Так как в курилке отныне можно говорить на любые темы, то… все и говорят на любые темы. И кое-что интересное там может быстро затеряться.
Эта тема посвящена разработке чего-нибудь. Я назвал ее геймдевом, но это могут быть не только игры, но и сайты и прочие проекты, которые, желательно, рассчитаны не только для вас и кота.
Сегодня на глаза мне попалась статья, разбирающая причины, по которым пользователь возвращается в игру снова и снова (или не бросает ее сразу же).
http://habrahabr.ru/post/162325/
Статья сама по себе просто интересная, но как-то я сразу заметил, что почти все ее идеи предлагал воплотить на СФ.
- задания, которые не дают игроку забыть, зачем он вообще (квесты на SF)
- прогресс выполненных действий (это реализовано не полностью и нет для ачивок, да и новые ачивки…)
- необходимость игроку все же почаще заходить в игру (куча идей для SF)
- постоянные события (вот как сегодня с шариками, так привлеките больше людей и реализуйте больше идей, и сайт станет волшебным)
- социальные элементы, дух соперничества между пользователями (сплошные упущенные возможности)
Не стоит сильно заморачиваться именно на нашем сайте, в разработке игр полно тем, которые можно обсудить. Если вам есть чем поделиться, ссылками, рассказами, идеями или вопросами смело пишите.