@Guren302 писал:
не правда, плохо ищешь.
Удиви меня.
смысл? по производительности не далеко от пенька ушло, а цена — в 2 раза выше.
Смысл в том, что g4560 не раскрывает потенциал GTX 1060, которая идёт в этой сборке. Покупать дешманский проц и хорошую видюху вот где нету смысла. В недавно вышедшей The Evil Within 2 на средних настройках этот проц (в связке с gtx 1050 Ti) с трудом 30 кадров вытягивает. Хотя там конечно игра не оптимизирована должным образом…но данного факта это не отменяет.
@Guren302 писал:
ты мне напоминаешь всех этих говнообзорщиков железа с ютуба — советуют что-то дорогое, что на самом деле никому пожалуйста не нужно.
Дорогое? Это самая дешёвая память. Даже дешевле «бюджетной crucial».
Хотеть пруфов? Их есть у меня
@Guren302 писал:
Еще и 2 по 4 — какое пожалуйста 2 по 4 в 2017?! Восьмь гигов бюджетной оперативки dd4 от Crucial — норм. Если я захочу себе гирлянду — я пойду на Алик и куплю подсветку в корпус, которая стоит копейки.
Я не знаю каким местом ты читал моё сообщение, но явно не глазами.
16 Гб оперативки самой обычной на 2400 Мгц, например G.SKILL (2 х 8 гб = 2 х 4200 = 8400 р)
Где тут что-то про «2 по 4»? И да, 8 гб в 2017 уже мало и это факт. И про какие гирлянды ты вообще говоришь? Куда тебя занесло? Что необычного в ЭТОЙ оперативке?)
@Guren302 писал:
разница не особо заметна в большинстве игр. Прирост заметен только при загрузке локаций, например. ССД нужен разве что для ОС и фотошопа (как пример).
Помню Ведьмака 3 замерял сперва на обычном, потом на SSD диске. На обычном от запуска ярлыка на рабочем столе до загрузки геймплея уходило примерно 50-60 секунд. На SSD 20-25 (ультра-высокий пресет графики). Новый Вульф установленный на SSD с запуска «продолжить» из меню до геймплея загрузка 7-9 секунд (настройки на максимум). На обычном не проверял. The Evil Within 2 примерно так же как с Вульфом 8-9 секунд на максимальных настройках. Плюс никакого шума от работы, никаких подлагиваний при загрузках и подгрузках. Установка игр, копирование так же куда быстрее. А если ещё и систему на него поставить так вообще сказка. После SSD ставить игры на обычный HDD уже просто не хочется.
@Guren302 писал:
Даже если взять конфиг с i5 и 1060, то БП нужен не более, чем на 300 ватт. 500 ватт — перебор. Можешь сам посчитать.
Я это знаю. Но немного про запас никогда не бывает лишним. Да и сертификат 80 Plus всё же желателен для БП. Хотя бы бронза. Да и в продаже 300W БП не разу не видел, минимум 350. Разве что только для низкопрофильных ПК. Если уж брать вещь, то нормальную. Я же не предлагаю какой-нибудь модульный «Корсар» за 8к.
@Guren302 писал:
Сборке на пеньке и 1050ти не нужны никакие кулера, кроме боксового для процессора.
Повторюсь, я говорил о сборке с i5 и gtx 1060. «Пенёк» и 1050 Ti приплёл уже ты. Да и опять плохо читаешь «ну а остальное по желанию».
@Guren302 писал:
в век цифрового контента — а нужен ли он?
Нужен.
@Guren302 писал:
Стоит такая бюджетная сборка — 25к.
А причём тут вообще бюджетная сборка? Один просил, цитирую, если опять плохо читал «нужна конечно же не топ машина, а рабочая лошадка с которой будет комфортно запускать по желанию ААА, но все же при этом не страдая.»
И я считаю, что подобная сборка на i5 + GTX 1060 с этим делом справляется на отлично, да ещё и запаса на несколько лет хватит.
И если уж говорить о бюджетных сборках, то можно вообще собрать на 775 Ксеоне, заказанным с Али за 1300р, воткнуть к ней что-то вроде gtx 650 и радоваться новым играм в 720p на минималках в 25-30 фпс (когда повезёт). Обойдётся такая сборка меньше чем в 10к. А что? Играть играется же.
К слову про бюджетные машины, собрал тут недавно другу (который 6 лет сидел на дешёвом атлоне с hd 5570 на борту) комплект на FX-4300, gtx 750 Ti (2gb), дешманской матери за 1500р (новой!, с магаза), 8 Гб оперы и дешманским БП на 500 Ватт. HDD на 500 гб и корпус у него был от старого компа. Обошлось всё это в 10500 рублей. Так он теперь играет в Ведьмака 3 в 720p (больше монитор всё равно не поддерживает) на средне-высоких настройках при 35-40 фпс и нарадоваться не может.