Я тоже из QA лезу в менеджеры и локализаторы, но мне сразу сказали, что платить за это не будут. А 24 часа работать тоже не вариант.
Тут все же так некорретно сравнивать работу людей даже одинаковой должности, но в разных компаниях. Это хорошо, когда разработка идет под PC или там Vita. Там вещи серьезные и большие, но и целевой девайс один. Уже весело начинается, когда переходим на iOS и Android. Там лидов уже пара десятков (крупная компания возможно тестирует вообще на ВСЕХ андроид девайсах).
А если это мобильники? Наш заказчик издает игры и в Китае, где они до сих пор популярны, как игровые платформы. Мы тестировали проекты на девайсах этак 300. Большинство все же было компатами, но и лидов хватало.
В случае мобильников было много проблем с игровыми текстами, нужно было, чтобы они нигде не вылезали за рамки. Малейшая пропущенная буковка приводила к пересборке всех билдов и срыву сроков. Отсюда и работаем по 6-7 дней в неделю порой. Сейчас например я хотя бы дома, 3 часа ночи по Москве, а наша партнерская компания сейчас активно баги фиксит мне только уведомления и валятся сейчас. Релиз через несколько дней, что поделаешь.
Баланс мы все же тестировали в первой половине проекта, достаточно тщательно, чтобы к нему не возвращаться уже никогда.
А так все же есть разница и в работе геймдизайнера, смотря, что ты разрабатываешь игру под Андроид или Mass Effect 4. По крайней мере у нас есть кому писать код.
Это я также к тому, что у нас на приема на работу геймдизайнера нет требований к знанию Макса. Поэтому человек сможет успешно работать и работать хорошо, но выполнять именно свою работу. Дополнительные знания повлияют скорее на его зарплату, чем реальное качество проекта, которое все равно в тестлабе обеспечивается. Сколько бы кода и кто бы его не писал, там все равно будут сотни и тысячи ошибок.