^

Honkai: Star Rail / Herta Space Station

# 26 марта 2023, 01:17     автор темы

Durango

Гражданский 12 уровень
605 сообщений
188 SFP

20240526032843_7d766052.png

Свободная тема для обсуждений Стар Рейла не трогающая узкопрофильные темы, которые потом появятся, типа новостей, билдов и т.п. 

Тут вы можете поделиться своим игровым опытом или достижениями; порассуждать о текущем положении или будущем Стар Рейла; выложить интересное видео, мемасик или написать что угодно, что душа пожелает. 

В общем развлекайтесь! ;) 

...
# 4 декабря 2024, 15:18

Harle

Intoner SF 75 уровень
1571 сообщение
26580 SFP

У вас там культ какой-то тащащихся от голосов чтоли. Играю на минимальном звуке всегда, вообще к озвучке и музыке по большей части равнодушна. Единственное хорошо, что в японской как я поняла больше озвученных персонажей, у английской там сплошные забастовки у актеров, и нам порезанный контент в этом плане достался.

Воскресенье жадным оказался, все кругом до последнего тянули, а то и двумя полными кругами. У меня на 100 кончились билеты. Выпал последний стандартный перс (Байлу), которую я и так бы сегодня забрала за халявный билет. :/

Точно хочется Герту-ведьмочку. Неужели придется Аглаю пропускать, ну собственно без Воскресенья она и не нужна будет.

# 4 декабря 2024, 15:56

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7720 сообщений
3098 SFP

Музон слушаю часто даже )) в дороге многие треки топчик. В айтюнс/эппл мьюзик подписке всё есть. Вне конкуренции треки из Белобога, конечно. Но и в Пенаконии много годного. Melody of Dazzling Light (то что играла Раппа в академии, один из треков события) ништяк прет в Экспрессе. Ну или мелодии из истории Зарянки (без вокала) — типа Morns Like These.

В Белобоге до хрена чего качает — музон битвы со Сварогом. Музон локации где была Коколия-Стелларон (не сам трек песня из битвы, а музыка, когда бежишь по полю битвы к Стелларону-Монументу Вечнозимья).. Вообще много чего классного.

По поводу озвучки — просто хочется со вкусом играть. Чтобы были качающие голоса персонажей, кем играешь. Типа Дэвид Хейтер/Акио Оцука — Биг Босс/Снейк. Кифер Сазерленд — Веном Снейк. Трой Бейкер — Джоэль Миллер, Хиггз. Ну и так далее. Люблю вкусные голоса. Например любая Якудза без озвучки вообще теряет 70% своего кайфа.

Из гаранта 5зв стандарт взял Клару. Были все, Клара E1, решил пилить ее на E2, и может еще потом нападает — соберу фул XD

Представим себе что в будущем появится планета, где будут мехи разумные, уровня Сварога. И Клара неожиданно заиграет жестко. Вероятный сценарий)) шанс 10%, но это выше, чем у других персов стандарта. Химеко конечно лучше. А Вельт скорее всего как Март получит новый скин. Но остальные в стандарте это очень слабо. Ну, Броня наверное сильной была. Но сейчас когда всякие Жуани и Искорки есть, она уже наверное не так нужна.. хз. В любом случае первый эйдолон у Брони очень слабый. Лучше E2 Клара. Можно было еще E1 Химеко сделать. Там тоже норм бонус. Но пофиг уже.

У меня большие вопросы по профитности Сандея. Он выглядит мощным бафером. Но в Аморфеусе и свои должны быть. Да и реран тоже может быть. Понятно что там такие с виду все красивые персы, что времени забирать на реране может и не быть. Но потенциально баферы Аморфеуса будут иметь другие приколы. Потому что механики саммон Чаров разные — я вангую что будут и такие, кто будут автоматом ходить как ответка, что-то в стиле как Герта и Химеко свои доп атаки делают. То есть персы, кто не имеет саммонов на шкале хода. Например этот огненный чел, который в описании что-то там уничтожил (один из последних портретов в спойлере Ранмы). Это стопудово мощный аое дамагер с Саммоном. Он будет очень быстро ходить 100%. То есть Сандей уже не так актуален в сборке с ним. Ну и так далее.

Сейчас Сандей лучше всего наверное будет бафать Линшу. Вангую, что она будет очень быстро заливать своих зайцев. Эх, жаль Линшу нет. Думаю что с Топаз будет такая же лажа, как с Цзинь Юанем. Невпопад набор энергии и невпопад помощь Сандея.

# 4 декабря 2024, 17:11

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
3598 сообщений
25283 SFP

@AGITatOr писал:

Думаю что с Топаз будет такая же лажа, как с Цзинь Юанем. Невпопад набор энергии и невпопад помощь Сандея.

Потестил сеня утром как раз в сборке Топаз-Сандей-Зарянка, где у Зарянки скорость 140, а у этих двоих 139. 

Классно работает: Зарянка массовой усиляет, Топаз дважды ходит, за ней Сандей еще бафает ее силу за счет своего КУ и продвигает вперед, то есть — 4 атаки и последние две снимают больше 100ки каждая. 

Пока понравилось. 

# 4 декабря 2024, 19:12

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7720 сообщений
3098 SFP

Интересно. А ку это что?

Я еще дней 5-7 буду качать его артефакты, следы итп. Пока что спешить не хочу. Ну и нет ни одного чара с саммонами. А как бафер он тупо ничего не меняет. Ну стало у Фэйсяо вдвое больше урона с атак. Но это выходит как ульт и не имеет никакого смысла на обычных врагах.

Я даже подумал, что видимо в Аморфеусе будут очень жирные противники, раз такие жесткие бафы на обычные атаки идут.

# 4 декабря 2024, 20:09

Стокер

3598 сообщений
25283 SFP

@AGITatOr писал:

А ку это что?

Крит.урон — основная характеристика гармонистов типа Брони, Искорки и Сандэя, от которых бонусная величина урона союзников и скачет. 

@AGITatOr писал:

. А как бафер он тупо ничего не меняет.

У кого-то типа Фэйсяо — да. Фишка-то в том, чтоб продвинуть и усилить не только перса, но и его призывного чара. У Топаз это тоже работает сомнительно (Счетовод и так ходит после нее), но у Цзин Юаня прям приятнее стало. 

у английской там сплошные забастовки у актеров, и нам порезанный контент в этом плане достался

Я вот когда коммент этот читал даж не думал, что все настолько плохо. Ок, в ZZZ Сокаку поменяли на бабулю — реплики те же, но того детского задора в них нет.

Но этот патч HSR прям кардинально все поменял: 2 года я слушал реплики Тиньюнь не для того, чтоб мне в местном тренажере (а её засунули почти в каждую команду) насиловали уши новым произношением. 

Но даже это бог с ним — вступительный диалог, где из пятерых героев озвучены лишь двое — это крышка и неуважительное отношение к англоговорящему потребителю. 

Так что да, если в Нипонии с кастом все стабильнее, то я пошел менять лагерь и озвучку.

# 4 декабря 2024, 20:31

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7720 сообщений
3098 SFP

А я просто кд называл. Типа привык. Крит дамаг.

Значит это надо качать. Окей.

У Цзинь приятнее стало? Ну значит этот бой пробный просто дебильно было сделан. Я так и думал. Я бы там поменял двух других чаров. Наташа и Тинь там бесполезны.

Да в целом короче пофиг. В любом случае ценные сведения и было интересно прочитать. Просто день чет вымотал. В следующий патч я буду эти события проходить как черепаха на протяжении 10 дней. Вроде контента мало было и все равно это быстрое прохождение 2.7 было удручающим — быстро перегорание возникает. Гача приедается, если быстро это проходить.

# 11 декабря 2024, 19:15

Стокер

3598 сообщений
25283 SFP

Если кратко: сюжетка уныла настолько, что раза 2 я был близок к тому, чтобы уснуть. Вот эта картинка отлично иллюстрирует все: 

20241211191521_6100b117.jpg

Убедился, что сюжетная арка Пенакония, что чисто теоретически неплоха сама по себе, настолько ужасно для меня написана, что прям фу-фу-фу. Опять эти бесконечные, типа поэтичные, диалоги ни о чем, растянутые на час. Реально не знаю даже, если вот так написаны и популярные в стране китайские романы (ну эти знаете, что не продают на прилавках книжных, а читательницы с пеной у рта доказывают, что фраза: «Не ел собачье печенье» — несёт в себе, как минимум, пять смыслов и должна быть переведена именно так), то я бесконечно далек от современной «хорошей литературы». 

Выделяю именно Пенаконию, ибо к Ярило претензий не было, а Лофу понравился даже дополнительной аркой про мечи и особенно турнир Луки. В Пенаконии вот хорошего помню только: 

1. Неоднозначность образа Искорки; 

2. Интересная предыстория Раппы, что меняет отношение к персонажу; 

3. Мысли профессора-обезьяны в арке про Академию не так уж и абсурдны. 

То есть вот — в основной сюжетке Пенаконии я плюсов для себя вообще не увидел, и вот эта арка «прощания» лишь укрепила меня в сим мнении. 

А вот событие связанное с обустройством комнаты ГГ наоборот подарила исключительно положительные эмоции и напомнила за что мне люб Star Rail. Вот побочные механики у них выходят хорошо, пусть порой и утомительно (да-да, я о работе кладовщиком). 

Оставлю под спойлером на будущее скриншоты — рано или поздно с телефона же удалю. 

Спойлер

20241211190907_ebfb99ce.jpg

20241211190923_24af8a25.jpg

20241211191249_2c3045e9.jpg

20241211191246_db922619.jpg

20241211191222_a7d0d74b.jpg

20241211191405_626a67df.jpg

20241211191424_86d6b9d1.jpg

20241211191440_9e670ec7.jpg

# 11 декабря 2024, 19:31

Стокер

3598 сообщений
25283 SFP

А, ну да: еще респект Пенаконии за подобные кринж-моменты, столь правдоподобно передающие момент, когда твоим приятелям за тебя стыдно. Такими моментами Star Rail и ценен, а не этими разговорами про звезды, что становятся путеводными лучами для душ, ибо в их свечении мы видим…что-то. 

Спойлер

20241211193039_bf91051f.jpg

20241211193047_18ebf96a.jpg

20241211193055_0f2ad81c.jpg

20241211193100_b12b646e.jpg

20241211193106_3e50833a.jpg

# 11 декабря 2024, 20:54

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7720 сообщений
3098 SFP

Че за рэпчина?)) я уже забыл. Я это проходил или это чет новое? Я пока вроде все прошел. 

# 11 декабря 2024, 20:55

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7720 сообщений
3098 SFP

Кем валите Коколию в Иллюзии? мне чет тяжко. Нет Линши, нет разных других ребят. Тупо квантового урона вообще нет. Если не считать черепаху Циньцюэ.

# 11 декабря 2024, 20:58

Стокер

3598 сообщений
25283 SFP

@AGITatOr писал:

Кем валите Коколию в Иллюзии?

Светлячок — Первопроходец — Жуань — Линша. 

Мне легко, у меня вся пачка с резервами (хоть и без сигн). 

Бонус выбирал второй (чет там с пробитием). 

Че за рэпчина?))

Сюжетка Раппы из предыдущего обновления — эпизод, где они снимали фильм. Ты проходил, ибо нелестно отозвался о режиссере.

# 12 декабря 2024, 01:37

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7720 сообщений
3098 SFP

Понятно)

# 12 декабря 2024, 19:51

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1089 сообщений
9994 SFP

@AGITatOr писал:

Кем валите Коколию в Иллюзии?

Спойлер

20241212194821_4b663b62.jpg

Сначала попробовал за Кафку с Лебедем, но без Эйдолонов смог только на 3200. С Волчиком можно было побольше набрать, если бы во второй половине сразу квантовая уязвимость упала. Вот вторая половина душновательно, Данила хоть стрелял как из пулемета, но всё равно плохо подходит плюс у Воскресенье арты не фуллсет, а больше то поставить некого, нужно ждать Герту.

# 12 декабря 2024, 20:56

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7720 сообщений
3098 SFP

Блин как же мало нормальных хилеров/сустейнов в этой игре, чтобы сразу много функций, а не только хил. Как Галлахер и Авантюрин, Линша.

# 12 декабря 2024, 23:26

Стокер

3598 сообщений
25283 SFP

Потому таких как они надо не раздумывая брать, чего многие не делают. Даммагеров прям очень много и менее полезных в сравнении (Раппа, Аргенти, Бутхилл) там тоже немало.

# 13 декабря 2024, 04:13

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7720 сообщений
3098 SFP

Чёт люди Аргенти и Раппой много закрывают. Насчет Бутхилла не знаю. Я вчера поражался Раппе. С двух ударов в Ульте (подряд ходила) под hmc просто сносила фул шкалу хп (именно хп, + вдогонку иногда его барьер (который он ставит как усиление хора на 1-2 фазах) на любой из трех фаз Септимия. И это просто в эхе войны (то есть без бустов благословений итп). У меня просто у нее под 300% пробития (и это до бафов hmc). Поэтому видимо.

Короче Раппа может быть гипер-кэрри. Но нужна команда на поддержку этого у нее. А у меня там был Светляк в команде (жрала очки навыков). Если бы была Жуань или Линша, то Раппа бы сносила еще быстрее.

И я еще по приколу поставил Раппу первой в команде (перед hmc, потом 3й шла Светляк, ну и Авантюрин в конце). Ну и это зашло. Раппа всегда после hmc ходила (Стелла обгоняла ее по скорости), ну и при этом ходила дважды, если Стелла ульт сделала, а она быстро его набирала (по ходу я там восстановы энергии накидал ей в артах).

Короче я сейчас в смятении. Просто и в примерах команд Аргенти тоже часто ставят первым. Он там разматывал эту вторую половину с единой шкалой пробития (там еще Юньли тащит) в текущей Иллюзии Конца.

Теперь короче я всех персов типа Аргенти, Раппы или Бутхилла первыми в команде буду ставить. Это будет правильно. Кстати Фуга тоже так же ставится. Она же бафает персов типа Фэйсяо итп. Я наблюдал в пробных боях сюжета как этот тандем работает (Фуга+Фэйсяо). Они вдвоем по усилению друг друга похожи как вся команда на заточку Раппы. То есть можно других двух ставить кого угодно (лучше Линшу и еще кого-то наверное). Мне Раппа случайно упала. Но короче не расстроен. Будет тащить. И на ее примере четко уже который раз можно сказать про наличие паверкрипа в игре. Новые персы всегда невероятно сильны. Так что даже с виду так себе ребята достойны внимательного рассмотрения. Вдруг они тащеры.

Думаю в будущем я просто буду в поиске ютуба вбивать max damage Aglaea С0, чтобы увидеть этот паверкрип. Удобно, что многие персы теперь прямо в сюжете как пробники и можно увидеть эту мощь. Фуга, Фэйсяо, Линша.

Отредактировано 13 декабря 2024, 04:24
# 13 декабря 2024, 04:31

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7720 сообщений
3098 SFP

С этим Сандеем вообще система жесткая. Считай он должен буквально на одно очко скорости быть меньше, чем тот кого он бафает. Ну или на чуть больше. Короче стат скорости ему советуют 134. Далее — ему надо восстанову энки и крит урон для бафа. Крит урон чуть ли не 270% надо. Короче постараться придется. По остальным сабстатам тупо в хп, защиту и прочие вещи для сустейна надо идти. Но скорость и крит урон должны обязательно быть как написано.

По порядку — как у вас на скринах. Сначала самонер/цель бафа, а потом Саня. И лучше на первых местах в команде. Третьей часто берут Зарянку. И это кстати тащит. Типа тоже усиление команды и смена места в шкале хода. Интересная система. Один такой состав в HoYoLAB был подписан как «Галовианцы рулят» XDD постебало. Кстати забавно что HoYoLAB как и Sony PlayStation автоматом редактируется в правильные регистры итп если пишешь с яблофона)) они уважаемы в Эппл, по ходу))

# 13 декабря 2024, 08:33

Стокер

3598 сообщений
25283 SFP

@AGITatOr писал:

Чёт люди Аргенти и Раппой много закрывают.

Я же сказал «в сравнении» — зачем мыслить лишь категориями?

Короче Раппа может быть гипер-кэрри. Но нужна команда на поддержку этого у нее. А у меня там был Светляк в команде (жрала очки навыков).

Прям точно такая же как Светляку.

Просто и в примерах команд Аргенти тоже часто ставят первым. Он там разматывал эту вторую половину с единой шкалой пробития (там еще Юньли тащит) в текущей Иллюзии Конца.

Тут еще надо всегда смотреть на самого перса: может он паверапнутый с сигной и эшками. Мое-то сравнение более честное: без того и другого. 

Будет тащить. 

Еще пару обновлений: скоро под систему покемонов и испытания пересмотрят. 

С этим Сандеем вообще система жесткая. Считай он должен буквально на одно очко скорости быть меньше, чем тот кого он бафает.

Вообще, может быть и наравне (см. выше мой пример с Топаз, где у них скорость по 139): даммагер ходит первым, а он следом. И нет, это не единственный варик: можно скорость разогнать и до условных 160+ и наоборот продвигать даммагера вперед. Но не стоит ради этого, думаю, КУ жертвовать. 

Крит урон чуть ли не 270% надо.

Начни со 170, хотя бы. Без сигны, мой КУ, где-то, 200-210, но я, в основном, за счет экипировки набирал, и нормально так: не считая Эха Войны, урон разогнавшегося Счетовода Топаз под 100ку идет (ну и 70-75 на разгоне) на одного врага. С Цзин Юанем (массовые атаки) мне уже сложнее объективные цифры дать. 

Сандэй наоборот легок в сборе, ибо все у него идет на КУ и скорость чуть-чуть (ну и о защите с ЕЖ не стоит забывать), то есть нет этого вечного геммора в соотношении КШ с КУ.

# 13 декабря 2024, 08:41

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7720 сообщений
3098 SFP

Да мне кажется не пару обновлений)) просто скорее всего это вызовет недовольство если пара будет. Видимо запилят какой-то постоянный режим в клетке или виртуалке, где нужны будут суперпробития для наград))

Ну точно без эшек — там в хоелаб в командах иллюзии можно сразу увидеть если с эшками персы. Насчет сигн хз. Один чел писал что юзал Аргенти с 3* конусом и закрыл Иллюзию 4.

Я видел там Саню С2. Вот кому-то повезло. У него почти нет плохих Эйдолонов. Шикарный перс.

# 13 декабря 2024, 10:11

Стокер

3598 сообщений
25283 SFP

@AGITatOr писал:

закрыл Иллюзию 4.

Ну, справедливости ради, Иллюзия — самый простой арена-контент. Мне больше боли доставляли Сказания в обновлении 1.2 — вот там прям был ад. 

Пользуясь случаем: какая же кайфовая работа.

20241213101058_ec5c931c.jpeg

# 13 декабря 2024, 11:44

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7720 сообщений
3098 SFP

И тут покемоны. Люблю покемонов, но не таких няшных. Лучше абстрактные как Лилупар, либо в классик покемон стайл

# 13 декабря 2024, 11:54

Стокер

3598 сообщений
25283 SFP

На Чар Хранителей похожи (Shugo Chara), где чары — это боевое олицетворение преобладающих черт характера. 

В Дурнях, Тестах, Аватарах чет схожее было.

# 13 декабря 2024, 12:15

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7720 сообщений
3098 SFP

Тогда уж делали бы как в Angelic Layer. Классика

# 13 декабря 2024, 13:02

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1089 сообщений
9994 SFP

@AGITatOr писал:

Крит урон чуть ли не 270% надо.

200% более чем достаточно, ведь Воскресенье раздает лишь 30% от своего ку. А так ему скорости 134, дамагеру — 135.

@AGITatOr писал:

Один чел писал что юзал Аргенти с 3* конусом и закрыл Иллюзию 4.

У пути Эрудиции есть 3* конус Ключ что-то там, который дает 12 энергии за использование навыка. С ним можно откатывать ульт весьма быстро. Например, предыдущую и нынешнюю вторую половину Иллюзии закрывают так за Сервал, которая с этим конусом и веревкой на восстанову откатывает ульт за один навык :D

# 13 декабря 2024, 13:08

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7720 сообщений
3098 SFP

Круто!

Эх.. еще бы найти желание делать. Не люблю зиму. Энергии вечно не хватает.

# 13 декабря 2024, 13:34

Стокер

3598 сообщений
25283 SFP

У пути Эрудиции есть 3* конус Ключ что-то там, который дает 12 энергии за использование навыка. 

Хрена себе…надо поискать и на Раппе попробовать — это ж бесконечный цикл ульт почти можно выстроить. А лучше на Аргенти, чтоб быстро двойную набирал.

# 13 декабря 2024, 13:38

Стокер

3598 сообщений
25283 SFP

Лучше расскажите, господа, как протоколы на виртуалке Герты со скипетрами закрываете? Я понимаю, этот режим, как обычно, ориентирован на удачу (нужные соотношения элементов скипетра), но вот ей богу — 2 неделя подряд и 2-ой слив от Жуков в конце на 2-ом Протоколе. И всегда уже под конец боя, ибо чет жесткий разгон начинается.

Слышал там еще Сэм в конце иногда тусует, но мне так не везло.

# 13 декабря 2024, 15:56

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1089 сообщений
9994 SFP

Я только прошел 3 протокола (включая 4 измерение), дальше не играл т.к. нефрита не дают, да и эта виртуалка мне не особо понравилась. Пробитие мне показалась самым имбовым т.к. не важно насколько силен враг, если он не может ударить, то ничего не страшно :D Бонуски и доты тоже норм, а вот сверхспособность как-то не очень. Весь секрет успеха прохождения тут заключается в зацикливание Скипетров, если все сделать правильно, то они будут бить нон-стоп. Поэтому нужно брать те карточки, которые заряжают или продвигают, а Скипетры не должны все быть одного типа т.е все скорость или все заряд. Так же всегда нужно брать карточки, которые увеличивают усиление и урон (даже ценой скорости, но не те, что его дают, а потом снижают), эффективность заряда или снижают стоимость заряда. Не брать «Общие», перезаписывать ненужные карточки, при выборе приоритизировать те карточки которые уже есть т.к. за слияние дают еще карточки (ненужные можно потом перезаписать, главное повысить их уровень), всегда идти в Зону наград или Приключений, в начале держать минимум 250 (а если повезет 500) денег на апгрейд Скипетров (в общем лучше деньги экономить), менять персов под уязвимости врагов. В самом конце, перед боссом, будет не лишним лично проверить что там «умная» вставка наставила и поправить. Среди Скипетров есть как крутые, так и слабые так что нужно знать какие брать :) Вот тут можно глянуть гайд на пробитие.

# 13 декабря 2024, 17:45

Стокер

3598 сообщений
25283 SFP

Признателен за инфу и ссылку. В начале следующей недели попробую.

# 15 декабря 2024, 01:56

Стокер

3598 сообщений
25283 SFP

Пошел немного по другому пути, решив чуть-чуть усложнить себе жизнь и проверить Аргенти (обсуждали выше) на прочность. Как итог — и Протокол закрыт, и Зона Ошибки даже (то есть, Вожак Хуэй побит). Наблюдать за работой этих скипетров и итоговым результатом — просто безумие.

20241215015633_81836b7c.jpg

Для комментирования необходимо авторизоваться