это всё соломенное чучелко, которое нам подсовывают:
Не отрицаю возможности такого сценария, ибо знаю случаи, когда подобные провокации (не ЛГБТ, но другое движение, которое надо было раскачать) даже специально создавались для продвижения в интернете одной пиар-компании.
нигде оно не большинство
Тут поясню, что имел ввиду. Не так давно читал типа правдивые мысли бывшего сотрудника какой-то там крупной конторы типа Близзард. Насколько помню, сейчас там в чести контракты с инвесторами, где отдельным пунктом прописана обязанность нанять прогрессивного директора, что будет решать кадровые вопросы по гендерному, расовому и сексуально-ориентированному направлению. Консультации с компаниями типа SweetBaby тоже условия контракта.
И что такого, казалось бы? По словам разработчика то, что от необходимости заполнять квоту на разнообразие (на 10 белых натуралов 10 цветных радуг) страдает качество продукции, так как на профессионализм там уже никто особо не смотрит. В ситуациях же, когда бюджет не может позволить себе дополнительного найма сотрудников, под сокращение пойдет белый человек.
Подобная концепция ведёт к искусственному расширению штата (не 10 руб., а 20 руб. в месяц расходов), увеличенному бюджету (игра за 100 руб. разрабатывается за 200 руб.), то есть к необоснованно большим расходам (из чего, частично, и растут сейчас ноги у плохой окупаемости игр, примеры которых всем известны). Кроме того, со слов того же бывшего обиженки, нанятые по квотам сотрудники активно пропихивают свои идеи (верится, глядя на изменения во втором Алане Уэйке), и в целом особо не перетруждают себя на работе (их не могут уволить, ибо это чревато для работодателя последствиями), вследствие чего основная нагрузка ложится на белое меньшинство компании (см. проблемы с переработками).
В общем, я почитал/посмотрел, запомнил-проанализировал, да пошел дальше. Верить или нет дело каждого.
Тогда не уверен, что тут бесчеловечного
Я его таковым и не называл.
Ну, как вариант, что в России можно похитить девушку-мусульманку, что вышла замуж за русского, ибо это «не по обычаям» и остаться безнаказанным, а вот русскую девушку из той же страны уже нет, ибо статья.
А если мигрант сильно наследит, перевернув слоника на малолетку или сделает, что похуже (порежет людей ножиком в ТЦ), то всегда появляется диаспора и вопросы решаются.