^

Zenless Zone Zero / Proxies Headquarters

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
# 1 июля 2024, 04:40     автор темы

Durango

Гражданский 12 уровень
584 сообщения
188 SFP

Свободная тема по обсуждению ZZZ.

Уважаемые прокси! Здесь обсуждаем тактики и стратегии борьбы с кавернами, агентов и с кем из них хотели бы наладить сотрудничество, а также всё связанное с нашей и их нелёгкой и опасной работой. 

Каждый может высказаться на любую связанную тему и предложить любую идею. 

...
# 7 ноября 2024, 16:00

Durango

Гражданский 12 уровень
584 сообщения
188 SFP

@Стокер писал:

Копи крутки — по сливам инсайдеров Мияби в первой половине баннера 1.4. Во второй половине Харумаса, по слухам, бесплатный.

Я ни одной ивентовой леги так и не забирал. Крутки уже скопил, ну почти, может десятка-полтора не хватает до 100% гаранта, и перед ним ещё 50% будет. Если первый раз проиграю, с таким перерывом, думаю, добрать крутки будет несложно. Контента у меня море непройденного. 

И банбу я тоже не крутил. 

Непонятно только с кем мне Мияби играть. Она ожидаемо лёд-нападение, Сокаку М6 для неё уже у меня есть. А третьего, похоже, только фури-собаку ставить. Больше вообще никто не подходит. А его ещё получить как-то надо, в обычном баннере до выбора леги ещё миллион круток у меня. 

ХЗ чё за Харумаса, но по роли подходит, чтоб целовать ноги Энби в её команде. Я бы взял. 

# 7 ноября 2024, 16:35

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
3535 сообщений
25035 SFP

@Durango писал:

А третьего, похоже, только фури-собаку

Я б тоже на него поставил, но тут сойдет любой перс «Устрашения» (например, Лайтер во второй половине текущего баннера), поскольку Мияби — усиленная Эллен по ощущениям. 

ХЗ чё за Харумаса

Её подопечный. Баннер на её зама как раз сейчас проходит.

20241107163546_447f51ef.jpg

# 7 ноября 2024, 16:37

Стокер

3535 сообщений
25035 SFP

@AGITatOr писал:

эта очкастая лучший электро перс. 

С её выходом Джейн прям потеряла в очках, поскольку вторую пачку у меня стабильно закрывает пара Чжу с Николь. Воткну пока между ними, ибо Янаги так и просится в команду к элите Калидонов.

# 7 ноября 2024, 16:41

Durango

Гражданский 12 уровень
584 сообщения
188 SFP

@Стокер писал:

Её подопечный. Баннер на её зама как раз сейчас проходит.

Ээ… А какая сейчас версия игры? Не 1.3? Или его так рано повторят? Или зам и подопечный — это разные персонажи?

@Стокер писал:

Я б тоже на него поставил, но тут сойдет любой перс «Устрашения» (например, Лайтер во второй половине текущего баннера), поскольку Мияби — усиленная Эллен по ощущениям. 

А разве не должны сочетаться стихии/фракции? Там вроде такой бонус, что условие обязательное. 

# 7 ноября 2024, 17:06

Стокер

3535 сообщений
25035 SFP

@Durango писал:

Или зам и подопечный — это разные персонажи?

Да, их двое и ходят парой. Сейчас вот эта на раздаче. 

20241107164335_974e4141.jpg

А разве не должны сочетаться стихии/фракции?

У персов Устрашения хорошая синергия с персами Нападения, за счет их доп.способностей. Щас на примере моего мыла: 

20241107170341_2fc69c37.jpg

Идеальная синергия ледяной пачки с девушкой, что вообще из другой фракции и другой стихии. Достигается за счет:

20241107170445_cc4e7c9b.jpg

И у Лайтера тоже будет такая синергия за счет способности «Боевой дух» (https://zenless-zone-zero.gamemeta.ru/agenty/layter/).

# 7 ноября 2024, 17:46

Durango

Гражданский 12 уровень
584 сообщения
188 SFP

Это получается, что у Цинъи синергии по элементу нет?

# 7 ноября 2024, 17:50

Стокер

3535 сообщений
25035 SFP

@Durango писал:

Это получается, что у Цинъи синергии по элементу нет?

Есть: Антон и Энби, например. 

Я же о доп. способностях говорю.

P.S. тупанул. Да, в той пачке ни по элементу, ни по фракции.

Отредактировано 7 ноября 2024, 17:58
# 7 ноября 2024, 18:16

Durango

Гражданский 12 уровень
584 сообщения
188 SFP

Оказывается игра работает не так как я думал. Получается, теперь фиг знает кого для Мияби собирать. И для Энби. Ну ладно, буду решать проблемы по мере их поступления. 

# 7 ноября 2024, 18:57

Стокер

3535 сообщений
25035 SFP

@Durango писал:

Оказывается игра работает не так как я думал.

Постулаты верны, но устарели: я вот не могу рекомендовать тебе Энби (тоже Устрашение) в команду Мияби, поскольку её доп.способность как раз коорелирует только либо с Зайцами, либо с электронниками — её нельзя ставить в ледяные пачки (но можно и нужно с Харусамой, как верно отмечено выше). 

Рабочая пачка для Мияби так-то уже есть: это Сокаку, что и из той же фракции и той же стихии и либо Лиакон, либо Лайтер (поскольку поезд с Цинъи уже ушел). Для синергии также подошли бы либо Янаги (очки выше), либо тот же Харумаса, но тут 2 момента: 

— они тоже ивенты, а это риски и расходы; 

— они оба ориентированы на чистое нападение, а это плохо сбалансированная команда, в которой они не принесут толком пользы Мияби. 

Потому я бы рассматривал ей в помощь как раз перса поддержки и второстепенного DPS персонажа.

Если будешь заниматься планировкой, все агенты и их досье тут: https://zenless-zone-zero.gamemeta.ru/agenty/

# 9 ноября 2024, 13:31

Стокер

3535 сообщений
25035 SFP

@Hayato писал:

Качаю игру на смартфон попробую обойти это место. https://www.youtube.com/watch?v=D72FXlXx5aM

До сегодня проверить не мог, на консоли все прошлось замечательно. 

Очень короткая сюжетка, но мне понравилась музыкальная тема (что и на видео играет): навевает приятные ассоциации с последним подземельем FF IX и чувство тревоги вызывает. 

По напряжению…что-то вот не дотянули прям. Да и противников/боссов интересных не завезли.

# 9 ноября 2024, 14:19

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Говорят же что Мияби это лед+огонь. Типа две стихии сразу. Гибрид. Иконка типа не такая как просто лед.

# 9 ноября 2024, 14:21

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Янаги с Харумасой вместе отлично мочили в том задании Ниневии. Мне кажется что все трое (с Мияби) будут тащить в одной пачке. Мияби может быть поддержкой. Чет много кто говорит про это.

# 9 ноября 2024, 14:27

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Если она лед со станом, то она точно поддержка. Харумаса и Янаги оба дэпсы. Сокаку тоже поддержка. Думаю так.

# 9 ноября 2024, 18:10

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Аккурат на 75 крутку упал этот гарант Янаги. Щас надо качать. Посадил какой-то серый амплификатор 4зв с бонусом к аномалии от статусов. Наверное это как раз типа «замена» сигне. Пока до 33 лвла качнул. Больше нет ресурсов. И навыки по рекомендациям вкачал. База, Скилл, а С-шку на 35 только смогу качнуть.

Хорошо что все эти аbc навыки я уже качнул Коляде, Джейн, Эллен, Сокаку, Ликаону, Чжу Юань. Можно спокойно клепать Янаги. Только у Коляды надо доделать два арта — поменять пару дисков. По ходу блин придется качать Бена :( просто Коляда с сигной раскрывается только под Беном. Она там за один удар вгоняет противника в стан, если Бен на поле. Еще надо будет Рину делать. Хочу посмотреть как она будет работать с Янаги.

Янаги блин аномалия. Я думал нападение. Тогда Мияби точно поддержка. тем более если Харумаса ее подопечный. Он же вечно болеет. Мияби наверное его хилит постоянно своим льдом. Если Харумаса нападение, то интересно как он дерется. Этот квест где они помогают пробиться к Ниневии — его нельзя повторить, они больше не помогают повторно, так что можно только смутно вспоминать, как Харумаса прыгает с каким-то копьем сверху вниз и хреначит. Короче копейщик вроде. А может мечник. Ведь у Янаги тоже какая-то палка-оружие. Вроде. Надо прокачать и посмотреть чем она дерется блин.

# 9 ноября 2024, 18:26

Стокер

3535 сообщений
25035 SFP

@AGITatOr писал:

Короче копейщик вроде. А может мечник.

Лучник. 

Ведь у Янаги тоже какая-то палка-оружие. Вроде.

Вариация нагинаты, как я вижу.

# 9 ноября 2024, 18:39

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

А ну да у него же эти ремни на шмоте как у японского лучника. Значит у Мияби катана. Юми (лук по японски) у Харумасы, Нагината у Янаги. Короче шестой отряд это типа «японцы». А Сокаку это как демон (японский они, она даже в ульте маску как у они-би надевает) — некий гибрид. Наверное тоже есть такая раса. Ну или это тоже местные фури такие бывают.

# 9 ноября 2024, 21:56

Стокер

3535 сообщений
25035 SFP

Сегодня начал и сегодня же закрыл 25 этих ярусов виртуальной башни, доволен как слон…но близняшки прям страшный сон.

# 10 ноября 2024, 00:08

Durango

Гражданский 12 уровень
584 сообщения
188 SFP
# 10 ноября 2024, 01:28

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Я на 15м застрял. Там не хватает персов огненных определенно. Хотя позже попробую тупо с Джейн — она может вытянуть.

Также сделал этот Шиюй на фул, но там последние два этапа вышли на А. Не хватило урона.

А тот амплификатор близнецы чего-то там видимо реально для Янаги. Потому что там бонусы пока враг оглушен. А по сливам Мияби оглушает.

То есть команда будет работать так — Мияби начинает свои оглушения и станы. Затем переключаешься на Янаги и заряжаешь всех электричеством (для хаоса), ну и потом Харумаса заливает свой дамаг.

Отредактировано 10 ноября 2024, 01:34
# 10 ноября 2024, 01:43

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Хм… Харумаса электро..

Короче ведь реально может быть, что Мияби — это огонь и лед одновременно. Просто Янаги лучше всего пашет с эфиром/огнем/электричеством. И сама электро. То есть комбинация лед+электро слабая. Может быть Мияби будет как Тодороки из My Hero Academia — сначала морозит льдом, а потом поджигает. Может даже поджигание будет пассивным (забиндено на выход врага из стана), — тогда аномалия Янаги будет отлично триггерить хаос.

# 20 ноября 2024, 12:33

Стокер

3535 сообщений
25035 SFP

Она классная. 

20241120123127_db4de648.jpg

20241120123128_5470abe6.jpg

20241120123141_5f71bc4e.jpg

20241120123144_9300f7b7.jpg

20241120123155_493d3fb2.jpg

20241120123154_5eb1147c.jpg

# 20 ноября 2024, 13:44

Durango

Гражданский 12 уровень
584 сообщения
188 SFP

@Стокер писал:

Она классная. 

Тян просто стесняется и не умеет нормально флиртовать, но про мармелад было ничего так)

# 20 ноября 2024, 14:06

Стокер

3535 сообщений
25035 SFP

@Durango писал:

Тян просто стесняется и не умеет нормально флиртовать, но про мармелад было ничего так)

Мне еще про кофейный кекс зашло. 

Самая искренность — последний скрин, там и никнейм не искажается.

# 20 ноября 2024, 15:03

Стокер

3535 сообщений
25035 SFP

Это тоже норм

20241120150134_167c5753.jpg

20241120150318_30375205.jpg

# 20 ноября 2024, 19:22

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Великолепно адаптированы на русский разные тексты в этой игре. Но нет времени сильно в этом залипать. Поэтому быстро скипаешь, вычленяя основной идейный посыл. Все характеры типичные анимешные, хотя сделаны с интересными акцентами, которые нетипичны для японцев. Например в стори Бернис этот ее альтруизм и открытость. И занятная идея, что удача идет к тому, кто не парит себе мозг постоянным желанием победить, получить удачу итп.

Но сама вся эта история была сделана для комичного взаимодействия между Прокси, Пайпер и Бернис. То есть это комедия в 3 лицах. И в ней отлично раскрываются персонажи. Плюс деды разные с их билетиками. Дежа вю тема. Идейка, что можно войти в одну лодку дважды, даже если этого не ждешь. И такое в жизни бывает, да. То есть при всей комедийности квест вышел жизненный.

Короче разрабы очень прошаренные. Но к сожалению из-за отсутствия времени и нежелания сильно долго закисать в одной игре, — нет времени читать всякие истории учеников банбу в событии или болтовню персонажей в спецвыпуске Янаги. Там интерес представляют факты в стиле «Янаги живет с Сокаку в одной хате, готовит ей хавку, Харумаса считает Янаги мамочкой Сокаку, а сама Сокаку называет ее старшей сестрицей», ну и так далее. Инфа в стиле «Сокаку из народа Они (демоны короче) и вечно голодна, ее желудок может переварить любой яд» и так далее. Интересно показали Мияби с ее желанием свалить с собраний, а также интересным пониманием мыслей своего заместителя (работает и в обратную сторону, у них с Янаги крутой симбиоз).

Также в этом спецэпизоде ты видишь повторно (после той миссии в битвах 4 главы, где Янаги и Харумаса помогали пробиться к Ниневии) взаимодействия с Харумасой, что позволяет предположить, что он будет менять ряд приемов или у Мияги, или у Янаги. В стиле синергии Бена и Коляды.

Также если внимательно перепроходить Хард квесты 4й главы, можно высказать похожую идею в отношении тандема Лайтер+Цезарь. Просто он тоже часто заканчивает приемы Цезарь и это выглядит как доп анимация стандартного приема Цезарь. Возможно у них тоже будет синергия.

Эти мысли о синергиях просто надуманы, но сам факт такого наличия (анимации в одном комбо сразу двух персов из фракции — подчеркну, что это проходит ВНЕ цепочки атак) — позволяет подумать, что разрабы планируют такие синергии делать. Для каждой фракции.

Самый главный минус ZZZ в плане сильного рассмотрения этого сюжета и разных реплик, диалогов — это время, которое на это тратится. В будущем нехватку времени должны решить простым введением озвучки буквально для всех моментов. То есть будущее гача-игр — это полная озвучка любой мелочи в игре.

Можно еще всплывающие реплики подшаманить получше. Вариант ZZZ уже лучше всего, что было в Геншине или Стар Рейле, но надо время всплывания этих баблов с репликами подредачить. Там тоже много чего интересного. И если это будет с озвучкой, то затраты времени снизятся.

20241120192215_78b9b441.png20241120192220_0c2dff15.png

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Для комментирования необходимо авторизоваться