^

Ужас Амитивиля / Курилка, в которой говорилка [8]

# 6 апреля 2024, 23:29     автор темы

kvd

Ямата-но-Ороти клана Dark Moon Dragons 49 уровень
1180 сообщений
12927 SFP

Прошлые курилки

Унос: http://squarefaction.ru/forum/8/10816

Дос: http://squarefaction.ru/forum/29/11731

Трес: http://squarefaction.ru/forum/29/11815

Кватро: http://squarefaction.ru/forum/29/11977

Синко: http://squarefaction.ru/forum/29/12111

Сэс: http://squarefaction.ru/forum/29/12275

Сиетэ: http://squarefaction.ru/forum/29/12303

Уже восьмую пачку курим. Так недалеко и до рака лёгких.

Балаболим дальше, господа. 

Спойлер

Девятую курилку Трес застолбил, так что становимся в очередь) 

Отредактировано 7 апреля 2024, 12:14
+65
...
# 25 сентября 2024, 20:45

tres2

Лидер клана No Man's Land 50 уровень
1349 сообщений
3237 SFP

@kvd писал:

@AGITatOr писал:

А тут не андроид, а Самсунг прошивка, поэтому невозможно. 

Ну, тогда увы. Если хотите — покупайте какую-нибудь дешманскую приставку на андройде. 

Только смотрите чтобы оперативной памяти было побольше :)

# 25 сентября 2024, 21:17

Aleksandrоv

Лидер клана Non-Fiction 53 уровень
1454 сообщения
8522 SFP

@tres2 писал:

Может и не разделяю, но понимаю. Тут скорее вопрос индивидуально ставится, что за автор (одиночка, коллектив или корпорация) или контент. Для сохранения истории тех или иных медиа, где-то даже удалённое неплохо что бы лежало.

Ну, вот пример. Один человек создал чуть ли не самую великолепную «игру» из всех, что я видел за всю жизнь, и золотой вишенкой на этом торте было то, что целое десятилетие он раздавал её бесплатно. Но, увы, её релизная версия всё-таки стала кое-что стоить, и при этом весьма немало. При этом последнюю бесплатную версию со всех раздач он удалил тоже, потому что она уже была почти так же хороша, как и финальная. По сути это значит, что вся эта красота, в которой я неотрывно завис на полгода, законно больше не доступна.

В моих глазах он поступил очень глупо, променяв бесконечные любовь и восхищение людей (которые могли бы и дальше пользоваться его творением совершенно свободно) на жалкие расходуемые монетки.

Но всё-таки всех причин этого поступка я не знаю, так что и не буду спешить так уж прямо и осуждать его. Возможно, в связи с какими-то нелёгкими условиями хобби пришлось сделать единственной работой. Но версию ту красивую я удалил и у себя. Умный и талантливый человек решил, что так лучше — к чему с ним враждовать и спорить? И, честно, на душе стало легче.

А вскоре и новая свободная альтернатива нашлась, слава Богу :)

Отредактировано 3 октября 2024, 16:49
# 25 сентября 2024, 22:43

Aleksandrоv

1454 сообщения
8522 SFP

Ну, а другой напрашивающийся пример — это информация, которую кто-то может собирать и хранить о тебе и обо мне. В том числе и та, которую хранить как раз не нужно — то есть удаление либо запрашивалось, либо желательность этого ясна и так. Но, знаешь, вне зависимости от его намерений, тут можно задать всего один вопрос: а ты что, уверен, что прожив в тех же ботинках и попав в те же условия, не вёл бы себя ещё хуже? :) Ну так жизнь, вполне вероятно, покажет, что мог бы, мог бы…

Отредактировано 27 сентября 2024, 12:56
# 25 сентября 2024, 23:00

tres2

Лидер клана No Man's Land 50 уровень
1349 сообщений
3237 SFP

Расплывчато но окей 

+20
# 26 сентября 2024, 04:45

FlyOfFly

Бляго клана Dark Moon Dragons 24 уровень
817 сообщений
1041 SFP

Решил я поудалять 100мб файлы из папки загрузки…

20240926044516_f816fdcb.png

+40
# 6 октября 2024, 22:15

Aleksandrоv

1454 сообщения
8522 SFP

Столкнулись с забавным мошенничеством: некто звонит вам и просит сообщить два пришедших в смс-ках кода для доступа к аккаунту на «Госуслугах» (а через него, если кто не знал, можно входить в свои банковские кабинеты и делать вообще почти всё). После некоторого осознания произошедшего вы обнаруживаете свой пароль на этом ресурсе сменённым и вдобавок там установлен новый контрольный вопрос. Вам остаётся разве что позвонить по местной горячей линии, где вас почему-то перенаправляют в WhatsApp. По легенде это нужно для того, чтобы в ходе разбирательства вас не могли подслушать данные мошенники (а на самом деле — реальная полиция). Там по шифрованному каналу с вами связывается сотрудник некоего «Главного банка», под контроль которого будто бы подпадают все остальные банки (по идее, первые сомнения должны возникать уже здесь). Время от времени по видеозвонку с вами также связывается «представитель ФСБ» со всем необходимым антуражем — строгим голосом, офисным костюмом, гербом на заднем плане. Вам сообщают о нескольких подобных случаях в вашем городе, о том, что крупные материальные средства уходят непонятно куда, и поэтому всё это очень серьёзно и на вас большая ответственность. В целом, «сотрудник банка» нужен для постоянного руководства вашими практическими действиями, а «полицейский» отвечает за поддержание общего напряжённого настроения происходящего. Нужно отметить, что оба сотрудника предельно приветливы и учтивы, так что на фоне стресса у вас возникает ощущение чуть ли не какого-то тёплого семейного общения.

Для начала они дают вам прослушать «извлечённую запись» телефонного звонка, в котором с вами связывался самый первый тип, который выманил у вас коды доступа к «Госуслугам» — благодаря чему вы начинаете верить уже не только в дружелюбие, но и в реальное могущество общающихся с вами сотрудников. Чуть позже они делятся с вами другой «перехваченной записью» телефонного разговора, в котором тот мошенник нервно общается с какой-то своей подельницей, говоря, что не может вывести средства с вашего счёта и что вам, видимо, кто-то начал помогать. В конце их разговора он сообщает, что на время скрывается и советует ей предупредить всех «своих» сотрудниц банка. Вследствие чего с одной стороны у вас создаётся некая паника оттого, что «их много», с другой — некое облегчение оттого, что все преступники уже якобы обнаружены, и вместе с тем вы ещё больше верите во всесилие ваших нынешних «помощников».

В финальной части вас призывают самим обналичить и вывести все средства со своих карт, чтобы на время перенести их на другой «безопасный счёт», созданный «сотрудником банка» — чтобы уже совершенно точно оградить их от доступа разозлённых и находчивых мошенников. Ради того, чтобы проделать всё это побыстрее, они могут заказывать вам такси за их счёт, пополнять баланс на вашем мобильном и т.п. Всё это время вас буквально ведут по коридору, не оставляя времени для спокойного размышления — вежливый «сотрудник банка» целый день поддерживает с вами голосовую связь. Средства, в конце концов, по вашей собственной воле бесследно исчезают в приёмнике банкомата — на удивление, после этой операции не выдаётся никакого чека. А ещё через некоторое время вам, в общем-то, всё становится понятным.

Отредактировано 7 октября 2024, 02:46
+73
# 6 октября 2024, 22:29

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
3525 сообщений
25000 SFP

@Aleksandrоv писал:

Средства, в конце концов, по вашей собственной воле бесследно исчезают в приёмнике банкомата — на удивление, после этой операции не выдаётся никакого чека. А ещё через некоторое время вам, в общем-то, всё становится понятным.

Надеюсь, что ты не герой описанной истории. 

По самой схеме — ну, артисты! 

+20
# 6 октября 2024, 22:42

Aleksandrоv

1454 сообщения
8522 SFP

@Стокер писал:

Надеюсь, что ты не герой описанной истории. 

Увы, я — родственник этой героини. Ну, и невольный соучастник, «разбирающийся в комплюктерах», мда :)

Про артистизм — увы, тоже верно. Просто поражаешься, насколько некоторые могут заиграться в плохишей, чтобы вот так бессовестно с улыбкой обирать уже реальных живых людей, подобных им самим.

За последние пару дней психологически повзрослел лет этак на 30, кажется :)

Отредактировано 7 октября 2024, 00:15
# 6 октября 2024, 22:44

kvd

1180 сообщений
12927 SFP

У меня бывший одноклассник на оферу попал, там тоже звонят «типо мошенники» и «типо» за счёт своего звонка и распросов снимают деньги, а потом «банк» просит банковские данные, чтобы деньги вернуть и вот тогда его деньги в действительности улетели в трубу. Либо он не полностью историю рассказал, либо общая суть похожа, но детали этой аферы разные. 

Время от времени по видеозвонку с вами также связывается «представитель ФСБ» со всем необходимым антуражем

20241006224439_a12b857d.png

+20
# 6 октября 2024, 22:50

Aleksandrоv

1454 сообщения
8522 SFP

Нам в полиции рассказали, что по подобной схеме у них бывали случаи, когда люди и машины, и квартиры свои продавали ради такого же слива своих средств кому-то через банкомат, чтобы вот так же их «обезопасить». А что, довольно мудро :)) «Возьми, убоже, что нам не гоже.»

Главный вывод, который сделал — всем родственникам и приятелям нужно становиться сплочённее, а по возможности и жить всем вместе, чтобы постоянно проверять действия друг друга на адекватность. Уверен, что отец уже с первых слов отправил бы этого любопытного подальше; он вообще не любит всё дистанционное и онлайновое как легко фальсифицируемое — и во многом, думаю, прав.

Отредактировано 6 октября 2024, 23:32
# 6 октября 2024, 23:46

kvd

1180 сообщений
12927 SFP

у них бывали случаи, когда люди и машины, и квартиры свои продавали ради такого же слива своих средств

В случае моего знакомого всё не настолько плохо. Он конечно дурак, что мало того что 200к профукал, так ещё и с кредитной карты. Повезло, что его мама при деньгах и погасила задолженность, пока проценты не набежали. 

+20
# 7 октября 2024, 00:28

Aleksandrоv

1454 сообщения
8522 SFP

А ещё я впервые в жизни поиграл во что-то на смартфоне :) Поскольку пришлось подключить на симку интернет для связи вне дома. И сидя в длинной очереди, скачал кое-что из избранного, чтобы занять время (с удивлением увидел, что с телефона Google Play доступен, кстати). Признаю, что аккуратная маленькая картинка и FPS глаз порадовали, но вот на ПК-версии управление и настройки в разы богаче и удобнее, конечно. И, видимо, этот плюс будет всё-таки существеннее.

Отредактировано 7 октября 2024, 00:41
# 7 октября 2024, 00:44

kvd

1180 сообщений
12927 SFP

И что же это было такое, мультиплатформенное, коли вы решили данный игровой опыт упомянуть? 

# 7 октября 2024, 00:51

Aleksandrоv

1454 сообщения
8522 SFP

@kvd писал:

И что же это было такое, мультиплатформенное, коли вы решили данный игровой опыт упомянуть?

А вот то, о чём недавняя статья :)

Спойлер

Отредактировано 7 октября 2024, 01:18
# 7 октября 2024, 01:25

kvd

1180 сообщений
12927 SFP

Я просто очень удивился с того, что у тебя вообще смартфон есть. 

# 7 октября 2024, 01:27

Aleksandrоv

1454 сообщения
8522 SFP

@kvd писал:

Я просто очень удивился с того, что у тебя вообще смартфон есть. 

Да это родственницын. Я пока ещё в раздумьях.

# 7 октября 2024, 01:43

kvd

1180 сообщений
12927 SFP

А, фух, я уж испугался, что ты такой же пропащий, как весь остальной мир. 

# 7 октября 2024, 01:54

Aleksandrоv

1454 сообщения
8522 SFP

Почуял упрёк. Я на вас не смотрю сверху вниз :)) Возьму, если вдруг появится работа со сменами длинее 5 часов или что-то в таком роде. А до тех пор запечному сверчку он как-то и правда без надобности.

Отредактировано 7 октября 2024, 02:09
# 7 октября 2024, 03:09

kvd

1180 сообщений
12927 SFP

Я имел в виду сознательную отрешëнность, а не возвышенность над другими. Честно, никакого упрёка. Просто я думал, что с твоей философией тебе такие устройства не сдались. 

# 7 октября 2024, 03:39

Aleksandrоv

1454 сообщения
8522 SFP

А не знаю уже, что у меня там за философия. Может, и писал порой что-то вычурное, чтобы интересным выглядеть, или ещё что… Но я в те моменты правда думал, что полезное советую что-то или какую-то любопытную альтернативу раскрываю, и всё такое. Ну, технофобия и луддизм — это точно не похвально. Даже наоборот, высокая подкованность в технике — это часть любимого ныне образа. Для доброго можно использовать и камень, и i9. Как и для обратного, да, но это ведь не вина инструмента.

Не все мысли там были моими, в общем :) Это просто в юности по незнанию начитался всяких раскрученных деструктивных сектантов и тупо ретранслировал, а теперь вот пытаюсь отойти.

Отредактировано 8 октября 2024, 09:31
# 7 октября 2024, 23:09

Channard

Лидер клана Sonic Series Fan Club 62 уровень
1185 сообщений
8110 SFP

Ihatovo Monogatari — оживший сборник сказок, в котором воплотилась частичка художественного наследия одного поэта и автора рассказов, жившего в начале прошлого века.

Или Rutube, если кому на ютубе неудобно. https://rutube.ru/video/9e35cb9e36943dd5a5baa6ae466ed6b2/

+99
# 9 октября 2024, 03:11

Aleksandrоv

1454 сообщения
8522 SFP

WhatsApp и т.п. можно следом :)

20241009025358_528eb47b.png

Отредактировано 9 октября 2024, 21:46
# 9 октября 2024, 04:35

FlyOfFly

817 сообщений
1041 SFP

@Aleksandrоv писал:

WhatsApp

ну у меня допустим мать с родствениками через него разговаривает, почему сразу то подполье

# 9 октября 2024, 05:07

Aleksandrоv

1454 сообщения
8522 SFP

@FlyOfFly писал:

почему сразу то подполье

А шифрование-то там зачем? Оттого, что товарищ майор в случайный момент сможет подслушать, сколько наша тётя купила картошки, у нас в доме ничего не убудет. А вот оттого, что он этого сделать не сможет, когда её начнут разводить там какие-нибудь сладкоголосые шулеры — убудет.

Ну, а если чей-то мир таков, что о нём нельзя поговорить при майоре, то что уж тут поделать, это не вина нормальных граждан. Я за жизнь в мире открытом и прозрачном всё же. А для этого он как бы должен быть чистым.

# 9 октября 2024, 07:17

FlyOfFly

817 сообщений
1041 SFP

@Aleksandrоv писал:

@FlyOfFly писал:

почему сразу то подполье

А шифрование-то там зачем? Оттого, что товарищ майор в случайный момент сможет подслушать, сколько наша тётя купила картошки, у нас в доме ничего не убудет. А вот оттого, что он этого сделать не сможет, когда её начнут разводить там какие-нибудь сладкоголосые шулеры — убудет.

Ну, а если чей-то мир таков, что о нём нельзя поговорить при майоре, то что уж тут поделать, это не вина нормальных граждан. Я за жизнь в мире открытом и прозрачном всё же. А для этого он как бы должен быть чистым.

Ну шифрование это другое дело.. я не против если правительство будет получать способ получение информации. Только что бы не было как у телеграма. Где пашка рассказывал про борьбу с Россией несколько лет и про то как телеграм позволяет скрытно от товарища майора получать и передавать информацию . А как его французы его схватили, то он сразу и инфу им выдал и рассказал что уже давно наши получают оттуда информацию

Я больше про то что Whatsapp'ом и дискордом не только подполье пользуется, ну и обычные пользователи из-за удобства…я кстати первый раз узнал что в дискорде товарщ майор инфу получить не может.

Отредактировано 9 октября 2024, 07:37
+20
# 9 октября 2024, 08:17

Aleksandrоv

1454 сообщения
8522 SFP

@FlyOfFly писал:

я не против если правительство будет получать способ получение информации

Я тоже не против. Лучше и правда под микрофоном и камерой жить — так хоть фигни лишний раз творить не будешь, да и всяких сомнительных типов к тебе не привяжется. Ну, а те, кому всё равно, пусть пользуются, конечно, штуками типа этих мессенджеров, принимая и все риски.

уже давно наши получают оттуда информацию

И ладно ещё я — не святой и одинокий дядя, и с малознакомыми женщинами (хотя и то уже не факт…) обсуждал порой там всякое. Но каким нужно быть идиотом, чтобы покупать там ЦП и прочее дерьмо? А выручка от подобных операций там в сотни тысяч долларов оценивалась. Будто жизнь ещё не научила, что всё тайное становится явным, хоть ты из-под чего пиши. Приятели, предки, потомки — с каким-то шансом обязательно узнают, что и где мы делали. Сами себя, блин, зашкварили на века вперёд.

(Ну, хотя причины наших действий они узнают тоже, так что есть тут и какой-то простор для оправдания.)

Отредактировано 9 октября 2024, 19:59
# 9 октября 2024, 08:23

Hidon

Гражданский 18 уровень
1665 сообщений
295 SFP

@Aleksandrоv писал:

Я за жизнь в мире открытом и прозрачном всё же

ещё скажи голым по улице ходить. нет, у всех есть секреты. потому как если ты будешь весь такой прозрачный, всегда найдутся те, кто захочет за твой счёт поживиться. и никакого супер общества, где вот прям всё прозрачно, никогда не будет.

а у нас походу скоро настанет чебурнет. ютуб практически запретили, чтоб смотреть привычное, приходиться применять колдунство, причём довольно изощрённое. ну, т.е. я такой типа мамкин кулхацкер, нашёл для себя хитрый способ, но всё равно бесит, что как минимум минуту оно отбирает. а привык-то к тому, что было всё моментально. к хорошему быстро привыкаешь.

теперь дискорд полетел под нож. я им когда-то немного пользовался, но эт не моя тема. но у народа «бомбит» прям ваще.

чё дальше-то? ножи с вилками запретим? а ещё любые средства добывания огня, ведь, о боже мой, можно устроить поджог!

# 9 октября 2024, 08:43

FlyOfFly

817 сообщений
1041 SFP

@Hidon писал:

чтоб смотреть привычное,

Кстати у меня с ютубом забавная ситуация вышла, я реально думал о важности ютуба и что его нельзя банить. Ну когда его заблокировали, то оказывается все есть на дзене, вк видео и рутубе. Да, иностраных обучающих видео нету это проблема. А в остальном, вышло так. что я только раз в неделю теперь через впн на ютуб захожу, ибо оказалась не таким срочным. Для меня лично дискорд более обидно, теперь только реддит остался где с людьми можно что-то обсудить.

# 9 октября 2024, 08:46

Aleksandrоv

1454 сообщения
8522 SFP

@Hidon писал:

ещё скажи голым по улице ходить

Ну а что, первые люди жили голыми, любовь не знает стыда. Но да ладно, это не для наших реалий и нравов уже, конечно :)

А для наших будет вот что: мыслепреступление → мыслеполиция. Так что желание поживиться соседским не сможет быть долгим и устойчивым в принципе. И, по-моему, подобный вариант уже не очень-то и пугает…

Отредактировано 9 октября 2024, 08:59
# 9 октября 2024, 10:06

Hidon

Гражданский 18 уровень
1665 сообщений
295 SFP

@Aleksandrоv писал:

Так что желание поживиться соседским не сможет быть долгим и устойчивым в принципе.

тыщами лет работало, а тут чух! и всё, живём как в раю. ну ну.

@FlyOfFly писал:

Да, иностраных обучающих видео нету это проблема.

тут даже не проблема, а жопа. вот принесли мне телефон очередной, там какой-то современный ведроид, но какой-то «умелец» по доброте душевной сделал сброс настроек через стоковое рекавери(как он туда попал — загадка), да только frp. соответственно телефон надо шить, а чтоб он в режим прошивки вошёл, надо его разобрать и скинуть шлейф аккумулятора. и вот тут начинается интересное. а как разобрать-то? телефоны разные бывают, какие-то клееные, и к ним нужен один подход, какие-то на защёлках, к ним нужен другой. путать нельзя, иначе сломаешь.
ну и вот. у всяких индусов, арабов и прочих малопонятных чертей на ютубе полно всяких таких видео, как разобрать конкретную модель, не повредив. а что у нас? да ничего.

плюс ещё довольно много лично мне интересных каналов на разную тематику(у меня 150+ в подписке), от механики и электрики, электроники, строительства, до музыки и театра. и это всё у меня просто отнял роскомзапрет, не дав ничего взамен. нормально, да?

не, я понимаю вот в китае, там изначально делали своё. а нашим было, извините, похуй! ну вот, пожинаем. не, у нас есть например яндекс, который вроде теперь опять наш. я даже предпочитаю их почту другим сервисам. но блин! дзен? прикалываетесь? чё там ещё, картель во главе с mail.ru? этих вообще б расстрелять не мешало. уж поверьте, я знаю людей оттуда и не дай бох вам туда попасть.

чё в сухом остатке? да ничего. изворачиваемся как можем.

+19

Для комментирования необходимо авторизоваться