Посмотрев 23 серию Вселенной Стивена (хорошая серия) я неожиданно понял почему для меня одни сериалы скатываются, а другие нет. Смотря на все это в сериале я почему-то все таки верю что сериал знает что хочет рассказать и показать (это при том что сериал, как и МЛП, делает упор на повседневность, даже скорее тупо на филлеры), тем самым начинаю верить что у сериала есть некая цель к которой он идет. В отличии от других сериалов которые мне в свое время очень зацепили Время Приключения и Мои Маленькие Пони. Например у Аватара или Гравити Фолз помимо идеи была и некая конечная цель, в первом случаи герои должны были остановить местного Гитлера, во втором же загадка (никто не знал какая, но все хотели узнать). И когда в конечном итоге сериал подводит себя к цели и ты получаешь развязку то где-то внутри тебе становиться хорошо. По этому на мой взгляд финальный сезон Самурая Джека (вне зависимости какой он) в итоге для меня сработал. В отличии от других упомянутых у которых вроде бы и как есть идея, но ты вообще не понимаешь что они хотят тебе рассказать, от чего теряешь интерес. Возможно тут дело что это сериалы из разной категории, первые какие-нибудь ситкомы, а другие… не знаю, мыло?