^

Ужас Амитивиля / Курилка, в которой говорилка [8]

# 6 апреля 2024, 23:29     автор темы

kvd

Змей Горыныч клана Dark Moon Dragons 49 уровень
1149 сообщений
12874 SFP

Прошлые курилки

Унос: http://squarefaction.ru/forum/8/10816

Дос: http://squarefaction.ru/forum/29/11731

Трес: http://squarefaction.ru/forum/29/11815

Кватро: http://squarefaction.ru/forum/29/11977

Синко: http://squarefaction.ru/forum/29/12111

Сэс: http://squarefaction.ru/forum/29/12275

Сиетэ: http://squarefaction.ru/forum/29/12303

Уже восьмую пачку курим. Так недалеко и до рака лёгких.

Балаболим дальше, господа. 

Спойлер

Девятую курилку Трес застолбил, так что становимся в очередь) 

Отредактировано 7 апреля 2024, 12:14
+59
...
# 31 октября 2024, 09:30

Retiisi-kun

Гражданский 12 уровень
206 сообщений
270 SFP

@kvd писал:

Но 5/2 так вставать я бы чëкнулся. Хотя у меня мама так уже больше 10 лет встаёт. 

Если ты сова, мб к 5/2 тебе и правда будет привыкнуть тяжëло. Но всë же думаю, даже это лучше, чем чередование дневных и ночных смен.

@Стокер писал:

@CblPok писал:

Я уже 7 лет с понедельника по пятницу встаю в 7:00, дабы к 9:00 доехать на работу. Заканчиваю в 18:00, дома почти в 20:00.

В 6:00 подъем, к 9:00 на работу, в 21:00 закончил, в 23:00 дома, режим 5/2 и так 9 лет! 

Как ты вообще что то успеваешь ))

# 31 октября 2024, 10:19

White Rabbit

Новобранец клана RPG Forever! 9 уровень
521 сообщение
103 SFP

@Стокер писал:

В 6:00 подъем, к 9:00 на работу, в 21:00 закончил, в 23:00 дома, режим 5/2 и так 9 лет!

Жесть какая. А жить когда?

# 31 октября 2024, 10:28

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7588 сообщений
3069 SFP

Живешь в 5/2 в выходные. Конечно.

Чем больше работаешь — тем острее интерес к играм после работы. Но это если дома нет делишек разных.

Самое интересное это считать — чтобы побольше срубить. Тоже своеобразная игрушка. Только в реале. Чтобы заработать нужную сумму на ништяки в заданный самому себе срок. Рассчитываешь свои дни и расходы на все в семье, а также на грядущие планы. Если не болеешь и работаешь по схеме, то удается все. Возможно в будущем, когда станешь пожилым слоупоком, уже не будет так удачно все срастаться, но пока в расцвете сил — лучше планировать.

# 31 октября 2024, 13:25

CblPok

Гражданский 17 уровень
894 сообщения
309 SFP

@Aleksandrоv писал:

Ну, или правда единственный доступный источник заработка (но сомневаюсь в таком печальном варианте, конечно… всегда можно найти что-то очень простое).

Живу я в посёлке, а с работой у нас туговато. Приходится ездить в город каждый день. Ещё и транспорт ездит редко, только каждые полтора-два часа. Приходится ещё под него подстраиваться. Можно конечно и у нас в посёлке работу найти за 20-25к в месяц, но это такое себе. Хотя в городе я получаю не то что бы на много больше (40-45к). До этого работал 3 года 2/2. С тем графиком времени было гораздо больше, но работа была тяжёлой, на улице, плюс иногда (в среднем 2 раза в месяц) добровольно-принудительные ночные смены))

@Стокер писал:

SUCKER!  В 6:00 подъем, к 9:00 на работу, в 21:00 закончил, в 23:00 дома, режим 5/2 и так 9 лет! 

В этой битве я готов быть проигравшим))

+20
# 31 октября 2024, 14:31

Aleksandrоv

Лидер клана Non-Fiction 53 уровень
1408 сообщений
8503 SFP

Приезжайте, в общем, к нам за полярный круг — тут зарплаты процентов на 30 выше, чем в среднем по стране. Плюс всё время какие-то сказочные вакансии под ногами валяются. Правда, для надбавок ещё пожить на месте какое-то время надо, но то уже мелочи.

Сбербанк вот, откуда на днях ушёл, постоянно ищет дворников — платят до 32 в месяц. А по факту ты приезжаешь в среднем на пару часов, лениво сметаешь с лесенок листочки и весь остальной день как бы свободен. (Правда, раз в месяц бывают какие-то авралы: летом это покос газонов, а зимой — механизированная уборка после снегопадов — на весь день и всю ночь иногда занять могут.) Ну и что, что неквалифицированно — мне важнее «ехать», а не «шашечки». В общем, работа по большей части ни о чём, но при этом на ней ещё и почти никто не держится дольше пары месяцев.

# 31 октября 2024, 14:35

White Rabbit

Новобранец клана RPG Forever! 9 уровень
521 сообщение
103 SFP

@Aleksandrоv писал:

работа по большей части ни о чём, но при этом на ней ещё и почти никто не держится дольше пары месяцев

@Aleksandrоv писал:

Приезжайте, в общем, к нам за полярный круг

Чёт такое себе предложение))

# 31 октября 2024, 14:44

Aleksandrоv

1408 сообщений
8503 SFP

Ага, а то у меня тут квартира совсем пустая. А ещё я не женат 

А вот почему не задерживаются — уж не знаю. Тут — одно из двух. Либо люди настолько разленились, что даже такая работа для них уже непосильна. Либо, наоборот, сами ищут где-то большей нагрузки, а такое вот для них — скучно.

Отредактировано 31 октября 2024, 15:41
# 31 октября 2024, 16:49

kvd

1149 сообщений
12874 SFP

@Aleksandrоv писал:

Приезжайте, в общем, к нам за полярный круг

Да не дай Бог. Одного раза хватило с головой. 

# 31 октября 2024, 18:09

Durango

Гражданский 11 уровень
566 сообщений
149 SFP

20241031180906_82588a43.jpeg

+60
# 31 октября 2024, 18:47

Aleksandrоv

1408 сообщений
8503 SFP

@kvd писал:

Да не дай Бог. Одного раза хватило с головой.

Так я ж не буду заставлять делать кубы из снега :)

А гнёзда чаек в порту видел? А по пустому проспекту полярным днём бродил? А кефир «Тулома» пробовал? Вот то-то и оно.

# 31 октября 2024, 19:15

kvd

1149 сообщений
12874 SFP

Так я ж не буду заставлять делать кубы из снега

20241031191137_14f97b19.png

А гнёзда чаек в порту видел?

Мне эти птицы никогда не нравились. 

А по пустому проспекту полярным днём бродил?

Некомфортно мне в лиминальных пространствах. 

А кефир «Тулома» пробовал?

У меня непереносимость лактозы. 

# 31 октября 2024, 19:57

Aleksandrоv

1408 сообщений
8503 SFP

@kvd писал:

Мне эти птицы никогда не нравились.

Да, мне порой кажется, что это — такие деволюционировавшие гопники. Сейчас вот за слишком длинное слово укорять будет.

20241031213457_ba14961a.jpg20241031213519_8cc9db4e.jpg

Отредактировано 31 октября 2024, 21:48
# 31 октября 2024, 20:03

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7588 сообщений
3069 SFP

Кефиры кстати можешь бахать. Если настоящие. Ну и молоко из буренки. Свежее парное. Там нет этих лактобактерий. Они чисто искусственно добавляются чтобы разбавлять молоко — из одного литра настоящего — пять литров пастеризованных выходит. Это в среднем. Могут и больше намутить. Смотря какой жирности настоящий надой.

Короче в любой деревне купи настоящее молоко, скипяти и бахни. Ниче никакой аллергии не будет. Все аллергии это от разных искусственных вещей.

Даже аллергия на пыль или там цветы, тополиный пух итп — она вылезает у людей, кто пересидел на продуктах со всякими консервантами и стал «одуванчиком», дунет и сразу аллергия. Короче все беды (почти все аутоиммунные заболевания) — это сами люди себе устроили всяким говном в продуктах/лекарства. Натуральное надо хавать, проверенными лекарствами лечиться итп.

Микро-советик по поводу мяса (любого) — даже если там вкусная уценка и срок годности еще пара дней — не покупайте такое мясо/рыбу/птицу/колбасу/полуфабрикаты итп.

Такие вещи сразу подыхают, когда их размораживаешь. Лучше найдите норм свежак. Будет дороже на 30-50%, но зато не будете жрать тухлятину.

Мясо очень быстро подыхает. Если вам кажется, что продукт размораживали, то лучше в другом магазе сразу смотреть. Или в другой категории (если гипермаркет, базар).

Если в магазе мясо не в холодосах, а в открытых таких витринах — сразу обходите такие места стороной. Нет там путного мясного ничего. Нужны именно стационарные холодосы. Они тоже могут быть открытыми, но в них продукция находится под мощным морозом, а обычные стеллажи — там тупо температура будет дверца холодильника. Мясо так хранить нельзя. Максимум — овощи. Даже соленья на таких прилавках хранить чревато. Очень быстро подыхают. Берите самые нижние, которые стоят на стеллаже, а не сверху. Они лучше охлаждены и правила хранения соблюдены. Но если срок годности подходит — тут уже сами смотрите.

Можно просто логику врубать. Морковь маринованная — 120р. Самому сделать — 50р +50р приправа. Только не маленькая кантарка как за 120 выйдет, а целый тазик, лол. Лучше самому мутить разносолы и маринованные продукты. В эту морковь на дно кладут еще мелкую каменную соль, она может даже как пластик выглядеть. Это чтобы продукция хранилась подольше. В домашних условиях такой лабуды не надо.

Или еще пример — белая спаржа закуска в магазах. Это тоже бред и подделка. Настоящий спаржа зеленая, такие стебли как бы. А белую спаржу делают.. из молока, лол. Это реплика, имитация. Настоящую спаржу в таком виде (белая рыхлая) можно заценить у китайцев или там вьетнамцев. А наши делают просто подделку.

Отредактировано 31 октября 2024, 20:15
# 31 октября 2024, 20:15

Aleksandrоv

1408 сообщений
8503 SFP

@AGITatOr писал:

Если вам кажется, что продукт размораживали, то лучше в другом магазе сразу смотреть

А можно вообще растительную пищу есть. Она организм не изнашивает почти что. Даже молоко с трудом усваивается. Да и если все дни проводишь сидя, то питательное тебе вредить будет только. Привет, гипертония в 30 лет и всё такое.

Отредактировано 31 октября 2024, 20:54
# 31 октября 2024, 20:23

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7588 сообщений
3069 SFP

Ну есть надо по комплекции просто. То есть соблюдать доли — сколько гарнир, сколько начинка, сколько приправы и прочего. Если так кушаешь, то всегда нормально себя ощущаешь. Насчет стоячей или сидячей — тут зависит от того какие нагрузки. Просто надо рассчитывать, чтобы в пище всегда были углеводы, ну и чтобы после еды человек не корячился в неудобном положении на работе (короче чтобы кишечник не пережимал).

Тогда нормальный стул и пищеварение обеспечены. Если есть проблемы с этим, значит надо что-то исключить в жизни или рационе. Например алкашка может даже геморрой ускорить, если злоупотребляешь. Желудок сильно не любит, когда чел с полным желудком еще и нажрался. Потом срать запаришься нормально. В молодости это быстро проходит (там даже когда подшафе — нормальный стул), а от 35 и выше там уже надо быть осторожным.

Не зря эти французы и прочие ребята с винцом никогда сильно не хавают. Закуски итп. Сыр, фрукты. Потому что желудок не любит миксы.

Углеводы помогают нормальному стулу. 

Гипертония это от стрессов тоже может быть. Насчет сидячей работы и риска гипертонии — это блин база. 100% что люди с сидячей работой рискуют получить гипертонию. 

# 31 октября 2024, 20:47

kvd

1149 сообщений
12874 SFP

Свежее парное

Пробовал и такое. Эффект в разы сильнее, чем от магазинного, причем ещё и мнгновенный. Спустя 10 минут уже засел. Ну и не то, чтобы прям аллергия у меня, но на троне я застряну на час точно. 

# 31 октября 2024, 20:53

Victorique

Гражданский 15 уровень
300 сообщений
436 SFP

Ты че-то путаешь, магазинную «спаржу по-корейски» делают из сои. Она и овощь спаржа это совсем разные вещи, не говоря уже про стоимость — свежие стебли стоят охренеть дорого даже в сезон. 

# 31 октября 2024, 20:55

Durango

Гражданский 11 уровень
566 сообщений
149 SFP

@AGITatOr писал:

Короче в любой деревне купи настоящее молоко, скипяти и бахни. Ниче никакой аллергии не будет. Все аллергии это от разных искусственных вещей.

Непереносимость лактозы — это не аллергия, лол, а эволюционная норма. 

# 31 октября 2024, 21:18

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7588 сообщений
3069 SFP

Викторик. Из соевого молока. Сою вымачивают и из белой жидкости от этого вымачивания делают. Если кто сомневается, легко гуглится. То есть вы едите по сути «белесую воду», лол.

Свежую спаржу можно не так уж дорого взять в Перекрестке и прочих гастромаркетах. Но там будет 300+ за небольшую кантарку с 4-5 стебельками. Или даже дороже.

Непереносимость лактозы это аутоиммунное заболевание, вызванное каким-то стрессом организма. Стрессы могут быть и на уровне психики, так и раздражители (всякие мутные лекарства, которые заказывают через телемагазины, типа мумиё итп, ну или продукты какие-то, которые ты пережрал в сезон, а там избыток каких-то искусственных компонентов и это вызвало непереносимость в дальнейшем).

Аллергии итп я перечислял как пример, что они тоже (как и аутоиммунные заболевания) вызваны разными добавками и прочими консервантами. Это не одно и то же, это даже ежу понятно. Все аутоиммунные заболевания так или иначе вызваны самим человеком. Окружающая среда, канцерогены, стрессы, искусственная жрачка, овощи на пестицидах, всякие консерванты и добавки, искусственные бактерии, ну и так далее. Короче любой заменитель натурального продукта — может вызывать какую-то херобору, если часто такое кушать, таким лечиться, в такой среде работать, ну и так далее.

+6
# 31 октября 2024, 21:31

Hidon

Гражданский 18 уровень
1659 сообщений
294 SFP

@AGITatOr писал:

Ну и молоко из буренки. Свежее парное. Там нет этих лактобактерий.

там зато помимо той лактозы ещё столько всего, что если ты его с детства не пьёшь, то лучше и не пробовать.

да и вообще, лактоза — это сахар, но не простой, для его расщепления нужен фермент «лактаза», он у людей в детском возрасте вырабатывается, но потом перестаёт. ну или не перестаёт. собственно это и есть непереносимость/переносимость лактозы.

# 31 октября 2024, 21:35

Durango

Гражданский 11 уровень
566 сообщений
149 SFP

@AGITatOr писал:

Непереносимость лактозы это аутоиммунное заболевание, вызванное каким-то стрессом организма.

Ты откуда эту хуйню взял?

Непереносимость лактозы — это ограничитель выработанный эволюцией, чтобы старшие дети не отбирали у младших сиську матери. У разных этносов с разной эффективностью, но это работает для всего человечества по умолчанию. У детей она лет с двух начинает проявляться. Дальше всего этот эволюционный процесс зашёл у монголоидов. 

Употребляя молоко коров тысячи лет, европейцы и некоторые другие народы выработали переносимость лактозы и во взрослом возрасте. Но она не распространена в Европе повсеместно. До сих пор встречаются европеоиды как с частичной переносимостью, так и с полной непереносимостью.

Отредактировано 31 октября 2024, 21:47
# 31 октября 2024, 23:26

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7588 сообщений
3069 SFP

Эта вещь сама по себе в зрелом возрасте может возникнуть с нихуа. Как это объяснишь? Эволюция? XDD

# 31 октября 2024, 23:29

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7588 сообщений
3069 SFP

У человека 45+ появляется эта тема. Ни о какой титьке речи нет. В чем причины? До этого человек употреблял разные лекарства, выписанные из интернета, которые содержали невесть какие ингредиенты. С одного из таких лекарств у него пошла лютая чесотка под кожей, не видная снаружи. До крови. И это было полмесяца. Еще через 3 месяца обнаружилась аллергия на лактозу. Хотя до этого не было такого.

Эволюция?? )) неее. Это дерьмо появляется от разных ингредиентов и стрессов, плюс наверное попутно по привычке пьешь молоко. Но это как-то сочетается с дрянью из лекарств-продуктов, что организм перестанет усваивать этот лактат. Сахар, про который написал Хидон.

# 31 октября 2024, 23:54

Durango

Гражданский 11 уровень
566 сообщений
149 SFP

Погуглил ща. Да, стресс (и не только) опосредованно может влиять, если из-за него будут проблемы с ЖКТ, которые привели к снижению выработки лактазы. Касается это только тех, у кого лактаза вырабатывается во взрослом возрасте изначально. И это надстройка, а не база. База та, которую я описал. 

Т.е. для человечества по умолчанию непереносимость — это норма. Но есть исключения. Для датчанина, англичанина, ирландца, шотландца, валлийца это нормой не будет, там в генетике заложена поголовная переносимость, а для большинства других европеоидов может быть и так, и так, с разной степенью вероятности в зависимости от этноса.

И если человек попадает в это исключение и благодаря генетике у него во взрослом возрасте должна вырабатываться лактаза, но не вырабаотывается, то да, это заболевание, и там может быть до фига вариантов, какое именно. 

@AGITatOr писал:

Эта вещь сама по себе в зрелом возрасте может возникнуть с нихуа. Как это объяснишь? Эволюция? XDD

Болел до этого.

# 1 ноября 2024, 01:05

Hidon

Гражданский 18 уровень
1659 сообщений
294 SFP

не, ну как как бы стрессы могут к чему угодно привести, просто надо понимать, ЧТО это за стрессы такие. это вот прям сбой в организме. но это может пройти.
у меня есть знакомый, он в молодости был знатным алкашом, даже по вене водку пускал. ну и вот как-то он шёл ночью домой, нажратый в умат, а на дворе зима была, мороз лютый. ну и в общем он не дошёл, упал в сугроб и уснул. утром его дворник нашёл и кое как растолкал. в общем повезло ему. повезло, да не очень. дальше началась полнейшая жопа. ему диагностировали диабет первого типа, мол отказала поджелудочная, теперь всю оставшуюся жизнь будешь на инсулине сидеть.
ну вот сидел он на нём восемь лет, успел поваляться несколько раз в гнойной хирургии, ему чуть ногу не отрезали. а потом он переехал жить на другую квартиру, ну и там другая поликлиника, он пошёл к эндокринологу, сдавал там всякие анализы, ну и выяснилось, что поджелудочная у него давно работает, а он все эти годы почём зря колол себе инсулин. но опять же, из-за того, что он его постоянно колол, организму пришла ещё б0льшая пязда. теперь вот на таблетках сидит, которые жрёт чуть ли не горстями, а то хана.

а по поводу выработки лактазы в зрелом возрасте, есть теория, что это естественный отбор повлиял, когда последний большой ледниковый период наступил. ну, т.е. те, кто мог пить молоко — выжили в суровые холода и их гены перешли потомкам. по этой же теории, те кто жил не в таком суровом климате, в общем-то и не выработали эту самую переносимость лактозы.
и я в принципе склонен этому верить. ведь есть же например народы севера, что питаются исключительно животной пищей, так у них даже кишечник короче чем у тех, кто питается в основном зерновыми и овощами.

# 1 ноября 2024, 05:50

kvd

1149 сообщений
12874 SFP

Если непереносимость может передаваться по наследству, то переносимость получается тоже. Тогда очень жаль. Ведь все бабушки с дедушками с деревней, у них должна была быть эта устойчивость, скорее всего. 

# 1 ноября 2024, 05:53

Vamp

Лидер клана Action Club 72 уровень
4549 сообщений
8977 SFP

А у меня теперь с любой молочки тут же кишка слабнет. И 20 минут не проходит. Страдаю каждый раз, но вкусно же. От шоколада тоже самое. Потому, к сожалению, перестал баловать себя сладким и молочным на ночь. Иначе на работу не буду успевать) С другой стороны отлично заставляет чиститься организм)

# 1 ноября 2024, 05:59

kvd

1149 сообщений
12874 SFP

@Vamp писал:

Страдаю каждый раз, но вкусно же.

У меня так же. Молочный мазохизм он такой) 

# 3 ноября 2024, 11:57

StalkerDolg

Гражданский 25 уровень
999 сообщений
1016 SFP

А тем временем, до конца света (выхода Сталкер 2) осталось 17 дней. Успейте завершить все свои дела, попросить прощения за старые обиды в семье итд

# 3 ноября 2024, 13:38

FlyOfFly

Бляго клана Dark Moon Dragons 24 уровень
804 сообщения
1040 SFP

@Durango писал:

Употребляя молоко коров тысячи лет, европейцы и некоторые другие народы выработали переносимость лактозы и во взрослом возрасте.

мне кстати интересовала нафига…то-есть на протяжение 1000лет человечество сосала коровью сиську зная что все равно умрет?  Попахивает чем-то больным

@StalkerDolg писал:

А тем временем, до конца света (выхода Сталкер 2) осталось 17 дней. Успейте завершить все свои дела, попросить прощения за старые обиды в семье итд

точно до выхода? Уже просто 3года «точно-точно завтра будет релиз» 

Отредактировано 3 ноября 2024, 13:44

Для комментирования необходимо авторизоваться