Спасибо, дорогие братцы, за критику. НО вопросы есче есть, и давайте разбираться.
Первое, хочется ответить на наивность Luck'а по поводу «сопротивления любви». Друг мой, есть сопротивление электрическому току, которое пропорционально напряжению и обратно пропорционально силе тока в цепи. Есть политическое сопротивление, вроде национал-большевиков. Есть физическое сопротивление боли, наконец, но сопротивления любви нет! Его просто не существует, в противном случае это не любовь, а так, развлечение от скуки (и даже не влюбленность).
Следующее. абсо-блин-лютно согласен с Evilsith'ом по поводу возможности обуздать свои инстинкты, и это действительно так, но, друг мой, по-моему это кощунственно называть любовь — физеологическим процессом. Да, наверное, студенты биофака МГУ будут долго впаривать мне что «влечение человека к человеку обусловливается испусканием особого рода флюидов, испускаемых человеком, которые вызывают выброс гармонов гипоталамусом мозга» ну и т.д. поверьте мне, любовь — как бы романтично это не звучало — это выше биологии вообще! Почему? Да потому что сама любовь не поддается логическому рассуждению! Мы можем тысячу раз говорить, что мы, дескать, без любви обойдемся, это все буржуйское, а как влюбимся — прощай хозяйские горшки!
Третье, по поводу силы воли и характера. Товарисчи! Влюбленность — это враг человеческих чувств. Что такое влюбленность? Попробую объяснить. Это 1/4 любви, а все остальное-просто от скуки! Это мимолетное увлечение, которое в 1 раз из 1000 переходит в настоящие чувства. Влюбленность характерна на ранней стадии формировании личность (лет, эдак, 12-16), хотя возможно такое и в 50. А если коротко и ясно, то любовь — это благо, светоч человечества, а влюбленность — это его порок. Поэтому от этого чувства надо уходить, и только силой воли нужно переубеждать себя в ошибочночти своих чувств, ибо неверный шаг в этом вопросе может привести к катастрофе.
А теперь на сладкое, еще пища для размышлений =).
Любовь — это человеческая свобода. Причем, самое яркое проявление нашей независимости (от биологии, от политики, от всего). Что мне только не втирали тут про кору головного мозга и извилины, мозг — это самый главный диктатор человека (ну, в подавляющем большинстве), ограничивает нашу свободу-матушку почем зря. Поэтому не надо относить любовь к проявлениям мозговой деятельности. Любовь к Родине спасла нашу страну от тотального уничтожения, любовь останавливала войны, спасала людей от гибели. Под пьянящим чувством любви поэты писали стихи, а прозаики сочиняли романы-эпопеи. Любовь — это двигатель человеческого прогресса, тут уж не поспоришь. Конечно бывало любовь колечила семьи — вспомним мексиканские сериалы, но ведь кто говорит, что у любви нет недостатков?! Но ведь «Кто не без греха, пусть первый бросит в меня камень», не так ли?