстро стать не особо нужными. То есть в приоритете персонажи, чей вэлью способен два года держаться минимум.

Таким образом, мы видим две разные скорости ротации — быстрые имбы, которые через год уже не имбы. Ну и медленные очень долго живущие и полезные толстячки (сустейны, типа Лочи). Есть на любой вкус персы, короче. Для комфортного idle-геймплея нужны и те, и другие в равных пропорциях.

Самый шик в нынешнем фавор-трейте (пробитие и бонус-атаки) — это что эта тема позволяет игнорировать элементы персонажей, их пути итп. Это вообще параллельно. Потому что каждый новый перс со времен середины Пенаконии (с Ахерон) умеет игнорировать защиту и резисты, ну или очень жестко пробивать эту самую защиту (был просто в шоке как Линша со своими кроликами за один их прыжок сняла сразу целой шеренге врагов почти фул защиту, пипирка осталась до пробития).

То есть даже выбор персонажа оказуалили. Поэтому выгоднее нынче персы, кто серьезно можно влиять на ход боя. Например Зарянка — своей песенкой она вытаскивает сразу всю команду на позиции в шкале хода после нее сразу. Это круче любого бафа скорости. Может позволить в любой миссии типа Зеркала или Птицы итп — сэкономить ход и еще раз сходить всей командой. А с нынешними бонусными атаками три хода тиммейта могут превратиться сразу в 6-7 атак (с бонусными считая) и еще 2-3 ульты. То есть тупо Зарянка начала петь — и такой кайф начинается. Так что надо очень внимательно разглядывать каждого нового перса, вдруг он тоже окажется такой же имбой. Не забываем, что Зарянка еще и накидывает своего урона с каждой бонусной. А если еще взял радость в данж и тему «суперспособность тоже бонусная», то там космические цифры урона.

По моему мнению, Линша даже большая имба, чем Фэйсяо. Но вряд ли я смогу ее выбить. Это долгосрочный сустейн на 1.5-2 года вперед.

Меня стебут рекомендуемые пачки и что там Зарянка стоит 4я по счету. Это ппц тупо. Она должна первая стоять, чтобы зарядить навык, и ульту если энки норм. 4ю по счету это просто омега-тупо и лишает смысла вообще пихать Зарянку в команду. Это Авантюрин может 3 и 4 стоять по счету. Ему пофиг — он на автомате монеты кидает. Лоча, по идее (у меня нет, предполагаю) тоже должен стоять первым в команде, чтобы навык прожать.

Короче рекомендации в игре какие-то гуано. Лушче погуглить. И вообще круто конечно, что позиционирование персов в команде в игре играет важную роль. Редко в какой гаче это увидишь.

Отредактировано 17 сентября 2024, 16:34
# 18 сентября 2024, 17:05

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7624 сообщения
3071 SFP

Чет пока что мне не очень нравится Фэйсяо эта. Пока еще не понял просто как ей играть. Ну и навыки надо докачать. Просто у нее как будто нет синергии с этим Авантюрином итп. То есть вообще любые другие персы с бонусной атакой типа Авантюриновской — будут мешать в пачке с Фэйсяо. Вот почему-то с ответок Юньли у Фэйсяо копится заряд ульты, а Авантюрин ничего не триггерит. Выходит надо без него драться. Думаю с Линшей ништяк будет. Но вот выбить ее — это блин почти анрил без доната.. эх..

# 18 сентября 2024, 19:13

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
3525 сообщений
25000 SFP

@AGITatOr писал:

Просто у нее как будто нет синергии с этим Авантюрином итп. То есть вообще любые другие персы с бонусной атакой типа Авантюриновской — будут мешать в пачке с Фэйсяо. Вот почему-то с ответок Юньли у Фэйсяо копится заряд ульты, а Авантюрин ничего не триггерит.

Ульта копится с любой атаки, то есть включая атаки Фэй, контратаки Юньли и бонусные Авантюрина. Все должно быть четко, присмотрись. 

# 18 сентября 2024, 19:55

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7624 сообщения
3071 SFP

Все равно ощущение что медленнее стало. Вроде эта Фэйсяо должна пробивать защиту итп. А тупо цветки дольше делаются чем с другом персом типа Ахерон. Я просто рассчитывал, что Фэйсяо будет даже не ветряных коцать. То есть любую стихию без разницы. А она чет долго колупает другую. Тот же Светляк или Ахерон быстрее это делают.

# 19 сентября 2024, 00:25

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7624 сообщения
3071 SFP

Не, ну Фантилию Фэйсяо в секунду фигачит. Раз — и нет Фантилии. Я кажется вычислил почему с Фэйсяо лучше Лоча/Хохо/Линша. А не Авантюрин. Проблема в скорости Фэйсяо. Она слишком быстрая. Авантюрин просто все бои стоит как мебель и почти ничего не делает. Короче надо Хохо поставить. С ней будет лучше сустейн Фэйсяо-пачки. А потом может Линша упадет (мечты.. эх).

# 19 сентября 2024, 00:30

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7624 сообщения
3071 SFP

Нет-нет-нет. Все равно нужен Авантюрин и Юньли блин. Цель этой пачки с Фусей — набрать ей ульту.. не катит Хохо..

ХМММ. Чет щас Фантилию вальнул — дали конус Фермата. Короче 4зв конус небытия на Кафку вроде. У меня уже был R2. Щас R3 стал. Интересно за что так конус упал? С Эха Войны лол.

Да, ты был прав Стокер. Она набирает стаки ульты только с ответок бонусных. И нехило так шкалу хп пробивает. Если у босса есть ветряная уязвимость — Фэйсяо тупо по шкале хп мочит, игнорируя шкалу защиты. Ну шкала защиты тоже убывает конечно. Короче она всё пробивает как танк. Может сигна здесь играет роль. Я пока не считал что да как. Надо будет ради интереса другой конус поставить и посмотреть в чем разница.

А нет со всех вроде атак набирается ульт. Просто я видел как Авантюрин просто базой атаковал и почему-то не активировался стак ульты Фэйсяо. Может какие-то базовые атаки не добавляют ульта Фэйсяо?? Хмм..

Я не пойму какая пачка лучше для этого цветка где следы Фэйсяо фармятся. Аж бесит. Не могу понять какая там пачка быстрее всего будет с этими телевизорами и будильникам расправляться

Отредактировано 19 сентября 2024, 00:52
# 19 сентября 2024, 13:15

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1069 сообщений
9962 SFP

@AGITatOr писал:

А нет со всех вроде атак набирается ульт. Просто я видел как Авантюрин просто базой атаковал и почему-то не активировался стак ульты Фэйсяо. Может какие-то базовые атаки не добавляют ульта Фэйсяо??

Фэйсяо получает полстака за каждую тычку по врагу (у портрета есть кружок, который заполняется наполовину). То есть нужно 12 тычек, чтобы набрать 6 стаков на ульт. Поэтому Авантюрин и Зарянка топ саппорты под неё, последним можно поставить Топаз, Март 7 или Моцзе (Е2+).

# 19 сентября 2024, 14:04

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7624 сообщения
3071 SFP

Аа, полстака. Точно в обучении же это было. Забыл.

# 24 сентября 2024, 10:48

Стокер

3525 сообщений
25000 SFP

Было жарко. Очень.

20240924104809_58c4d77a.jpg

20240924104819_8a455d2b.jpg

# 24 сентября 2024, 13:16

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1069 сообщений
9962 SFP

Крут, поздравляю! Может сам, если когда-нибудь появится Светлячок, попробую.

# 24 сентября 2024, 13:48

Стокер

3525 сообщений
25000 SFP

@Ranmabaka писал:

Может сам, если когда-нибудь появится Светлячок, попробую.

У тебя может быть Раппа. 

# 24 сентября 2024, 14:34

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1069 сообщений
9962 SFP

Раппа пока что выглядит сомнительно, поскольку, как я понял, она не может создавать мнимую уязвимость, а без этого против врагов без мнимой уязвимости её перфоманс будет в половину хуже. Плюс нет мнимых планарок на пробитие и мнимых Галлахера/Линшы. В общем, пока выглядит слабее Светлячка, хотя может я что-то не понял, так что, если к релизу ничего не изменится, возможно буду скипать её и постараюсь накопить на реран Светлячка, если успею.

# 24 сентября 2024, 14:42

Стокер

3525 сообщений
25000 SFP

@Ranmabaka писал:

Раппа пока что выглядит сомнительно, поскольку, как я понял, она не может создавать мнимую уязвимость

Да? Ну да, весомый аргумент.

Успеешь, она, вроде, во второй половине — ништяки с первой должны помочь.

# 24 сентября 2024, 16:00

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7624 сообщения
3071 SFP

Сейчас же все новые персы пробивают всё. Можно погуглить сигну Раппы. Может там тоже какой-то игнор защиты как у Фэйсяо. Тогда будет без разницы какой стихии враг. Если выбить сигну. А может можно перса заюзать кто позволяет игнорить защиту и бафает Раппу. Короче вариантов может быть много. Я бы Линшу конечно хотел бы выбить. Она просто прикольный эффект жара добавляет на арену, выглядит забавно. Люблю когда перс меняет внешний вид арены боя, как Зарянка.

Мне интересно сколько будет длиться этот бум по пробитию, бонус атакам и что придумают в новых персах, чтобы они снова вернули эту тему из классик боев, когда ты долбишь чтобы снять полоску защиты. Скорее всего специфических врагов просто введут. Какую-то новую фракцию неизвестного или известного Эона — где враги будут иметь особую тему (возможно будут дальше форсить эту фишку с двойными-тройными-и так далее щитами, когда есть как бы «барьер» и есть настоящая защита, и чтобы начать колупать защиту настоящую (ну или сразу хп если пробитие работает), надо сначала уничтожить барьер. Это вроде не обычная золотая аура как у Фантилии или Аргенти и не красная аура как у мобов Пенаконии и Сэма, а какая-то синяя аура барьера). Ее ввели же совсем недавно.

# 24 сентября 2024, 16:48

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1069 сообщений
9962 SFP

@AGITatOr писал:

Может там тоже какой-то игнор защиты как у Фэйсяо.

Она может пробивать любые уязвимости, но если это уязвимость не мнимая, то будет лишь 50% эффективности. Впрочем, в защиту Раппы скажу, что она может бить сразу всех врагов и не жрет очки навыка т.к. у неё просто усиливается обычная атака, что позволяет саппортам играть несколько агрессивнее. Что вроде как можно посчитать за некий баланс. 

@AGITatOr писал:

Я бы Линшу конечно хотел бы выбить. Она просто прикольный эффект жара добавляет на арену, выглядит забавно.

Она еще и в пробитие наваливает очень много урона. Сам бы хотел выбить, но вынужден пропустить, как и Фэйсяо :(

@Стокер писал:

Успеешь, она, вроде, во второй половине — ништяки с первой должны помочь.

То есть Раппа и Светлячок будут в одном патче? В любом случае тогда у меня всё решит 50/50 и что там к релизу Раппой сделают. Выиграю — будет Раппа, проиграю — Светлячок.

# 24 сентября 2024, 18:23

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7624 сообщения
3071 SFP

Блин тоже так хочу не париться по части дропов. Вроде бы и не парюсь (почти), но все равно просто нереально тягомотно играть. Нужно срочно в нормальные сингл игры играть, тогда гачи будут проще восприниматься. Я уже месяца два в одни гачи по сути играю. Аж деграднул слегка))

# 2 октября 2024, 15:06

Стокер

3525 сообщений
25000 SFP

Ути моя любимка, клубничка совсем рядом: 

20241002150300_11337914.jpg

Ранма, как думаешь, Линше на сегодня какой лучше набор оставить 

На пробитие: 

20241002150345_6750c019.jpg

Или на скорость?

20241002150543_17e2ca3d.jpg

В команде с Светлячком, Жуань и ГГ работает.

# 2 октября 2024, 15:38

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7624 сообщения
3071 SFP

Новые методики как показать, что выпал дубль и новый перс)) отлично написано! С точки зрения оригинальности. Ну и понятно, что возможно вы еще общаетесь в каком-нибудь чате типа дискорда итп. И там уже на регулярной основе что-то постите. СФ увы вымер.

# 2 октября 2024, 16:25

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1069 сообщений
9962 SFP

@Стокер писал:

Ранма, как думаешь, Линше на сегодня какой лучше набор оставить

Жуанька дает пассивно +10% к скорости так что в варианте «на пробитие» у тебя в общем выходит 157.8 скорости, а варианте «на скорость» 162.8 скорости. Второй вариант позволяет пробить брейкпоинт по скорости в 160 что даст возможность походить в первых семи циклах раз 2-2-1-2-1-2-2. Первый же вариант даст 2-1-2-2-1-2-1 ходов. Мне вариант «на скорость» нравится больше т.к. выходит на один ход больше :)

# 2 октября 2024, 16:28

Стокер

3525 сообщений
25000 SFP

@Ranmabaka писал:

Мне вариант «на скорость» нравится больше т.к. выходит на один ход больше :)

Мне тоже. К тому же заветные 200% пробития достигаются, опять же, за счет Жуани и ГГ. 

Идеал же, в отсутствие сигны.

Ну и понятно, что возможно вы еще общаетесь в каком-нибудь чате типа дискорда итп. 

Не, за пределами СФ я общаюсь только с женой. Служба вообще не оставляет времени на иные активности.

Отредактировано 2 октября 2024, 16:36
# 7 октября 2024, 14:09

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1069 сообщений
9962 SFP

Для тех, у кого проблемы в Виртуалке с мини-игрой на уклонение от лазерных лучей ;)

Спойлер

20241007140928_89e8c84e.jpg

# 7 октября 2024, 15:12

Стокер

3525 сообщений
25000 SFP

Гениально!

# 29 октября 2024, 19:15

Стокер

3525 сообщений
25000 SFP

И снова потрясная сюжетка (на сей раз даже законченная), которая правда хорошо раскачивается, когда заканчивается эта академчушь. 

Ветка Раппы — олна из тех вещей, которую я давно ждал, но на экране в игре не видел. Увидеть в мобильной игре тем более удивительно.

Но да, проглядывается уже, что все эти филлерные сюжетки идут по сценарию: «Взрослые — работают, а детишки, отправленные кайфовать снова вляпались и предотвратили катастрофу на пару с новым чудаком». Как будто серию сериала смотрю.

Ну и в побочке ГГ снова берет на себя роль менеджера. Уже привычно, он же талантлив в этом направлении.

# 7 ноября 2024, 15:57

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7624 сообщения
3071 SFP

Опять надо спешить какие-то события доделывать, которые почти кончаются. Интерфейс наград за возвращение по сути идентичен такому же в ЗЗЗ. Самое ценное в обоих — это двойные награды за разные данжи.

Нв освоение контента сюжета нет времени. Попытаюсь сделать, но жутко лень.

# 9 ноября 2024, 18:03

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7624 сообщения
3071 SFP

Из последних новостей — Вельт упал. Качнул его лвлы, сигну. Теперь лениво качаю следы. Интересно как он в бою вообще. Норм или слабый?

Выпал он с баннера Ниндзяки на 55-60 по счету крутку со времен Фэйсяо, так что теперь у меня гарант. Интересно на кого стоит потратить, хмм..

# 9 ноября 2024, 18:28

Стокер

3525 сообщений
25000 SFP

Вельт был всем интересен, когда был единственным персом мнимого типа. Чем он может быть полезен сейчас, когда весь постгеймовый контент заточен на пачках с суперпробитием, я даже не знаю.

# 9 ноября 2024, 18:35

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7624 сообщения
3071 SFP

Иллюзия конца: Пачка для хора? Чем валили?

Кафка в секунду отлетает от зарянка-фэйсяо-юньли-авантюрин

В уравнении вчера вышел билд с 6-7 негативными реликвиями, но блин настолько мощно собрано комбо из мозга в кувшине с критическим усилением, что Фэйсяо на ласт боссе тупо долбила по 7 ультимейтов подряд. Сэм даже не успевал ходить, как новая фаза начиналась.

# 9 ноября 2024, 18:50

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1069 сообщений
9962 SFP

Если есть сигна Ахерон, то с Вельта можно получить какой-то урон, но в общем и целом он уже не актуален, только если в Виртуалке против жуков. Хотя у него большой урон по стойкости, видел как некоторые качали его в пробитие под мнимого ГГ, но работает только против врагов с мнимой уязвимостью и, конечно же, хуже Раппы или Светлячка.

@AGITatOr писал:

Иллюзия конца: Пачка для хора? Чем валили?

Галлахер, Химеко, минимый ГГ и Жуанька. Химеко прошлось в фулл пробитие пересобирать т.к. критовая и гибридная сборки оказались слабее и не хватало урона.

# 9 ноября 2024, 19:43

Стокер

3525 сообщений
25000 SFP

@Ranmabaka писал:

Галлахер, Химеко, минимый ГГ и Жуанька.

Ну а у меня, соответственно, Светлячок, мнимый ГГ, Жуань и Линша. 

# 9 ноября 2024, 19:54

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7624 сообщения
3071 SFP

Чем заменить Линшу и Жуань? Думаю может Химеко-Светляк-гг-кто-то еще. Галлахер?.. Просто в этом бое почти не надо хилиться. Очень редко нужно. То есть это 100% под Линшу делалось. Как всегда пилят данжи чтобы под новых персов работали идеально.

Значит на арты Вельта забью и на последние уровни следов. Думаю надо будет консервировать энку и бабло на будущий гарант чего-то что будет в следующем патче.

Отредактировано 9 ноября 2024, 20:00

Для комментирования необходимо авторизоваться