короче всё тлен. видел и щупал сегодня, эммм… вчера(я это писал в полночь, но ждал скриншота, ну и вот) монитор с соотношением сторон 32:9. так, как я сижу со своим невозможно. он огромен, причём совершенно непонятно, а для кого его делали? для пауков, у которых восемь глаз по всей башке? мне товарищ включает игры, которые поддерживают такое разрешение(5000 с чем-то на 1440) и соотношение стонорон но! если держать глаза по центру и на края не смотреть, ну и уж тем более, не вертеть башкой, то вполне. но! когда таки начинаешь крутить башкой(а ты начинаешь, да да) это адЪ и израиль! если в винде и софте, что такое поддерживает, ну наверное да, можно. хотя сам моник настолько огромный, что хоть что делай, а башкой вертеть придёться.
тестил несколько игр. второй хорайзон и цусима вполне, только опять же, быть пауком как-то не очень. хогвартс удивил, там прям круг вокруг тебя вырисовывается и он довольно, ну, круглый. а моник слишком вытянутый по горизонтали и ты камеру двигаешь, а всё жутко искажается. скорее всего разработчики делали радиус и угол обзора под стандарные 16:9, а тут вдруг в спешке надо было сделать поддержку новых разрешений. ну где-т в конфиге прописали, что можно, а как оно там будет работать хз.
сука, попросил человека сделать скриншот, а он даже тут налажал =(
ещё какие-то игры… а, edge of eternity, поиграть в которую я товарища подговорил =) короче у ней с изображением всё нормально, но… у товарища не было геймпада, точнее он его где-то дома потерял, но я знаю, что он есть, потому как я ему тот геймпад подарил. и я проверял на клавомыши. и вот курсор вполне летает на левой половине монитора. на правую никак не можно! будто игра принимает это разрешение за два моника, но на второй курсор идти не хочет.
да мног чё смотрели, в итоге человек сам признался, что погорячился. у него там ещё и битый пиксель вылез в районе центра. сидит такая красная злобная тварь и… ты на её глядишь, а она на тебя =)
но вот такой эффект искажённости по краям наблюдался везде. скриншотов или видео не получилось снять, так бы показал. точнее одно видео снял, но там один мат-перемат, потому как на эмоциях. короче выкладывать не стал.
немного дичи оттуда:
сатанаилово отродье. он реально размером с мотоцикл. я плохо представляю себе, как хозяин его на пятый этаж хрущёбы затаскивает. не, можно на малом газе, но…
а, вот зачем я туда мотался.
сукабл***********барбарастрейзанд! 38 косарей! сейчас уже 52. это какой-то msi всего-то на два терабайта. ну да, он pci-e 5.0, с буфером, но… человек просто в игрушки играет, мой моцк отказывается всё это понимать.
а прикол был в том, что человек не смог выкрутить пластиковую… короче вот это он не смог сделать:
https://www.gigabyte.com/WebPage/919/M2-ezlatch.html
только надо было вместо пластиковой защёлки вкрутить обычную стОЙКУ И ЗАКРУТИТЬ ВИНТ!!!!!!!! гррррррррррррр. понакупают говна, которое умнее их, потом репу чешут =( а мне пол ночи не спать, чтоб в семь утра выехать. потерять день и вообще.