Новое обучение скука. Ну ладно хоть на три крутки (с дейликами) набирается гемов.
Тест Лайтера показал, что он так же быстро (даже быстрее) как Коляда набирает оглушение. Теперь топ такой: 1) Лайтер; 2) Коляда; 3) Ликаон. По Циньи ничего сказать не могу. Возможно топ вообще такой: 1) Лайтер; 2) Циньи; 3) Коляда; 4) Ликаон. Но это надо проверить.
По боевке мне он не понравился слишком мало эффектов при боевке. Плюс надо зажимать кнопку и он (Лайтер) при этом чет легко прерывается. То есть не как Ликаон или там Коляда. Видимо Лайтера только с Цезарь юзать надо, чтобы он не прерывался при зажатии кнопки на 80-100 энки. Короче смысл собирать Лайтера только если уже собраны все Сыны. Для коллекции, синергии. Еще эти арты (события с Лайтером) и анимации ну чисто девчачая тема, чтобы они потекли и кинулись его крутить. По мне чел максимально невыразительный по наряду. Выделяется чисто его кулак.
Возможно юз Лайтера с Цезарь это не просто мои слова, а реально так и есть. Тогда будут показаны эти комбо, которые видели в первой миссии Шоссе, где Лайтер и Цезарь помогали Билли и Прокси. Там как раз видно было, что после Цезарь вылезал Лайтер и проводил свои комбо с зажатием и 5м ударом. То есть надо комбо врубать, когда у Лайтера уже есть 80-100 энки, ну и он должен стоять сразу после Цезарь в команде. Ну или лучше даже наоборот. Лайтер-Бернис/Солдат-Цезарь. Чтобы комбо после Цезарь возвращалось к Лайтеру. Он же по идее сосет по дамагу (фишка класса). Хотя в обучении он нормально накидывает. Может быть это первый персонаж в категории своего класса, кто не просто оглушение набивает, но и дамаг нормальный выдает. А то Циньи, Ликаон и Коляда в этом плане сосут, а Энби слишком скучная. Но кстати Энби тоже может выдавать норм дамаг. Но команда Зайцев стала сосать после выхода Джейн. Нэкомата слишком медленно натиск набирает. В сравнении с Джейн. Да и Билли слабоват.
Короче будет интересно кто выйдет после. Коплю крутки дальше. Ничего не буду тратить. Не вижу смысла выцеплять персов, если нет прошлых из той же партии. По мне чтобы норм играть командой надо чтобы было минимум два S перса во фракции. Солянки конечно тоже можно делать. В обучении же была моно-пиро Лайтер-Солдат-Люси. Но мне не хочется этим заниматься, пока у меня не наберется по 2 S перса (а лучше все три) каждой стихии.
Короче главный минус для меня это две вещи: 1) у меня нет Цезарь; 2) Лайтер в анимациях как-то простовато бьет, слабо с точки зрения 5зв перса, невыразительно. Точно такие же серии та же Чжу Юань делает тупо при уклонении с контратакой. Да и вообще по анимациям Чжу влёгкую уделывает Лайтера. Разница чисто в том, что Чжу юзает микс ног и рук при контратаке, а Лайтер при зажатии просто руками месит, перчаткой своей, может быть там есть удары ног, но я чет не заметил. Но серия Чжу (при базовых атаках с зажатием, при уклонении с контратакой, при запуске цепочки атак) это кучнее по одной простой причине очень сильно похоже на то как дерется Райден в MGS Rising. Можно конечно сказать, что вот у Энби ульта ну чисто копия приема Райдена. Да и оружие похоже на Райденовское. Но она имеет какой-то простой наряд. По мне Зайцам надо гардероб улучшить. Если введут костюмы 100% первыми сделают апгрейд Зайцев, они слишком простые.