Новое обучение скука. Ну ладно хоть на три крутки (с дейликами) набирается гемов.
Тест Лайтера показал, что он так же быстро (даже быстрее) как Коляда набирает оглушение. Теперь топ такой: 1) Лайтер; 2) Коляда; 3) Ликаон. По Циньи ничего сказать не могу. Возможно топ вообще такой: 1) Лайтер; 2) Циньи; 3) Коляда; 4) Ликаон. Но это надо проверить.
По боевке мне он не понравился — слишком мало эффектов при боевке. Плюс надо зажимать кнопку и он (Лайтер) при этом чет легко прерывается. То есть не как Ликаон или там Коляда. Видимо Лайтера только с Цезарь юзать надо, чтобы он не прерывался при зажатии кнопки на 80-100 энки. Короче смысл собирать Лайтера — только если уже собраны все Сыны. Для коллекции, синергии. Еще эти арты (события с Лайтером) и анимации — ну чисто девчачая тема, чтобы они потекли и кинулись его крутить. По мне чел максимально невыразительный по наряду. Выделяется чисто его кулак.
Возможно юз Лайтера с Цезарь — это не просто мои слова, а реально так и есть. Тогда будут показаны эти комбо, которые видели в первой миссии Шоссе, где Лайтер и Цезарь помогали Билли и Прокси. Там как раз видно было, что после Цезарь вылезал Лайтер и проводил свои комбо с зажатием и 5м ударом. То есть надо комбо врубать, когда у Лайтера уже есть 80-100 энки, ну и он должен стоять сразу после Цезарь в команде. Ну или лучше даже наоборот. Лайтер-Бернис/Солдат-Цезарь. Чтобы комбо после Цезарь возвращалось к Лайтеру. Он же по идее сосет по дамагу (фишка класса). Хотя в обучении он нормально накидывает. Может быть это первый персонаж в категории своего класса, кто не просто оглушение набивает, но и дамаг нормальный выдает. А то Циньи, Ликаон и Коляда в этом плане сосут, а Энби слишком скучная. Но кстати Энби тоже может выдавать норм дамаг. Но команда Зайцев стала сосать после выхода Джейн. Нэкомата слишком медленно натиск набирает. В сравнении с Джейн. Да и Билли слабоват.
Короче — будет интересно кто выйдет после. Коплю крутки дальше. Ничего не буду тратить. Не вижу смысла выцеплять персов, если нет прошлых из той же партии. По мне чтобы норм играть командой — надо чтобы было минимум два S перса во фракции. Солянки конечно тоже можно делать. В обучении же была моно-пиро — Лайтер-Солдат-Люси. Но мне не хочется этим заниматься, пока у меня не наберется по 2 S перса (а лучше все три) каждой стихии.
Короче главный минус для меня — это две вещи: 1) у меня нет Цезарь; 2) Лайтер в анимациях как-то простовато бьет, слабо с точки зрения 5зв перса, невыразительно. Точно такие же серии та же Чжу Юань делает тупо при уклонении с контратакой. Да и вообще по анимациям Чжу влёгкую уделывает Лайтера. Разница чисто в том, что Чжу юзает микс ног и рук при контратаке, а Лайтер при зажатии просто руками месит, перчаткой своей, может быть там есть удары ног, но я чет не заметил. Но серия Чжу (при базовых атаках с зажатием, при уклонении с контратакой, при запуске цепочки атак) — это кучнее по одной простой причине — очень сильно похоже на то как дерется Райден в MGS Rising. Можно конечно сказать, что вот у Энби ульта ну чисто копия приема Райдена. Да и оружие похоже на Райденовское. Но она имеет какой-то простой наряд. По мне Зайцам надо гардероб улучшить. Если введут костюмы — 100% первыми сделают апгрейд Зайцев, они слишком простые.