Да, она очень красивая по шмоту, мейку, радужке глаз и волосам. У Шилонен мне не нравится мех на шортах и уши, но по глазам (туши) и волосам/шмоту она очень годно сделана, Кинич и Ахав это Саске и Наруто в японской озвучке, поэтому как бы тоже неплохо бы заиметь. Но у Кинича есть один существенный минус он часто переключает случайно (ну как случайно это игрок невнимательный, но все равно бесит) цели своего зацепа с нитью йо-йо, ну и это раздражает. Кстати, символично что его сделали типа победителем дважды за сюжетку XDD ну как дважды.. прост в первом случае Муалани не ощущается победителем. Кто-то из разрабов Геншина по ходу фанат Учихи Саске.
Далее Мавуика. Очень хорошо продуман пламецикл и шмот и размер груди и анимации волос, волосы сами. Но вот лицо, мейк и глаза это на любителя. Есть минус что ее сделали слишком жесткой, она ощущается как Дед в женском облике. Не может расслабляться, даже в её квесте легенды она ощущается отстраненной. Видимо это фишка всех Архонтов (кроме Фурины, но там Невилетт по сути «архонт», но у него черный юмор ништяк), включая Венти: они довольно дуболомно-унылые по характерам. Что Дед, что Райден, что Венти, что Нахида, что Мавуика. Исключение это Фурина/Невилетт. Но Невилетт по сути канон типаж Архонта (тоже как бы «унылый»), но он это нивелирует, повторюсь, своим ништяк чувством юмора, типа такого
Продолжим про Мавуику она эффектная и очень.. красная. Как бы банально это ни звучало. Меня впечатлило как глаза Мавуики смотрелись на Шбаланке, если бы был мужик-архонт с такими глазами, это было бы очень эффектно. Ощущался прям мощно, силой веяло
Из текущего патча спойлеры
Продолжаем по персам Натлана прогуливаться: Качина отлично проработана, одна из лучших проработок персов в регионе. Характер норм. Первый «ребенок-перс» со времен Саю, который не пытается косить под взрослого и от этого смотрится умилительно и забавно, почти отеческие чувства возникают. Далее Часка. Поначалу казалась нелепой. Но в сюжете и в её квесте ты видишь ее подробно. И что сказать?.. Шмот и прическа и глаза и оружие и костюм супер. Голос японский отличный. Характер супер. Проработка перса на высоте. Минусов почти нет. Минус может быть в цветовой схеме её костюма она слегка выбешивает своей цветастостью. По геймплею она поразила. Почти «ведьма на метле с рокет лончером» такие вайбы.
Далее Иансан очень примечательный перс. Часто форсится в квестах и основном сюжете. От этого возникает чувство, что это будет 5* перс, но она вроде 4*. Но для 4* перса у нее невероятно детализованный шмот и волосы/глаза. Кстати, из-за глаз и цвета кожи первое ощущение от перса может быть кринжовым. Но на деле это отличный перс. Проработан отлично, показан на протяжении сюжета и квестов с разных сторон. К ней привыкаешь. И вообще местные мелкие персы в Натлане пока не бесят. Что Качина, что Иансан отличные.
На десерт Оророн. Его называют Орон-дон-дон фанаты Геншина в России. Не знаю в чем прикол, но тоже иногда юзаю этот сленг. Это вроде 4* перс. Но разу еще не видел его абилок и в бою. Шмот странный и раздражает странными сочетаниями деталей одежды. Глаза поначалу бесят. Потом просто норм. Характер Оророна очень специфический и непонятно то ли он просто туповат, то ли вежливый, то ли тролль. На деле он во всём серединка-наполовинку и очень странный, потому что живет вдали от племени и больше любит выращивать овощи и растить флогистоновую тлю. Короче ему по душе общение с Ситлали, которая ему как бабушка, потому что спасла и вырастила. Ну и еще один там кореш-поставщик сырья, и питомец этого кореша смешная одноглазая птица, повторяющая фразы как попугай.
Короче пока что все персы проработаны отлично. Даже лучше чем в Фонтейне некоторые. Причина в необычном решении с квестами персонажей их вплели в прокачку племен и основной сюжет. А некоторые персы, типа Оророна, Иансан и Качины (кстати, это могут быть все 4* персы, если с Иансан инфа верная, забавная деталь), раскрываются на протяжении всего Натлана. Я доволен.
Минус тут один персы Натлана наводят на мысль, что дальше будет еще сильнее привязка силы персов к региону. Первые подвижки были в Фонтейне с этими бесполезными пневмой-усией. В Натлане эта тема с флогистоном и ночным духом. Что будет в следующем регионе одному богу известно. Понятно, что это нужно чтобы крутили гачу на новых персов сильнее. Но что хорошо эти Натлан персы не просто сами по себе нужны для всяких усий, хп-механик и долга, как Фонтейне было, но и очень хорошо синергируют со всем регионом и его механиками, да еще в бою переключения между ними приносят кайф. За счет ночного духа и прочих плюшек. Короче пока что обоснование такой зависимости от региона выглядит супер. Придраться можно только к смехотворной длительности навыков некоторых персов, типа Мавуики или Муалани, если они вне Натлана юзаются. Но кд в эксплоринге быстро обновляется. Зато в бою кд дольше и тут уже надо рассчитывать чтобы смена была идеальная. Но что классно в Натлане тонна персов зависят от восстановы энки, мс и ульты, ультозависимые и быстро юзают и обновляют. Кд невероятно быстрый. Такого давно не было в Геншине.
Про рост персов Натлана есть небольшие ощущения. Но заметнее всего это на персах без каблуков, как у Мавуики или шапок Робин Гуда как у Часки. То есть по Муалани сразу видно, что она дылда итп.
У Ситлали жесткая зависимость от мс и она еще карманный перс как по дамагу так и по бафу. Так что я пока что не регулировал ей статы. Хотя повезло и много годноты с мс было даже 3-4 подряд улучшения в мс шли бывало. И другие сабстаты норм. Мне в теории реально интересно кому она еще может тащить, кроме Мавуики. Я думаю что она может бафать Невилетта в компании с пиро-персом на реакции. Но баф гидро-урона будет слабее, чем с Фуриной. Но вместе они могут его поднять нехило. Но это будет странная пачка. Короче однозначно Ситлали должна быть в пачке с мощным гипер-кэрри для его бафа.
По части удобств эксплоринга Ситлали лучше Странника, этим мне она понравилась. Из минусов затраты на энку при взлете. Думаю надо в длительных юзах ее взлетов на подушке хавать еду на выносливость реген. Главное удобство возможность на взлёте быстро свернуть за угол и даже лавировать. Странник так не может, он только по прямой летит. Отличий от простого планирования очень много подушка Ситлали обладает лучшей мобильностью и холодный старт с земли ништяк, короче всякие Венти/Сяо/Странники нервно курят в сторонке.