Основной квест типичный как в других регионах на первом патче дополнения. Есть основная цель, раскрыт некий план, открыто прошлое Пиро Архонта, показали Капитано, есть предатели. Раскрыли разных носителей Древних Имен. Узнали что Иансан девочка (я честно долго думал что это мелкий пацан). Ну и были разные вечеринки, состязания на аренах, путешествие в загробный мир, так называемый. Понятно, почему Невилетт и Фурина говорили, что в Натлане никогда не прекращалась война. Кинич по японскому голосу похож на Саске (не выяснял точно), но вот что точно так это его покемона озвучил сэйю Наруто в японской озвучке (это 100% Дзюнко Такэути). Если окажется, что Кинич реально Саске, то вышло забавно, ну и понятно, что это спецом их так вместе спарили в роли мастера и его «динозаврика». Завлекалово для фанатов аниме и японской аудитории.
Могли бы для древних героев получше скины подобрать. В стиле как в Стар Рейле иногда делают. А то все как один такие же лица, как у сотен других нпс в разных регионах. Ну ладно хоть сохранили интригу у Тупака)) и даже стебанули, что он первый из всех Брофист делает (с Муалани). Это тоже своеобразная отсылка (на известного рэппера и типичное рэпперское поведение).
В конце сюжетки этого патча есть третья стена в стиле Дедпула Капитано прямо к игроку обращается в стиле «хорОш подглядывать, пшёл отсюда» XDD
В целом сюжетная часть вышла сжатой и слишком много привязки к разным нпс, которые не шибко на эмоции прошибают. Ну конечно если сухо рассуждать, то тут прям сюжет в стиле «семья, дом, братство, единство, вместе мы сила, поодиночке слабы». И все нпс герои каких поискать. Да и нпс противоречивые. То есть делают их в стиле как живые люди, со своими потерями, проблемами, переживаниями, ну и так далее.
Так если рассуждать, то регион сделан отлично. Качина это прям типичный человек в начале своего пути, который имеет твердый стержень, но постоянно сомневается и переживает. Муалани верная подруга, которая тоже имеет свои разные принципы и привязанности. Тут в этом регионе есть очень жесткая тема с раскрытием каждого персонажа Натлана, который будет потом в баннерах. Буквально каждый из этих персов будет раскрыт. Причем в ОСНОВНОМ сюжете. Этого требует основной сюжет, потому что надо объяснить, почему именно эти ребята были избраны как потомки Шести Героев, носители Древнего Имени.
Тут кстати есть еще обычные носители Древнего Имени, которые не потомки Шести. Они тоже могут воскресать, но у них нет таких прям крутых абилок, короче они не связаны с духом завриона.
По сути все жители Натлана вечно сражаются с Бездной. Тема так-то прикольная. Я кстати забрался на летающие острова, они там называются Верхняя земля как-то так. Короче как это вышло внизу земли Дальнего Ручья есть сайд-квест где чел просит расчистить трассу для сёрфинга от птиц (надо сшибать местных пингвинов с прыжками водного завриона). И там рядом есть высокий пик куда ведут места для цепляния с покемоном Народа Крон (зеленый с языком) таким макаром ты к подножию пика попадаешь это тонкая высокая скала, можно сказать каменная иголка, у подножия там 4-5 аэро-слаймов и аэро-хиличурл. Когда ты их побеждаешь возникает поток воздуха, он доносит прямо до вершины этой «иголки» там на вершине пирокул. Я подобрал его, ну и потом поменялся на Странника и стал смотреть по сторонам куда бы полететь. И выбрал место полетел и смотрю ПРЯМО РЯДОМ ТОРЧИТ СТЕНА ЛЕТАЮЩЕГО ОСТРОВА. Я до нее долететь смог (абилка странника плюс планирование позволяют), ну и стал карабкаться на вершину небесного острова. Самое что забавно там даже почти выносливости хватило, только под конец я все же заюзал хавку на +100 выносливости. Боялся что не хватит долезть. Ну и там есть 4 небесных острова по сути так рядом и на них один телепорт, третий чуть подальше, там еще один телепорт и странная штука с кристаллом (думаю для квеста потом надо будет). Ну и 4й остров я на него полетел с абилкой Странника с третьего (он прямо напротив через приличное расстояние) и там тоже лез вверх. Может показаться, что на 4м острове вообще невозможно на него забраться, стена отвесная и высота приличная, но это так кажется. Там есть уступы, где можно отдохнуть и восстановить выносливость. Наверху будет один Пирокул. Телепорта нет, но зато с другого конца есть воздушные ускорения. И вообще на всех 4х островах Верхней Земли Натлана есть мелкие озерца, где можно заметить как в воде переливается радуга (это символ флогистоновой трассы, то есть скорее всего через эти небесные острова будет пролегать сайд-квест в стиле Трассы или Гонки и конечной целью будет этот небесный шпиль, скользить надо будет с водным покемоном, механики идентичные, но можно и с Муалани на ее доске для серфа. С ней будет даже прикольнее. Но видимо пока не возьмешь этот квест нельзя это делать. Я проверял со своей Муалани. Еще на этих небесных островах всюду садятся попугаи, когда пробегаешь. Типа фишка для украшения. Как только с кустиком рядом пробегаешь тут же садятся рядом 2-4 попугая. Еще там можно нафармить слегка травки для прокачки (возвышения) Муалани. Там растут по краям озерец. Как и в Нижнем Натлане.