Да я так и помнил что где-то на этих зверушках Жуань ввели это дело.
Тут этих розовых универсальных материалов 3-4 вида. То есть они отличаются. Для Банбу свой материал, например.
Также прокачивать репутацию с персонажами довольно муторно. Надо буквально их караулить и подгадывать время, когда использовать «Отдых» (раз в сутки можно). События с повышением репутации не меняются. Например вы видите на карте что на локации Шестой Улицы есть Николь вы ВСЮ улицу в разное время суток вдоль и поперек оббегали, но не увидели Николь. Что это значит? Она находится там же, где вы впервые увидели ее (это как бы хинт, спойлер, вы сами дойдете и поймете). То есть мини-событие на повышение репутации постоянно будет проходить на одном и том же месте, пока вы не достигнете нового уровня репутации. Есть кочующие персонажи например Антон то на стройке Белобога, то в том же самом месте, где Николь можно встретить (спойлер). Всего есть 4 уровня репутации у каждого перса. Там с каждым уровнем все больше инфы о персонаже можно почитать. Даже отзывы друзей о характере персонажа. Это как бы электронное досье на каждого Агента, что-то вроде базы данных Серого Посредника из Масс Эффект 2. Сами мини-квесты на каждом уровне репутации это просто катсцены. То есть не синематики, не какие-то комиксы. А диалоговые катсцены. Причем я вижу тут очень сильную кальку и плагиат серии игр Fire Emblem, потому что формат bonding евентов-сценок очень сильно похож. Даже есть эта фишка какой-то ответ ничего не даст, другой даст чуть-чуть репутации у персонажа, а третий даст среднее количество репутации (по цвету уведомления понятно), то есть третий вариант (условно третий, как вы поняли) самый лучший для быстрого повышения репутации. Таких встреч с персами надо провести 4-6 чтобы поднять репу до следующего уровня отношений. И это только с 1ур до 2ур. Думаю там с каждым уровнем все больше репутации требуется набирать. Награды чисто символические. В духе наград за хард миссии.
Кстати хард миссии не дают экспы Интернота, так что для Кача они бесполезны. Они дают просто 20 полихромов и ресурсы за выполнение одной.
Выпал на 76 крутку (выходит что софт гарант на 75 как и в Геншине, Стар Рейле) Ликаон. Теперь фул коллекция Агентства «Виктория». Ликаон на данный момент это мощнейший Устрашитель во всей игре. Его цель это быстро снимать врагу полоску стамины и вводить в стаггер, чтобы потом отправить в аут на восстановление выносливости. Для Устрашителей главный параметр это Импульс. Я ничего не гуглил. Просто случайно прожал «подобрать артефакты автоматически» и Ликаону собрался сет на повышение Импульса. После этого я решил пповерить, рандомно ли это (в стиле как в Стар Рейле вечно всем персам этот пшеничный стрелок сетом артов ставится, реально заело это) или это с каким-то умыслом подобралась?? Ну и прочитал навыки Ликаона, прочитал его пассивки, ну и пришел в итоге к выводу, что ИМПУЛЬС это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ параметр для Устрашителей. В боях с Ликаоном я в этом убедился. Когда Устрашитель атакует врага он может полностью игнорировать его атаки и даже прерывать их, зажимая врага в угол. Короче это класс для прессинга. Он идеально вошел в мою пачку Эллен+Сокаку как 3й боец. Осталось только выкачать его. Арты еще поменять 2-3.
У меня еще 3-4 крутки в баннер амплификатора Эллен осталось влить, чтобы стало 75-76 по счетчику (надеюсь что упадет нужное). После этого я перестану тратить полихромы. И буду чисто копить на будущие баннеры. Стандартные крутки я вообще не покупал. Чисто как награды за разные активности и за вход получал и юзал. По круткам в Банбу баннер мне осталось 37 банбулетов потратить где-то чтобы получить третьего по счету легендарного Банбу (фармлю зеленого Банбу физушника для Кроликов и пачки с Нэкоматой, надеюсь она упадет со стандарта потом). Но это если прям до талого. А если тоже на софт гарант надеяться, то надо покрутить еще 22 крутки где-то в баннер Банбу.
Интересные детали: Коляда меняет своё комбо и ультимейт, если в команде есть Бен. То есть по факту у Коляды ДВА типа комбо и ДВА типа ультимейта. Круто и прикольно.
Открылся квест Коляды (на 34 лвле Интернота) выполнил первую часть. Потом на 35 лвле Интернота открылись две последующие части. Что могу сказать..
Спойлер
Квест суперский. Это очень необычный квест с точки зрения того какими были предыдущие. Каждая часть этого квеста дарит разный экспириенс. При этом в квесте нет синематика, но есть кое-что другое. И это сделано кайфово.
По крутизне этот квест встает в один ряд с квестом Нэкоматы. А кое-в-чём даже превосходит.
Сейчас столкнулся с забавным гриндволлом. У меня сделаны все активности. Буквально все что есть в игре сделано. И мне нужно ждать, пока накопится местная смола. Чтобы прокачать оставшиеся 3000 опыта до 36 лвла и продолжилась дальше 3я глава (уже 3ю главу прохожу, ну… ВСЕ игроки будут проходить эти главы на идентичных уровнях Интернота, ведь сюжет специально так сделан, чтобы игрок гриндил и когда достигал какого-то определенного уровня ему позволялось дальше проходить основной сюжет, то есть поэтапно как бы разделили побочки, гринд и сюжет, ну и это все вместе работает отлично, потому что попутно с сюжетом выполняешь все эти активности и никогда не скучаешь, один из лучших примеров как вместе сочетать изучение мира и побочки и сюжет, я еще не видел такого слаженного взаимодействия в Геншине, Стар Рейле или Вуве; Зенлесс в этом фаворит).
Кайфно сделана куча вещей. Даже дети (модельки игровых детей) тут лучшие среди всех гач Михуев. Игрушку делали очень скрупулезно и с большой любовью.
Скринчики:
Под спойлером только один, потому что раскрывает режим забавный.
Выпадение:
Текущие сильнейшие:
Очередь в столовую на стройке:
Детский утренник:
Безденежье Кроликов:
Толстый котяра:
Часть био отзывы об Агенте:
Штампы увлекательное дело. Пока еще даже не гуглил ничего. Все само находится. Хотя иногда ломал голову. Сделаю подсказку «малыш»
что значит «малыш», которое часто встречается в заданиях на медали Мяучелло, я додумался до этого не сразу
это Банбу на сленге этого Мяучелло (у меня даже возникает мысль, что это какой-то родственник Грейс, ведь она тоже Банбу называет Малышами).
Первые разы я просто ломал голову до треска что блин значит «малыш» в описаниях медалей.
Спойлерный скриншот:
Бои Банбу