Сладенькие вещи расслабляют внимание, чтобы тихо протолкнуть в твой мир какую-нибудь дрянь.
Или может просто доставляют эстетическое удовольствие?
С такой логикой и от «сумочных» собачек (шпицы, корги мелочь эта) стоит отказаться не ну а че они радостные такие и милые?
И детей заводить не стоит че они улыбаются, глядя на тебя широко открыв глаза? Точно гадость какую принесли в твое бытие.
К чему я: приятно сделанная глазу моделька может дать радости больше, чем неприятная, а красивое людям все же заходит больше. Вкусы вкусами, но туристы ходят смотреть достопримечательности, а не гетто.
И вменять в вину человеку, что он отторгает что-то эстетично ему неприятное (типа «ненастоящее») неправильно, я считаю.
Ничего важного, ничего существенного с жителем мира воздушных грёз обсудить вы не сможете, ввиду «скуки» сего предмета.
Тут все просто ищи жителя бренной земли. Житель воздушных грез должен тебя исключительно развлечь и ничего больше он тебе не даст.
Хотя, ты подожди, прогресс не стоит на месте: скоро будешь болтать с ИИ днями напролет и лицо у нее будет такое, какое захочешь.