^

Ужас Амитивиля / Курилка, в которой говорилка [8]

# 6 апреля 2024, 23:29     автор темы

kvd

Змей Горыныч клана Dark Moon Dragons 49 уровень
1149 сообщений
12874 SFP

Прошлые курилки

Унос: http://squarefaction.ru/forum/8/10816

Дос: http://squarefaction.ru/forum/29/11731

Трес: http://squarefaction.ru/forum/29/11815

Кватро: http://squarefaction.ru/forum/29/11977

Синко: http://squarefaction.ru/forum/29/12111

Сэс: http://squarefaction.ru/forum/29/12275

Сиетэ: http://squarefaction.ru/forum/29/12303

Уже восьмую пачку курим. Так недалеко и до рака лёгких.

Балаболим дальше, господа. 

Спойлер

Девятую курилку Трес застолбил, так что становимся в очередь) 

Отредактировано 7 апреля 2024, 12:14
+59
...
# 25 октября 2024, 19:06

kvd

1149 сообщений
12874 SFP

@tres2 писал:

словесные конструкции улучшить

Значит есть все-таки над чем работать. 

# 25 октября 2024, 19:10

tres2

Лидер клана No Man's Land 50 уровень
1343 сообщения
3234 SFP

@kvd писал:

@tres2 писал:

словесные конструкции улучшить

Значит есть все-таки над чем работать. 

Вообще не факт. Работать конечно нужно в целом, но некоторые правки, это уже возможно моя прихоть, ибо сужу со своей колокольни, и вполне могу ошибаться.

Если что — Приветствую любую конструктивную критику в моей деятельности здесь. 

@Стокер писал:

@kvd писал:

Мне просто сами форумы как факт были довольно не привычны в своём формате.

Необязательно форумы — любые сообщения, любые тексты, любое выражение своих мыслей. Я, например, находил тетрадки, в которых я в 6 лет записывал свои мысли и фантазии. Очень мило, но ничего общего со мной сегодня. 

Я, в общем, какую мысль несу: мы все каждый день чему-то учимся пока есть у кого учиться. Через год ты писать будешь чуть иначе, через 2 — еще больше изменений и т.д. Но делает ли это априори плохим то как ты пишешь сегодня? Я лично так не считаю. Потому и не признаю любые формы публичных самобичеваний.

Согласен :)

Увидев схожую позицию от тебя ещё давно, стараюсь двигаться в верном направлении.

# 25 октября 2024, 19:13

Aleksandrоv

Лидер клана Non-Fiction 53 уровень
1408 сообщений
8503 SFP

@kvd писал:

нравится мне твоя фишка на вопросы из одной темы отвечать в другой)

Ну, а зачем в хорошей теме флудить? Да и твоё сообщение я увидел уже сильно после своего, вот и решил не разводить ещё больше грязищи с этими своими редактированиями или даблпостами.

Псст, Трес, думаю, что критиковать себя — неплохо. Думаю, что у тебя просто есть какой-то мощный личный идеал, которого лишены люди, так сказать, более расслабленные. И чувствовать и помнить свои недостатки на его фоне — это всё-таки возможность их исправлять (или хотя бы не идти ещё ниже). Но, видимо, лучше делать это не вслух, как и я теперь 20241025190535_24c2c655.gif

+20
# 25 октября 2024, 19:15

kvd

1149 сообщений
12874 SFP

Не, я к тому, что если кто-то другой правит и перефразирует мой текст, то значит надо работать над собой, и писать так, чтобы там нечего было менять, но… Лень родилась раньше меня) 

# 25 октября 2024, 19:16

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
3489 сообщений
24981 SFP

А смех в том, что и пофигисты и двоечники голимые нормально написали/списали и вот только я один такой особенный. 

Зато из той ситуации ты извлек опыт и это была твоя работа на твоем пути. Что извлекли иные личности? Ничего. А классухе бы поучиться работе с детьми, но это призвание, а не ремесло.

Такие спецэффичные личности пока мне не встречались) 

Когда ты реально хочешь, пишешь просто отлично. 

Ке-ке, как же ты не прав оказался.

Так что трояк по русскому не приговор.

Трояки — вообще ерунда. И интуиция с соображалкой у людей с этой оценкой в целом развита лучше, чем у отличников.

Лень родилась раньше меня) 

Если пишешь уже лучше чем тогда в школе — прогресс есть 

+20
# 25 октября 2024, 19:22

tres2

1343 сообщения
3234 SFP

@kvd писал:

А случай тот кстати, довольно забавный. Вот я в школе не рыба не мясо по оценкам. Написал итоговое сочинение и с лёгкой душой пошёл домой. Только подхожу к дому, как раздался звонок телефона. Отец прям требовал вернуться обратно в школу, ибо там классуха вся на нерваках. Короче говоря, я там такое накалякал, что и дичь и ещё не хватает текста для обоснования проблемы или чего-то такого. И просто ради меня распечатали конверты, которые должны были вскрыться намного позже и не в нашей школе. И ситуация — сижу я в классе русского, напротив классуха и ещё две учительницы русского. И мы все думаем,  как бы мой текст дополнить, чтобы он прошёл проверку. 

А смех в том, что и пофигисты и двоечники голимые нормально написали/списали и вот только я один такой особенный. 

Ничего стыдного я не вижу. Главное сделать правильный вывод из такой ситуации.

@Aleksandrоv писал:

Псст, Трес, думаю, что критиковать себя — неплохо. Думаю, что у тебя просто есть какой-то мощный личный идеал, которого лишены люди, так сказать, более расслабленные. И чувствовать и помнить свои недостатки на его фоне — это всё-таки возможность их исправлять (или хотя бы не идти ещё ниже). Но, видимо, лучше делать это не вслух, как и я теперь 20241025190535_24c2c655.gif

В целом, верно понимаешь :)

@kvd писал:

Не, я к тому, что если кто-то другой правит и перефразирует мой текст, то значит надо работать над собой, и писать так, чтобы там нечего было менять, но… Лень родилась раньше меня) 

Вот это один из главнейших бичей человечества.

+20
# 25 октября 2024, 19:24

kvd

1149 сообщений
12874 SFP

@Стокер писал:

А классухе бы поучиться работе с детьми

Э, вот не надо гнать тут на неё. Отличный человек и классный руководитель тоже. 

как же ты не прав оказался

Каждый раз, когда Трес это повторяет, я почему-то воспринимаю это как просто как поддержку дружескую, а не похвалу текстов. 

интуиция с соображалкой у людей с этой оценкой в целом развита лучше

Не сказал бы. Хитрожопые у нас были хорошистами. А троечники и двоечники — это разные степени пофигизма. 

Если пишешь уже лучше чем тогда в школе

К сожалению, сравнить не могу. 

# 25 октября 2024, 19:29

kvd

1149 сообщений
12874 SFP

Главное сделать правильный вывод из такой ситуации

То, что система требующая тебя писать под копирку как примитивное ИИ — говно? 

# 25 октября 2024, 19:37

tres2

1343 сообщения
3234 SFP

@kvd писал:

@Стокер писал:

как же ты не прав оказался

Каждый раз, когда Трес это повторяет, я почему-то воспринимаю это как просто как поддержку дружескую, а не похвалу текстов. 

Ну я же честно. Хотя понять откуда берётся именно такое восприятие, могу понять.

@kvd писал:

Главное сделать правильный вывод из такой ситуации

То, что система требующая тебя писать под копирку как примитивное ИИ — говно? 

Даже если и так.

Хотя не надо возводить всё в абсолют. Многие системы увы полны пороков.

# 25 октября 2024, 19:40

kvd

1149 сообщений
12874 SFP

Заметил, что этой осенью хожу максимально расчехленным. Видимо север в армии немного закалил оргпнизм, за это спасибо. Но если мне предложат, даже если просто так, поехать опять на родину к Красному — нет, нет, и ещё раз нет! Мне этих двух годовых кварталов хватило на всю жизнь. 

# 25 октября 2024, 19:42

Стокер

3489 сообщений
24981 SFP

@kvd писал:

Отличный человек и классный руководитель тоже. 

Которая поставила в известность родителя, чтобы оказать на тебя давление? Ну ок, каждому свое. Я таких людей нахожу слабыми и неспособными решить проблему сами. 

Человек, может, отличный, а вот с руководителем — не сходится. 

Каждый раз, когда Трес это повторяет, я почему-то воспринимаю это как просто как поддержку дружескую

Считаешь его неискренним? 

Хитрожопые у нас были хорошистами. 

Второй эксперимент: встречи выпускников проводите? Кто лучше устроился имел оценку «4» по русскому языку? 

К сожалению, сравнить не могу. 

Показать описание на SF классной? Ладно, это шутка.

Будем оценивать описания на предмет раскрытия «проблем», чтобы это не было.

# 25 октября 2024, 19:45

kvd

1149 сообщений
12874 SFP

Многие системы увы полны пороков

Конкретно система образования у нас в основном из них, видимо, и состоит. И с каждым годом всё нарастает и нарастает. 

Я как послушаю, как учиться моя двоюродная сестра — волосы дыбом встают. Я бы такое не потянул, скопытился бы в классе пятом, максимум в шестом. 

# 25 октября 2024, 19:52

kvd

1149 сообщений
12874 SFP

@Стокер писал:

Которая поставила в известность родителя, чтобы оказать на тебя давление

Это было не давление, а спасение. Если бы учителям было всё-равно они бы и глазом не моргнули. А тут и документы вскрыли, обратно меня позвали, всеми думали как это дополнить, чтобы оно прошло проверку. Да я им наоборот, благодарен был. 

А через отца, просто потому что до матери не дозвонишься, а моего контакта у неё не было. 

Считаешь его неискренним

Очень искренним. Это моё восприятие такое. 

Второй эксперимент: встречи выпускников проводите? 

Честно — вообще такие мероприятия посещать не хочу. Не комфортно как-то. 

Показать описание на SF классной?

Не тот профиль) она учитель ИЗО и черчения. 

предмет раскрытия «проблем

А может не надо? Навеивает плохие воспоминания о ЕГЭ… 

# 25 октября 2024, 19:55

Aleksandrоv

1408 сообщений
8503 SFP

@tres2 писал:

Конкретно система образования у нас в основном из них, видимо, и состоит

Ну да, такая себе система, на самом деле-то. Те беспокойные и негативные люди, которые приходили (приводились) на занятия сами не понимая зачем — они только мешали тем, кому реально всё это было в радость. В прежние времена таких проблем просто не было, кажется: стало скучно в школе — всё, пора воевать или работать, значит.

# 25 октября 2024, 19:57

kvd

1149 сообщений
12874 SFP

всё, пора воевать

Сплюнь

# 25 октября 2024, 19:58

Стокер

3489 сообщений
24981 SFP

@kvd писал:

она учитель ИЗО и черчения. 

Я запутался. Классный руководитель — учитель ИЗО, а откуда тогда результаты по русскому? 

Очень искренним. Это моё восприятие такое. 

Гм. Ты считаешь его искренним, но не воспринимаешь таковым. Противоречие. Доверяй своему другу больше и тому, что он говорит.

Навеивает плохие воспоминания о ЕГЭ… 

Да ладно, весело же. Из года в год писать/читать о бесправной твари Раскольнике, но забраковывать сочинения со ссылками на аниме и видеоигры.

# 25 октября 2024, 20:11

kvd

1149 сообщений
12874 SFP

откуда тогда результаты по русскому

Чистовики нашего класса по экзамену-сочинению через руки нашего классного руководителя проходили. Там ведь и подписывать что-то надо и прочая бумажная волокита. 

Противоречие

Я чувствую его искренность, но натура у меня давно такая — недоверчивая. 

забраковывать сочинения со ссылками на аниме и видеоигры

Да потому что в такой ситуации никак не проверить. Я наслушался шуток про Марью Потаповну, отсматривающую 1000 эпизодов Ван Писа. Забавно, но нереалистично. Бонально потому что у старшего поколения слишком много блокираторов и предрассудков в голове, чтобы уж если не принять, то хотябы понять современные формы исскуства. Гораздо проще оставаться в узком кругу классики, где все произведения излизаны вдоль и поперёк. 

# 25 октября 2024, 20:15

tres2

1343 сообщения
3234 SFP

@kvd писал:

Многие системы увы полны пороков

Конкретно система образования у нас в основном из них, видимо, и состоит. И с каждым годом всё нарастает и нарастает. 

Я как послушаю, как учиться моя двоюродная сестра — волосы дыбом встают. Я бы такое не потянул, скопытился бы в классе пятом, максимум в шестом. 

К сожалению во многих казалось бы ключевых сферах для государства какой-то швах полный. За последние пару лет лучше не стало. 

@kvd писал:

всё, пора воевать

Сплюнь

И правда — дурное дело нехитрое, всегда успеется. Не сочтите за пессимизм. 

@Стокер писал:

Да ладно, весело же. Из года в год писать/читать о бесправной твари Раскольнике, но забраковывать сочинения со ссылками на аниме и видеоигры

А здоровская идея ведь была. Я даже не верил поначалу, что разрешили. Пока сомневался, реальность уже привычно дала по лбу.

Спойлер

Эх, вот это, не знаю как выразить… Желание всё запретить, отгородиться от всего света (хотя правительства стран, на контент из которых мы подсели с детства и правда нам вообще ни разу не друзья, как и сюрприз — все в мире друг с другом) и замкнуться только на себе, пахнет чем-то Очень Нехорошим. Но да ладно, не стоит наверное трогать эту тему.

Отредактировано 25 октября 2024, 20:22
# 25 октября 2024, 20:26

Стокер

3489 сообщений
24981 SFP

@kvd писал:

Гораздо проще оставаться в узком кругу классики, где все произведения излизаны вдоль и поперёк. 

Классика — это вещь такая, которую принято хвалить, но которую никто не читает. И читать ее в школе, на мой взгляд, слишком рано. А принудительный подход может привить отвращение к чтению вообще.

Эм…зачем 1000 эпизодов? Есть же интернет или свои дети/внуки, что могут проверить это за тебя.

У меня в школе был своеобразный бунт: в сочинениях типа «Раскройте персонажа произведения» я всегда выбирал заведомо антигероя/злодея произведения и развивал мысль так, что это положительные персонажи — неприспособленные к жизни снобы. 

Анатолий Курагин очень хорошо зашел! 

# 25 октября 2024, 20:27

Aleksandrоv

1408 сообщений
8503 SFP

@kvd писал:

уж если не принять, то хотя бы понять современные формы исскуства

Справедливости ради, строить нормальный учебный процесс на чём-то подобном не выйдет. Для усвоения реальных знаний нужны тишина, собранность, некий дисциплинирующий дух. Аниме с играми — об этом? :)

# 25 октября 2024, 20:36

Стокер

3489 сообщений
24981 SFP

@Aleksandrоv писал:

Аниме с играми — об этом? :)

Смотря какие и смотря как воспринимать. 

Вчера, например, прошел историю в этих ваших гача-помойках, которую можно обернуть в поучительную притчу о том, что счастье не в деньгах, а в том как ты распорядишься ими. 

Но всем же важна форма и подача, а не содержание.

# 25 октября 2024, 20:59

Aleksandrоv

1408 сообщений
8503 SFP

@Стокер писал:

в сочинениях типа «Раскройте персонажа произведения» я всегда выбирал заведомо антигероя/злодея произведения и развивал мысль так, что это положительные персонажи — неприспособленные к жизни снобы

Наверное, хорошо, что признаёшь, что это всё-таки было хулиганством, то есть не искренним мнением. Мне тоже было хорошо знакомо это настроение, но теперь понимаю, что создаётся оно по большей части тонкими манипуляциями авторов. Злодеям даются черты и мотивации, привлекательные для наивного взгляда.

Ну камон, убить трёх человек, как Раскольников — это не «умение жить», и не «уверенность в себе и своём выборе». Уж не знаю, какие бы там рефлексии были у меня на его месте.

# 25 октября 2024, 21:04

Стокер

3489 сообщений
24981 SFP

@Aleksandrоv писал:

убить трёх человек, как Раскольников

Процентщица и её сестра…третий — это он сам?

Наверное, хорошо, что признаёшь, что это всё-таки было хулиганством

Мне больше нравится думать об этом, как ходьбе против течения, ибо ни одно ГДЗ не содержало такой темы. 

Я бы сказал, что так можно было бы развивать мышление у учеников, но сейчас изобрели GPT и боюсь это уже неактуально. Ему все по плечу, если правильно сформулировать задание.

# 25 октября 2024, 21:10

Aleksandrоv

1408 сообщений
8503 SFP

@Стокер писал:

Процентщица и её сестра…третий — это он сам?

Лизавета была беременна.

# 25 октября 2024, 21:37

Aleksandrоv

1408 сообщений
8503 SFP

@Стокер писал:

Мне больше нравится думать об этом, как ходьбе против течения

Я бы не сказал, что «течение» сегодня — это мир, добро и котятки. Хочешь удивить — будь адекватным, что называется. Но в принципе и такой период пережить, видимо, нужно.

И, увы, как раз аниме-то и снискало прочную славу прославителя уголовных ценностей. Здесь даже сама форма несколько способствует, в ней по умолчанию немало грубости и развязности. Да, есть, конечно, «Рыбка Поньо на утёсе» и всё такое. Но судят-то поневоле по тому, чего больше, что ярче и что громче.

# 25 октября 2024, 21:48

Стокер

3489 сообщений
24981 SFP

@Aleksandrоv писал:

Лизавета была беременна.

Точно, запамятовал. 

«течение» сегодня — это мир, добро и котятки.

«Течение» всегда — это прямой и понятный путь. 

Но судят-то поневоле по тому, чего больше, что ярче и что громче.

Нет, ну почему — здравое зерно можно найти и в погани какой, если все же критическое включить. 

Кроме, пожалуй, NTR — в этом жанре намеренно все устроено так, как в реальной жизни быть не может, но впечатлииельный человек этого может не понять. Но даже в этом жанре уголовное (изнасилование) не прославляется, а порицается, ибо персонажи изображаются намеренно мерзкими (а героини теряющими человеческий облик и уподобляются животным) и его основная цель, скорее, причинить эмоциональную боль зрителю, а не доставить эму эндорфинов  

# 25 октября 2024, 22:49

Aleksandrоv

1408 сообщений
8503 SFP

@Стокер писал:

«Течение» всегда — это прямой и понятный путь

Наверное, ты подразумеваешь путь широкий. Не люблю его тоже, но главное — всё же не перегнуть. А то так ведь можно перестать понимать вообще что-либо.

Скажите, сейчас я точно правильным образом залогинен??? А как в этом убедиться???

здравое зерно можно найти и в погани какой, если все же критическое включить

Да и в последнем, кажется, негодяе разглядеть нечто стоящее его прощения — это всегда здорово, согласен. Совершенно безнадёжных людей на свете, пожалуй, и нет совсем.

уголовное не прославляется, а порицается, ибо персонажи изображаются намеренно мерзкими

Прямым текстом-то оно не поощряется, но внимания ему уделяется почему-то очень много. Демонстрация всякой чернухи нередко сопровождается самыми поразительными спецэффектами, неожиданными крупными планами и т.п. Тут и без слов вполне понятно, кто тут, по версии авторов, главный. И если зритель (тем более — впечатлительный) слишком уж задержится в этой вышеописанной игре «левое — это непонятое правое», то всё может закончиться печально.

Да и вообще, ты становишься тем, что ты ешь. А также смотришь, слушаешь, читаешь и т.д. И все впечатления живут и действуют в нас всю жизнь, влияют на неосознанные выборы и вообще чистоту восприятия. На мой взгляд, в свете этого в пище стоит стать разборчивее :)

Отредактировано 2 ноября 2024, 22:30
# 25 октября 2024, 23:29

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7588 сообщений
3069 SFP

Так.. https://youtu.be/zACwYBf7yJA?si=v6OKI1SD2645Jm7A

По части хавки сейчас большие проблемы че купить. Одна срань в магазинах. Консерванты и прочая муть. Выбирать приходится долго. Парит сильно. Раньше можно было придти и не глядя за считаные минуты собрать полные корзины. А сейчас надо внимательно — слишком много дерьма и параши. Еще и мысли в голове типа жалости «а вдруг кто-то купит это и съест».

# 26 октября 2024, 01:29

Aleksandrоv

1408 сообщений
8503 SFP

@tres2 писал:

Желание всё запретить, отгородиться от всего света и замкнуться только на себе, пахнет чем-то Очень Нехорошим

Говорят, что раковые опухоли ведут себя так же — знают они толк в национализме и личных границах :) Все для них кругом — какие-то непонятные, сложные и разные (враги, видимо), которых лучше скушать и переварить в себе подобное — единое и непобедимое… Ну, и чёрные дыры нельзя не упомянуть, конечно — логика там примерно та же.

Отредактировано 26 октября 2024, 18:42
# 26 октября 2024, 08:49

Odin

Гражданский 65 уровень
7992 сообщения
3504 SFP

@AGITatOr писал:

Так.. https://youtu.be/zACwYBf7yJA?si=v6OKI1SD2645Jm7A

Чувак, у тебя ссылка не рабочая, не могу зайти на ютуб)

+39

Для комментирования необходимо авторизоваться