^

Genshin Impact / Таверна "Живая консерва"

# 17 мая 2021, 18:16     автор темы

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1118 сообщений
10057 SFP

YaynQbo.gif

Тема для общения на различные свободные темы касательно Геншина, не затрагивающие темы вроде «Тимы/билды», «Новости», «Помощь по общим вопросам», «Полезная инфа» и другие. Тут вы, например, можете поделится каким-то своим интересным игровым опытом или достижением, порассуждать о текущем положении или будущем Геншина, поделится каким-то интересным видео или мемасиком. В общем развлекайтесь! ;) 

20201212203509_d0a17b28.png

...
# 6 января 2025, 15:59

Verg

Ассасин клана WeAre 13 уровень
780 сообщений
34 SFP

Аги, поздравляю!

# 8 января 2025, 15:42

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7909 сообщений
3107 SFP

Спасибо, Вердж!

В этом Натлане вообще мега-удобно играть со смартфона. Я кайфую.

Сюжет 3й и 4й глав в Натлане — это такая ваниль. У меня просто скулы сводило от скуки. Чиловый братан Капитано, который «за друзей, за ВДВ», чудаковатый Оророн с его «они мне помогли, я им должен по гроб жизни» мышлением, навязчивая Ситлали, которой хз сколько лет (не меньше 600, по ходу, что значит, что она родилась аккурат после того как Мавуика сделала свой тайм-трэвел), очень много скуки. Очень схематично показаны порталы Бездны и нападения на Натлан. Не особо в это верится. Короче я вижу, что движок Геншина просто не вывозит показ эпика без синематиков (в форматах катсцен).

И еще меня поражает, что сюда проникла эта повестка (в легкой форме). Сплошные сильные женщины и вокруг одни ведомые мужики, которые не могут два слова связать (Оророн) или вообще действуют в стиле «вот со мной 500 лет назад было так-то и теперь я не хочу этого повторить» как Капитано. Короче около-нулевые мотивы. Наивные. И только сильные женщины прям обладают сверх-интуицией и всё знают и всё заранее просчитывают. Ситлали слишком перегрузили этим. За счет этого её натура алкашки и мнительной персоны просто не работает. Не верится в это сочетание.

Ну ладно хоть Мавуику сделали простой в стиле Луффи из One Piece. Что думает то и говорит. И ценит это в Люмин (мой протаг), если выбираешь такие же прямые ответы (тот самый случай, когда ты кажется, что вариативность в ответах реально приведет к разным реакциям собеседника).

Хорошо что в ин-гейм геймплее Геншин всё так же тащит. Поэтому нет багета.

Играем дальше. Все описанные события — контент прошлых патчей, поэтому не является спойлером. Когда буду проходить контент нового патча — там уже будут использованы функции спойлера.

# 10 января 2025, 12:18

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7909 сообщений
3107 SFP

Прошел 4 эпизод сюжета Натлана. Это вроде прошлый патч, так что можно и без спойлеров писать. Но вобщем особо нечего писать. В целом сюжет слегка получше стал, но все равно как-то не так по накалу страстей. Слишком много упор на всякое прошлое разных персонажей и так далее. Скучновато. Вот Орон-дон-дон и Часка в целом норм раскрылись и я принял их превращение в избранных. Зашло.

Попутно сделал все печки в Оч-кане (на одноруч, который можно поставить Альбедо или Тиори, так как там топ защита по статам итп, но он чутка недотягивает до этого 3* меча, который лучший для них, если не сигна) — я уже давно сделал 4 печи, но 5ю не мог найти, потом сегодня обратил внимание что один портал не открыл. Это остров в небе. Я пока думал как дойти — решил загадки на кольцах (по пути на Тонатау которые, там еще крутить кольца надо и шмалять с водяной сферой в огненные кольца с помощью юмказавра) и с воздушных потоков свинтил на огнептЫце в сторону этого портала — там небесный островок и на нем бронзовый меха-дракон мировой босс и одна часть ключа для печи. Но она активировала что-то непонятно где и я стал смотреть где еще не был. Кое-как нашел островок параллельно небесному острову. И там нашел вторую часть ключа. И короче — активировал пятую печь. И забрал меч. А меч на каком-то острове тру «небесном» — он даже выше кучевых облаков лол. Я потом по приколу с него упал — он даже выше Тонатау (небесного космического корабля), лол. И еще сделал разные активности, короче собирал гемчики. Крутил баннер оружейки. Сделал где-то 25-30 круток (это суммарно со времен выпадения Ситлали, а сегодня я сделал 6-7 круток где-то из них). Наверное. И еще было 15 давниишних (без таймера с прошлой леги, я видимо просто крутил, потому что я в оружейке еще ни разу не получал легу за все годы игры в Генш). То есть суммарно я думаю 40-45 круток вышло. И я опять не мог остановиться, потому что чуяло сердце — будет лега, потому что уже 8-9 круток без 4*+ дропа было. Ну и как в воду глядел: выпала лега.

20250110121827_bc8dc2e9.png20250110121830_9df9cb35.png20250110121836_6c780ce7.png
Но не та, на какую курс был, лол. И теперь меч Мавуики — 1/1 в курсе отображается. Что это значит? Что она выпадет гарантом если дальше крутить? А я буквально перед этим сегодня качал Мемуары R3 и 70 лвл (были на Моне) до 90 лвла для Ситлали. Теперь надо сигну качать. Мемуары вернул Моне.

Еще вопрос — у меня чет я заметил было пару затупов я качал мемуары для разных персов. У меня есть R3 и R2 и голые пустые Мемуары. И я хотел скрестить (наложить) R2 на R3 — но мне написали что вроде как ресурсы потеряются и выйдет все равно R4, а не 3+2=5 как я думал. Это получается что так нельзя делать? Эх. Я просто чет не привык по ходу что оружие меняет внешний вид с пробудами в Геншине. Мемуары не признавал и отдельно качнул R3 и R2.

Вобщем, будем проверять что выйдет дальше. Успеется ли меч?

По ощущениям очень скупо дают гемы. Приходится сильно изворачиваться, чтобы с минимумом временных затрат получить крутки. Хорошо что со смартфона это быстро. С плойки я бы запарился. Также можно отметить чайком первую сигну для баннер перса за всю историю игры в Генш.

# 10 января 2025, 12:27

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7909 сообщений
3107 SFP

Как такие эффекты как Зеркало ночи с сигны Ситлали работают в коопе вообще? У всех игроков урон повышается что ли? Типа — все считаются «активными»?

# 10 января 2025, 14:32

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1118 сообщений
10057 SFP

@AGITatOr писал:

Что это значит? Что она выпадет гарантом если дальше крутить?

Раз у тебя курс на меч был выставлен, то теперь следующая лега — сигна Мавуики.

@AGITatOr писал:

Типа — все считаются «активными»?

Скорее всего только твой активный перс.

# 10 января 2025, 17:45

Durango

Гражданский 12 уровень
653 сообщения
189 SFP

AGITatOr, хернёй ты занимаешься. Ничему мои консультации тебя не научили :) Видимо, и не нужны были, тебе интересно играть совсем не так. 

# 10 января 2025, 18:12

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7909 сообщений
3107 SFP

Спасибо за инфу, Ранма!

Дюранго, у меня в любой игре интерес к новенькому. Не могу прикипать надолго к одному. Нравится именно новизна разных вещей. В данном случае мне интересно посмотреть что это за передачи духа и зависимость от флогистона, поэтому хочу собрать фул пачку персов Натлана. Это прям в обязаловку. Мне бы еще Иансан. У неё актриса японской озвучки норм. Кинича я не выбил. Он по озвучке хоть и «Саске с Наруто» (Ахав — сэйю Наруто), но его цепляние с непонятным прыгающим таргетом неудобно, плюс он тоже дд как бы, то есть не катит. Шилонен с ее «диско» ритмом тоже пока непонятна, я не раскусил как ей драться. Она по идее как бы гео саппорт, но я не понимаю как ей драться. Оророна я не видел в бою, но его дизайн это ппц — как будто отшельник-бомж-в-кожанке. Короче если он очень интересен в бою — то можно взять на реране. Но эти рераны вечно мимо. Чтобы успевать брать персов на реране, надо не любить выбивать новенькое, а это сложно в ф2п режиме. Часку я не видел в бою. Кстати, побывал в землях ее племени и теперь понимаю, почему у нее такой наряд полу-дурацкий. Это фишка этих «рейнджеров с летающими птЫцами». Они там все поголовно «Робин-Гуды» по шмоткам. Надо пройти сюжеты квестов её племени, там можно увидеть как дерется Часка. На реран не успею наверное.

Ну короче у меня план качнуть Муалани (осталось доделать навыки и сделать арты лучше), Ситлали (арты, навыки, пушка), Мавуику (проблемы с пушкой — нет подходящей, ну надо делать арты и навыки до фул (ешка и ульт)). И выбить Иансан и сделать ей фул кач. Короче из этих 4х персов я мечтаю сделать игровую пачку нормальную. И надеюсь это сделать быстро.

Потому что хочу вывести клепание персов в Геншине на уровень автоматизма Стар Рейла и ZZZ. То есть без долгого затупа. А то пока соберешь уже актуальность снижается. Пока что всё удачно идет. Новые фишки типа создание фул артефакта с заданными мейн и саб статами (тюнинг короче) без алхимии — этому способствуют. Мне нравится. Конечно кд этой фичи очень долгое и есть ограничения по артефактам. Вроде по 1-2 раза можно создавать из одной серии артов. Но можно сделать автоматизм и из этого.

Меня стебет что этот обсидиановый сет нужен стольким персам. Муалани, Мавуика итп. Как-то забавно. Но вяжется с темой «единый Натлан» типа все персы зависят от этого духа или как там его. Короче от флогистона.

Мне нравится необычность Натлана после довольно обычного Фонтейна (вне подводных сегментов и руин). Я нахожу в этом такой же восторг, как был в Сумеру, Инадзуме у меня.

# 10 января 2025, 18:38

Durango

Гражданский 12 уровень
653 сообщения
189 SFP

Новенькое, *лять…

Казаха бы и Фурину для начала выкрутил, прежде чем всякое говно собирать. Ну да бог тебе судья)

# 10 января 2025, 21:10

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7909 сообщений
3107 SFP

Фурина как-нибудь упадет. А Казах мне никогда не нравился. Какой-то гей со своей тоской по умершему другу. И в бою крутится крутится — нет бы напрямую атаковать как Беннет или Альбедо. Вот этот стиль боя в какой-то лабуде будто каша в воздухе всякие рюшечки-цветочки-ленточки — никогда не любил такое в персах. Без разницы какого пола. Это какая-то пропаганда китайского танца итп. А я такие вещи считаю кринжем уровня «европеец ходит в кимоно по Японии и фоткается». В чужую культуру чужеземец хрен заглянет. Это невозможно, если ты не 20-40 лет прожил в Азии, имхо.

# 10 января 2025, 21:11

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7909 сообщений
3107 SFP

Коммент частично байт. Так что не ведитесь. На самом деле мне просто не хочется играть тем что я уже видел много раз. Новенького охота

# 10 января 2025, 21:27

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7909 сообщений
3107 SFP

Даже нет. Коммент полностью байт. Но реально в нем то, что мне вот эта крутящаяся хрень вокруг Казаха не нравится. По мне надо делать более выразительные режимы. Чтобы ульта не напрягала. Мне из всех персов с ветром нравится только Сянь Юнь. Ну еще Странник полезный со своими полетами. А вот Шилонен (это я уже на Гео перешел в обсуждении) я вообще не понял как она способна заменить Качину или Тептелизавров. Она же вроде вертикально по стенке не может пилить как Качина. И вот этот её скейт странный ппц. Короче пока в боевке не разобрался. А вот шмотки понравились наконец-то. Хотя уши бесят. Но шмот у Шилонен вроде норм. В сюжетке можно рассмотреть. Но поначалу она кажется какой-то бедной по шмоткам. Только позже замечаешь что норм.

Имхо надо сразу делать дорого-богато. Хотя в случае с Тиори это не помогло. Она сразу выглядит шикарно. Но мне не понравилась. Хотя потом в её квесте она отлично была показана. И это великолепно выходит как реклама-промо персонажа. Но я все равно не люблю Тиори. Хотя японская озвучка у неё хороша. Короче дело вкуса. С Казахом та же тема. Этот квест знакомства и его связь с Байдой — мне было скучно. И эти воспоминания о скучном квесте, где впервые появился Казах, до сих пор в памяти и от этого персонаж кажется скучным. Короче — вкус и впечатления. Вэлью редко играет. Только если перс прям незаменим. Из примеров недавно выпавших — я еще не понял как играть Мавуикой и только один раз пробовал. Её костюм мне все так же не нравимся. Но в сюжете образ был эффектным. Я пока 4 акта только закончил и финальный не делал (последний патч). По боевке она очень сильна. Но мне не очень нравится эта тема с мотоциклом. Но зато она на нем по стенам вертикально может пилить. Это полезно.

Или вот из ХСР пример — Фэйсяо. Она у меня с сигной. До сих пор не люблю её образ. Не нравятся уши итп. Курточка убогая. Но в бою она эффектная.

И вообще основные претензии у меня к этой стандартной теме: в глазах хрусталики делать вычурными. То звездочки (Мавуика), то плюсики (Ху Тао), то вообще хрен пойми что (Сиджвин). Мне хочется чтобы были персонажи, у кого глаза более нейтральные (типа Деда или Ситлали), чтобы не было всяких вырвиглазных сочетаний цветов (глаза Оророна), а были более интересные миксы (типа анимированной текстуры на глазах Паймон). Короче мне хочется увидеть эксперименты или нейтральный общий стиль как у персов одной планеты или расы в ХСР делают.

Мне вот по этой причине нравятся совершенно невыразительные с виду персы — типа Иансан или Муалани. Потому что у них интересные эксперименты во внешности, типа татушек и загара Муалани или интересной маски и необычного сочетания волос с одеждой у Иансан. Чем необычнее персы тем лучше. В сюжете Сумеру тоже были интересные миксы во внешности. Но это были НИПы, жаль.

20250110213331_7afc9374.jpeg

Отредактировано 10 января 2025, 21:34
# 10 января 2025, 21:52

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7909 сообщений
3107 SFP

Хм, Иансан может быть 4*. Хммм.. А будет еще какая-то Вареза. Хз кто это. Из того же племени, что и Иансан. Эх.

Я не знал что Оророн 4*. По идее это может быть правдой — типа Оророн, Качина и Иансан — 4* герои. И три героя 5* — Часка, Шилонен и Муалани. 50 на 50 по рарности среди Шести Героев.

Короче ладно посмотрим. Может быть это будет первый за долгое время 4* перс, который понравился своим внешним видом и забавным именем. В Фонтейне это была Кирара, но не сразу, а когда увидел ее в квесте Тиори (когда Кирара выходила, я скипнул это дело, не играл тогда, поэтому впервые увидел внешность и характер Кирары только в квесте Тиори, ну и понравилось это дело). Кирара — это яркий пример, как может выйти интересный перс с хвостом и ушами. То есть это у меня не ксенофобия какая-то, что Тиньюнь, Фэйсяо, Шилонен и Фуга не нравятся ушами (хотя Фуга чет уже воспринимается лучше, привык к ней), а просто ДЕЛО ВКУСА и того как по первому впечатлению был представлен (личный опыт знакомства) перс. Поэтому одному человеку может нравиться Оророн, а другой будет его недолюбливать.

И вообще — тема кто нравится в Геншине это очень острая тема. Я если начну размышлять, то там будет от силы 6-7 персонажей. И я буду говорить только про тех, кто есть в коллекции. Остальных не буду обсуждать. Так как убеждён, что игровой персонаж не может нравиться/не нравиться на полном серьезе, пока ты его не выбил и не поиграл с ним некоторое время. То есть даже если у тебя 100500 персов и ты играл только с 10-20 из них. Ты не можешь за все 100500 говорить. Это пустой треп без опыта будет. И тоже самое с мнением насчет нынешних персов — о ком писал выше. Казах, Мавуика, Ситлали, Инансан, Муалани — это пока что шапочное мнение, уровня трёпа. Потому что я не играл толком с ними и там есть персы, кто еще не вышел даже. Так что на полном серьезе говорить нравится-не нравится невозможно. Это уровень поверхностный на данный момент.

# 10 января 2025, 21:59

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7909 сообщений
3107 SFP

Короче — не читайте что я написал выше. Это просто отсебятина. По факту в игре тьма годных персов и куча разных механик. Я просто не люблю методично что-то собирать. Мне нравится хаотичный подход. Так веселее. Веселье это главное что я жду от гач.

# 10 января 2025, 22:39

Durango

Гражданский 12 уровень
653 сообщения
189 SFP

Ульта — половина ценности Казаха. 

Вторая половина и весь кайф игры в стяжке с ешки и ударе планжой после неё. Самый удобный, самый кайфовый и ненадоедающий персонаж в игре для меня. 

По характеру никакой, да. Меланхоликов и страдальцев я тоже не люблю. 

А у Фурины, несмотря на всю её ценность (лучший персонаж игры, хуле), даже геймплея нет.

Стоя на месте нажала ешку — появились покемоны, продолжая просто стоять нажала ульту — сменился вид экрана, ушла в карман. Всё. 

Отредактировано 10 января 2025, 22:47
# 11 января 2025, 09:35

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7909 сообщений
3107 SFP

Да всё верно. Меня сам термин планж/стяжка напрягает. Потому что после Вувы бесит. Не люблю хаос, когда персы собираются как-то хаотично в кучки и при смене на другого перса можно смутиться и накосячить от этого хаоса. По мне надо делать другие форматы. Типа как в ММО — контроль поля боя, возможность быстро менять свое положение и разрывать дистанцию, дропать разную аое-дрянь на поле боя.

Вот я даже вижу, как разрабы во всех играх сразу это мутят. В ХСР будут саммоны, в ZZZ Харумаса и Мияби и Янаги телепортируются и быстро меняют дистанции. В Геншине Мавуика и прочие персы Натлана все превратились в драгунов и пикируют с воздуха (и это сделано гораздо лучше чем у Сяо и Ка Мина), ну еще юзают circle атаки, зацикленные анимации. В Вуве Карлотта оверхед скачет через врагов, плюс имеет пирсинг эффект от выстрелов, который стопорит врагов, а в финальной анимации ульты она по сути телепортируется назад и издалека шмаляет. Короче тоже контроль поля.

СНОСКА:
Чем Саммоны будут контролировать в ХСР? Ну тут всё просто — возможности почти безграничны: пробитие, лечение, бафы, дебафы, продвижение хода итп. Короче все эти функции пойдут на второстепенные действия в шкале хода. И такая тема разделит между собой разные категории бафов/дебафов/пассивок. Будет проведена некая граница между тем что могут сами персы и что могут их саммоны. И как это будет синергировать. За счет этого увеличится гэп между старыми персами и новыми. И это сделает продвижение вперед. По сути это ротация. Первый год закончился с финалом Пенаконии. И сейчас начинается второй год. Это не календарный год, это просто аналогия с Геншином. Как бы три планеты — это одна ротация. Станция Герта не в счет. Сейчас началась новая ротация и в ней тоже будет три планеты. Даже может не планета, а сделают прикол в стиле «астероид» или «еще одна станция» или «виртуальная планета». Хотя по сути это уже провернули с Пенаконией. Ведь там мир грез это фэнтези. А по факту планета — безжизненная пустыня с океаном во все стороны. Отель Грез это просто космическая станция над Пенаконией, по сути. Всё остальное — грёзы. Мы видим историю реальной Пенаконии только в рассказе Сандея. Мы даже не знаем как это было на самом деле. Реальную Пенаконии видели заключенные, первые главы Кланов и их последователи, Сандей за счет своих способностей, ну и Часовщик и его товарищи. Мы не знаем про реальную планету ничего. Это подводная мать его тюрьма. Хз как она выглядит сейчас. Может там вообще тотальная разруха. Даже в локации где Галлахер и тело Часовщика (снова виртуальное как бы) — там все существа это конструкты из воспоминаний прошлых веков и так далее. Взять например этот контрабас из магазина инструментов.

В этом есть лютая криповость Пенаконии и скрытый контекст, который не все учитывают. И когда над этим размышляешь, то становится понятно, почему Сандей так устал от этого лицемерия.

КОНЕЦ СНОСКИ

Абзац, который по логике развивает мысль второго абзаца, так что не путайтесь, читайте этот абзац после второго сразу, так как отступление про Саммонов и ХСР это просто сноска: Это лишь показывает, что все эти гачи смотрят друг на друга и сливы инсайдов есть и между компаниями. Они подсматривают друг у друга фишки и тут же реализуют. Стратегии развития идут рука-об-руку.

Отредактировано 11 января 2025, 09:45
# 12 января 2025, 23:08

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7909 сообщений
3107 SFP

Нафармил много круток в оружейку. Стандарт крутки с очага, статуи и за кач персов тоже фармил, чтобы падали печати на покупку евент круток. Запарился. Сюжетку прошел. Теперь надо всякие побочки пилить итп. По моим прогнозам, успею получить этот меч Мавуики. В Стандарте выпал какой-то Небесный Атлас. +2 евент крутки, короче. С оружейки даже персы могут упасть. Выпал кто-то типа Беннета.

Честно, запарился. Устал ппц. В целом финал был норм. Аниме. Скрины без спойлеров (первый скрин — очень миллисекундный момент удара кулаком Мавуики — успел запечатлеть этот флэш эффект в стиле Ванпанчмена. последний скрин — угораю над этим вождем-дылдой, ппц он гигант):

20250112230547_5921c3ce.png20250112230550_b7cdc3a1.png20250112230555_320bb378.png20250112230559_f4801d6b.png

Спойлер скрины (парочка):

Спойлер

Капитано теперь Король-Лич, лол. И у него качаешь консты Пиро-Люмин/Итэра (2й скрин)

20250112230601_93e06678.png20250112230604_a8feb808.png

# 13 января 2025, 14:38

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7909 сообщений
3107 SFP

Разобрался с этими передачами ночного духа. Тема конечно очень сильно на реакцию заточена. Особенно если со смартфона. Но идея очень интересная. Муалани в пачке с Ситлали и Мавуикой ощущается лишней. Но у Ситлали плюшки для Гидро тож есть (понижает гидро сопротивление противников). Так что можно по идее придумать как это будет работать. Но лучше сделать кого-то другого. Будем думать над идеальной пачкой.

Ппц конечно дальность полета на подушке у Ситлали. Странник нервно курит в сторонке. При желании она может и море переплыть, лёжа на подушке.

Криты у Мавуики жесткие. Особенно под благословением ночного духа и щитом и Итцли Ситлали. И если вовремя сделал фул ульт на макс Боевого Духа. Она потом будет жарить по 100к каждому врагу или даже больше. Как минимум 3-4 удара таких будет. Остальные уже поменьше. Еще не доделал нормально статы ей и артефакты, ну и оружие левое. Нужна сигна. Ну еще навыки недоделаны. Всего на 7.

Мне понравилось что в Натлане можно рандомно найти какие-то кольца (куски) и потом прямо в инвентаре (где важные предметы для юза, типа мешочка для лекарств или смолы) салхимичить их в целое кольцо. Я думал это типа потом будет квест секретный типа как с Аль-Ахмаром в Сумеру. Но по ходу этих колец будет по количеству племен Натлана. И в каждой локации племени можно найти секретное хранилище, которое открывается с помощью целого кольца (которое ты совместил с алхимии в меню инвентаря из трех кусков, которые нашёл). Я случайно нашел такое хранилище в племени Ситлали. Ну и потом смотрю в инвентарь (а у меня до этого было только одно кольцо, и куски разрозненные), — смотрю а у меня есть 3 куска фиолетового обсидианового кольца. Сделал. Открыл хранилище. А ТАМ — АРТЕФАКТЫ. И не 1-2, а штук 10-12, лол )) и все легендарного качества. Короче можно сказать что ты получаешь артефактов как будто 6-7 раз с крепкой смолы сгонял в данж. Круто придумали. Правда из них только 1-2 мне подошли. Один вообще идеально — обсидиановый сет, мейн стат Крит урон, сабстаты — кш, сила атаки в процентах, сила атаки в цифрах и мс. Буквально все статы, которые нужны Мавуике.

Самый прикол что эти куски колец могут где угодно встретится — в рандомном сундуке, в каком-то сайд-квесте итп. Круто сделали с точки зрения эксплоринга.

Еще мне понравилось, как сделали летные испытания. Особенно с семьей наездников стебанула цепочка, летающий дом — тема. Еще квест Шилонен в Детях Эха — реальная крипота. Очень мрачный. Прям чернуха )) первый раз такое вижу со времен Инадзумы.

Ну и конечно зашли приключения с нашим тептелизавриком женского пола (которого я по случайности назвал мужским именем Duncan, но там есть шарфик (который на хвосте нашего динозаврика) в инвентаре — через него можно поменять имя, но я это сделаю позже, когда наша завриха станет Пиро Драконом (это стопудово будет в конце Натлана). Особенно с браконьеров можно поугорать.

Также с мини-играми интересно сделали. Особенно эти три загадки от живого граффити Ночной Птицы в племени Ситлали. Я пока только два портала нашел. Один легко находится (возле водопадов). Другой более мудрёно (там сбоку рядом с началом территории племени Часки). А третий я еще не нашел. Но процент комплита территории Ситлали — уже 97%. Основательно вычистил, пока что наиболее всего мне понравившаяся локация Натлана. И Очканатлан тоже зашел ппц.

Мне зашел квест, где игра на раскраску камней и ведущий-жулик. Там реально так спонтанно ты замечаешь, что слева клетка, потом допирает, что надо поговорить с заврионами в форме ихтомизавра (я вообще просто прусь с диалогов с заврионами, они иногда такие коры мочат, почти как люди). И далее уже прям волна возмущения и справедливый финал. Шикарный мини-квестик. И ачивка за помощь семье заврионов.

Еще с туманным островом были прям флэшбеки Вадацуми. Но сделали быстро, конечно. И не стали запаривать с бэктрекингом. И заодно показали фул возможности ихтомизавров.

Пока не могу выделить любимые треки (музыкальные темы, звучащие в хабах племен Натлана) племен, но у Ситлали кач однозначно, ну и у Часки тоже там вайбы норм такие. И конечно Дети Эха прут.

Короче доволен. Но однозначно этого мало. Хочется больше контента. Надеюсь еще 2-3 новые области Натлана завезут. Однозначно будет локация племени Иансан и Верисы, потом локация на границе с Натланом, где будет развитие темы Ложного Неба и встреча с Дотторе. И скорее всего Скирк подъедет. И еще должны показать Пиро Дракона старого, ну и завершить историю нашего тептелизаврика-королевы драконов будущей.

По Госойтоту понятно, что это не тот король всех драконов, который отец Оч-Кана. Это кто-то другой. Тупо из Бездны существо. А короля всех драконов мы еще встретим. Он еще имеет свои планы на нашу дракончиху. Так что ждем это в конце Натлана.

# 17 января 2025, 00:56

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7909 сообщений
3107 SFP

В общем доволен целиком этим Натланом. На первый взгляд регион может показаться поверхностным. Но на деле очень сильно продуман. Работа колоссальная. Тонны разных скриптов, деталей локацией, топовая проработка мобов, нпс, экосистемы, флоры/фауны, головоломок, особенностей тематики локаций, механики элементов итп. Тонны интересных вещей в квестах, новые механики, разные идеи классные. Интересно наблюдать за жизнью в хабах племен. Топ песни с вокалом таким «первобытным». Классная потусторонняя музыка в данжах и царстве ночи. Постоянное чередование глубоких подземных миссий с миссиями в небесах чуть ли не рядом с Селестией и Небесным Троном (утрирую, но по ощущениям шикарно просто), бомбически удобно играть с персами Натлана или с заврионами. Великолепно проработано управление на смартфоне. Множество новых деталей сюжета и лора, включая философию Дельца, мутки Доктора, характер и историю Капитано, секреты неба Тейвата, историю артерий Земли Натлана, древний договор между драконами и первым Пиро-Архонтом Шбаланке, новый интересный бог (богиня) смерти Ронова, больше инфы про Ангелов, детали истории Каэнриах, разные обычаи и древние традиции и многовековая история Натлана и его борьбы с Бездной. Очень много жертв. Каждый персонаж чем-то жертвовал в своей жизни. Иногда вообще в стиле Таноса «everything». Топ традиции, мне очень понравилось. Экосистема и взаимодействие с заврионами, которое возникло не с бухты-барахты, а еще с давнего соглашения Пламенной Клятвы. Эти Заврионы не лыком шиты. Тонна абилок, они раскрываются через разные квесты. Эти динозавры не тупые и не просто зверушки. Они разумные и с ними можно даже болтать, если принять облик завриона (любого вида). Тонна квестов на раскрытие обычаев этих зверей. Перевод субтитрами великолепный — дотошно следует японской озвучке. Иногда бывает как бы вольное переложение одного словаря, но сделано грамотно и по этимологии совпадает. Разнообразие активностей зашкаливает. В каждой зоне племени есть 3-4 уникальные местности со своими механиками, которые больше нигде не встречаются. Есть интересные задания, которые нацелены на эксплоринг, не отображаются в дневнике и подаются в форме загадок, похожих на шаманские песни или слова в медитации.

Короче я очень сильно доволен. Уровень как три Инадзумы сразу. Ничего не приедается и разнообразие. Прям как в Инадзуме было. Есть множество разных историй из прошлого. Прошлое региона продается через сразу 8-10 методов, которые не просто флэшбеки, но и другие способы. Короче миксуются коллективно наработанные прошлыми регионами методики, плюс добавляются свои, которые связаны с методами ведения исторических записей в Натлане.

Есть даже мелкие случайные события, которые вызывают очень противоречивые сильные эмоции. Например когда этого юмказавра нашел — то потом некоторое время был в ступоре. Отметил это место на карте и решил периодически приходить проведывать завриана. Жалко его.. эх

20250117005553_33d06aba.png

Меня радует что после квестов персонажей соблюдаются детали — например в конце квеста Ситлали она дает ключ от своей хаты. Это СУРОВО соблюдается. С этих пор ее дверь становится активной и ты можешь заходить в любое время в её хату. И там звучит уникальный музыкальный трек, который очень позитивный и приятный для слуха. Или в конце квеста Часки её сестра (другая, спойлер) и ее дочка становятся постоянными жителями в племени. Я уже раз 5 проверял. Они всегда там тусят. Рядом с приемным отцом Часки. Это радует, учитывая, что ранее сестра Часки недолюбливала людей.

Еще отмечу колоссальную разницу с тем как дерешься, когда вкуриваешь персов Натлана. Еще 3-4 дня назад я их не понимал. Но теперь это просто рвачи. Теперь уже Навия в этой команде (Мава-Сита-Муала-Нави) смотрится слабенькой. А недавно я ей в основном понимал как играть. Мавуика с Белой Тенью (левый меч вообще) наносит плюхи по 160к+ стабильно. Сразу всем персам (за счет круговых атак пламецикла). Очень мощная баба. Естественно под Ночным Духом и Ситлали. Но разгон делается очень быстро. Можно даже не дожидаться конца анимаций. Ситлали необычайно быстрый бафер.

# 17 января 2025, 15:00

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7909 сообщений
3107 SFP

Посчитал крутки. Короче поразительно. Буквально 15-16 круток до прока софт гаранта на меч Мавуики. Из контента остались всякие встречи, потом ачивки за кооп, ачивки за приглашения героев в чайнике, плюс очень тягомотные бои карточные — мне это скучно, но за ранги примосы будут полезны, плюс ачивки естественно. Ну и конечно дочистить текущий Натлан (уже две локации готовы на 100%, остальные близко). Я надеюсь мне не придется реально пилить все эти 15-16 круток. Одна встреча на все концовки — это полчаса реального времени. Чайник будет наверное полдня мороки. Или треть дня. С этого всего примерно 12 круток будет. Еще 3-4 где-то рожать придется. Ну будет еще 120 гемов завтра с события на охоту на боссов. Это событие всё такое же несбалансированное. Первый босс какой-то рвач, хотя с виду туфта. А второго (статуя кентавр типа, с неё еще вроде ресы на Навию бьешь) можно развалить за секунду. Не могут сделать баланс сложности. Речь о максимальной сложности, конечно же. Меч этот Мавуичный надо выбить обязательно за завтра-послезавтра. Потом уже будет поздно. Еще один день может будет в запасе. Но надо учитывать, что баннер пропадает чуть раньше даты по таймеру. За полдня-день.

Донатную девственность в гачах не хочется нарушать.

Чтобы не писать везде — напишу тут про Стар Рейл тоже. Пока все идет к успеху. Не считал точно крутки. Но доволен тем что уже не надо тратить время на Амфореус. Быстро зачищен. Даже если там еще 25 до софта, всё равно времени хватит. И всяких подгонов. Но потом будет почти невозможно выбить Аглаю. Эх, дилемма.

В ZZZ я упрямо сливаю полихромы сразу как на крутку набирается. Просто интересно упадет ли еще конста на Мияби. Но она ей не нужна конечно. С текущим контентом она всё в секунду разматывает с сигной своей. Но вообще — за 2 дня до обновления я остановлюсь, потому что есть гарант и нужно быть осторожным. Астра Яо 100% в кармане. Жаль что я ненавижу эту Чжу Юань. Скучный перс. Сделана классно по шмоту. Плюс сэйю знаменитый Марина Иноуэ. Тонну моих любимых персов озвучила в разных аниме. Но блин боевка не нравится. Скучная. Может повезет и с Астрой это будет лучше. Я про существование эфирной пачки и ее профитность.

# 17 января 2025, 21:05

Durango

Гражданский 12 уровень
653 сообщения
189 SFP

Потратил 50/50 и выиграл Ситлали. Не удержался, слишком она хорошенькая. 

Теперь её разве что к Ху Тао ставить, больше не к кому. Играю Ху Тао, Райдэн, Аяку, Сяо и Ноэлль. Аяку без Казаха и Фури не вижу, т.е. в её пачке Ситлали мне не нужна. А в Ху Тао она нормально встаёт только при началии сигны, Синего и Лани, как я понимаю. В общем, сомнительное приобретение, но такое милашное :)

Самая красивая девочка за всю жизнь Геншина. 

20250117210356_12cc669e.jpg

Вы обратили внимание, что модельки персонажей в Натлане изменились? Изменились их пропорции и рост. Вроде как все натлановцы выше всех предыдущих персонажей.

# 17 января 2025, 22:28

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7909 сообщений
3107 SFP

Да, она очень красивая по шмоту, мейку, радужке глаз и волосам. У Шилонен мне не нравится мех на шортах и уши, но по глазам (туши) и волосам/шмоту она очень годно сделана, Кинич и Ахав это Саске и Наруто в японской озвучке, поэтому как бы тоже неплохо бы заиметь. Но у Кинича есть один существенный минус — он часто переключает случайно (ну как случайно — это игрок невнимательный, но все равно бесит) цели своего зацепа с нитью йо-йо, ну и это раздражает. Кстати, символично что его сделали типа победителем дважды за сюжетку XDD ну как дважды.. прост в первом случае Муалани не ощущается победителем. Кто-то из разрабов Геншина по ходу фанат Учихи Саске.

Далее — Мавуика. Очень хорошо продуман пламецикл и шмот и размер груди и анимации волос, волосы сами. Но вот лицо, мейк и глаза — это на любителя. Есть минус что ее сделали слишком жесткой, она ощущается как Дед в женском облике. Не может расслабляться, даже в её квесте легенды она ощущается отстраненной. Видимо это фишка всех Архонтов (кроме Фурины, но там Невилетт по сути «архонт», но у него черный юмор ништяк), включая Венти: они довольно дуболомно-унылые по характерам. Что Дед, что Райден, что Венти, что Нахида, что Мавуика. Исключение это Фурина/Невилетт. Но Невилетт по сути канон типаж Архонта (тоже как бы «унылый»), но он это нивелирует, повторюсь, своим ништяк чувством юмора, типа такого

imageimageimageimageimage

Продолжим про Мавуику — она эффектная и очень.. красная. Как бы банально это ни звучало. Меня впечатлило как глаза Мавуики смотрелись на Шбаланке, если бы был мужик-архонт с такими глазами, это было бы очень эффектно. Ощущался прям мощно, силой веяло

Из текущего патча спойлеры

imageimageimageimageimageimage

Продолжаем по персам Натлана прогуливаться: Качина отлично проработана, одна из лучших проработок персов в регионе. Характер норм. Первый «ребенок-перс» со времен Саю, который не пытается косить под взрослого и от этого смотрится умилительно и забавно, почти отеческие чувства возникают. Далее — Часка. Поначалу казалась нелепой. Но в сюжете и в её квесте ты видишь ее подробно. И что сказать?.. Шмот и прическа и глаза и оружие и костюм — супер. Голос японский отличный. Характер супер. Проработка перса на высоте. Минусов почти нет. Минус может быть в цветовой схеме её костюма — она слегка выбешивает своей цветастостью. По геймплею она поразила. Почти «ведьма на метле с рокет лончером» — такие вайбы.

Далее Иансан — очень примечательный перс. Часто форсится в квестах и основном сюжете. От этого возникает чувство, что это будет 5* перс, но она вроде 4*. Но для 4* перса у нее невероятно детализованный шмот и волосы/глаза. Кстати, из-за глаз и цвета кожи первое ощущение от перса может быть кринжовым. Но на деле это отличный перс. Проработан отлично, показан на протяжении сюжета и квестов с разных сторон. К ней привыкаешь. И вообще местные мелкие персы в Натлане пока не бесят. Что Качина, что Иансан отличные.

На десерт — Оророн. Его называют Орон-дон-дон фанаты Геншина в России. Не знаю в чем прикол, но тоже иногда юзаю этот сленг. Это вроде 4* перс. Но разу еще не видел его абилок и в бою. Шмот странный и раздражает странными сочетаниями деталей одежды. Глаза поначалу бесят. Потом просто норм. Характер Оророна очень специфический и непонятно то ли он просто туповат, то ли вежливый, то ли тролль. На деле он во всём серединка-наполовинку и очень странный, потому что живет вдали от племени и больше любит выращивать овощи и растить флогистоновую тлю. Короче ему по душе общение с Ситлали, которая ему как бабушка, потому что спасла и вырастила. Ну и еще один там кореш-поставщик сырья, и питомец этого кореша — смешная одноглазая птица, повторяющая фразы как попугай.

Короче пока что все персы проработаны отлично. Даже лучше чем в Фонтейне некоторые. Причина в необычном решении с квестами персонажей — их вплели в прокачку племен и основной сюжет. А некоторые персы, типа Оророна, Иансан и Качины (кстати, это могут быть все 4* персы, если с Иансан инфа верная, — забавная деталь), раскрываются на протяжении всего Натлана. Я доволен.

Минус тут один — персы Натлана наводят на мысль, что дальше будет еще сильнее привязка силы персов к региону. Первые подвижки были в Фонтейне с этими бесполезными пневмой-усией. В Натлане эта тема с флогистоном и ночным духом. Что будет в следующем регионе — одному богу известно. Понятно, что это нужно чтобы крутили гачу на новых персов сильнее. Но что хорошо — эти Натлан персы не просто сами по себе нужны для всяких усий, хп-механик и долга, как Фонтейне было, но и очень хорошо синергируют со всем регионом и его механиками, да еще в бою переключения между ними приносят кайф. За счет ночного духа и прочих плюшек. Короче пока что обоснование такой зависимости от региона выглядит супер. Придраться можно только к смехотворной длительности навыков некоторых персов, типа Мавуики или Муалани, если они вне Натлана юзаются. Но кд в эксплоринге быстро обновляется. Зато в бою кд дольше и тут уже надо рассчитывать чтобы смена была идеальная. Но что классно — в Натлане тонна персов зависят от восстановы энки, мс и ульты, ультозависимые и быстро юзают и обновляют. Кд невероятно быстрый. Такого давно не было в Геншине.

Про рост персов Натлана есть небольшие ощущения. Но заметнее всего это на персах без каблуков, как у Мавуики или шапок Робин Гуда как у Часки. То есть по Муалани сразу видно, что она дылда итп.

У Ситлали жесткая зависимость от мс и она еще карманный перс как по дамагу так и по бафу. Так что я пока что не регулировал ей статы. Хотя повезло и много годноты с мс было даже 3-4 подряд улучшения в мс шли бывало. И другие сабстаты норм. Мне в теории реально интересно кому она еще может тащить, кроме Мавуики. Я думаю что она может бафать Невилетта в компании с пиро-персом на реакции. Но баф гидро-урона будет слабее, чем с Фуриной. Но вместе они могут его поднять нехило. Но это будет странная пачка. Короче однозначно Ситлали должна быть в пачке с мощным гипер-кэрри для его бафа.

По части удобств эксплоринга Ситлали лучше Странника, этим мне она понравилась. Из минусов затраты на энку при взлете. Думаю надо в длительных юзах ее взлетов на подушке хавать еду на выносливость реген. Главное удобство — возможность на взлёте быстро свернуть за угол и даже лавировать. Странник так не может, он только по прямой летит. Отличий от простого планирования очень много — подушка Ситлали обладает лучшей мобильностью и холодный старт с земли ништяк, короче всякие Венти/Сяо/Странники нервно курят в сторонке.

Отредактировано 17 января 2025, 22:37

Для комментирования необходимо авторизоваться