Мой угол — Башкирия ) башкиры в твоей парадигме куда относятся?
Да ни к какой: судились с ООО «Сетевая компания» и ООО «Башкирэнерго» 3 года чуть ли с праздниками друг друга не поздравляли. За пределами зала суда есть нормальные люди, а есть высокомерные мрази (не, не по нацвопросу скорее просто люди моей профессии априори ненависть вызывают).
Я не люблю делить это «казахи» все хотят людей на колени поставить (час назад с очередной новостью ознакомился, на сей раз в Батайске).
Так что отвечая на твой вопрос русские (или те же россияне). Потому что по паспорту. По духу мы не будем едины, скорее всего, никогда даже перед лицом армаггедона.
Но их совершают вообще все. И открытая статистика говорит нам, что тут нет какой-то превалирующей стороны, насколько я знаю.
Разумеется: и славяне «ломают» людей, получая заказы по даркнету, и те же сотрудники Сбербанка разводят бабушек по телефону. Но посыл мой в другом: если теми людьми движет, скорее, алчность, то «радикальные казахи» могут совершить преступление и спонтанно, потому что ну «У них так не принято».
Вот говоришь, лучше работать с тем, что приезжает процесс-то должен быть двухсторонний. Так называемая ассимиляция невозможна пока одна сторона кричит: «Россия для русских», а вторая: «У нас, мы, на колени».
И, к сожалению, я не вижу никаких движений в сторону этого «мира», кроме стандартных школьных классных часов на тему « толерантность и терпимость».
Забавно, кстати: в школе, когда днем был урок на эту тему (я еще за сочинение 5ку получил), вечером мне разбили лицо парни из баскетбольной команды за кой-какие ошибки, допущенные во время игры. Усердствовали, кстати, армянин и славянин командная работа лучше чем на поле. Идеальный пример как могут дружить народы и культуры.