^

Ужас Амитивиля / Курилка, в которой говорилка [8]

# 6 апреля 2024, 23:29     автор темы

kvd

Ёрмунганд клана Dark Moon Dragons 51 уровень
1364 сообщения
14134 SFP

Прошлые курилки

Унос: http://squarefaction.ru/forum/8/10816

Дос: http://squarefaction.ru/forum/29/11731

Трес: http://squarefaction.ru/forum/29/11815

Кватро: http://squarefaction.ru/forum/29/11977

Синко: http://squarefaction.ru/forum/29/12111

Сэс: http://squarefaction.ru/forum/29/12275

Сиетэ: http://squarefaction.ru/forum/29/12303

Уже восьмую пачку курим. Так недалеко и до рака лёгких.

Балаболим дальше, господа. 

Спойлер

Девятую курилку Трес застолбил, так что становимся в очередь) 

Отредактировано 7 апреля 2024, 12:14
+65
...
# 19 января 2025, 23:16

Hidon

Гражданский 18 уровень
1751 сообщение
307 SFP

не то слово.

там реально порой молча куда-то бредёшь, а потом приходишь и начинается такой поток болтовни, что ты не знаешь, как это заткнуть.

не, игра мне даже начала нравится, хоть с оригиналом она имеет мало общего.
я вообще не понимаю, зачем нужны все эти дементоры, сефирот, глава с джесси, как и появляющийся в ней отмороженный мотоциклист. так и хочется у авторов спросить, а вам оригинального сценария мало чтоль было?

Отредактировано 19 января 2025, 23:42
+12
# 20 января 2025, 02:05

Victorique

Гражданский 15 уровень
325 сообщений
456 SFP

По мне так взять Мидгард(самую каноничную локацию финалки) и сделать по ней полноценную игру с кучей локаций и расширенным лором — крутая идея. Тебе и много кому еще не зашло, но лично я ни секунды не скучал в ремейке. А про дементоров без спойлеров говорить невозможно, ограничусь лишь тем что это очень номуровский ход.

# 20 января 2025, 08:09

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
3762 сообщения
25374 SFP

@Hidon писал:

так и хочется у авторов спросить, а вам оригинального сценария мало чтоль было?

Мало

Спойлер

ибо это не ремейк

# 20 января 2025, 11:31

Hidon

Гражданский 18 уровень
1751 сообщение
307 SFP

а что это? называется final fantasy VII remake. хотя больше напоминает какой-то бред шизофреника.

вот стоит сарай из говна и палок, но имеет аж два кондиционера.

20250120113014_2c2cd764.jpg

я просто не верю в этот мир.

+32
# 20 января 2025, 11:35

FlyOfFly

Апофис клана Dark Moon Dragons 25 уровень
954 сообщения
1135 SFP

@Hidon писал:

а что это? называется final fantasy VII remake. хотя больше напоминает какой-то бред шизофреника.

Летом между хорошим домом без кондиционера и сараем с 20 кондиционерами я бы выбрал второе… p.s выглядит забавно

# 20 января 2025, 12:15

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8053 сообщения
3114 SFP

@Hidon писал:

Легко объяснить. Трубка идет только от одного кондера сверху. В реальности тоже так делают — это тема бедняцких трущоб. Они не могут позволить себе демонтаж старых отработавших устройств и просто лепят новые поверх старых. Иногда можно увидеть в какой-нибудь Камбодже в рыбацких лачугах на понтонах — на крыше из жести целую шеренгу кондёров, из которых только один рабочий, остальные все уже утиль, просто демонтаж и ремонт это встает в копеечку, поэтому проще рядом новые лепить.

Вы спросите «зачем кондёры на крыше? Это же бред, их надо в тенёк монтировать на стенку». Я отвечу — так дешевле. Можно самому сделать, без мастера.

Так что на фотке Хидона я вижу канон бедняцких районов. Даже в Японии тоже можно часто заметить множество кондеров рядышком на стенках 1-2 этажных домов. Легко объяснить. Дома часто сдаются. Хозяева запрещают ремонт и разные монтажные работы. Жильцы часто съезжают, не забирая свои старые устройства, поэтому может быть дом 1этажный на 4 хаты — и там возле каждой квартиры по 4 АС (air conditioner) на стенке. Хозяева часто сами деды лютые и чилят себе на пенсии, сдают ненужное жилье. И поэтому им ремонт делать тоже проблемно. А иностранцу, снимающему жилье, нужно еще специальное разрешение (и не одно) получить, чтобы делать перепланировку. А это такая бюрократия, что проще новый лепить сверху старого.

В случае фф7 ремейк такое расположение — знак бедности. 

+20
# 20 января 2025, 12:18

Стокер

3762 сообщения
25374 SFP

@Hidon писал:

называется final fantasy VII remake

Троллинг аудитории, который стал понятен только тем, кто дошел до финала. С Rebirth позиция ток закрепилась.

# 20 января 2025, 12:19

Hidon

Гражданский 18 уровень
1751 сообщение
307 SFP

я живу в человейнике и у меня вообще нет кондиционера. но я провёл детство в самаре(точнее тогда это был куйбышев), а там летом такая жесть, что в москве мне вполне комфортно и так. единственный был жуткий год — это 2010, когда в подмосковье загорелись торфяники и вся москва была в едком дыму.
но даже тогда я не видел сараи с кондиционерами.

ах да, минутка йумора =)

20250120120721_01f2d6ac.jpg

вот вид из моего окна сейчас. жалкое и грустное зрелище, но! в прошлом году всё было снегом завалено, прям сугробы по яйца, а в этом… вон даже трава расти начала.

+20
# 20 января 2025, 12:22

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8053 сообщения
3114 SFP

Ну скоро курорт будет, супер же XD

# 20 января 2025, 12:24

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8053 сообщения
3114 SFP

Spotted XD в человейниках так пенсам лепят их родичи, так как времени нет чтобы демонтировать-монтировать. Можно сразу рядом новый.

20250120122409_44adaadb.jpeg

+20
# 20 января 2025, 12:40

Hidon

Гражданский 18 уровень
1751 сообщение
307 SFP

не, эт угловой подъед, там квартиры большие, вот кто-то ставит по два.

да чё там, у нас даже в однушки ставят по два.

20250120123452_b358e925.jpg

просто если двушки в наших домах «распашонки», ну, т.е. комнаты выходят на разные стороны дома и за счёт этого летом просто открываешь окна и всё вполне себе нормально. а вот однушки выходят только на одну сторону и когда летом жарко, то оттуда хоть беги. нет проветриваемости.
я ж как-то рассказывал про моих соседей, которые раньше на всё лето уезжали жить на дачу, потому как тут жить было просто невозможно.

Отредактировано 20 января 2025, 12:46
# 20 января 2025, 12:51

CblPok

Гражданский 17 уровень
903 сообщения
310 SFP

@Hidon писал:

а что это?

Пройди до конца — узнаешь)

@Hidon писал:

я просто не верю в этот мир

А зачем в него верить? Это же Final Fantasy. Законы этого мира не обязательно должны отражать наши.

@Victorique писал:

но лично я ни секунды не скучал в ремейке

Тоже очень понравился ремейк. Жду выхода второй части на ПК. Осталось немного.

# 20 января 2025, 17:58

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8053 сообщения
3114 SFP

А ну этого я никогда не понимал. Чтобы по куче одних и тех же гаджетов. Должно быть всё равномерно. Ну и мне повезло с физиологией. У нас дома печка. Но и жена, и дети, и я спокойно это переносим. Есть такие люди. Более того — у меня в жару ноги бывают ледяные. Особенность температуры тела. И у жены так же. Короче мы как ящерицы — любим тепло. Я вообще не парюсь. Даже если воздух ппц застойный в помещении, куда я пришел по работе или в гости — мне будет пофиг.

Еще у нас изжоги и прочих несварений никогда не бывает. Даже когда ощущение будто пережрал и объелся — проходит через пару часов или раньше, без всяких йодов, панкреатинов и активированных углей.

# 20 января 2025, 19:27

Hidon

Гражданский 18 уровень
1751 сообщение
307 SFP

@CblPok писал:

Жду выхода второй части на ПК. Осталось немного

я про вторую часть римейка тоже только хорошее слышал, но… там же денува 100% будет, а покупать я это не собираюсь, по крайней мере до тех пор, пока издатель не вернётся на наш рынок и станет принимать наши карты.

# 20 января 2025, 19:38

Стокер

3762 сообщения
25374 SFP

@Hidon писал:

ещё хочется аэрис просто убить. болтает без умолку по поводу и без.

Повод один — разговорить и социализировать излишне замкнутого и отмороженного Клауда, что в силу её более легкого чем у Тифы характера ей удается. Вон, Клауд ей даже сам пятюню неловко пытался дать, хотя в начале вообще не понимал зачем. 

По-моему, это одни из лучших моментов, которые прям идеально работают на взаимодействии персонажей и развитии образа протагониста.

# 20 января 2025, 20:51

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8053 сообщения
3114 SFP

В игре много классных моментов, но она очень простая по эксплорингу. Мне тупо даже ради нового графона улучшенного лень перепроходить это на пс5. А чтобы сэйвы перенести надо пс плюс. А я уже нашел выход с онлайном (игра на стим деке). Так что плюс мне не особо нужен. По мне Сони должны убрать это говно, что облачные сэйвы только с плюсом. Конечно есть вариант просто кабелем соединить пс4 и пс5 и перенести сэйвы. Но чтобы они синхронизировались все равно надо пс плюс. Бред.

Надеюсь свич 2 без этого гемора будет сэйвы с игр свича принимать по обратной совместимости. Мне нравятся игры, где можно обойтись без этого говна. Кодзима просто Царь. Сделал синхронизацию сэйвов без плюса в Death Stranding. Вот кто действительно заботится о геймерах.

# 20 января 2025, 23:53

Aleksandrоv

Лидер клана Non-Fiction 53 уровень
1512 сообщений
8668 SFP

@CblPok писал:

Это же Final Fantasy. Законы этого мира не обязательно должны отражать наши

Боюсь, что каждый акт принятия двойного стандарта («то, что работать не может, кое-где работает») — это маленький шажок в сторону дурки. Всех критиков подобного горячо поддерживаю.

Отредактировано 21 января 2025, 20:26
# 21 января 2025, 03:43

Hidon

Гражданский 18 уровень
1751 сообщение
307 SFP

@Стокер писал:

@Hidon писал:

ещё хочется аэрис просто убить. болтает без умолку по поводу и без.

Повод один — разговорить и социализировать излишне замкнутого и отмороженного Клауда, что в силу её более легкого чем у Тифы характера ей удается. Вон, Клауд ей даже сам пятюню неловко пытался дать, хотя в начале вообще не понимал зачем. 

По-моему, это одни из лучших моментов, которые прям идеально работают на взаимодействии персонажей и развитии образа протагониста.

а оно тому клауду надо? про тот неловкий момент да, помню, правда клауд сам остановился и понял, что нуивонах.

ну и если вспоминать всякое, вот была драка с reno, где он прям супермен чёртов. замучился его бить. ну и что в итоге? в итоге он выхватил люлей и стал тем лохом и неудачником, каким был в оригинале и advent children.

а сейчас у меня походу будет переодевание в бабу, т.к. арену я прошёл. кстати домик прикольный. помню в оригинале меня эти домики дико бесили, я даже с ними не дрался, просто убегал. а тут это босс, причём весёлый.

# 21 января 2025, 06:44

Стокер

3762 сообщения
25374 SFP

@Hidon писал:

а оно тому клауду надо?

Ну ты же сам ответил на свой вопрос

про тот неловкий момент да, помню,

Зачем он это сделал? Нет, не поэтому:

правда клауд сам остановился и понял, что нуивонах.

А просто засмущался. Клауд психологически ведь застрял в подростковом возрасте, а потому, стараясь вести себя круто аля «Я супер крутой СОЛДАТ» — соответствуя, типа, идеальному образу, что он вычитал из газет, но не являющийся его собственным, он выглядит и неестественно и отстранено. 

Аэрис это то ли видит, то ли уже заранее знает его настоящего, а потому и пытается расшевелить и вызвать настоящего эмоционального Клауда. 

@Hidon писал:

вот была драка с reno, где он прям супермен чёртов. замучился его бить. ну и что в итоге? в итоге он выхватил люлей и стал тем лохом и неудачником, каким был в оригинале и advent children.

Я тут не очень причинно-следственную связь понял. Люлей выхватил от Рено?

Ро

@Hidon писал:

кстати домик прикольный. помню в оригинале меня эти домики дико бесили, я даже с ними не дрался, просто убегал. а тут это босс, причём весёлый.

Согласен, это было удачное решение столь приметного врага заюзать раз, но по полной.

# 21 января 2025, 07:21

Hidon

Гражданский 18 уровень
1751 сообщение
307 SFP

@Стокер писал:

Я тут не очень причинно-следственную связь понял. Люлей выхватил от Рено?

когда его впервые встречаешь, он об клауда только, что ноги не вытирает. там в заставке даже видно, что клауд ему вроде как бы в подмётки не годится, но… рено получает люлей и всё, он уже совсем не крутой. руд в этом плане получше был, хотя бы лица не потерял.

# 21 января 2025, 09:04

Стокер

3762 сообщения
25374 SFP

@Hidon писал:

рено получает люлей и всё, он уже совсем не крутой. руд в этом плане получше был, хотя бы лица не потерял.

А, да. Образ Рено приблизили к тому из AC, но все же с чуть большей серьёзностью. 

Хотел в начале написать, что сложно делать клоуна из чувака, что занимается геноцидом, а потом вспомнил Кефку из Шестой. 

там в заставке даже видно, что клауд ему вроде как бы в подмётки не годится

Наверное, он его все же изучал: даже хорошо тренированный Турк не может противостоять СОЛДАТУ и одержать победу в итоге.

# 21 января 2025, 09:17

StalkerDolg

Гражданский 25 уровень
1010 сообщений
1020 SFP

Он не клоун, он скорее гопник/выскочка, смотрящий с высокомерием и с задранным подбородком, пока не выхватит люлей, и потом такой «ой ой ой, тайм-аут»

«Перед дракой, скажи что ты чемпион. Если всё же получил пизды, скажи что по шахматам» (С) Джейсон Стетхем

# 21 января 2025, 09:38

Стокер

3762 сообщения
25374 SFP

@StalkerDolg писал:

он скорее гопник/выскочка, смотрящий с высокомерием и с задранным подбородком

«Клоун» — тут скорее фигура речи (комичный персонаж). Вот все эти сцены в АС, когда он попытался напасть, но оказался за дверью (которую за ним закрыли), попытался напасть, но тормазнул, огрев напарника дубинкой по носу; вставая, наступил на очки; соревновался в беге с ним, держа детей на руках (которым обязательно надо было засунуть ему пальцы в нос). Образ прям очень сильно «смягчили» на фоне Рено из оригинала, который все же чудил («Не наступайте на цветы», приказал он и пошел по цветам сам), но при этом оставался профессиональным убийцей, готовый отправить на тот свет население целого Сектора по приказу руководства. 

Справедливости ради, в Ремейке, вроде, показано, что этот приказ он исполняет без энтузиазма. 

пока не выхватит люлей, и потом такой «ой ой ой, тайм-аут»

Не, это Гильгамеш из Пятерки. Рено даже отступает с достоинством (типа).

# 21 января 2025, 22:40

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8053 сообщения
3114 SFP

Хм. Вчера я наконец-то случайно наткнулся на мангу, которая для меня стала ДОСТОЙНОЙ, чтобы прочитать. Все эти Бензопилы мне вообще не понравились. Да и Магические Битвы постепенно скатились в жуткую стремную рисовку. А вот Дандадан это топ. Я хз как этот мангака был ассистентом мангаки Пилы. Он ГОРАЗДО ЛУЧШЕ чем этот чел со своей Пилой.

https://1.seimanga.me/dandadan

Топ манга. Прочитал сегодня на одном дыхании. Правда скипнул в начале много глав (просто пролистал в попытке понять годная манга или нет). Но с появления Дзидзи уже не отрываясь читал. Надо купить себе танкобончики. Уже заказал только что. За последние 3 года (уже 4, ведь нынче 2025й) — это первая манга, которая понравилась рисовкой. ставлю её в один ряд с любимыми представителями офигенной рисовки (Берсерк, манга Ито, Гуль, Тетрадка, Онидзука, Алхимик, Бакемоногатари, ну и так далее).

Щас надо посмотреть че там с аниме. Вроде один сезон уже есть. Второй летом. Имхо, повторюсь, чел на 50 голов выше автора Пилы. Он не ассистент, а учитель, как по мне. Талант.

20250121223735_0200e7d5.jpeg20250121223822_aa265bc6.png20250121223935_e06e8813.jpeg

# 22 января 2025, 00:17

Стокер

3762 сообщения
25374 SFP

@AGITatOr писал:

А вот Дандадан это топ.

Недели с 3 назад смотрели адаптацию — крутилась в голове мысль, что это был бы отличный раннер. 

Вышел не 1 сезон, а половина — там сюжет обрывается на сцене героини в купальне с кучей стремных дедов. Уродская мода вообще вернулась (те же вторые Игры Кальмара). 

А аниме прям топчик по ощущениям.

# 22 января 2025, 00:32

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8053 сообщения
3114 SFP

Мангу почитай. Там 181 глава вроде уже есть. Топ. Я в бумаге заказал. Почетное место на полках будет. Правда распакую только когда читать приспичит. У меня много манги так и запечатано. Даже кайфово. Когда соберусь читать тогда и нарушу целостность.

# 22 января 2025, 00:37

kvd

1364 сообщения
14134 SFP

Я бы сразу распечатывал книги, а то мало ли, заводской брак попадëтся какой-нибудь. 

Только впечатление испортит. 

# 22 января 2025, 00:44

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8053 сообщения
3114 SFP

Было в одной книжке по силы и косяк в стиле «черный цвет более блеклый на 10-20 страницах из 400». Пока всё норм))

# 22 января 2025, 00:53

kvd

1364 сообщения
14134 SFP

Самое сильное в плане брака, что встречал — в сингле amazing fantasy 15 страница уехала во время скрепления скобами. И по итогу половину первого листа можно было только сзади увидеть. Брак интересный, не стал возвращать. Оставил как редкий экземпляр. 

Было один раз на тпб, что страницы сверху были соединены. Аккуратно разрезал вручную. 

Ну и в обычных книгах пару раз встречал небольшие кусочки необрезанные на уголках страниц. 

# 22 января 2025, 07:32

Стокер

3762 сообщения
25374 SFP

@AGITatOr писал:

Мангу почитай.

А в чем интерес смотреть дальше? Я так Дорохедоро заглотил дней за 5-10 года 2 назад, ибо был уверен, что экранизацию не пролонгируют. А они возьми и анонсируй 2 сезон на этот год, то есть почти 6 лет спустя после первого.

Но зная, что там дальше будет все круто и как раз подзабыв детали, мне прям радостно.

Было один раз на тпб, что страницы сверху были соединены. Аккуратно разрезал вручную. 

Ну и в обычных книгах пару раз встречал небольшие кусочки необрезанные на уголках страниц. 

Хех, классика. Бывало, бывало. 

Для комментирования необходимо авторизоваться