Спасибо, дорогие братцы, за критику. НО вопросы есче есть, и давайте разбираться.
Первое, хочется ответить на наивность Luck'а по поводу «сопротивления любви». Друг мой, есть сопротивление электрическому току, которое пропорционально напряжению и обратно пропорционально силе тока в цепи. Есть политическое сопротивление, вроде национал-большевиков. Есть физическое сопротивление боли, наконец, но сопротивления любви нет! Его просто не существует, в противном случае это не любовь, а так, развлечение от скуки (и даже не влюбленность).
Следующее. абсо-блин-лютно согласен с Evilsith'ом по поводу возможности обуздать свои инстинкты, и это действительно так, но, друг мой, по-моему это кощунственно называть любовь физеологическим процессом. Да, наверное, студенты биофака МГУ будут долго впаривать мне что «влечение человека к человеку обусловливается испусканием особого рода флюидов, испускаемых человеком, которые вызывают выброс гармонов гипоталамусом мозга» ну и т.д. поверьте мне, любовь как бы романтично это не звучало это выше биологии вообще! Почему? Да потому что сама любовь не поддается логическому рассуждению! Мы можем тысячу раз говорить, что мы, дескать, без любви обойдемся, это все буржуйское, а как влюбимся прощай хозяйские горшки!
Третье, по поводу силы воли и характера. Товарисчи! Влюбленность это враг человеческих чувств. Что такое влюбленность? Попробую объяснить. Это 1/4 любви, а все остальное-просто от скуки! Это мимолетное увлечение, которое в 1 раз из 1000 переходит в настоящие чувства. Влюбленность характерна на ранней стадии формировании личность (лет, эдак, 12-16), хотя возможно такое и в 50. А если коротко и ясно, то любовь это благо, светоч человечества, а влюбленность это его порок. Поэтому от этого чувства надо уходить, и только силой воли нужно переубеждать себя в ошибочночти своих чувств, ибо неверный шаг в этом вопросе может привести к катастрофе.
А теперь на сладкое, еще пища для размышлений =).
Любовь это человеческая свобода. Причем, самое яркое проявление нашей независимости (от биологии, от политики, от всего). Что мне только не втирали тут про кору головного мозга и извилины, мозг это самый главный диктатор человека (ну, в подавляющем большинстве), ограничивает нашу свободу-матушку почем зря. Поэтому не надо относить любовь к проявлениям мозговой деятельности. Любовь к Родине спасла нашу страну от тотального уничтожения, любовь останавливала войны, спасала людей от гибели. Под пьянящим чувством любви поэты писали стихи, а прозаики сочиняли романы-эпопеи. Любовь это двигатель человеческого прогресса, тут уж не поспоришь. Конечно бывало любовь колечила семьи вспомним мексиканские сериалы, но ведь кто говорит, что у любви нет недостатков?! Но ведь «Кто не без греха, пусть первый бросит в меня камень», не так ли?