@Triks писал(а):
Товарищи! Особенно Элиот выслушайте меня. Я очень долго учился готовить так что бы меня поняли правильно. Давай посмотрим. Вот ты полюбил человека, бла бла бла, вы поженились опять бла бла. И вот, после долго и счастливой жизни ты начинаешь замечать в своей жизни ЕЩЕ одного человека. Он изменяет тебя и ты уходишь к ней. Опа! Еще любовь! Офигеть!))) Уже две. Потом еще и еще и еще и еще и епт ТАК БУДЕТ ДО ТОГО ПОКА НЕ ВСТРЕТИШЬ ТУ! Ты знаешь что ты мне описал? Читайте мои ранние посты. Страсть как пачка сигарет. Приведу параллель. Они встретелись — заглась вспышка, полюбили друг друга — сигарета заорелась, они жили долго и счастливо (сигарета медлеено тлеет, курящий ее страстно глотает дым, наслаждаясь каждым моментом), но потом он замечает еще кого-то — сигарета почти догорела, начинает гореть фильтр обжигая губы, они расстались — бычок улетающий в мусорку…. Новая сигарета — новые отношения — новая мусорка. ЭТО СТРАСТЬ!!!!! ДА черт возьми это страсть и не надо говорить себе что вы любили человека! Ой ля ля, я там тю тю ее любил аж чуть не лопнул но потом нашел другую и тоже полюбил! НЕЕЕТ ТОВАРИЩИ! я нашел ее не сразу! Это не страсть это люблю бла бла бла бла бла бла и прочий марамз. Но давайте возьмем чашечку чая или кто кофе, и спокойно разсмотрим этот аспект. Если ты любил, то почему ушел? а? Получается что не так уж и счастливо они жили раз нашелся кто-то кто показался ему лучше. Это любовь? Нет. Они жили и кто-то начал его меня. МЕНЯТЬ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ЛЮБИТ НЕ-ВО-ЗМО-ЖНО!!! И тут со мной согласятся все психологи и просто люди хоть что то понимающие в отношения. Возможно он влюбился в другую? Т.е. место в его сердце освободилось. Любовь… ушла. ЧУШЬ СОБАЧЬЯ НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ! Страсть. Страть сильная безумно сильная почти что любовь. Но у любви конца нет, а у страсти есть. ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО отличить страсть от любви, просто КОНЦЫ У НИХ РАЗНЫЕ!. В твоей истории была очередная сигарета. Страсть, не любовь. Сильная страсть.
ЗЫ
А если не верить в любовь значит ни во что не верить! 
Эх…, ну разве я имел ввиду, именно это… Ясно же написано, что я не говорю о каждой девушке, как о своей любви… Ты же, Трикс перечисляешь множество примеров, заключающихся в том, что любовь не может быть вторична… Ну почему же нет? Опять же таки повторяюсь, что я не говорю о том, что человек может любить всех подряд без исключения… Нельяз говорить, у меня было 40 девушек и всех я любил, конечно нет! Но вполне возможно такое, что после потери любимого человека, которого ты может даже только думал, что любил, ты встретишь свою любовь настоящую… Я не понимаю…, к чему спорить на эту тему…
Все наверное тут такие опытные, все большие дядьки и тётьки…, с багажём знаний…, и всем за 50 однозначно, чтобы говорит, о большой чистой любви… И говорить о ней ещё и в единственном числе… Ну с какой стати вы взяли, что любовь? Ну окуда? я вот чего понять не могу… Я конечно сам боюсь ошибиться, если и встречу тут самую девушку…, но всё же нельзя так вот бросаться этими словами… Это не баранки с чаем кушать…
Я пытаюсь лишь сказать, что любовь, как чувсто… невесомо…, понять его и распознать практически невозможно. Да страть, да влюблённость… это всё бывает… Но меня сучает вопрос…, как же узнать и не упустить своё счастье? Кто-то говрит, что это просто невозмодно не понять…, что этого невозмоно упустить.
И ещё такое мне непонятно… С чего это любовь не может приносить страдания, как тут сказали. Из-за того,ч то то уже не любовь…, как тут обмолвились… Что это за позиция…
Допустим человек любит девушку…, любит всем сердцем, а она его нет…, и ему больно… Или вы хотите сказать, что он должен желать ей просто, чтобы она была счастлива? И не важно с кем она будет… Ну разве это возможно… Это уже не любовь никакая… Я даже слова подходящего не нахожу для описания этого… Право…, это очень странно…, очень… Не могу я этого принять… Ну просто не могу… Всё таки любовь, именно любовь должна быть взаимно…, и если это не взаимно, то олюбовь безответная…, но говорить, что любовь приносит только радость нельяз…, любовь приносит и неудачу и боль, именно она, это самое чувство, которое так невесомо и незаметно…, которое может окрылить тебя в миг, или за мгновение сделать никем…